Кремль и закупка памперсов

Джон Болтон дает отмашку Кремлю на закупку памперсов

Известное поздравление Трампом Путина оставило неприятный осадок, но, как всегда, россияне сели на ту лошадку, на которой любит кататься Путин с голыми сиськами. Там опять затянули хоровые пения о величии, о том, что Трамп испугался их ракет на ядерных дровах и программы переформатирования косметических лазеров в боевые. Тем более, думают россияне, Штаты испугались их гиперзвуковых ракет. Это при том, что нет никаких данных о том, что долетает или не долетает до знаменитого полигона Кура на Камчатке и, уж тем более, о том, что же поразили ракеты Калибр, выпущенные полтора года назад на день рождения Путина. Фото упавших ракет в Иране – были, а вот куда они попали в Сирии – никто не знает и сейчас. То же самое и с Булавой, так что гиперзвуковые ракеты обещают летать в диапазоне между планетами Мельмак и Вулкан.

Но телефонный разговор может быть чем угодно, в том числе – не совсем тем, чем кажется. Ведь после этого Трамп разговаривал по тому же телефону, но уже с президентом Франции Макроном, с которым они пришли к единому мнению о том, что химическая атака Москвы на Солсбери подвела черту под любыми мягкими мерами и пора переходить к более существенным аргументам, которые загонят лысого медвежонка в его вонючую берлогу.

В этой связи мы писали о назначении директора ЦРУ Майка Помпео на пост главы Госдепартамента. Его жесткая позиция в отношении любых конфликтов интересов США с другими странами, в том числе и РФ – известна и последовательна. Кроме того, будучи руководителем внешней разведки, Помпео лично видел материалы, показывающие глубину выгребной ямы, которую вырыл Путин на месте РФ. У него точно нет никаких иллюзий по этому поводу. Мы отмечали и то, что он так же лично и непосредственно изучил ситуацию, относительно войны РФ против Украины. На него уже не подействует гибридная риторика Москвы, ибо он четко знает все потроша Путина и его шайки, из первоисточников.

Но тут надо сделать некую ремарку по поводу того, какие инструменты использует Белый Дом для решения внешнеполитических задач, в частности – для возвращения США статуса единственной сверхдержавы, о чем открыто заявлял Трамп.

Обычно, в качестве «ястребов» – сторонников силового решения конфликтов, выступают Пентагон, ВПК и связанные с ними политические деятели. В любой такой ситуации, они разрабатывают примерные планы военных операций и представляют их на рассмотрение президента. Госдеп со своей стороны разрабатывает политические комбинации решения вопроса и тоже представляет их на суд президента. Кроме того, он просчитывает возможные последствия, в случае применения силы, что, в конце концов, и приводит к принятию того или иного решения, на уровне президента, а вернее – администрации Белого Дома.

В этой самой администрации есть пост советника президента по национальной безопасности. Именно его аппарат синтезирует все поступающие данные и варианты, что, в конце концов, формирует вариант решения, который ложится на подпись президента.

Но вот, что получается сейчас. Пентагон возглавляет генерал Маттис, которого за глаза никто так не называет, ибо старый морпех имеет прозвище «Бешеный пес». Тут просто нечего комментировать. Но Госдеп, который должен быть противовесом Пентагону, возглавляет человек, пришедший тоже с «ястребинного» поста. Мало того, он высказывал свое намерение выдавить из ведомства «слюньтяев» Обамы, которые погубили репутацию Тиллерсона. Есть мнение, что в апреле мы увидим очень крупные кадровые перестановки внутри Госдепа и что-то подсказывает, что там осядут многие сотрудники ЦРУ. То есть, говорить о неком балансе уже не приходится.

Но это не все. Пару дней назад на ключевую должность советника президента по национальной безопасности назначен Джон Болтон, которого даже американцы не склонны причислять к «ястребам». По их мнению, Болтон принадлежит к отдельной категории деятелей, перед которыми ястребы – тихие и мирные воробышки.

Болтон был одним из тех людей, которые сформировали позицию США в отношении войны в Ираке. Он считал и считает, что полумерами не решить проблему ядерной программы ни в Иране, ни в КНДР. По его мнению, надо было давно поддержать Израиль в его решении физически уничтожить объекты ядерной инфраструктуры Ирана, а самим – разнести то же самое в Северной Корее.

Больше того, у Болтона нет иллюзий по поводу корней этих проблем. Он понимает, что генератором терроризма в мире, в том числе – ядерного, является РФ и он считает, что Москва толкает мир к катастрофе, а потому Штатам осталось немного времени и минимум инструментов, чтобы решить эту проблему.

Кстати, именно по этой же причине Болтон считает ООН полностью импотентной и ненужной организацией (в ее нынешнем виде). Ходят слухи о том, что однажды он сказал, что если в здании ООН уничтожить с десяток этажей, то этого даже никто не заметит, а эффективность ее не изменится.

Скажем так, назначение Болтона на должность помощника президента по национальной безопасностьи, в связке с Помпео на посту главы Госдепа, уже вызвало у части американского политикума желание закупить себе памперсов самого большого размера. Но если в Кремле еще не совсем идиоты, то памперсы надо начинать покупать именно оттуда. Скоро они им понадобятся как ни что иное.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

31 Comments on "Кремль и закупка памперсов"

  1. “Больше того, у Болтона нет иллюзий по поводу корней этих проблем. Он понимает, что генератором терроризма в мире, в том числе – ядерного, является РФ и он считает, что Москва толкает мир к катастрофе, а потому, Штатам осталось немного времени и минимум инструментов, чтобы решить эту проблему”. Очень хорошо, что точно так же считают вместе с Автором и с Болтоном все адекватные люди. Плохо то, что адекватных людей пока у власти в странах НАТО недостаточно для того, чтобы одним ударом уничтожить парашный гнойник полностью, после чего многие в мире с удивлением заметят, что терроризм в развитых странах уменьшился на 1-2 порядка.

    • Тут есть “нюанс”, который на этих страницах не так давно был подробно разъяснён: империя лишнехромосомых рабов изначально разыгрывает из себя жертву, вечно обиженных, подводя события к новому “22-июня-41-го”, когда “… вероломно напали” и “..вставай страна агромная”. Под это выстроены все механизмы внутренней и внешней пропаганды, с другой стороы для этого устраиваются в мире провокации и террор с намёками от заказчика и со словами “.. а это не мы, а вы докажити”.
      А мир, особенно поделом вляпавшаяся уже однажды Германия, подставляться не хочет. Потому и пытается оградить рф политическим и экономическим забором, увещевать о необходимости поддержания диалога и о “чисто экономических проектах”, затягивании их и отказе в конце концов (вспомним Мистрали).. Всё это дает нашей цивилизации шанс на здоровое развитие, а параше – на локализованное сгнивание под высокодуховные камлания.
      Украина на первой линии обороны ценностей цивилизации, это тяжело, горько, больно .. И это величайшая, тем более ценная, что добровольная миссия.

      • В действительности в мире существуют две страны в первой линии оброны- Украина как центровой по сдерживанию давления дерьма и рашизма из лепрозория и Израиль, как противовес агрессивному исламофашизму

  2. Обратите внимание.Трамп, как правило шарахается на утро после ночных кошмарных тел.разговоров или сновидений с путиным. Видимо “приятных” напоминаний с предупреждениями.

  3. Проблема сейчас в Трампе,захочет ли он искоренять проблему,а не последствия.Ведь что выходит,могут начать воевать в Иране,в результате нефть уйдет далеко за 100 баксов за бочку.Нам это невыгодно вообще.Так как произойдет разбалансировка рынка нефти и наш безумны сосед станет еще богаче,а до Ирана нам дела нет вообще.Война США с Северной Кореей,нам бонусов тоже в общем-то никаких не принесет,разве только если она будет мгновенной и победоносной со стороны США.Так что радости я не разделяю от всех этих назначений.Эти ястребы думаю не нам в помощь к сожалению.

  4. Ни с каким Ираном Штаты воевать не будут. Если возникнут проблемы с ядерными опасениями, их разрешат также, как их решал Израиль. Подобным образом можно решать с Сунь Вынь Членом, но это крайний вариант, реально руками Китая все устаканят.
    А вот Япония свои вопросы желает решить до того, пока раздуплится Китай с Мордором.Летом на переговорах Японии с Мордором, думаю, концессия на 49 лет вполне может оформиться за условную шоколадку.
    Главное сидеть в засаде с хорошей дубиной и ловить момент, когда “дружок” поймает гаву.

  5. Насчет Болтона – не стоит возлагать на него слишком больших надежд. То, что он сказал про ООН – правда (видела видео). А насчет РФ – большой вопрос. У него есть связи с Торшиным и как-то он произносил речь для российской аудитории. Во всяком случае кадры были с русскими субтитрами. Т.е.его имя вполне может “вылезти” в расследовании Мюллера (уже вышли на какие-то имена в ГРУ). С другой стороны, похоже что его “натура” – решать вопросы военным путём. И в штатах Путина называют боссом Трампа. Во всяком случае Трамп себя так ведёт. Т.е. ситуация может получиться очень интересной.

  6. Отнажды лист кленовый сдуло с крыш
    явился в свет безумный ,крохотный малыш
    но как то с ростом вышло плохо
    маман решила исправить все с подвохом
    Ему дать имя, великого вождя
    Но карма с ней шутить нельзя.

    Вот рос он набираясь силы
    хотя и в подворотне не раз лупили
    Так вот за битого, небитых двух дают
    вот так открыл в своей он жизни путь
    хоть не сладка ,бывало на мели.
    Но только капитанам доверяют корабли

    Старательность и трудолюбие не в счет
    фортуну что б поймать
    здесь нужен свой расчет
    и как то на чужбине, читав врагов труды,
    узнал как с жизнью говорить на Ты

    Незнаю долго ли возился
    И вруг ему вот этот Путь открылся
    хотя и с Бесом шутки плохи
    но кто же в школе учил уроки,
    всегда надеясь на авось.
    Так вот наш Фоланд он лукав
    и как всегда ,Папир вам Шрайбен зачитав
    Просящему пообещав все дать в избытке
    Условие одно поставив ,что бы при пытке ,
    на гильетине.

    Нарушить полное Табу
    иначе жизнь вся улетит в трубу
    вернее в сотни труб горячих как угли
    но кто читает ,там внизу, где кажется написаны нули
    итак ударив по рукам и каждый свой интерес забрав
    так разошлись .
    Казалось вот конец

    Но жизнь поставила на данном месте интерес
    И было то условие одно, пусть с неба гром
    но будь не тронуто оно
    Он потайную дверь при этом показал
    при этом даже ключик в руки дав
    Сказал. Что он теперь ее хранитель
    Коль все в ажуре, то он по жизни победитель
    но коль появится охота
    Сию с запретом дверь открыть
    пусть каждый уповает на свое,

    И будет должен заплатить
    трижды и не отнажды
    потом к расплате притянут род
    Ведь говорят, что с бесом шутки плохи,
    раз так велит, то все свое возьмет
    итак прошли,минули годы
    И все сложилось не по погоде
    Амбары злата, серебра ,ты уж владика
    коль подданые кричат во след ура
    Друзей и барышень в избытке
    Все удалось здесь скажешь по улыбке

    Но как то раз ,во спор иль понарошку
    решил сыграть в свою гармошку
    И сделав вид что уговор забыл
    Он взял с ноги и дверь открыл
    вдруг мраком потянуло,тухлым страхом
    Откуда не возьмись здесь дух кюадафи.
    Потом саддам с веревкой на плече
    И йожеф, что и лежал в своей моче

    И там в потьме кромешной, вдалеке
    лишь Фоланд улыбается везде
    Нет он не фокусник, он не обманет
    и лишь к себе рукою манит…..

  7. Болтон про росссию :
    Росія, як і Китай, Сирія, Іран та Півн.Корея укладають договори та потім брешуть про них.
    Тому політика національної безпеки, яка виходить з віри в те, що вони дотримують своїх обіцянок – приречена на провал.
    “Russia, China, Syria, Iran, North Korea.
    These are regimes that make agreements
    and lie about them,” he said. “A national
    security policy that is based on the faith
    that regimes like that will honor their
    commitments is doomed to failure.”
    Ну прям парафраза висловлювання, приписуваного Бісмарку,
    що ціна угоди з Росією не перевищує вартості паперу, який використано.
    Тобто, хто є рашка і її друзі – він добре розуміє.

  8. Norfolk:
    Март 24, 2018 в 16:01
    Вы снова о бане…. , прям страсть какая-то
    ====================
    А нервничать зачем? Любите кумиров – я Вам не мешаю. Но наличие кумиров мешает видеть реальность.

  9. @Alena:

    “Но наличие кумиров мешает видеть реальность.”

    Кстати да. Мои самые пессимистические ожидания в отношении сего “кумира” не только подтверждаются, но и даже перевыполняются.

  10. Весь фокус в том, что “голубей” в США всегда хватало с избытком, а когда Обама превратил Белый дом в “голубятню”, то это начало сказываться на положении США в мире. Трамп вряд ли имеет какую-то стройную картину баланса сил в США, а тем более в мире. Скорее, он действует как анти-Обама, исходя из духа противоречия. Настоящих “ястребов” в США сейчас мало, как и во всем мире, чем окурок и не преминул воспользоваться. Люди склонны развивать то, что хорошо развивается. А сейчас, в век глобализации, лучше всего действуют мирные методы. Х*йло пошел против мирового тренда, то есть вопреки логике событий, чем поставил всех в состояние близкое к шоку. В ситуации, когда “в стране слепых и одноглазый – король”, окурок вывел новый баланс сил: все ядерные державы, которые не хотят войны, слабее одной, которая войны не боится. Откровенно валяя дурака, он грозит миру ядерной войной, пользуясь тем, что в Европе “ястребов” уже давно оттеснили от власти. Мирные бюргеры в страхе и растерянности не знают, что предпринять, чтобы умилостивить “великого и ужасного повелителя тьмы”. На самом деле, это напоминает сказку Корнея Чуковского “Тараканище”, “ужасного” героя которой склюнул простой воробей. Хорошо, что хоть в США нашлись трезвомыслящие люди, которые понимают, что окурок никакой не “повелитель тьмы”, а хитрый таракан. И этих трезвомыслящих людей мы, почему-то, именуем “ясребами”. Неудобно как-то получается

  11. В Кремле лучше покупать не памперсы, а веревку и мыло.

  12. @ Док: Март 24, 2018 в 19:52
    .. вдала аналогія.. ну, про недопалка і таргана..

  13. @ Док: Март 24, 2018 в 19:52
    .. якщо вже мова зайшла за вірьовку і мило, то хай тільки проявлять бажання – ми надамо безкоштовно в якості гуманітарки..

  14. Вашингтонский обком не выполнил главной задачи – не оторвал мокшанскую элиту от хуйла.И не оторвет.Потому,что эти кошельки – плоть от плоти, яблоко от яблони.Любой из них на хуйловском месте вел бы себя один в один.И в Солсбери хуйло не их стращал, а Европу со Штатами до кучи – для меня нет никаких линий, а вы гадайте, завез ли я уже к вам “новичек” или только собираюсь.В раковой опухоли нет нормальных клеток по определению, а они пытаются что-то хорошее там увидеть.Правильно написал горький Лук – для кацапов только “винищувач та бомбордувальник”!

  15. @Док:

    “Весь фокус в том, что «голубей» в США всегда хватало с избытком, а когда Обама превратил Белый дом в «голубятню», то это начало сказываться на положении США в мире. ”

    После того как Буш пошел воевать направо и налево, и “это начало сказываться на положении США в мире”.

    А Обама победил на волне “инти-Буш”.

    “Трамп вряд ли имеет какую-то стройную картину баланса сил в США, а тем более в мире.”

    Это точно.

    “Скорее, он действует как анти-Обама, исходя из духа противоречия.”

    Нет. Он действует как неумный шоумен. Недостаточно быть “ястребом”, нужно еще ум иметь.

    А если посмотреть на ход вперед, даже нет, на пол-хода, то уже сейчас “ястребы” теряют поддержку благодаря этому “шоумену”. Америка получит еще одну прививку от ястребов и нас ожидает длительный период голубей-демократов. Еще больше социализма, меньше прав граждан, больше велфера.

    По иронии судьбы, настаивать, что Трамп выиграл выборы при помощи москалей и добиваться его импичмента не выгодно никому. Республиканцы не могут копать под себя же, а демократам выгодно, чтобы Трамп досидел до конца срока и окончательно разрушил республиканцев. Уже сейчас поддержка Трампа на выборах – большой минус.

  16. “Уже сейчас поддержка Трампа на выборах — большой минус.”

    В смысле “поддержка кандидата со стороны Трампа”

  17. «В минувшие выходные на украинском ланче во время Мюнхенской безопасности конференции звучало немало пышных речей о «нарушении Россией международного порядка». Но для Москвы эти речи — настоящая музыка. Вместо этого Путин должен слышать грохот артиллерии и гул танков НАТО, как проводят больше и больше совместных учений с украинцами. Это, а также дальнейшие шаги, привлечет внимание Путина» – Болтон

  18. @ Автор:
    “Скажем так, назначение Болтона на должность помощника президента по национальной безопасностьи, в связке с Помпео на посту главы Госдепа, уже вызвало у части американского политикума желание закупить себе памперсов самого большого размера.”

    Цікаво, що тут, у Німеччині, ЗМІ принишкли на тему “Яструби в Вашинґтоні”. Не те, щоб зовсім мовчали, але нема тої істерики, з якою ведуть антитрампівську кампанію. Або Луб’янка розгубилась, або не дала грошей.

  19. Andriy:
    “…то уже сейчас «ястребы» теряют поддержку благодаря этому «шоумену». Америка получит еще одну прививку от ястребов и нас ожидает длительный период голубей-демократов.”
    И очень хорошо, пусть теряют. На наш век хватит. До того, как “ястребы” потеряют влияние, они успеют помять и потрепать рашку, а может и развалить, с помощью товарища Си. Мы, ведь, тоже люди не агрессивные. У нас есть конкретный враг и нам нужна помощь сейчас. А потом пусть будут демократы с их социализмом.
    Нам своє робити

  20. Док:
    Март 25, 2018 в 00:45
    На наш век хватит.
    ==================
    Ага, “после нас хоть потоп”. Вы знаете, американцы привыкли думать в терминах о том что они оставляют следующим поколениям. А на двух ногах ходить намного удобнее чем на одной. И если одна партия в штатах развалится, то плохо будет всему миру. Не завтра, а чуть позже.

  21. @Док:

    “И очень хорошо, пусть теряют.”

    То есть это ваше пожелание своему союзнику, да? Чтобы всем было плохо ради вашей кратковременной выгоды.

    Демократы – это ведь не только Обама и “голуби”. Это социализм, велфер и запрет оружия.

    “На наш век хватит. ”

    И кстати нет, не хватит. Ближайшие выборы уже этой осенью. Республиканцы могут потерять большинство уже на этих выборах.

  22. Вообще я неплохо знаю Болтона. Я в 2000-е десять лет ездил на работу на машине. И по радио постоянно слушал этого самого Болтона, который еженедельно выступал на одной из местных радиостанций. Нормальный мужик. Я рад за него.

  23. Вся політика в світі, пов’язана на те, що коїться в Білому Бомі. Що там закаламутять, те й відгукується. Мордор тільки підгавкувати встигав би.

  24. Кто нибудь, намекните уже что за компромат у путина на трампа…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: