Весна – пора перемен

Вчера президент побывал в зоне боевых действий, недалеко от линии фронта, где сделал ряд громких заявлений, в частности, о переформатировании боевой операции из антитеррористической в отражение агрессии РФ и освобождение захваченных территорий. Но кроме этого, были названы силы и средства ВС РФ, развернутых у наших границ, с указанием количества личного состава, танков, бронетранспортеров и РСЗО. Эти сведения идут в режиме он-лайн и содержат не только количество этих войск, но где они находятся, когда и куда перемещаются. Информационный вакуум 2014 года уже давно закончились. Наши спецслужбы четвертый год работают в отношении противника так, как того требует боевая обстановка.

Сейчас мы столкнулись с ситуацией, когда противник пытался устроить в столице серию терактов и это у него не получилось. Насколько можно понимать, из кремлевского плана выдернуты ключевые элементы, но сам замысел был гораздо шире, чем «обрушить купол ВР», а потому – город патрулируют усиленные наряды НГУ и полиции. Сама же российская агентура уже толком не знает, кому именно СБУ дышит в затылок и чьи движения и разговоры прямо сейчас документирует .

Им понятно, что Рубан заговорил, ибо сразу после его ареста пошел веер обысков по самым различным регионам. Опытная агентура догадывается, что Рубан – специально задержан в ковбойском стиле, чтобы всем желающим стало понятно – сеть начали вытаскивать и в ней генерал-подефрейтор оказался хоть и крупной, но не единственной рыбешкой. Это значит, что «офицерский брат» сейчас исполняет роль солиста, а вместе с ним поет все более увеличивающийся хор.

В общем, тут все понятно, но из всего этого создается впечатление, что только противник действует на нашей стороне, а мы отлавливаем его агентуру и боевиков. Скорее всего, дело обстоит несколько иначе. Спустя два десятилетия, когда агентурная и другая разведывательная работа украинских спецслужб против РФ была запрещена в приказном порядке, ситуация изменилась кардинально. На той стороне уже работает не одна разведывательная сеть и приграничные районы уже насыщены нашими людьми. Не трудно догадаться, что сбор информации – отнюдь не первоочередная их цель. Большая часть разведданных снимается техническими средствами, а агентурная работа загружена иными задачами. Например, эти люди обеспечивают доступ нашим ССО к объектам российской инфраструктуры, критичной для перемещения войск. Случись у россиян очередное обострение имперской диареи, в своем тылу они получат массу фейерверков на военных арсеналах, хранилищах ГСМ, электрических подстанциях и просто – на мостах и автодорогах. Тем россиянам, которые наблюдали обстрел территории Украины со своих полей, надо понимать, что в случае чего, их инфраструктура пойдет под нож просто потому, что они смирились с присутствием своих военных, которые обеспечивают агрессию против Украины.

Но самое интересное не в том, что сказал Порох, а в том, чего он не сказал. А не сказал он о том, что ВСУ еще лучше известны те силы и средства, которые развернуты на оккупированных территориях. Причем, расположение именно средств, в виде техники, вооружений и боеприпасов, известны с точностью до 5-10 см. Наверное, даже там понимают, что постоянное патрулирование прилегающих территорий дронами и самолетами разведчиками, это не просто «демонстрация флага» или что-то подобное, а сканирование всего, что находится в радиусе 200 км от аппарата, с возможностью указания целей по запросу. Наверняка в РФ помнят, кто делал прицельные комплексы для тяжелых ракет и догадываются, что прилетит все точно, куда укажут, а указатели постоянно висят в небе и космосе.

В общем время, когда могло прилетать только с одной стороны – давно прошло и теперь уже самим россиянам надо думать о том, чтобы процесс освобождения оккупированных территорий не аукнулся бы им таким образом, о котором они могут пожалеть.

Понятно, что РФ имеет ядерное оружие, о чем Путина не устает напоминать, а его холуи вспоминают о «красной кнопке», но вот в чем вопрос: в Москве действительно на 100% уверены в том, что нажав эту кнопку, они запустят ракеты, а не смыв золотого, путинского унитаза. С кнопкой все может оказаться более запутанно, чем кажется на самом деле. Может оказаться, что на самом деле, ядерный арсенал РФ уже контролируют совсем другие господа или товарищи, а у Путина осталась только сама кнопка. По крайней мере, легкие намеки на эту тему пришлось почитать на специальных американских и китайских ресурсах. Возможно, полезные свойства этой кнопки проданы либо самим Путиным, либо соответствующими специалистами в одну из ведущих стран мира.

В любом случае, ситуация стала развиваться стремительно и в определенном направлении. Думаю, что она так быстро не стала бы раскручиваться, не имей Запад, а вместе с ним и Украина, противоядий на самые мерзкие возможности Московии. Ситуация развивается довольно динамично и очень скоро мы получим прямые подтверждения или опровержения наших догадок. Но что-то подсказывает, что будут подтверждения.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Весна – пора перемен"

  1. Спасибо автору.
    В субботу с утра поднял настроение.Здоровья всем и скорой победы над мордором.

  2. Ваші слова та до Бога! Будемо сподіватися, що так воно й є насправді.

  3. Да,Пороху нужно отдать должное.В 14 году я был готов к тому,что мы,как воюющая страна,окажемся в перманентном г по вопросам социалки,зарплат бюджетникам и т.д.Но за четыре года ни на один день не задержали выплату пенсий!Мало того еще и увеличили!А у силовиков это впереди.Армия воскресла из пепла,МВД и СБУ хоть и со скрипом,но тоже перевоплощаются.Нас поддерживает солидный пул солидных союзников.Дипломаты,несмотря на парашкины старания,умудряются не бить горшки в отношениях с другими странами(Польша и Венгрия как пример).Медленно, но уверенно страна начинает прогрессировать.На дискредитацию Пороха в соцсетях тратятся колоссальные средства,значит хорошие сапоги.
    Усім доброго ранку!Все буде Украина!

  4. Весна іде –
    Новини несе.
    Новини все кращі,
    То роблять їх
    Люди трудящі.

  5. Global Hawk над Калінінградскою областью рф???

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=483170745419034&set=gm.164403930886441&type=3

  6. ))) Міг би додати версій, але краще промовчу. І не стільки щоб “не наврочити”, скільки щоб мимоволі не ткнути пальцем у щось таке, в що не варто ще тикати…

  7. yuriy: Март 17, 2018 в 07:37
    Невооруженным глазом виден вал негатива, генерируемый в интернете против Порошенко. Особенно наглядны “результаты” фейковых социологических опросов, где на равных с Порошенко присутствуют совершенно мало известные личности или более-менее известные, но совершенно бесхребетные, неактивные и достойными личностями не являющиеся. Невозможно понять, как в эти рейтинги попала, например баба Юля? О ней известно, разве, только то, что она себе кожу по примеру Богатыревой перетянула. И только-то!

  8. В открытом доступе была инфа, что летные испытания систем “Гром” должны пройти в конце 19-го года.Если верить в достоверность этой инфы нашего наступления ждать раньше 20 нет оснований ибо не иметь возможности адекватно ответить на массированный налет очень опасно. С другой стороны эта информация может быть и ложной для успокоения противника. Все зависит от вложений и темпов работ.Но все это может произойти буквально завтра, ведь начался лет “черных лебедей”, а они, как известно, чаще передвигаются стаей.

  9. Вспоминается, как партизаны в Монтевидео уничтожили бывшего диктатора Самосу: из базуки в его Мерседес. Когда полиция подбежала к Мерседесу с развороченной крышей, то диктатор был уже мёртв. А мотор Мерседеса продолжал мерно работать…

  10. тобто, поки Вона перелицьовує інтерфейс (мудро, до речі), а “весь трудовой народ (рашки) в едином порыве…” обирає подальше геготання Іскандерів замість нормального розвитку сучасного суспільства, якісь маленькі українські люди (з підтримкою “усього (не-, звісно)прогресивного людства” роблять важку, але благодатну велику справу. Дякуємо за надію!
    А, до речі, не факт, що завтра не відбудеться якийсь сюрприз. Адже “караул устал”, здається…

  11. Таке відчуття,що оці Гаді,Рубани,попи МП,просто одуріли від безкарності,люди вже волають,щоб влада зупинила цей шабаш,бо дійде до судів Лінча,а у Львові вже почали палити філіали ФСБ-церкви МП.А от щось баба-процентщіца причаїлася,а в неї дуже гарний нюх.

  12. Давно хотел предложить уважаемому Автору и не менее уважаемым коллегам-читателям (точнее участникам Клуба) обратить внимание на закономерности выхода определенных книг и фильмов в связке с событиями у нас в Украине:
    Осень(!) 2013 – книга Supreme Authority, её автор, Том Кленси, умереть от сердечно приступа через несколько дней после передачи рукописи в редакцию. Книга выходит на английском в декабре (!) 2013-го. На украинском – осенью 2017-го.
    Фильм Голодные Игры-2, во время Майдана. Голодные Игры-3 начало агрессии Мордора. Далее – Падение Белого Дома (намек Трампу из Капитолия, возможно), 2017-2018 – сразу ДВА британских фильма про Винстана Черчилля!!! И вишинка на торте Красный Воробей.

  13. Андрій, так воно ж правильно – народ повинен добре надивитись на всі неадекватства. І “дозріти”. Щоб потім, коли настане зачистка, сприйняти це з повним схваленням. Це треба для мінімізації ексцесів під час зачистки.

    • Это точно. И очень интересно то, что такие серьезные книги и масшбные, острые фильмы требуют времени для написания и съёмки (а это далеко не мыльные оперы с одного дубля). А вот выход картин – всегда за пару месяцев или даже недель до событий… Кстати, вполне возможно что наши заокеанские друзья провели качественное расследование обстоятельств смерти Тома Кленси.

  14. @ Andrii 17.03.2018 13:07
    “И вишинка на торте Красный Воробей.”

    Якщо не “Смерть Сталіна”
    https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%96%D0%BD%D0%B0

  15. @ Andrii 17.03.2018 15:24
    Як уже зайшла мова про кіно, дуже кортить звернути увагу на ще один фільм, який слід би дістати з архівів – “Тринадцятий Воїн”. І просувати в маси розуміння, що картина має історичне підґрунтя (зокрема в частині людоїдства), а події відбувались на землі Моксель не так давно в історичних мірках.
    https://twitter.com/GlennARathn/status/972857516882386944

  16. @ Автор:
    “Возможно, полезные свойства этой кнопки проданы либо самим Путиным, либо соответствующими специалистами в одну из ведущих стран мира.”

    Уявив собі Хуйла з дрібним золотом у кишенях і двома великими злитками за пазухою на монгольській границі 😀

    Дякую за обнадійливу статтю.

  17. Перемены переменами, а расслабляться и слишком доверять нельзя никому. Вспомним исторический опыт Украины.

    Олег Гринів, “Українська націологія: між світовими війнами”, 2008 —
    1917, В.Винниченко –
    Для творення нашої державності насамперед треба було спокою, ладу. Крім того, державність обхоплює не тільки українську націю, а всі національності, які заселяють територію України. Без співучасті неукраїнських елементів було би надзвичайно важко провадити справу організації держави.
    Наша мета була – відродження, розвинення нашої національності, пробудження в нашому народі своєї, національної гідності, почуття необхідності рідних форм свого розвитку, здобуття цих форм і забезпечення їх. Державність же є тільки засіб для сеї істотної цілі.
    1919 –
    Національний момент тепер уже грав у повстанському русі значно більшу ролю, ніж це було раніше. (І.Мазепа)
    Під впливом ворожої пропаганди деякі з великих держав не вірили в політичну життєздатність України як самостійної держави. Національні інтереси інших великих держав зумовили їхню підтримку відновлення “єдиної великої Росії”.
    – – – – – – – – – –

  18. Вячеслав Фоменко | Березень 17, 2018 at 18:38 | Відповіcти

    Уважаемый антиколорадос!
    Хочу обратить Ваше внимание на фетишизацию ядерной кнопки и “чемоданчика”. Никакой “ядерной кнопки”, после нажатия которой “всё взлетит, полетит и нанесёт удар” нет и быть не может!Основное назначение “кнопки” – СНЯТЬ БЛОКИРОВКУ НЕСАНКЦИОНИРОВАННОГО ПУСКА ( защита от дурака или шизофреника).В номинале планировалось, что таких “ядерных чемоданчиков” должно быть три (генсек или президент, начальник ГШ и Главком РВСН, только по такому тройному сигналу снимаются блокировки!).
    Приказ же на ПУСК отдаётся отдельно и проходит по цепочке и,в конечном итоге, приходит в бункер КП БРК (боевой ракетный комплекс), там вскрывается указанный в приказе пакет и по команде старшего два оператора, находящиеся в разных концах КП, должны одновременно повернуть ключи “пуск”. Только после этого и состоится физический пуск!

  19. Вячеслав, весь этот комплекс мер и называется в народе “красная кнопка”. Расписывать его – не тема статьи. А что где-то эта цепочка уже замкнута совсем на другие руки (и мозги) – это прекрасная новость. Я живу в мордоре, с ужасом поглядываю на быстрое прогрессирование болезни у основного экземпляра (это который 1 марта мульты крутил) и прикидываю, насколько у него чешутся руки снести с лица земли неблагодарное человечество, не заценившее его гения. И вообще, “зачем нам такой мир, если в нём нет россии?”(с) Вот где стало по-настоящему жутко. Или пока живём? Похоже, что живём. Надеюсь, американцы и особенно китайцы (там пресса слова лишнего не напишет) зря не трепятся.

  20. Респект авторам, вот даже если где то чуть и преукрвшено читать все равно приятно.

  21. Было бы наивно полагать, что развитая страна, у которой 10% от военного бюджета соответствуют сумме всего военного бюджета РФ, сложа руки наблюдает за неадекватными действиями вероятного противника. Тем более, к счастью, РФ не Сев.Корея, и с агентурной разведкой там несколько проще

  22. Найкраща новина від Автора, що т.з. ядерний чемоданчик, може бути бутафорією. Оце добре, на фоні всіх приготувань до знищення московії. Дай Боже, щоб так і сталось.

  23. Алла, а в Мордоре могут ответить на вопрос- зачем 20 лет обкрадывать свой народ, вывозить наворованое в благоустроеные страны, чтоб потом эти страны превратить в радиоактивный пепел? Как это называется- ни себе ни людям, или не доставайся же ты никому?И зачем было вывозить?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: