Знамена ввысь!

Скоро на экранах ТВ РФ

После очередного самоназначения на должность «дедушки Путина», Владимир Владимирович не стал откладывать на завтра то, что можно наложить сегодня и он таки наложил. По большому счету, для россиян он действительно является находкой и настоящим воплощением их «мечт». Ведь им же хотелось матерого совка, чтобы на первое и девятое мая, а также – на седьмое ноября, можно было в едином порыве выйти на красную площадь в Москве или на любую площадь имени Ленина в любом городе или селе, чтобы с радостью затянут песню:
«Знамена ввысь! В шеренгах плотно слитых,

СА идут, спокойны и тверды…»

Хотя эту песню пели на других демонстрациях и в другой стране, где пролетариат строил свой социализм, националистический, но сейчас эта песня больше нигде не может исполняться с большим основанием, чем в РФ. В общем, им хотелось этого единения и обязательно – величия. Все это Адольф Владимирович им дает с таким усердием, что просто удивительно, как в этом неказистом старике находится столько энергии.

Причем, женщины его обходят стороной и казалось бы, энергии там уже давно нет и как издревле говорят: «Бобик сдох», но нет – батарейки еще не до конца разрядились. Да, гимнастка убежала, жена – тоже, мозги уже дают сбои, как с немецким языком или помойными, урогенитальными анекдотами, которые дедушка любит подрассказать на международных мероприятиях, но совок он ваяет ускоренными темпами.

Всем известно, что основным свойством совка является его максимальная закрытость от внешнего мира. Не зря существовало выражение «Железный занавес», характеризующее автономию от внешнего мира и здравого смысла, как основной его внешний признак. Оно и понятно, если вы уже решили «петь хором» и чеканить шаг, то делайте это без оглядки и возможности смыться. То есть, сначала надо огородить пространство, чтобы из него не вытекала жижа красного, коричневого или красно-коричневого цвета, а потом уже можно браться за повышения ее эталонного однообразия.

Лица, заставшие совок тех времен, когда в магазинах, кроме продавцов и прилавков, можно было обнаружить некие товары, могли убедиться в том педантичном однообразии одежды и обуви, которое указывало на единство вкусов населения. По крайней мере, руководство совка свято верило в то, что публика любит пальто одного фасона и одного цвета. То же самое с обувью, штанами и пиджаками.

Сейчас это трудно представить, но если бы кто-то смог перенестись в город Харцызск, Донецкой области 1975 года и зайти в универмаг, находящийся на площади имени Ленина, то обнаружил бы в промтоварном отделе ряды вешалок, на которых висят одинаковые мужские пальто темно серого цвета или брюки, очень странного покроя, все из одного материала и одного фасона. Причем, найти живого человека, которому это пришлось бы впору, было невозможно по определению. Но было решено, что именно такие изделия население обязано любить до потери сознательности. Понятно, что выбора не было и люди таки покупали этот ужас, а потом – несли к «модистке», которая пыталась все это перешить. Но и на этом все не заканчивалось. Если удалось все ушить под свою фигуру и потом – попасть под дождь, то одежда выкидывала такие фокусы, что любой цирковой маг получил бы инфаркт. Что происходило с обувью, попавшей по дождь – отдельная, большая тема. Но тут важно главное, это происходило у всех равномерно и потому – без всяких размышлений о несправедливости. Это воспринималось как неизбежное, как день и ночь, как Леонид Ильич в телевизоре, как «Слава КПСС» на любом высоком здании.

И вот примерно туда желает прорваться население РФ и «нахмуренное» совком население стран, которых угораздило жить в том усопшем лепрозории. Так вот, любимый россиянами дедушка Путин, после переизбрания, решил таки выполнить просьбы трудящихся. Ликвидация интернета идет ударными, стахановскими темпами. При этом, никто не считается с затратами. Говорят, что за неделю блокировки иностранных айпи, РФ уже потеряла более двух миллиардов долларов и каждый день приносит новые убытки.

Уже вышел закон о том, что в каждой камере, вернее – селе, теперь будет староста или в народе – смотрящий, а государство уже формирует новую структуру, о которой не могли мечтать совки при жизни товарища Сталина. По примеру кредитной истории банков, начали формироваться базы данных на каждого жителя РФ. В этот файл будет стекаться вся информация о субъекте, включая то, где и когда его фиксировали камеры наблюдения.

Такие вещи практикуются при наличии ордера, подписанного судьей или прокуратурой для слежки за преступником, но это – не в РФ. Там не нужен ордер, ибо давно известно, что «народишко там (в РФ) подлый и веры в него нет». С другой стороны, эти данные помогут привести каждого россиянина к общему знаменателю, одинаковым штанам и пальто – самым кратким путем. Ну и, конечно же, будет обилие парадов и демонстраций на закуску. В общем, россияне долго молились, чтобы бородатый дедушка на небе вразумил их лысого дедушку на Кабаевой, как все правильно сделать и молитвы их дошли до адресата. Теперь они заживут именно так, как того хотели, с чем их можно поздравлять прямо сейчас.

28 Comments on "Знамена ввысь!"

  1. Meliodas | 27.04.2018 at 14:14 |

    Чудово написано

  2. До речі, сьогодні вісім років тому були ратифіковані парламентом так звані харківські угоди. Пригадуєте, як летіли яйця у Литвина? Ось яку гниду треба притягти до відповідальності, шавка Януковича ще з себе щось корчить, виступає, вчить, дає якісь поради. Гидота! геть З України!

    • Микола | 27.04.2018 at 15:25 |

      Країні потрібен литвин, мешканцм міст, як -то Кривий Ріг, Запоріжжя, Кропивницький – “екологічні” виплати…
      Цього хитрого лиса вже тоді хотілося взу ти у третій чобіт.

  3. Костянтин Ф | 27.04.2018 at 15:21 |

    Литвин дуже принципова людина. Його головний принцип: продається за гроши, особливо за великі гроши.

  4. Игорь Украина | 27.04.2018 at 15:47 |

    Эти совковые дефициты лучше всех объяснили Брагинский с Рязановым в “Служебном романе”: “Вы обращали внимание, что у нас происходят перебои с теми или иными товарами? Это происходит от того, что те или иные товары не запланированы такими ротозеями как вы. Извольте переделать. Статистика – это наука, она не терпит приблизительности…”

  5. SoldatYdachi | 27.04.2018 at 16:37 |

    nik:
    Апрель 27, 2018 в 14:41

    До речі, сьогодні вісім років тому були ратифіковані парламентом так звані харківські угоди. Пригадуєте, як летіли яйця у Литвина? Ось яку гниду треба притягти до відповідальності, шавка Януковича ще з себе щось корчить, виступає, вчить, дає якісь поради. Гидота! геть З України!
    =================================================================
    як би ми, панове, у 1991 перевішали би по деревах усіх отих “слав із кпСС” то й війни б зараз би не було…
    та Історія вже відбулась як відбулась, тому головне не дати швалі спінити наш рух уперед.
    to Nik:
    Литвинів до речі є три – один продавався у ВР, другій кришував кордони, а третій падлюко, просрав у 14 командування сектором – воно,бач, поїхало до Київа на свята, бо йому так закортіло…
    усі три – курви, та й таких як вони в нас ще повно.
    пам’ятаємо!

  6. Олекса Деревій | 27.04.2018 at 16:46 |

    Оруелл..1984 (2018)…

  7. >Адольф Владимирович им дает с таким усердием, что просто удивительно, как в этом неказистом старике находится столько энергии

    Нічого дивного – майстерність будь-якого фюрера полягає у точності відзеркалення поривів, сподівань та очікувань в коллективному несвідомому, які концентруються на його постаті і світять ореолом влади і могутності.

    В реальності, ніякої власної єнергії, драйву чи креативності у фюрерів не буває, вони мало відрізняється від діабетиків першого типу, що повністю залежні від зовнішніх впорскувань інсуліну.

    Саме тому, хуйло не приймає ніяких рішень – воно по-звірячому реаґує на зміну обстановки, без зайвої рефлексії та не маючи жодної стратегії. Все це в довгостроковій перспективі означає катастрофу для країни, сжертої фашизмом.

  8. Олекса Деревій | 27.04.2018 at 19:07 |

    В реальності, ніякої власної єнергії, драйву чи креативності у ф
    юрерів не буває.
    Ні, не погоджуюсь категорично! Таки у Алоїзича і енергії, і креативності.. А драйву на увесь світ вистачало. Президенти й королі ( Великої Британії) ним захоплювалися. А створити вісь Берлін – Рим – Токіо разом із сателлітами Вам, шановний, вдалося би.. Не факт. Хоча…

  9. Олекса Деревій | 27.04.2018 at 19:25 |

    В жодному разі не є прихильником будь-яких фюрерів, царів, деміургів, владик, фараонів та інших деспотів. Та вважаю за краще вивчати феномен їхнього становлення, приходу до влади, режиму, ніж побутово зневажати.. Бо в іншому разі блукатимемо у пітьмі по полю з граблями.. Як у нас на істфаці говорили “Історія вчить тому, що вона нічому не вчить”..

  10. pan_futiy | 27.04.2018 at 19:46 |

    Ігор Жук

    Пісня Мойсея

    Запиши, мій історику, в згорток свого манускрипту:
    Починається шлях до свободи з оцього візка…
    То не штука – ще завтра я виведу вас із Єгипту, –
    Але вийти нам з рабства – дорога така не близька!
    То не страшно, що в рабстві охляли і спали з лиця ми,
    То не горе, що спини побито, посічено вщерть;
    Але в тому єгипетськім сні ми здрібніли серцями –
    І ото вже хвороба, яку виліковує смерть.

    Всім нам хочеться волі, та ба – не стрибнеш вище стелі.
    Стільки літ жити бидлом – таке не минає дарма.
    Ми покинемо рабські пропащі тіла у пустелі,
    Бо вони вже самі мимоволі шукають ярма.
    Запиши, мій історику, десь у таємному місці, –
    Хто знайде, не осудить нехитре лукавство моє, –
    Має шанси лиш той, що сьогодні іще у колисці,
    А для решти – візок і спасінням, і карою є.

    Ягве дбає про нас! – Розійдеться вода перед нами,
    Ягве дбає про нас! – Будуть манна, закони, пісні.
    Ягве дбає про нас! – Називає своїми синами.
    Але що ж, коли внуків ми любимо більш за синів…
    Запиши, мій історику, десь, можеш навіть без дати…
    Так було, і так є, і цього вже не виправить час, –
    Волю можна здобути, та волю безглуздо давати.
    Бог нас вибрав, щоб світові це показати на нас

    https://mpp3.me/?s=Жук+Игорь

  11. pan_futiy: “Ігор Жук, Пісня Мойсея, Має шанси лиш той, що сьогодні іще у колисці…”

    Это нечестно. Всякий, у кого в голове соображалка есть и решимость – так более оптимистично. 🙂

  12. Різниця між Адольфом та вованом полягає тільки в якості коллективного несвідомого німецьої та москальської націй: хуйло виглядає проти адольфа як “москвич” проти “бмв”, як пародія або фарс. Фюрерів робить їх оточення. Там, нагорі аболютної влади – абсолютна залежність і повна відсутність свободи вибору.

  13. pan_futiy | 27.04.2018 at 20:21 |

    sk13:
    Апрель 27, 2018 в 20:03
    Это нечестно…
    =====================
    “Так було, і так є, і цього вже не виправить час”

    Нателла Болтянская

    Фараон
    Фараон, отпусти мой народ
    Из-под града кровавого пота
    В путь лишений тревог и невзгод,
    От ударов приставничьих плеток!
    Наша правда – на этом пути.
    Мы – пустынные нивы засеем!
    Отпусти, фараон, отпусти!
    И – молчанье – в ответ Моисею.
    Но пророк, не клонясь головой,
    Принял царский ответ без боязни…
    И вставало над грешной землей
    Утро Первой Египетской Казни…
    Век за веком ложился на круг,
    Изменялась лишь форма отказа –
    От бичей фараоновых слуг
    До саперных лопаток спецназа.
    Я не верю давно в чудеса,
    Но боюсь, что над этой страною
    Поутру вдруг зальет небеса
    Пресловутой Египетской тьмою…
    Фараон, отпусти мой народ…

    Исход
    Свой народ по пустыне водил Моисей
    С отвердевшими в камень губами
    Сорок лет, для того, чтобы умерли все,
    Кто на свет появился рабами.

    Сколько их, взоры к жаркому небу подняв,
    На песке погибало от жажды?!
    А могли бы пройти этот путь за три дня,
    Как потом и случилось однажды.

    Сорок лет вел пророк обреченных людей,
    Он хотел, чтобы дети народа
    Их иссохшего чрева седых матерей
    Выходили уже на свободу.

    Пролетели века, и опять суховей
    Опаляет идущих сограждан…
    Нас (который по счету) ведет Моисей
    К утоленью неведомой жажды…

    Все вперед и вперед, бездорожье кляня.
    А ночами взываем к пророку:
    Знать бы только, что – можно пройти за три дня,
    И умрем мы без слова упрека.

  14. Олекса Деревій | 27.04.2018 at 20:28 |

    Таки да! Усе вірно. Об’єктивність в одній людині апріорі є нонсенсом. Історія здійснюється сучасниками, а осмислюється й пишеться нащадками.. Нікуди не дінемося. Усі наші потуги писати сучасну історію не варті нічого. Самої сучасної історії не може
    існувати в принципі, тому що методологія історичної науки відкидає саму цю можливість. У будь-якої події з погляду історичної науки обов’язково присутні причинно-наслідкові зв’язки. Як сучасники можемо лише спостерігати причини ( та й те завуальовані і часто незрозумілі нам), творити самі прецеденти ( власне ІСТОРІЮ), та аж ніяк не можемо бачити наслідки ( у глобальному для вивчення сенсі).

  15. Олександр | 27.04.2018 at 22:18 |

    вірш Нестеренка
    Ах, какая была держава!
    Ах, какие в ней люди были!
    Как торжественно-величаво
    Звуки гимна над миром плыли!
    Ах, как были открыты лица,
    Как наполнены светом взгляды!
    Как красива была столица!
    Как величественны парады!

    Проходя триумфальным маршем,
    Безупречно красивым строем,
    Молодежь присягала старшим,
    Закаленным в боях героям —
    Не деляги и прохиндеи
    Попадали у нас в кумиры…
    Ибо в людях жила — идея!
    Жажда быть в авангарде мира!

    Что же было такого злого
    В том, что мы понимали твердо,
    Что «товарищ» — не просто слово,
    И звучит это слово гордо?
    В том, что были одним народом,
    Крепко спаянным общей верой,
    Что достоинства — не доходом,
    А иной измеряли мерой?

    В том, что пошлости на потребу
    Не топили в грязи искусство?
    Что мальчишек манило небо?
    Что у девушек были чувства?
    Ах, насколько все нынче гаже,
    Хуже, ниже и даже реже:
    Пусть мелодия гимна — та же,
    Но порыв и идея — где же?

    И всего нестерпимей горе
    В невозможности примирений
    Не с утратою территорий,
    Но с потерею поколений!
    Как ни пыжатся эти рожи,
    Разве место при них надежде?
    Ах, как все это непохоже
    На страну, что мы знали прежде!

    Что была молода, крылата,
    Силы множила год за годом,
    Где народ уважал солдата
    И гордился солдат народом.
    Ту, где светлыми были дали,
    Ту, где были чисты просторы…
    А какое кино снимали
    Наши лучшие режиссеры!

    А какие звенели песни!
    Как от них расправлялись плечи!
    Как под них мы шагали вместе
    Ранним утром заре навстречу!
    Эти песни — о главном в жизни:
    О свободе, мечте, полете,
    О любви к дорогой отчизне,
    О труде, что всегда в почете,

    И о девушках, что цветами
    Расцветают под солнцем мая,
    И о ждущей нас дома маме,
    И о с детства знакомом крае,
    И о чести, и об отваге,
    И о верном, надежном друге…

    И алели над нами флаги
    С черной свастикой в белом круге.

    • Norfolk | 28.04.2018 at 08:37 |

      До последних строк был уверен, что это про исдохший совок и не улавливал смысла размещения стиха здесь?.
      Но концовочка- это великолепие надгробной плиты над любым нацистским (или рашистским) режимом.
      Спасибо!

  16. Алексей | 27.04.2018 at 23:20 |

    С грустью вспоминаю кадры TV, как москвичи в 91 бросались под гусеницы танков, как радовались развалу совка, мечтая, что жизнь наконец-то изменится и все будет по-другому, лучше, как на западе.
    Оказывается, от свободолюбия до полной дебилизации необходим срок всего в одно поколение.

  17. Вячеслав | 27.04.2018 at 23:34 |

    “…в город Харцызск, Донецкой области 1975 года…” – как вспомню, так вздрогну.
    Не Харцызск конечно, а всю ту страну. Всю ту унылую беспросветную серость и “Слава КПСС” на каждой стене…

  18. Alex Z | 28.04.2018 at 00:50 |

    Шутки шутками, но кассавам действительно нравится жить в загоне для скота. Во время застоя невозможно было поверить что этот народец когда-то добровольно откажется от единения с цивилизацией (о чём вроде как все мечтали при Совке) и уйдёт обратно за Занавес. Без принуждения со стороны И вот поди ж ты…

    • Norfolk | 28.04.2018 at 08:12 |

      Это изумительно точно подмечено М.Жванецким , что в Мокшандии живут как в концлагере и если найдется тот кто их освободит, они его повесят на воротах концлаеря и вернутся на нары?

  19. Horst-Wessel-Lied по ссылке – как песня, очень даже хорошо. А вот перевод на русский – халтура.

    • Avatar photo anti-colorados | 28.04.2018 at 07:18 |

      Нет-нет. Это отнюдь не халтура. Заметьте это – не дословный, а литературный перевод. Такое делают, чтобы легко запоминалось и можно было петь. В этом-то и фокус.

  20. Volodymyr | 28.04.2018 at 04:31 |

    Олександр: Апрель 27, 2018 в 22:18 Вірш гарний, але кінцівка – супер. Дякую.

  21. Лариса | 28.04.2018 at 08:15 |

    Тотальная слежка с камер описана у Оруэлла.

  22. anti-colorados: “Заметьте это — не дословный, а литературный перевод… и можно было петь”

    Не-а… Халтура, как обычно у русских. Даже у меня, без литературных талантов, получилось ближе(!) и сохранилась песенность.
    Моя попытка перевести Horst-Wessel-Lied :

    Знамёна ввысь! Ряды сомкните плотно.
    СА идут – спокойный твёрдый шаг.
    Товарищи, убитые РотФронтом –
    Их души с нами в марше и рядах.

    С дороги прочь! Для наших батальонов.
    С дороги прочь! Идут штурмовики.
    Глядят на свастику с надеждой миллионы,
    Пришёл свободы день и будет хлеб всегда.

    В последний раз нам протрубят призывы,
    Готовы стать, чтобы сражаться мы.
    И флаги Гитлера взовьются везде скоро,
    Наступит рабству скоро уж конец.

    Знамёна ввысь! Ряды сомкните плотно.
    СА идут – спокойный твёрдый шаг.
    Товарищи, убитые РотФронтом –
    Их души с нами в марше и рядах.

  23. komissar kattania | 28.04.2018 at 15:18 |

    похоже, Моисей и его народ сидели в Синайской пустыне, ибо бродить там негде – размер всего Синайского полуострова как два наших Крыма.

  24. pan_futiy | 28.04.2018 at 16:53 |

    komissar kattania:
    Апрель 28, 2018 в 15:18
    похоже, Моисей и его народ сидели в Синайской пустыне, ибо бродить там негде…
    =======================
    Злые языки утверждают, что просто Моисей так долго искал место на Ближнем Востоке, где нет нефти. И таки нашел! 🙂
    А бродить можно не торопясь, особенно когда поставлена ТАКАЯ задача, которую решил Моисей…

    Пустыня кончилась

    Юрий Лорес

    Пустыня кончилась: вдали видна вода.
    Пустыня кончилась: там, впереди, оазис.
    Когда глаза в глаза глядят сто тысяч азий,
    сто тысяч лет не разойдутся никуда.

    Пустыня кончилась. Мы вышли к Иордану,
    как караван, и на верблюдах и пешком.
    Пустыня кончилась. И племя и орда мы –
    гонимы жаждою и ветром, и песком.

    Пустыня кончилась, где за глоток воды
    и ничего и никого не жалко.
    Пустыня кончилась – в оазисе не жарко –
    и гласу Божьему мы подставляем рты.

    Пустыня кончилась. Мы развернули знамя
    и к бесконечной приготовились войне.
    Но истины никто из нас не знает:
    пустыня кончилась… но кончилась во сне.

    http://bard.ru.com/php/print_list.php?id=24905

Comments are closed.