Курвиметр (Часть 1)

Курвиметр – прибор для измерения длины изогнуты (и сильно запутанных) линий.

Сегодня мы стали свидетелями некой развязки событий, которые развивались в последнее время и в которых приняли участие лица, о которых приходилось думать: «почему эта дрянь еще не сидит?» Теперь же понятно, что власть вообще и силовые структуры, в частности, учатся работать строго в рамках существующих норм и правил, чего раньше не было в принципе. Дело даже не в том, что наш правоохранительный блок деградировал ниже плинтуса, а потому, что у нас давно была утеряна культура работы с доказательствами, как с их сбором, так и дальнейшей работой. Со времен совка, следствие базировалось на том, чтобы подозреваемый дал изобличающие себя показания. Если такового не случалось, то в дело вступали внештатные работники силовых структур, которые переходили из дела в дело то в качестве потерпевших, то свидетелей, то понятых. Если сейчас выгрести архивы и оцифровать все оставшиеся материалы уголовных дел, еще не уничтоженных как не имеющих научного или процессуального значения, а потом по их текстам прогнать поисковую машину, то возникнет ошеломляющая картина того, как это кочующее племя подставных деятелей калечило жизни людей. Причем, речь идет не только о килотоннах сфабрикованных дел, но и о самой правоохранительной системе, привыкшей работать именно такими способами.

Кто бы и что не говорил, о правоохранительных органах изменения идут, хоть визуально это не сильно заметно. Только сейчас начинает зарождаться новая практика сбора доказательств, их процессуального закрепления и применения. Этот момент крайне важен для понимания следующих ниже рассуждений.

Практически всем давно понятно, что мы имеем довольно приличную часть деятелей, которые работают на противника. Собственно говоря, они особо этого и не скрывают. Все эти товарищи: Кум, Лушпайченко, Мата Харя и прочие практически не скрывают своего отношения к оккупанту и это им очень долго сходило с рук. Но у нас действует норма конституции, гарантирующая свободу слова, если эти слова не выстраиваются в призывы совершать тяжкие преступления или угрозы их совершения. За это не может быть никакой ответственности и все остается на совести. Однако, ответственности за действия никто не отменял, а все действия должны быть подтверждены доказательствами, собранными соответствующими методами и с соблюдением норм процессуального права.

Мы уже не раз писали о том, что наши правоохранительные структуры получают мощную помощь от наших партнеров. Это касается как технической, информационной, так и методической помощи. То есть, наши оперативные сотрудники и следователи перенимают опыт доказывания вины без применения пыток или подстав. Теперь появились как сами технические средства получения доказательств, так и методики их дальнейшего закрепления и использования.

Похоже на то, что генерал-поручик Рубан ознакомился с теми уликами, которые собраны по его делу,  и уже поет сопрано, а подпевают ему «офицеры» из его «корпуса», которым есть что рассказать, чтобы не сесть вместе с выдающимся деятелем воздушно-космических и подводно-подземных войск, известным тем, что самолично присвоил себе генеральский чин. Серия обысков, произошедших в различных регионах Украины, говорит о том, что уже даны показания о том, где и что следствие может обнаружить и оно это таки обнаружило.

Понятно, что гадюшник нервно зашевелился и стал совершать ошибки, которые могли бы чем-то помочь раньше, но не сейчас. Из сегодняшнего выступления в стенах Верховной Рады, выясняются детали мероприятия, которое анонсировали все: от Карлсона до Зимина – серия терактов в столице. В частности,  одним из эпизодов этого мероприятия должно было стать физическое уничтожение депутатов ВР прямо в зале сессионных заседаний. Между прочим, при всем презрении к той дряни, которая там засела, следует отметить, что в 2014 году ВР осталась единственным легитимным органом власти Украины, который обеспечил формирование новых ветвей власти, в рамках действующей Конституции Украины. Посему  уничтожение именно ВР  представляется вполне логичным ходом противника.

(окончание следует)

17 Comments on "Курвиметр (Часть 1)"

  1. Многие до сегодняшнего дня так и не поняли, на краю какой пропасти стояла страна.Но мы сделали только небольшой шаг назад от нее.А все эти запроданцы за копеечку малую тащат Неню обратно,при этом не понимая,что в этой бездне сгинут и они сами.

  2. АнтонОвич | 15.03.2018 at 15:46 |

    І це сказало так званий “народний депутат” савченко:
    «Багато військових погоджується, що військовий переворот – це абсолютно очікувана і правильна подія. Я розумію, що таких немає при владі і в командуванні. Ті, хто в командуванні, завжди грають під владу, влада завжди грає під Росію, і вони просто вбивають всій народ і посилають на смерть. Але є багато військових, які розуміють, що відбується. У Росії я боролася проти зовнішніх ворогів України, в Україні – проти внутрішніх. Мені не страшно, як ніколи не було, так ніколи і не буде. За правду боротися, жити, помирати ніколи не страшно», – сказала вона після допиту у СБУ.
    Це говорить представник законодавчої гілки влади воюючої країни…
    Треба негайно її зафіксувати, як комаху у колекції, поки ще в Україні, бо ж зараз їй скажуть, що вона наговорила, то буде втікати.

  3. АнтонОвич | 15.03.2018 at 15:49 |

    Лариса Сарган
    @SarganLarysa
    Нардеп С.Семенченко відмовився прибути на допит в якості свідка 16.03.2018, пославшись на зустрічі у посольстві. Про це слідчого повідомила його помічниця М.”
    Цікаво, у посольстві якої країни?

  4. У меня в друзьях бывший следователь-важняк,один из многих настоящих профи,которых ушли при Кучме.Так вот он рассказывал,как он нарывал доказательную базу такую,что ни разу суд его дела не отправлял на доследование,а выносил обвинительный приговор.Так что согласен с Автором – доказательная база должна быть такой,чтобы любой адвокат работал бы только над смягчением наказания,а не над развалом дела.
    А от этой убогой гади просто тошнит.И ну как тут не вспомнить роль бабы юли в становлении этой…ну вы поняли.

  5. АнтонОвич | 15.03.2018 at 16:08 |

    Друзі, дуже душевна пісня, подивіться
    https://www.youtube.com/watch?v=K17L_tffs60

  6. АнтонОвич.Дякую за пісню.

  7. Vadym Kyzmenko | 15.03.2018 at 18:41 |

    Дуже гарна пісня і прекрасне виконання!
    Спасибі, АнтонОвичу!

  8. Что любопытно, мысли автора (на мой взгляд) 100% совпадают с мнеием Арестовича в последнем интервью. https://www.youtube.com/watch?v=cOhys8QSD48

    • Avatar photo anti-colorados | 15.03.2018 at 22:05 |

       Если у вас возникли такие мысли, то вы либо не внимательно читаете то, что пишу я, либо невнимательно слушаете Арестовича. Я никогда не интересовался тем, кто это такой, но послушав кусок видео по вашей ссылке (ниасилил все) понял, что этот персонаж мне не интересен абсолютно 😉 Он читается легко и то, о чем он говорит, понятно почти без переводчика. Даже есть предположения, для кого. В общем, вы промахнулись примерно на 100%.

  9. Друзі, я впевнений у причетності Гаді до спроби переворота! Але…, не уподібнюємося москальському стану, і не віримо всьому, що віщають з “ящику”! Ви що дійсно вірите у тебе, що казав Юя про теракт у Раді!? Ну, ладно гранати (у сумочку собі запхає чи ще кудись), ну ладно із автоматів всіх доб’ють (АКСУ можна ще якось пронести), хоча це вже за пределами розуму! Але міномет!!! Б…ь, вони що, зовсім думають, що хтось може в це повірити?! Це вже секта якась, якщо втюхіває все що завгодно…

  10. Яр:
    Март 15, 2018 в 21:01
    ———–
    Мелко плаваете!

  11. pan_futiy | 15.03.2018 at 22:50 |

    АнтонОвич:
    Март 15, 2018 в 16:08
    Друзі, дуже душевна пісня, подивіться
    ————————-
    Спасибо, действитльно хорошо!..

    Срвершенно не понимаю, откуда такая ассоциация, но напомнило мне песни Тэм Гринхилл

    https://www.youtube.com/results?search_query=тэм+гринхил+Шаг+по+нетронутой+траве

  12. Наталия | 15.03.2018 at 22:50 |

    Яр: Март 15, 2018 в 21:01
    @”Ви що дійсно вірите у тебе, що казав Юя про теракт у Раді!? Ну, ладно гранати (у сумочку собі запхає чи ще кудись), ну ладно із автоматів всіх доб’ють (АКСУ можна ще якось пронести), хоча це вже за пределами розуму!”

    Якщо Ви думаєте, що це неможливо, то Ви помиляєтесь. Давайте-но згадаємо, як у 1999р. у Вірменії невідомі люди з автоматами розстріляли частину парламенту.

    Из Вики.ру: “Теракт в армянском парламенте произошёл 27 октября 1999 года в Ереване, когда во время очередной сессии Национального Собрания Армении, перед процедурой вопросов и ответов, во время нахождения на трибуне министра финансов Армении Левона Бархударяна, в зал ворвались вооружённые люди. Они потребовали от депутатов отключить сотовые телефоны и лечь на пол. Террористы, по свидетельству очевидцев, пребывали в крайне возбуждённом состоянии и заявили, что совершают государственный переворот.

    По свидетельству присутствовавших на заседании журналистов, огонь был направлен в сторону премьер-министра Вазгена Саркисяна и спикера НС Карена Демирчяна, оба они погибли. В результате теракта погибли также вице-спикеры НС Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутат Армен Арменакян и академик Национальной Академии наук Армении депутат Микаел Котанян. Ещё один депутат — председатель редакционного совета газеты «Айастан» /«Армения»/ Генрик Абрамян, находившийся в здании парламента в момент теракта, умер от сердечного приступа”.

    Сьогодні нардеп Тетерук сказав, що на днях ми отримаємо вагомі докази того, що озвучив генпрокурор Луценко.

  13. Наталия | 15.03.2018 at 23:18 |

    Не в тему, но ооччень приятно! Кстати, есть не только фото падения лаврушки, но и ВИДЕО!

    Старая печальная лошадь на ровном месте навернулась))) Символично!
    На фоне того, какой сейчас прессинг оказывает Запад на Россию, ведущую агрессию по отношению ко всему миру, не мудрено чувствовать себя неловко.
    Вот и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров упал на ровном месте.

    Поднимаясь на сцену перед слушателями форума “Россия – страна возможностей”, Лавров споткнулся и упал (ога, раися – страна про#ранных вазможнастив).
    Быстро поднявшись с четверенек (нее.., а 20 кило кокса они с манькой всё-таки “усыновили”), он попробовал отшутиться, что споткнулся, но главное, что не на дипломатическом фронте (с этим можно поспорить с учетом высылки 23-х его подчиненных из Британии, а также министр обороны Королевства посоветовал засРашке отойти и заткнуться, сказанного в адрес РФ).
    Российские корреспонденты сделали фото падения Лаврова, которые ныне удаляются с российских ресурсов.
    Однако. их уже успели многие скопировать”.

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/1908682.html

  14. Наталия | 15.03.2018 at 23:29 |

    Не в тему, но про это должен знать каждый украинец.

    Гадя ипанулась окончательно: Савченко вывели из Рады, куда она пришла с пистолетом и гранатой
    Трое нардепов вывели Надежду Савченко из зала Верховной Рады.
    Об инциденте сообщила представитель президента в парламенте Ирина Луценко, добавив, что произошло это из-за угрозы с ее стороны.
    Некоторую ясность внес журналист Сергей Иванов, который написал у себя в Фейсбук, что при Савченко был пистолет и граната.

    Напомним, генпрокурор обвинил Савченко в подготовке теракта в зале Рады и внес представление на ее арест.
    Сама нардеп после допроса в СБУ явилась в парламент и заявила журналистам, что готова пройти детектор лжи (напомним, последний не является стопроцентной гарантией того, что человек говорит правду).

    ______________
    З Савченко робили агента – беззаперечного лідера думок.
    Її готували на роль поводиря, якому будуть вірити.
    Просто вірити і все.
    Ми теж з колегами спочатку попалися на цю вудку.
    Та росіяни зрештою прорахувалися – Україна не стала закохуватися у створений образ, чим грішить вся російська спільнота, і про-, і антипутінська.
    У нас розвінчання старанно створеного міфу сталося хвилями. Спочатку після обміну побачили цілком вгодовану Надю і засумнівались в реальності її голодування.
    Потім не сприйняли її поїздок до терористів.
    А потім у організаторів спецоперації «Савченко» взагалі все пішло врознос: неголосування за відповідальність за колорадську стрічку, відмова визнавати РФ агресором, зв‘язки з організацією путінського кума Медведчука – все складало цілком логічну картину.
    Проте найголовніший фейл – агент Гадя виявилася просто дурою.
    От простіть мені, бо то не образа, але медичний факт.
    А у українців нарешті почав формуватися імунітет на ідіотів.

    В.Ар”єв

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/1908227.html

  15. Volodymyr | 16.03.2018 at 06:18 |

    Дай Боже, щоб цей процес, Законного збору доказової справи ніколи не припинявся в Україні, щоб кожен знав, що Закон на його стороні, але… не переступай Межу, бо далі Закон.

  16. Евфимий | 16.03.2018 at 12:38 |

    Яр:

    Всё очень просто – Ю.Луценко цитирует савченко…, эта “героиня” наверняка трепалась об обстрелах ВР и это мы скоро увидим и услышим. Ю.Луценко не идиот!

Comments are closed.