Хода. Наблюдения и выводы (Часть 1)

24.01.14 г. Лавра. Киев. Стрелков-Гиркин

Прошло больше суток после крестного хода нашей церкви, во главе с нашим патриархом и нашим президентом. Эти сутки мы дали коллегам для того, чтобы они успели дать собственные комментарии с обсуждением элементов религии, веры и прочих вещей, на которые у них больше прав, ибо мы – далеки от любых религий, а вопрос веры считаем закрытым для обсуждения просто так. Но это – наша позиция, о которой мы не раз заявляли. С другой стороны, вчерашнее событие далеко выходит за рамки религиозной жизни, поскольку наш противник сделал религию одним из элементов своей агрессивной войны. Ею он промывает мозги своему населению и пытается сделать то же самое и с нашим. Посему, просто занять позицию вне процесса, было бы не правильно. Мы уже давали оценку московскому шабашу и там проводили некий исторический экскурс в эту тему, а потому снова повторять его, нет смысла. Нет смысла и повторять или обыгрывать оценки, которые уже были даны коллегами, а потому мы обратим внимание на то, что полностью или почти полностью осталось без внимания.

Изначально хотелось бы заметить, что 24 января 2014, за несколько дней до начала агрессии, в Киево-Печерской Лавре, куда российский олигарх Малофеев (один из организаторов последующего вторжения) привез какие-то мощи, было замечено то, что на самом деле привезли соседи. А привезли они небольшую группу лиц, которая оценивала будущее поле боя и пыталась почувствовать реальную, а не телевизионную обстановку. Среди них камера нечаянно выхватила такого себе Гиркина, известного под псевдонимом (Стрелков). Именно по церковным каналам и под церковным прикрытием московской церкви он и прибыл в нашу столицу. Даже одного этого факта достаточно, чтобы поставить жирный крест на всем московском гадюшнике и попрощаться с ним навсегда.

Недавно в сети выложили видео из одного из российских городов, где воспитательница прогуливала детей по городу. У кого есть маленькие дети, в курсе, что в садиках теперь практикуют передвижение групп детей с помощью длинного плюшевого змея, к бокам которого приделаны ручки, за которые и держатся дети. Им так удобнее и веселее. В общем, в том российском садике змея не было и там детей просто привязали за руки к длинной веревке и потащили на улицу. Для меня это видео стало лучшим символом «московской ходы». Кстати, хотелось бы так подвязать всех московских попов к одной веревке и вывести их всех в РФ. До единого.

Автор лично наблюдал в городе биомассу, которую привезли на мероприятие. Загнанные, злобные взгляды, платки, какие-то нафталиновые наряды и прочее. В общем, отсюда возникают некоторые ассоциации и выводы.

Ассоциация сразу возникла по поводу церкви в Киевском Ботаническом саду. Как-то она там была обнаружена и ради интереса было решено туда зайти. Еще перед входом стало понятно, что это – не наши еноты. На церкви висела табличка, на которой было написано то, чего в церкви делать нельзя, в частности – женщинам нельзя заходить без платка. А дальше – паломнические экскурсии, в основном в РФ, и какие-то школы для детей, тоже за деньги. Войдя внутрь был обнаружен пятачок, вокруг которого стояли стойки, а между ними – цепи или веревки. Они ограничивали пространство, по которому там разрешено ходить. В общем, можно было и не спрашивать, чей это патриархат, ибо набалашниками стоек служат двуглавые петухи, но автор спросил. Услышав, что это – московский патриархат, автор вслух заметил, что зря зашел в эту конюшню и пока тетка разевала рот как рыба – вышел на улицу.

Что характерно, чуть ниже, в какой-то сотне метров, стоит Выдубийкий монастырь, одной из церквей которого через пару десятков лет исполнится тысяча лет (да, на месте Москвы еще ползали жабы и гадюки, в поисках друг друга). Так вот, там никому в голову не придет заставлять женщин одевать платок. Мало того, там еще и пояснят, что платок – лайт версия хиджаба и у христиан нет такого требования. Кстати, если кто-то попытается сослаться на писание, по вопросу о непокрытой голове, там тоже пояснят, что к платкам этот текст не имеет отношения. И ходить можно, где захочешь, кроме алтаря. И главное, там к тебе никто не пристает с расспросами или предложениями что-то купить. Пока сам не обратишься к монахам или служкам, на тебя никто не обращает внимания.

В связи с этим, приведу пример, который оказался в моей ленте новостей в Твиттер. Барышня пишет, что у нее умер отец и мама пошла в церковь договариваться об отпевании. Пришла, написала имя на записке, но поп его прочел и сказал, что отпевать не станет, ибо имя не славянское. Как выяснилось – московская церковь (чего ее туда понесло?). Тогда она пошла в нашу церковь и сделала то же самое, договорились на время и обо всем, что там нужно для этого. Уже уходя, женщина спросила о том, не помешает ли не славянское имя, на что священник ответил, что бог знает, за кого вы молитесь и для него имя не важно.

Вот такие наблюдения о различиях в принципе, но были и различия именно в двух мероприятиях, которые прошли с интервалом в сутки.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Хода. Наблюдения и выводы (Часть 1)"

  1. Почему в Греции женщины в церкви не носят платки?
    После освобождения Греции от Турецкого ига, женщины заявили, мы свободные люди и носить, как сказал автор, хиджаб-лайт отказываемся, тому же примеру последовали и женщины в Финской православной церкви. Вообщем начинание в Украинской церкви хорошее!

  2. Так, атмосфера в церквах КП разюче відрізняється від рпцфсб. Загалом, українські православні парафіяни УПЦ КП на порядок більш адекватні, відверто упоротих і навіжжених я не зустрічав, хоча мав досвід воцерковленого життя протягом року. Випадкові зустрічі з парафіянами та попами рпц були завжди різким контрастом.

    Остання зустріч, до речі була не так давно, коли на виході з ресторану на подолі, двоє московських в рясах під видом благословень тупо клянчили гроші. Я був так шокований, що замість того, щоб послати обох на відому адресу з трьох сакральних букв, мовчки дав попу купку мілких банкнот, які часто осідають в кишені джинсів. Яка ображена морда в нього була, я аж возрадувався 🙂 Такий вираз, наче він розраховував, що такому поважному пану за такі слова дадуть мінімум вдесятеро більше. Але мені його благословення були, звичайно, до дупи, і як на мене не вартували навіть ті кілька гривен, що він отримав.

    Московські попи, це дивовижні створіння.

  3. На 3-5 курсі університету працював охоронцем в бот. саду імені Гришка. В той час, а це був 2002-2004, працівники ботсаду розповідали, що під нею розміщений справжній бійцівський клуб, і туди частенько в ночі їздили дуже дорогі авто.
    А коли між цією “церквою” і бот.садом виник спір за території, переодягнені в штатське “попи” з кулаками розганяли мирні акції працівників бот.саду, що переважно складалися з уже не молодих науковців.

  4. Пять лет назад похоронили отца жены. Отпевал священник УПЦ КП. На 9 дней тётка хотела заказать панихиду в церкви, рядом с домом. Её спросили, кто отпевал и – отказали! Она была в шоке. Вот такая она УПЦ МП…

  5. Кум Володимира Путіна Віктор Медведчук прийняв запрошення вступити в партію “За життя” і очолити напрямок щодо “відновленню миру” з Росією…

    хотелось бы узнать сумму сделки 🙂

  6. komissar kattania: Июль 29, 2018 в 21:56 (Изменить)
    @”Кум Володимира Путіна Віктор Медведчук прийняв запрошення вступити в партію «За життя» і очолити напрямок щодо «відновленню миру» з Росією…”

    хотелось бы узнать сумму сделки ?

    Ну, не будьте наивными. Ведь, сам мертвечук эту партию и создал на свои деньги и, исключительно, под себя. А для раскрутки этой партии “Глубоких пенсионэроф с Альцгеймером и в полном маразме” (предлагаю новое название этой партии, более правильное) нанял 2-х клоунов: рабиновича и мураева. Они цельный год старались, выводили пожилых людей и просто бомжей (помните, с сине-красными носами и с фингалами под глазами), которые требовали от банка повернуть им “их вклады”! Кого они только не таскали на свои глупые митинги! Даже студентов!

    После того, как раскрутка более-менее состоялась (ну, это они так щитают), теперь пан мертвечук, якобы, “соглашается” возглавить САМ эту партию, которая, я уверена, что не наберёт и 2-х процентов, уж больно комично она смотрится: “батальоны вязанных бюрэтов и кепок из мохэра”. Партия, ухх! Зашибись, одним словом!

    Да, это мерзота уже ознакомила обчественность со своим “планом”, если коротко, то это означает – вернуть фсьо взад.

    Этот многолетний шпион и кремлёвский кгб-шный агент (погонялово соколовский) решил отмотать то, что было до войны у нас с Парашей: это и дружба с засосами в дёсна, и восстановление всех утерянных связей – экономических, промышленных, финансовых, культурных и пр. (не дай Боже!), прекращение войны, а значит, полная капитуляция перед подлым, наглым и страшным врагом! И опять вместо ЕС и НАТО – Трупный/Таможенный Саюз от Мордора!Вот, что такая партия под руководством мертвечука! Я только не пойму, почему оно до сих пор на воле, живёт в своих многочисленных резиденциях, летает чартерными рейсами на мац-кву вместе с другим лубянским кротом наливайкой для получения инструкций, а не жуёт тюремную баланду?

    А как поёт соловьём, заслушаться можно, но, на самом деле – это очень смешно. Представьте себе, агент КГБ соколовский обещает поделиться властью со всем украинским народом! Здесь есть такие чумачечие, которые поверят в то, что эта гэбнявая гнида и предатель, “отвесит” хоть малую толику власти кому бы то ни было? Уже юмор и сартира, уже смешно. “Нет, Зин, ты посмотри на этих клоунов”….

    И не кум он тупину. Это у него рабочий псевдоним, чтобы было удобно встречаться с самим членоликим, чтобы обсуждать “рабочие вопросы” по очередной зраде. Одно время, это было лет 7 назад, мертвечук даже создал свой ресурс, на котором была сплошная реклама его и его “кума” и больные фантазии на тему: а как харашо была бы, если бы презиком на расее был бы тупин, а я, мертвечук – в Украине. А здОрова бы была быы.. И опять эта фраза: он – тама, а я – тута. Я ж его “кум”. Эээххх! И зажили бы мы в Украине бы.

    Ой, смешно то как! А что это меняет?

  7. Личное наблюдение в славном городе Вильно (Вильнюс) еще в далеком 2005 году. В Вильно есть ДЕЙСТВУЮЩИЕ храмы абсолютно всех христианских церквей Европы (все православные церкви также имеют там свой храм и грузинская и неправославная армянская, само собой наша УГКЦ, поразило что очень старую церковь прямо в историческом центре, передали нашей автокефальной православной церкви (тронула табличка написанная кроме литовского и по-украински), естественно мечети и синагоги, есть даже действующая кенасса (в Литве исторически присутствует влияние караимов) и естественно массивная РПЦ церковь (построена естественно царем николашкой 1-м после повторной окупации московитами ВКЛ)
    И вот в это кубло ФСБ пускали без платков (никто даже не заикнулся), и фотографируйте что хотите, и батюшка услышав что мы общаемся на московитском языке прямо, был мягче чем лист подорожника – но тогда меня поразило полное отсутствие посетителей или прихожан, хотя дело было летом, в выходной день практически перед началом вечерней службы.
    Так что они все понимают и когда надо умеют прикинутся европейской церковью

  8. Вчера моя знакомая побывала на воскресной службе в маленькой церквушке УПЦ МП. (У неё проблема в семье и она пытается её решать в том числе и этим способом…) Вернулась в шоке – о боге нет речи – рассказывает “пастырь” только о врагах УПЦ МП в Украине, критиковалась хода украинской церкви. Говорит, такое ощущение, что пришла не к богу со своими проблемами, а включила телевизор. Причём о реальных врагах, которые перерезают горло христианам, речи нет ВААПЧЕ – враги – это те, кто пытаются у УПЦ МП умыкнуть приходы и прихожан…
    Кстати на заметку наблюдательным гражданам – участникам похода и сочувствующим предлагают записаться на автобусные экскурсии по святым местам России (Белгород, Курск, Москва) – 8 дней экскурсия, 1500 грн. за саму экскурсию, и отдельно оплата за “отель”. Т.е. имущему населению (не бомжам!), поучаствовавшему в крестной ходе, предлагается закрепить направление движения…

  9. Взагалі то носіння хустки в Україні немає ніякого відношення до християнства взагалі.
    “Хустка — це атрибут заміжньої жінки. Колись дівчатам слід було ходити з непокритою головою — але зі стрічкою або у вінку, спустивши на косу кольорові стрічки (бинди). Іноді хустки дівчата носили, захищаючись від спеки чи холоду, однак із-під хустки завжди мала визирати коса. Хустку як щоденний необхідний найважливіший елемент вбрання дівчина “діставала” вже під час весілля, коли відбувався обряд “покривання голови”, який означав перехід до іншого соціального стану, набуття сімейного статусу. Тоді українка повинна була носити очіпок (або хустку).”
    Джерело: https://prolviv.com/blog/2017/11/16/ukrainska-khustka-znachennia-ta-obriady/

    Відповідно і до церкви жінки йшли й зараз ходять в хустці( бо мали завжди в ній ходити), а дівчата без.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: