Этот май баловник (Часть 1) | Линия обороны

Этот май баловник (Часть 1)

В самом конце марта вновь назначенный командующий операцией объединенных сил по освобождению Донбасса, генерал-лейтенант Наев, сказал о том, что получил от главнокомандующего задачу подготовить вверенные ему силы для проведения, в том числе, и силовых мероприятий, направленных для достижения поставленной цели. Мало того, он заявил, что сроки для выхода на такую готовность – сжатые и раскачиваться уже некогда. Там же он отметил, что в своей основе, силы и средства уже вышли на готовность, но есть еще ряд мероприятий, которые предстоит выполнить до срока, установленного президентом.

Сегодня уже сам Петр Порошенко сообщил о том, какие именно сроки были поставлены генералу Наеву – май месяц текущего года. Похоже на то, что события ускоряются и впереди у нас – жаркое лето. Об этом говорят как наши внутренние процессы, так и уже размашистые движения Запада, в отношение РФ. Складывается впечатление, что этот свихнувшийся клоун и его больная труппа уже порядком надоели нормальному миру, а потому – начинаются мероприятия по изоляции гадючника. И дело тут не только и не столько в политических или даже конспирологических мотивах, но и в чисто экономических расчетах, которые стали созвучными нашим государственным интересам.

Наши интересы прозрачны и просты. Нам надо изгнать оккупанта и поднимать экономику для плавной интеграции страны в евроатлантические структуры, дабы окончательно закрепиться там, где мы были изначально, и откуда Московия нас вырвала силой триста лет назад. Но понятно, что противник этому всячески препятствует.

Очевидно, что будь у Москвы уверенность в успехе широкомасштабного вторжения в Украину, она бы это сделала уже давно, но не смогла решиться на это даже в 2014 году, а сейчас ситуация уже изменилась кардинально. В общем, РФ вынуждена действовать через прокладку, а лекарство от прокладок уже найдено и лечатся они довольно успешно. Единственное, что сдерживает Украину вот уже пару лет, это желание избежать большой драки с Москвой.

Но реалии таковы, что наша армия выходит на кондиции, когда может достаточно эффективно противостоять и регулярной армии РФ при условии активной помощи Запада оружием, боеприпасами и прочей амуницией, как это было во времена Лендлиза. Похоже на то, что именно этот элемент Украина уже (теоретически) имеет, ибо оружие уже пошло в войска и любое обострение ситуации только усилит этот поток.

Теперь военные уже сами сигнализируют о том, что вышли на нужные кондиции и пора бы «гостей» отправлять домой, хоть в живом, хоть немного в мертвом виде, ибо они у нас уж слишком засиделись. По тому обилию «консервов», которые Кремль вскрыл в последние месяцы, ему бы хотелось давить на Украину изнутри, через свою агентуру, а не рубиться на поле боя. Но пока у них ничего не получается. Наше же командование, наоборот – смещает акценты на поле боя. И тому есть веские причины.

Именно сейчас, когда РФ закусилась уже почти со всеми ведущими странами Запада, открывается окно возможности для быстрого вышибания врага именно из Лугандона. В отличие от 2014 года, когда никто не мог поверить в то, что Путин может двинуть свои войска в Украину, теперь это ожидают и по этому поводу все передвижения российской техники у границ с Украиной и в самой Украине фиксируются средствами электронной, воздушной и космической разведки США.

Путинцы до сих пор считают, что если они завезут на территорию Украины что-то ночью, то этого никто не увидит. Но все фиксируется и документируется. Если в этот раз россияне попытаются повторить фокус августа 2014 года, то теперь этот номер не пройдет, ибо это мгновенно станет достоянием гласности, со всеми вытекающими последствиями. Сейчас номер со сказками о выехавшем из «Военторга» Буке, сбившем малазийский авиалайнер, не пройдут и близко. Теперь все фиксируется мгновенно и если будет подтвержден факт массового захода войск РФ на территорию Украины, то это уже точно получит однозначную оценку Запада и мы, как минимум, будем получать много, очень много оружия для закатки лепрозория в его дыру.

Но кроме этого, есть еще две пружины, одна в Украине, а друга – в США, которые двигают ситуацию именно в таком направлении. Связаны они с положением президентов нашей страны и Штатов. На самом деле, это может стать одной из основных мотиваций для начала силовой операции освобождения Лугандона.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Этот май баловник (Часть 1)”

  1. Alexander:

    Хлопці на світлині гарні — пишаюсь!

  2. yuriy:

    — дедушка, а у вас в лесу грибочки растут?
    — а ти, мокалику їх садив?!

  3. Volodymyr:

    Нарешті озвучено вигнання агресора. Надіюсь. що так і станеться, хоч і розумію, що то не все, що там сказано.

  4. Volodymyr:

    То yuriy: Апрель 6, 2018 в 06:22 Ну, навіщо ж ьак? Вас спитали з метою розповсюдження квіточок-грибочків, а Ви, отак, до стінки москаля! Хоча, а чому і ні?! На то він і москаль!!!

  5. vim149:

    Неважливо, яким чином (хоча набоїв іноді шкода — і гарна гілляка з мотузкою підійдуть), москалик має бути добривом для кращого розповсюдження квіточок-грибочків…

  6. Natalia Moder:

    Мне почему то кажется, что скоро и «голубые каски» у нас будут на Донбассе и на наших условиях.

    Пообещали дать «Джавелины» и стрелковые комплексы. На подходе — два катера. Не считая того, что уже дали.

    Вот, всё это вкупе и даёт такую обнадёживающую картину.

  7. Natalia Moder:

    Извините, пожалста, не «стрелковые комплексы» (мой пост выше), а «снайперские комплексы». Я, чесс слово, даже не знаю, чем они отличаются, а, может быть, это одно и то же.

    «США предоставят Украине снайперские комплексы для ликвидации оккупантов на Донбассе» — https://oleg-leusenko.livejournal.com/9128890.html

  8. Natalia Moder:

    Немного не в тему, но это должен знать каждый украинец.

    “БУТАФОРСЬКІ” РЕФОРМИ, або чому ненавидять Порошенка
    3 квітня націоналісти марширували не лише проти олігархів, але й проти реформ, які хтось назвав «бутафорськими». Чому бутафорськими?
    Чи це дійсно так? Давайте розбиратися.

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/1952216.html

  9. Vlod:

    «интеграции страны в евроатлантические структуры … откуда Московия нас вырвала силой триста лет назад».
    Та не виривала нас Московія звідти силою. Самі полізли, бо вони братья панімаєшь, православні, а там, панімаєш, прокляті схизмати. Не дарма ж царь поставив Хмельницькому пам’ятник у Києві. Бо він віддав Україну Москві, просто так, задурно, не було там жодної рівноправної угоди, сам статус підписантів говорив про те та й бояри сказали, що приймають нас у підданство московському государю. А зробив він так, бо спасав свою шкуру. Тому що старшина, виторгувавши собі чергові вольності, пішла би вкотре на мирову з короною. Але король і шляхта вимагали б за це голову Хмельницького.

  10. ЮрийС:

    Vlod:

    Апрель 7, 2018 в 17:20

    Бред нести не надо, а то уподобляетесь тем самым нашим «эХспертам» и запоребриковым интелехтуалам, которые «разбираются лучше всех» во всех вопросах, начиная с футбола и заканчивая историей Украины. Почитайте что-нибудь по истории (только не Инетовские побрехеньки), может узнаете, что именно подписал Хмельницкий, и как потом паРаша этот договор (как и все другие) «выполняла».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: