«Кастл Браво». Напутствие к переговорам (Часть 1)

Как всем хорошо известно, в понедельник состоится встреча с глазу в глаз  президента США Трампа с чем-то подобным, но со стороны Московии. Это называют Путиным. В преддверии этой встречи сенатор Маккейн сделал публичное заявление в том плане, что если Трамп не готов отпустить карлику солидного копняка, то и встречаться нет смысла. Но кроме Маккейна, Трамп что-то услышал о Путине от своих партнеров и скорее всего – не такого плана. В самом деле, все наслышаны о газовой эпопее между Путиным и некоторыми европейскими товарищами, но и французы что-то такое рассказывали. Если бы это было не так, то все новые танки Т-90 и наверное – Армата не были бы оснащены тепловизионными прицелами Catherine FC французского производства.

Но всем этим европейским товарищам, и самому Трампу, следует помнить о том, что выживающий из ума карлик уже трижды давал добро на применения всего арсенала вооружений, кроме ядерного, против городской застройки. Так было в Чечне, Украине и Сирии. В ход шли фосфорные, термобарические, кассетные и прочие боеприпасы, однозначно запрещенные различными конвенциями. Кроме того, применение химического оружия в Сирии было осуществлено либо при прямом, либо при косвенном участии РФ. В подтверждение этого тезиса можно привести несколько фактов. Москва стала источником и инициатором разворачивания в Сирии всей инфраструктуры для производства, хранения и применения химического оружия. Это подтверждается тем, что лично Путин взял на себя обязательство утилизировать ХО (и как оказалось – не выполнил его). Если бы соответствующие мощности построили бы французы, например, то скорее всего, они бы и вызвались его утилизировать. И последнее. ХО применялось в районах, которые подвергались бомбардировкам российской и сирийской авиации, а это значит, что выяснить кто именно применил ХО – не составляло труда, но РФ, фактически являясь хозяином Асада, не нашла лиц, которые отвечают за применение ХО. Более того, таких попыток даже не было в принципе.

Это значит, что у Путина (и у всего руководства РФ) нет никаких предрассудков по части применения оружия вообще и против мирного населения, в частности, и там вообще нет представления о принципах соразмерности применения силы и понятия «сопутствующего ущерба». Между прочим, эти люди контролируют второй в мире ядерный арсенал, а никакой адекватности там нет в принципе. В общем, доступ к ЯО получили маньяки, психически неуравновешенные люди и с ними пытаются водить хороводы. Кто-то пытается продвигать политику умиротворения. Для этих бестолочей пример Украины – лучший тому пример. Мы не собирались ничего у Москвы отнимать, мы не собирались с Москвой воевать, мы даже сократили свои вооруженные силы ниже самого нижнего предела, и все равно Москву это не остановило от агрессии. Такую политику умиротворения, которую вела Украина 20 лет подряд – не вел никто и мы получили войну.

Далее, чтобы немного вернуть к реальности людей, не понимающих, что они делают, хотим напомнить некоторые эпизоды просто испытания термоядерного оружия, произведенного в США.

Речь идет о первом испытании боевого термоядерного устройства на сухом топливе, в районе испытательного полигона на Маршалловых островах в Тихом океане.

1 марта 1954 года в 6:45 по местному времени был произведен взрыв с кодовым наименованием «Кастл Браво». Это было двухступенчатое устройство, выполненное по схеме Улма-Таллера, где сначала подрывалась урановая оболочка, взрыв которой сжимал дейтерит лития, после чего начиналась термоядерная реакция.

Вокруг полигона, на островах, в самолетах и кораблях находилось около 10 тыс. человек, которые производили наблюдение за испытанием и осуществляли необходимые меры безопасности.

Все меры предосторожности были просчитаны исходя из мощности взрыва, а потому – был задан периметр безопасности, за которую были отведены люди.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “«Кастл Браво». Напутствие к переговорам (Часть 1)”

  1. «…В общем, доступ к ЯО получили маньяки, психически неуравновешенные люди и с ними пытаются водить хороводы.»

    Или другими словами:»ПРЕСТУПНИКИ, ЗАВЛАДЕВШИЕ ЦЕЛЫМ ГОСУДАРСТВОМ И САМОЕ ГОСУДАРСТВО СДЕЛАВШИЕ ОРУДИЕМ СВОИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ.»
    Классика жанра.

  2. Каламбур Иванович:

    Уважаемый автор! Спасибо за публикуемые Вами сообщения по разным актуальным на сегодняшний день событиям внутренней и внешней политики и истории. Читаю ресурс уже несколько лет. Чаще всего бывает возможность чтения на мобильных устройствах. Однако, проблема в том, что страницы Вашего ресурса грузятся из рук вон плохо. Пытался менять мобильные браузеры — это дает временное облегчение, потом снова страницы ресурса не открываются. Думаю, это часть работы Залесья против неугодных ресурсов — вносят в какую-то базу, перечень, а потом браузеры с пропиской в Залесье перестают их открывать, либо же надстройки, которые могут грузиться и без разрешения пользователей (типа программ-шпионов, только наоборот). Приводит это именно к тому, что перестает загружаться страница: Google ссылку на мобильном браузере воспроизводит легко, а сама ссылка почти не открывается. Установка нового мобильного браузера проблемы не решает. Последнее время уже совсем стало невмоготу — ссылки на ресурс не открывет ни опера, ни дельфин, ни стандартный встроенный в мой андроид браузер. Никакой конспирологии в этом нет, т.к. таких ресурсов и блоггеров в Украине можно перечислить по пальцам одной руки. Посему, учитывая близость политической бойни, которая есть украинские выборы, прошу каким-то образов эту проблему решить. Возможно, дублированием текстов на ФБ, твиттере, как-то еще. Думаю, если эта проблема не будет решена, будете терять читателей.

    • anti-colorados:

      Сейчас потихоньку начали разруливать техническую часть. Нам помогает один из наших читателей. Мы давно знаем, что нужно допиливать ресурс, но в нашем коллективе нет программистов. Только недавно и очень аккуратно — начали работы. Надеюсь, удастся сделать лучше, чем было.

  3. ЮрийС:

    Каламбур Иванович:

    Июль 15, 2018 в 17:09

    «… проблема в том, что страницы Вашего ресурса грузятся из рук вон плохо. Пытался менять мобильные браузеры — это дает временное облегчение, потом снова страницы ресурса не открываются.»

    Если гаджет на Андроид, попробуйте чистить Cache и Dalvic/ART-Cache хотя бы раз в неделю.

  4. ЮрийС:

    Каламбур Иванович:

    Июль 15, 2018 в 17:09

    «… проблема в том, что страницы Вашего ресурса грузятся из рук вон плохо. Пытался менять мобильные браузеры — это дает временное облегчение, потом снова страницы ресурса не открываются.»

    Если гаджет на Андроид попробуйте чистить Cache и
    Dalvic/ART-Cache хотя бы раз в неделю.

  5. Vl:

    С 15 июля при входе на https://defence-line.org внизу на весь экран появляется полоса рекламы высотой около 5 см. Не убирается.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: