Авгиевы конюшни. Парко-хозяйственный день (Часть 1)

Натюрморт “Алтарь” с Онуфрием (начальник МП-КГБ в Украине) слева и двуглавым петухом – справа

Судя по риторике, которая раздается из разных мест, вопрос о восстановлении самостоятельности украинской православной церкви – вопрос времени, причем – близкого времени, но сразу возникает вопрос о том, что и как делать дальше? Наверное, надо открыто и честно позиционировать московский патриархат, как структуру  российской спецслужбы, которая работает на территории Украины (и не только) под прикрытием ряс, нелепых колпаков, костылей с каменьями и прочими веселыми атрибутами из арсенала Санта Клауса. Но самое главное, эти гадюшники имеют помещения, в которые ни разу не наведывались с обыском спецслужбы и не работали саперы, а зря. Ведь очень часто мы сталкиваемся с тем, что анонимный «бомбист» сообщает о «минировании» вокзалов, торговых центров и прочих мест массового собрания людей.

Удивительно, что саперы ни разу не обследовали строения и комплексы зданий, занятые явно антиукраинскими силами. Что может им помешать подорвать подземелья под Киево-Печерской лаврой, например? Их уход может быть очень громким. И что самое интересное, в местах проведения ООС, церкви МП служили перевалочными базами для оккупантов, складами вооружений и боеприпасов, а часто – в пределах церкви стояли минометные расчеты, явно не ожидающие ответного удара и ведущие обстрел наших войск и населенных пунктов.  Только этих фактов уже достаточно для того, чтобы вывернуть все гадюшники, которые находятся в тылу. Если все сделать правильно, то там можно будет обнаружить много интересного, как в материальном плане, так и в духовном. В смысле – духовно озабоченной дряни, приехавшей из РФ устраивать «русский мир» и дислоцирующейся прямо в центре Киева или в Почаевской лавре.

Очевидно, что эта конторская сеть уже готовится к тому, чтобы устроить массу неприятностей Украине и украинцам и дожидаться того, что они там себе придумали – нет никакого смысла. Как только будет получен томос, надо действовать быстро и решительно. С этого момента бригада с флагами МП утратит легитимность на территории Украины, и было бы большой ошибкой дать возможность перелогиниться этой агентурной сети.

В этот момент единственным легитимным христианским православным учреждением станет УПЦ без приставки МП или КП, просто – УПЦ. Больше никаких организаций с православными флагами на территории Украины не будет, и чтобы войти в легитимное поле, российской конторе  будет недостаточно прямо сидеть и не шевелиться, придется оформлять массу бумаг, которые дадут или не дадут им право находиться на территории Украины. Понятно, что мы считаем, что никаких других православных, альтернативных церквей, на территории Украины – быть не должно, кстати, как их нет на территории РФ, там с этим – все четко, вот и у нас так должно быть. Но в первую очередь, московские попы должны немедленно покинуть все памятники архитектуры, исторические здания, сооружения и комплексы. Просто сегодня получаем томос, а завтра вручаем решения местных и центральных властей, в чьем ведении находится здания, с требованием очистить помещения. Особенно это касается тех церквей и прочего, что в свое время были восстановлены за средства и по инициативе Ивана Мазепы, которого эта банда предала анафеме. Так на Московии всегда – хозяев выгнали, убили или прокляли, но их имуществом пользовались с удовольствием. Так поступают грабители, разбойники и жители Московии, в том числе, и их церковь. Причем, очистка помещений должна происходить под жестким контролем, чтобы эта лихая братва не прихватила чего лишнего и не оставила чего опасного или просто, чтобы не нагадила там, и не разрушила ничего, ибо это – в крови у россиян.

Причем, делать это надо быстро, чтобы ситуация не зависла на годы, а всех московских попов, причастных к этой организации – надо садить в автобусы и депортировать с запретом пересечения границ Украины на срок от 50 до 100 лет. Пускай проповедуют, что им хочется, но у себя в Московии. Тут нет никакого ущемления их прав.

Кстати об ущемлении, гонении и прочих вещах, которые, безусловно, будут педалироваться Москвой. После утраты формального статуса в Украине, эта конторская дрянь уже не будет одной из религиозных конфессий именно в этой стране а также формально – утратит все профиты, которыми почему-то пользуются религиозные организации, в том числе – полную налоговую неподотчетность и злоупотребление конституционными правами о свободе совести. Они перейдут в разряд самодеятельной секты с иностранными инвестициями и конторской репутацией, так что вышвыривать эту дрянь будет довольно просто, если все правильно организовать.

Между прочим, в этом смысле мы не будем первопроходцами (если так сделаем) и такие вещи уже делались, как в мягкой и политкорректной форме, так и в жесткой и безапелляционной. Мы имеем право поступать в рамках обеих этих вариантах, поскольку МП не просто поддерживает противную сторону в ходе ее агрессивных военных действий относительно Украины, но и стал стороной боевых действий, прямо поддерживая агрессора.

(окончание – утром)

 

17 Comments on "Авгиевы конюшни. Парко-хозяйственный день (Часть 1)"

  1. Особливо багато цікавих знахідок ми були знайшли в монастирі в Словянську. Ох і чесались мені руки прикластися до попушек, але про це пізніше, ще не на часі все розповідати. Однак, хочу розповісти одну цікаву новину. В 2017 році МПЦ із Московії загнало в Україну (причому в різні регіони, особливо Закарпаття, Тернопіль (Почаївська лавра), Одеську область багато т.зв. монахів послушників (за моїми даними більше 200 тушок) для поселення в монастирі МПЦ в Україні. Як Вам панове цікава на майбутнє вимальовується ситуація, особливо коли тушкам від 22 до 27 років?

  2. Vadym Kyzmenko | 28 Серпня, 2018 at 19:22 |

    “очень часто мы сталкиваемся с тем, что анонимный «бомбист» сообщает о «минировании» вокзалов, торговых центров и прочих мест массового собрания людей”

    Странно, что такие сообщения не поступали в отношении церковных зданий и сооружений.
    Неужели никто не подумал о полезности такого сообщения? Не сомневаюсь, что в итоге оно не будет ложным.
    Давно пора восполнить этот пробел!

  3. Петр Алексеевич с командой должны подшустрить с официальным разрывом договора “о дружбе и сотрудничестве” с Московией, а то они уже начинают страшно угрожать, что “морально-политических не будет обязательств у России “.
    Как будто у кацапни и чекиздов когда-либо существовало понятие морали.

    • Договор р дружбе будет деронсирован, об этом уже было объявлено. С такой швалью еще дружить не хватало…
      А вот насчет глумления над церковной формой одежды Автор наверно погорячился, у нас то такая же 🙂 Хотя чувства к московским попадрилам отлично понимаю! Дай Бог, вышвырнут гебню в берцах под рясами пинками под зад именно так – в автобус и на пункт пересечения государственной границы!

  4. Natalia Moder | 28 Серпня, 2018 at 22:08 |

    anti-colorados:
    @Удивительно, что саперы ни разу не обследовали строения и комплексызданий, занятые явно антиукраинскими силами. Что может им помешать подорвать подземелья под Киево-Печерской лаврой, например? Их уход может быть очень громким[email protected]

    Я тоже про это думаю. Эти твари гэбешные так просто не сдадутся! Статья отменная, в которой описаны предостережения, и способы борьбы с ними на упреждение и опережение. Это очень важно!

    А обыски необходимо было сделать ещё вчера. Под видом пожарников (А где тут у вас, дражайшие, вентиляция? Оооо, как фсьо запущено. Какие то коричневые обрубки рук валяются тут без присмотра, а вот, паанимаашшь, огнетушителя у вас и нету. Придёцца вас оштрафовать по полной!), минёров (Типпо, нам поступил анонимный звонок. Ооооо, а это что? Взрывчатка? Оружие? Так, пройдёмте, руки назад) и пр.

    • Немного не по теме, но навеяло… Эти “обрубки рук валяющиеся”… Это же вообще какой ио сатанистский культ у них? Мертвое тело надо похоронить и никогдв не тревожить больше. А эти сатанисты трупы по частям дерибанят и тыкают верующим в нос чтобы” прикладывались” и даже в космос таскают… Это как то совсем не по христиански, даже язычники так не делают. Эти – хуже язычников! Биомусор цивилизации…

  5. Це дуже добре, що Ви вселяєте, та підтримуєте надію у Людей на отримання Церквою незалежності від московії.

  6. АнтонОвич | 29 Серпня, 2018 at 03:31 |

    Гадаю, як неодноразово вже було, ХТОСЬ, десь ТАМ, прочитавши оцю статтю, візьме інформацію до уваги.

  7. Боюсь что если начать выселять эту поповскую контору после получения Томоса, то будет очень плохо. Во-первых, уходя эта братва прихватит всё мало-мальски ценное что “нажили непосильным трудом” за десятилетия, включая раритеты и церковные ценности, которые принадлежат Украине. А во-вторых, мокша запросто может напакостить напоследок, к примеру уничтожив Киево-Печерскую Лавру. Типа упс, а у нас тут своды чегой-то обрушились. Вот незадача!
    Если бы спросили меня, я бы к ним в помещения наведался ДО положительного решения по автокефалии, или буквально в первые минуты после (это чтобы европейские чистоплюи не воняли о “нарушениях прав верующих”). Полиция должна ворваться в их помещения одновременно по всей стране, блокировать вывоз/вынос чего-либо, до установления аутентичности и исторической ценности. Должен быть закон, устанавливающий историческую и культурную ценность предметов церковного быта как более высокий приоритет чем частная собственность УПЦ МП. Тем более такое правило давно действует в отношение частных лиц: кто выезжал за кордон знает, что то, что ты вывозишь, проверяют на предмет ценности как предметa истории или культуры. Так же должно быть сделано и с этой “церковью” когда её будут вышвыривать из страны пинком под зад.

  8. атец ануфрій + півень на алтарі= два кацапських пєтуха?

  9. А еще проблема в пастве – они там себе такие “отряды самообороны” подготовили.. И колотить будут по полной, можно не сомневаться. Многие ходят или в ближайший храм, или “на батюшку”, и если спросить почти у любой (в основном-то там женщины), к какому патриархату относится “их” церковь, то им без разницы. Неужели не догадались наши соответствующие службы направить хотя бы в последнее время, людей в храмы МП, просто в качестве прихожан, для того, чтобы в общем знать, что там происходит? И несправедливо – вокзалы – торговые центры постоянно “минируют”, с последующим прочесыванием каждой дырки, а церкви? Там тоже во время служб достаточно людей.А ценности, надо думать, постоянно вывозят, кто там будет ждать окончательного решения по предоставлению Томаса, или передают на хранение верным людям – что, мало у нас любителей маасквы?

  10. Natalia Moder | 29 Серпня, 2018 at 19:49 |

    Alex Z: Август 29, 2018 в 05:37
    @Должен быть закон, устанавливающий историческую и культурную ценность предметов церковного быта как более высокий приоритет чем частная собственность УПЦ МП[email protected]

    Хочу Вас успокоить насчёт частной собственности УПЦ МП. А нет у них ничего на нашей земле, даже гроша ломаного! Эти твари ФСБ-шные путём своей наглой и бесчеловечной политики просто пришли на нашу землю, и заняли все самые величественные храмы и культовые сооружения, которые принадлежали украинцам. Иными словами, поступили, как бандиты, совершили рейдерство по отжиму церквей и церковной и культовой утвари.

    Поэтому, конечно, эти пришлые попадрилы, которые уже пообещали нам кровавую войну из-за этого, постараются кое что вывезти Запоребрик. Поэтому, нужно предпринять соответствующие меры против этого. Собственно, Автор в своей статье как раз этого касался тоже.

    Но, как я поняла из новостей, уже дана команда (негласная, конечно) проверять этих толстых и жирных попов на предмет ручной клади! А кто их раньше проверял, кто-то разве слышал о подобном? Они же были, как дип-почта. А теперь проверяют! А тама.. батюшки-свЕты, аж полтора мульёна зелёных ФСБ-шный поп перегонял в мац-кву для гундяйки. А что это означает? А это означает лишь то, что наши украинские “верующие”/бараны/полезные идиёты насобирали стока денюжкафф для продолжения этой подлой войны. Кровь наших детей на вашей совести, бараны!

    • Наташа, должен Вам напомнить что мацковские попы уже прибрали к рукам Киево-Печерскую лавру. Вот вам и ни ломаного гроша…. Я бы как-то не расслаблялся эту шваль лишил бы собственности ещё ДО запрета их конторы в Украине.

  11. Natalia Moder | 29 Серпня, 2018 at 20:00 |

    Для тех, кто не может отличить УПЦ Киевского патриархата от мацковскага, нужно подойти на церковный “ресепшен”, ну, там, где свечками и литературой торгуют, и попросить календарь с портретом
    патриарха. Если вам вынесут дьяволоподобного онуфрия – ноги в руки и бегите оттуда! Иногда портретик-календарь висит прямо на стене, опять таки, сразу видно принадлежность кого-то к чему-то.

    А то нынче попадрилы ФСБ-шные начали шифроваться, утверждают, что они “наши”, то бишь, КП (киевского патриархата). Отовсюду поубирали обозначение МП (мацковский патриархат), оставив только УПЦ (украинская православная церковь). Но украинцы – народ умный и хитрый, и уже научился идентифицировать этих тварей, как бы они не мимикрировали под окружающую их среду.

  12. Гарно, зрозуміло написано.
    Але так, на жаль, не буде. (((

  13. Валерий | 30 Серпня, 2018 at 09:59 |

    Отличный материал и тема животрепещущая. Да, надо быстро и энергично удалить эту мразь с нашей земли, чтобы даже не успели организовать сопротивление, хотя они и готовятся дать бой. Смущает только то, чтобы тьфу, тьфу, тьфу не сглазить получение томоса, даже при всем отсутствии у меня склонности к суевериям. Думается просто так мы его не получим, уж очень ставки высоки, а у Мордора много денег, которых он не пожалеет. Человек слаб, даже если он в сутане и учит жизни других, короче, не верю я этим попам, что своим, что чужим, хотя за томос голосую всеми своими конечностями. Аминь.

  14. Natalia Moder | 30 Серпня, 2018 at 22:05 |

    Alex Z: Август 30, 2018 в 05:12 (Изменить)
    @должен Вам напомнить что мацковские попы уже прибрали к рукам Киево-Печерскую лавру. Вот вам и ни ломаного гроша…. Я бы как-то не расслаблялся эту шваль лишил бы собственности ещё ДО запрета их конторы в Украине[email protected]

    Я бы тоже так же поступила бы. Но…

    Из Вики: “По состоянию на 2016 год, УПЦ МП владела наибольшим количеством культовых сооружений на Украине, используя 11 296 сооружений и мест для молитвы из всех 28 841 существующих в стране (больше всего сооружений находилось в Хмельницкой (926) и Винницкой (908) областях, меньше всего — во Львовской (28), Ивано-Франковской (30) областях и Киеве (91))[6]”.

    Слишком их много, тварей ФСБ-шных, по всей нашей земле украинской. Сразу всех не перебить патамушта эта “некананична”.

    Ну, ничо. Скоро народ наш проголосует своей гривней и будет выбирать: за кого он, наконец, за войну, Хухло и расею или за Украину, Героев и Нацию! Уже “проголосовал”, т.к. многие перешли под УПЦ КП.

Comments are closed.