О памяти и подонках | Линия обороны

О памяти и подонках

United Nations Command Chaplain U. S. Army Col. Sam Lee performs a blessing
of sacrifice and remembrance on the 55 cases of remains returned by the
Democratic People’s Republic of Korea at Osan Air Base, Republic of Korea,
Friday. (Photo by US Army Sergeant Quince Lanford.)

Эти выходные были как никогда обильными на выступления различных подонков, к сожалению, занимающих различные высокие должности, в том числе и в информационной сфере.
Безнаказанность позволяет им делать заявления, которые в любой нормальной стране не должны оставаться без последствий просто потому, что они обесценивают усилия, которые народ, обливаясь потом и кровью, прилагает для обретения независимости, завещанной поколениями наших предков. Наконец-то мы вышли на открытый бой с нашим извечным врагом и уже не имеем сомнений в том, чем этот бой закончится.

Но в тылу эти деятели позволяют себе плевать на могилы павших, на раны покалеченных бойцов, на их семьи и просто на нас всех, для кого свобода и независимость Украины – не пустой звук и ради чего мы готовы отдать и отдаем очень многое, начиная с бессонных ночей, усаженных нервов, материальных благ, которыми делились с нашими воинами, и заканчивая жизнями наших родных и близких. Такое нельзя оставлять без однозначной реакции просто никогда. В этом случае восстановится преемственность поколений и имена наших далеких предков, которые лечили Москву единственным адекватным способом – мечом, сольются с именами тех воинов, которые сложили свои головы в нынешней войне все с тем же врагом. Тогда не будет возникать мыслей о том, стоит ли найти всех наших погибших воинов, не важно, где и когда они погибли: под Батуриным, Бродами или Дебальцево. Это должно выглядеть примерно так, как это показали Штаты.

В ходе подготовки и самих переговоров Трампа с Ыном, в частности, были поставлены вопросы об освобождении американских заложников, а кроме того, о выдаче останков американских военных, погибших на территории Северной Кореи более 60 лет назад, и по стечению обстоятельств не эвакуированных сразу. Оказывается, Пентагон знает поименно тех, кто остался в земле Северной Кореи, поскольку они не вышли с войсками, и не оказались в списках пленных. Значит, они погибли при обстоятельствах, которые сделали невозможным возврат их тел в США. Как только начались прямые переговоры, эти вопросы были поставлены в первую очередь и Пхеньян допустил специальную миссию ООН для обнаружения и изъятия останков американских солдат.

После завершения работы миссии удалось обнаружить 55 останков, которые были извлечены из земли и помещены в специальные транспортные контейнеры. 27 июля текущего года транспортный самолет ВВС США прибыл на аэродром Вансон, в северной Корее, куда были погружены останки с погибшими солдатами, после чего он сразу же отбыл на авиабазу Осан, в Южной Корее.

Командующий войсками США в Южной Корее, генерал армии Винсент К. Брукс, заявил, что останки солдат будут подготовлены для погребения и церемонии вручения наград, которые будут переданы их родственникам. В ближайшее время они должны быть доставлены в США. То есть, война не закончена, пока с надлежащими воинскими почестями не предан земле последний павший воин. Это должны знать те, кто идут в бой, и те, кто сегодня видит, как Родина поступает с давно погибшими солдатами и это надо будет тем, кто завтра придет служить в армию.

Это – не зависит от времени или идиотов, которые всплывают в верхние эшелоны власти. Хотел бы я посмотреть на конгрессмена или главу ведущего телеканала, который не то, что решился бы плюнуть в это, но просто сказал бы, что эвакуация стоила денег налогоплательщика и что это – излишние траты. Все зависило бы от того, в каком месте было это сказано. Если в том штате не разрешено ношение стрелкового оружия, то он просто навсегда лишился бы своей должности и любой карьеры, а его дети отказались бы от его отцовства, чтобы не разделять этот несмываемый позор. О том, что могло бы произойти в Техасе, просто умолчим. В любом случае, некоторые резкие кадровые решения просто необходимы.

А еще, надо рассмотреть вопрос о том, что наши воины, погибшие в этой войне, должны иметь свое военное кладбище, в каком-то очень красивом месте. Это должно выглядеть так, как выглядит Арлингтонское кладбище в США. Каждый может приехать на место и посмотреть на то, сколько мужчин и женщин сложили свои головы, чтобы ты – мог жить в своей стране, на праздники – поднимать свой флаг, разговаривать на своем и любом другом языке, иметь свою историю, своих героев и своих знаменитостей. Не чужих, а своих.

В общем, с этим надо что-то делать, ибо бездеятельность и безнаказанность, только подхлестывает эту подлую дрянь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21 комментарий to “О памяти и подонках”

  1. СергейР:

    Лично для меня откровением и переломом сознания оказался фильм Taking Chance о том, как сопровождают гроб погибшего американского морпеха в Ираке домой. Это просто порвало представления об отношении к людям в том «капиталистическом» мире.
    Кто не видел, рекомендую посмотреть

  2. Rhodesian:

    Последний взмах флага (2017)| Last Flag Flying — замечательный фильм!

  3. Алексей UKLW:

    Америка и Корея далеко.
    Во Львове, на территории Академии сухопутных войск, бывшем политучилище, во время войны располагался немецкий госпиталь. Через дорогу, в парке , хоронили умерших в госпитале военнослужащих вермахта.
    Так вот, относительно недавно, немцы по архивам нашли ВСЕ захоронения, откопали , идентифицировали ВСЕХ похороненных и перезахоронили в Германии.
    Могильные ямы и сейчас можно пойти и увидеть.

  4. Николай Днепр:

    Автору. Огромное спасибо за поднятие этой невероятно важнейшей со всех точек зрения проблеме. Вот американцы — нация, которая своих не бросает никогда. Сравните с совком и, к сожалению, с нами, которые не похоронили еще всех погибших во Второй мировой. И не отдали необходимые почести им и их потомкам. Иногда читаешь,что где-то нашли чьи-то останки какая-то то ли общественная организация и плакать хочется. Или стрелять. Даже в таком вопросе нет ни грамма государственной политики. Когда мы станем по-настоящему цивилизованным обществом? Одна надежда на то, что есть прослойка людей, которая этого хочет и этого добивается.

    • Vl:

      Когда мы станем по-настоящему цивилизованным обществом?

      Государственная политика…
      Про убитых, раненых и пропавших без вести отвечает и отчитывается непосредственный начальник — командир подразделения….
      Если бойцы идут на задание без
      документов и знаков различия — «се ля ви».
      Если каждого пропавшего без вести будем искать — пока не найдем — может станем цивилизованным обществом

  5. Prol:

    У нас Арлингтонского кладбища не будет, потому что родственники забирают хоронить к себе.

  6. Капітан запасу:

    Николай Днепр:
    Июль 30, 2018 в 15:01

    … и плакать хочется. Или стрелять.
    ____________________________________________________
    Не потрібно пропагувати стрільбу як засіб вирішення проблем за межами АТО/ООС.

  7. Лексеич /харьковский/:

    Автору. Спасибо, всe интeрeсно, только притомило eто милитари.
    В силу общeй истории, мьі по отношeнию к парашe гораздо слабee в воeннотeхничeском смьіслe, eто пeрвично.
    Главного, что у них нeт, eто сильі духа. И они eтого нe понимают, думают так просто дойти до Киeва, поплeвьівая сeмeчки……Eто основная ошибка.
    Вторая ошибка, уж нe знаю, что они там триндят внe микрофона мeж собой, трампьі, мeркeли и прочая ……заключаeтся в том, что о чeм бьі там за нашими спинами нe договорились, мьі нe сдадимся. Я очeнь сильно на eто надeюсь, Порох Украину нe сдаст!
    Я вот о чeм бeспокоюсь……
    Нужношотодeлать начинать. Бо юлька пeрвичньій вброс сдeлала, будeт бомбить и дальшe, eпизодами, шоб привьікли к образу. Рeйтинги фуфльіжньіe, сладкиe обeщания…..мьі eщe увидим от нee прикольі, повeрьтe😃похожe eто работа психологов, привьікания.
    Так я о чeм. Пора готовиться к пeрeвьіборам, нужно чeсно и обьeктивно описьівать всe художeства конкурeнтов. Дeликатно, на основe рeальньіх дeлах кандидатов, а там eсть шо сказать, кто бьі сомнeвался.
    Да, возможньі и прeдьявьі от таковьіх, но я жe обозначил — дeликатно.
    Всeгда можно указать на кого либо, нe указав прямо…..ну вьі в курсe.
    Мало,очeнь мало в направлeнии Пороха работьі! Совковьіe рeпортажи по тв eто eрунда, нужньі позитивньіe разговорьі и слухи, рeальньіe.
    Давайтe тeму открьівать. По малу, по крохам, но позитивчик должeн в нeтe бьіть…

    • Vl:

      слабee в воeннотeхничeском смьіслe, eто пeрвично.

      Не согласен.
      У нас Меньше вооружения.
      И только.
      У кого- то больше денег, длиннее машина — это не значит, что вы хуже соседа?
      Если у него три дорогие тачки и ещё три на бляхе — вы же не прогнетесь при встрече?

    • Vl:

      «нужно чeсно и обьeктивно описьівать всe художeства конкурeнтов. »

      Не вопрос. Нужно завести блог, писать фб, жж, пётрИмазепа, обоз. Но явно — не автор! А художников пера — таки не хватает…
      А Пороха трогать не надо.
      Людина робить те, що вміє. Та й третій дзвоник не прозвучав…

  8. sk13:

    Цитата з коментаря: «Не потрібно пропагувати стрільбу як засіб вирішення проблем…»
    Дык это… Оно ж по разному бывает. Можно и без огнестрела. Вот фильм на ТвоейТрубе есть.
    Тебе конец! (You’re Next) 2013
    Особенно интересен финал. 🙂

  9. Andriy Moderator:

    Если уж разговор пошел о фильмах, я уже предлагал вспомнить «Рэмбо». Это он на поверхности кажется дешевым боевиком. Там серьезная тема о ветеранах Вьетнама и отношении к ним государства. В том числе во втором фильме о том, как на публику показать заботу о пленных, но на деле попытка всеми силами закрыть эту тему.
    И нет, это не художественный вымысел, такое случается в реальной жизни.

    • Vl:

      А ещё там серьезная тема о патриотизме, которую, после просмотра, каждый примерял на себя.
      Та ещё мина-бомба в сознание совка.

  10. Alex:

    Где-то что-то пошло не так в комментах.
    Ага и в противовес старый совковый фильм «груз 200»

  11. Volodymyr:

    Характеризує країну найповніше — її відношення до загиблих, полонених, пропавших. Совок а тепер і московія ніколи не цінували життя своїх громадян.

  12. Alex Z:

    Я думаю что в США тоже случается что родственники предпочитают похоронить погибшего приватным образом а не на Арлингтонском. Но это в конце концов неважно. Украина отличается в лучшую сторону в том, что у нас хоронят каждого погибшего как героя, и о его гибели сообщает пресса. В отличие от мордора, где их или инсинерируют, или зарывают бульзодерами в канавах и ставят безымянные таблички.
    О чём говорить, когда там даже примерно не знают сколько их людей погибло во Второй Мировой? Не говоря уже о поимённых захоронениях. Там люди — расходный материал и никого не волнует сколько их погибло и что потом стало с телами.
    Надо же, и этот биомусор зовёт себя христианами…

  13. Oksana:

    Подивіться, будь ласка, це коротеньке відео:

  14. Volodymyr:

    To Oksana:
    Август 1, 2018 в 20:27 Thanks a lot!

  15. Елена:

    Автору: + очень много!

    Лексеичу (харьковскому): не всякое приставание вызывает привыкание к образу))

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: