В тени разгрома (Часть 2) | Линия обороны

В тени разгрома (Часть 2)

В общем, разрушение системы сирийских ПВО указывает на то, что Израиль держит обещание и, наконец-то – получив повод, стер сирийские радары, ракеты и командные пункты противовоздушной обороны. Но ситуация оказалась более интересной. Израильские коллеги сообщают, что предварительное обследование обломков Ф-16, который был поврежден осколками ракеты и дотянувшего до территории Израиля, дали повод полагать, что русский Ваня нашел себе еще одну проблему.

В общем, все самолеты Израиля (в том числе и пассажирские) оборудованы системой противодействия зенитно-ракетному огню. Она фиксирует подлет ракеты и выстреливает противоракету, которая либо отклоняет угрозу, путем изменения курса, либо разрушает ее. Тут произошло то же самое, поэтому самолет получил минимальные, хоть и критические повреждения поражающими элементами ракеты.

По характеру подрыва БЧ зенитной ракеты и особенностям ее поражающих элементов, предварительно установлено, что ракета отстреляна комплексом Бук М3. Этот комплекс поставлен на вооружение ВС РФ только в 2016 году и поступил всего в две зенитно-ракетные бригады, в том числе и в 53-ю курскую, из состава которой в Украину прибыл Бук 2, отстрелявшийся по малазийскому авиалайнеру.

Фокус тут в том, что этот новый комплекс только начал поступать в войска и не экспортировался, в частности – в Сирию. Если этот факт подтвердится, то управлял комплексом только российский экипаж и команду на обстрел израильского самолета отдавали россияне. В основном, израильтяне уже покончили с сирийской системой ПВО, но может оказаться, что отработали они не по виновнику инцидента. Как только эта версия получит свое подтверждение, достаточное для руководства Израиля, то авиабазе Хмеймим и знаменитому С-400 следует приготовиться к приему гостей. Это может стать куда более интересным сюжетом, чем шашлык из вагнеров и спецов.

И еще один момент следует вытащить из тени разгрома под Дэйр эз Зор. Как отмечают сами вагнеровцы и те, кто имеет доступ информации, предоставленной самими очевидцами, наибольшие потери понесли подразделения, находившиеся на марше. Отмечается, что именно колонна была уничтожена буквально в первые несколько минут. Потом уже шел дострел разбегающегося, в разные стороны, воинства. Вертушки ВВС США так работают в рабочем режиме. Но примерно такой же масштаб разгрома устроили наши ракетчики, накрыв колонну сводной ударной группы ивановских и псковских десантников. Тогда ВСУ навсегда вылечили от «географической тупости» не меньше россиян, чем это сделали американцы в четверг. Причем, всю эту красоту удалось сделать старушкой «Точка-У». Говорят, что грозных десантников, чудом выживших в мясорубке, долго вылавливали по степи и везли к доктору с молоточком, ибо кукушки там разлетелись далеко и надолго.

В связи с этим, становится понятно стремление руководства страны и ВСУ срочно ковать ракетную дубину, которая быстро и основательно вправляет мозги «освободителям» любой масти. Что-то уже прямо сейчас запускается в серию, что-то проходит госприемку весной, а что-то – летом, и тоже уходит в серию. Насколько можно понять из открытых источников, новые ракеты имеют системы наведения, в которых использованы узлы и компоненты, производства наших партнеров. Это указывает на то, что упор сделан на точность. То, что достигалось залпами десятков ракет, планируется получать прилетом всего одной ракеты. Причем, заявленная дальность изделий, а главное – способность подлетать к цели на сверхнизких высотах, говорит о многом.

Есть мнение, что развертывание постоянных баз ВС РФ у наших границ – не такая уж и большая проблема, в свете изложенного выше. Уже к осени прямое вторжение войск РФ на территорию Украины может стоить поражением всего того, что они любезно стянули поближе к границе, чтобы любой из новых боеприпасов, смог уверенно донести пламенный привет из Украины. Причем, стоит еще раз вспомнить, что именно сделали американцы в четверг. Они предупредили россиян о том, что группировка будет уничтожена, если она выдвинется в известном направлении. Она выдвинулась и передовая группа, в составе артиллерии, нанесла огневой удар по позициям союзников США. Все это было задокументировано и американцы получили повод на уничтожение всего, что было завязано на эту операцию. То есть, они не ограничились подавлением артиллерии противника, а сразу перенесли огонь в тыл передовой группы, куда подтягивалась колонна с броней и пехотой. В этом смысле, американское военное командование не пошло дальше и не накрыло огнем базы противника в Дэр эз Зоре, которые служили местом сосредоточения войск. Это ограничение было актом доброй воли, поскольку была принята игра россиян в «ихтамнет». В нашем случае, когда Москва попытается повторить поход «заблудившихся» ударных группировок на нашу территорию, дело может не ограничиться уничтожением колонн.

В 2014 году мы почти не имели возможностей для обеспечения именно такого хода событий. В этом году официально мы получим такую возможность. Еще раз подчеркну – официально. Обычно, наличие возможностей воюющей армии подтверждается по состоянию на «позавчера», а то, что есть прямо сейчас, закрыто грифом «секретно».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28 комментариев to “В тени разгрома (Часть 2)”

  1. Игорь:

    В общем ждем с нетерпением запеченных вместе САУшками и танками Ванюш и Анрюш;)

  2. Игорь:

    там кацапы стебались над грузинами, что учились военному делу…
    неплохо-бы ответочку замутить

  3. Norfolk:

    У мокшан получилась полная увязочка с «командировочкой» под названием «одна нога тут- другая там» 🙂

  4. Dron:

    Сегодня рамзанкаДыров анонсировал вывод своих 400 «полицейских» из Сирии.
    Да ну, совпадение )))

  5. Norfolk:

    Это не совпадение, а следование путенскому анонсу «об окончательной победе и об окончании войны» )))). Путен своих уже «вывел»… за угол (за скобки «живые») 🙂

  6. Центровий:

    США «забили» на дипломатію, і почали робити справу? Давно було пора.

  7. Ясно видящий:

    «Я хату покинул,
    Пошел воевать,
    Чтоб у сунитов
    Завод отобрать …»

  8. Dude:

    Наверное у кремлевской пропоганды есть и обратная, слегка неожиданная сторона воздействия на свою массу. Уже кто то должен сложить или частушки или рэп из речетатива последних лет: ихтамнет- можемповторить- дидывоевали- крымнаш-и т.д.
    Это видимо возымело действие на охлос как средство медитации и там расслабились. Это может позволить себе например якутский скульптор на просторах сибирской тундры, но расслабились все, включая великих скрепоносцев-завоевателей сирийских НПЗ.
    И как оказалось это очень чревато неприятностями. Там слегка переоценили воздействие этих мантр на силы коалиции: американцам трудно это понять, а израильтянам -произнести. И видимо поэтому был навсегда упущен смысл звонка от американских телефонистов, когда те пытались достучаться до инстинкта самосохранения мордорского контингента в Сирии, как и попытку облагоразумить гопников на пути к НПЗ. После этих превентивных и гуманных мер в подразделениях США видимо раздался короткий свисток, и дальше автор абсолютно прав — включились и синхронизировались всевозможные видеокамеры и звукозаписывающие устройства: на спутниках, самолетах-вертолетах, ракетах и везде где они могли быть. Дальнейший ход событий можно только представить, но предотвратить или затормозить — уже нет. Началась работа, за которую взялись профессионалы и за которую они получают свои же американские деньги. И вот теперь как обычно бывает — должен быть разбор полетов.
    У американцев — просмотр видео, а у тех кого нет — и разбирать оказалось нечего, комментировать тоже.

  9. Тарас:

    Переговоры ЧВК Вагнер по Сирии
    https://youtu.be/kIeYYwv76tk

  10. Игорь Украина:

    Не по теме, sorry. Карлсон улетел, но он обещал вернуться. Ждём новую статью Автора.

    • Евгений О.:

      Нехай летит. Може где хвост подпалят.
      Глядишь, мозг включится.
      Да, кстати, тут недавно у гордона некто Илларионов комплименты Карлсончику распевал. Интересное кино просматривается. Занятная, однако, у путла оппозиция по миру расползлась.
      Глаз да глаз за ними нужен. Как и за гордонами тоже.

  11. dota:

    Избуон покинул

  12. Князь Ігорко:

    Пишуть, русню ганяли по пустелі й добивали з гелікоптерів протягом ЧОТИРЬОХ годин — мали час і натхнення, так би мовити 😀

    Час, очевидно, хлопцям виділило командування, а натхнення, без сумніву, дали численні садистські відеоролики, якими хизується дика московська солдатня в інтернеті.

    Антицивілізація має згинути.

  13. Харьков:

    Позволю предположить, что после 7 февраля коалиция будет всякий раз вежливо спрашивать у мокшан: «Собираются ли они выезжать за пределы своих баз»? Любой ответ:»Нас там нет» — будет приводить к аналогичным последствиям. Очевидно, что после этого найдётся и способ и повод объявить «бесполетные» зоны. Конечно и исключительно для сирийских ВВС. Будут ли после этого летать подводно — космические войска большой вопрос. Этот план читается как 2х2.

  14. Игорь Украина:

    «Глаз да глаз за ними нужен. Как и за гордонами тоже».
    Изделие № 2 скоро в списке Кто Кому Рабиновича в ВР окажется. Они уже между собой порешали. Ждём’с. Но расклад любопытный: ККР у Жоппоблока голоса оттянет, но их общая задача- колясочницу во 2-й тур протащить. Значит, ККР на выборы Президента не пойдёт, а только в ВР сунется. В презы от них «вышки Бойко» намечен. Посмотрим, за кого Карлсон агитировать будет. Вроде за «4 колеса», хоть ему и одного хватает, но очень часто…

  15. skiv:

    Дуже радий за успіхи американських та ізраїльських хдопців в ділі знищення московської потолочі. Але сильно болить душа за нашу рідну Українську толерантність до цієі гидоти. Скільки ж повинно пройти часу і витерпіти нам знущань від північного сусіда. Коли вже і в УКРАЇНІ нарешті з»являться написи «Не для москалів». Вибачте за обурення, але складається враження, що більшість дописувачів свою радість можуть висловити тільки сидячи на дівані за щільно закритими дверима? (Як, доречі, і я сам маю собі виправдовування тим, що мешкаю на окупованій території і не маю можливості щось зробити). Може я не володію достатьно інформацією, і в рідній неньці Україні ще не вмер рух національної гідності? Може я дуже хочу прискорити події? І це така дуже законспірована політика не дай бог зашкодити москаляці у власному домі? Адже і в самому центрі АТО місті Бахмут на в»їзді і на автовокзалі самими великими літерами написано мацква і під цією рекламою спокійно себе почувають наші шановні воїни.
    З УКРАЇНОЮ в серці!

  16. Анатолій:

    Наслідок про який ніхто у нас не подумав: «Можно констатировать, что явочным порядком созданы границы для технологии-уловки «ихтамнет». Этой уловкой Путин неплохо пользовался последние четыре года, и по всему, считал ее универсальной палочкой-выручалочкой буквально на все случаи жизни. Однако — нет, с универсализмом теперь точно покончено…

    У нас есть еще одна война — на Украине. И пока в нее воюют туземные подразделения, в нее еще можно играть по старым правилам. Однако теперь достаточно США выставить на передовой где-нибудь в Песках свой наблюдательный пост исключительно с точки зрения оказания советнических услуг, как ситуация под Кишамом может повториться один-в-один.»

    https://el-murid.livejournal.com/

  17. Volodymyr:

    Чекаю наступного збільшення чисельності знищених орків. з нетерпінням! Дякую!

  18. gal:

    Вот посмотрел ролик и понял, зря вы тут ерничаете! Теперь окурок может с полным правом скачать его себе на трубку, и показывать как он валит бандитов, ну может не он, но бандитов точно,

  19. Александр:

    Можно с уверенностью сказать ,что хоть и не было воздушного боя за господство, было продемонстрировано полное техническое превосходство американской стороны,обратите внимание что не один летательный аппарат американцев не пострадал ,счёт сухой 5:0 хотя по логике если они знали ,а они знали! куда выдвигаются то хоть и без поддержки с воздуха, но элементарно ПЗРК то хоть у них должны были быть!! Если честно то после такого прелюдного избиения не видно смысла продолжать кампанию Ну вот о чем америкосы с ними будут говорить? Дальше не то что как чертей гонять, а как петухи разлетатся будут.

  20. Alex Z:

    Похоже мы не узнаем интересных и приятных деталей этого праздника в Сирии. паРаша никогда не признает эти жертвы своими. Разве что кто-нибудь любопытный покопается в социальных сетях и наудит достаточно информации, дающей представление о масштабе поражения лишнехромосомных.

  21. Мы упустили один важный момент.Меттис сказал что действия американцев носили исключительно оборонный характер. Это явный пример как следует оборонятся и что такое оборонное вооружение

  22. Но отсутствие пзрк удивляет. В 14 г после бегства гиркина из славянска там нашли в церкви склад пзрк и птрк росийского производства.прекрасно помню этот сюжет по тв. Тоесть тогда они были насыщены этими игрушками досыта и сбивали наши самолеты и вертушки. А тут такой облом. Точно как пример утилизации буйных

  23. Alex Z:

    На Обозревателе потрясающие кадры: видео с американского самолёта, крупно и чётко показывающее как кассавов буквально по одному отыскивали и уничтожали. Впечатляет…
    Удивляет только их готовность использовать залпы 30-мм артиллерии и бомб на индивидуальных людей. Недешёвые трупаки получаются…

  24. strelok 17:

    Может подошло время списывать боеприпасы?

  25. Если честно ,учитывая теперешние возможности видеосъемки, в сети действительно совсем не много кадров о разгроме банды Вагнера.Думаю американцам нет смысла особо мусолить данную тему в отличии от Украины.Ну наваляли и наваляли.Это дает хитрую возможность многоходовочникам пускать дезу на своих каналах и приуменьшать потери.Для этого берется фото горящей украинской техники под Зеленопольем в 2014году,потом она накладывается на пустынные пейзажы Марса и самое главное запускается в эфир через украинских журношлюх.ВСЕ!Какая нить Вонючка в виде педрилокассада имеет право заявлять,что хахлы выбросили фейк и на самом деле трупяков почти нет.Ну там пара тройка ,а шуму то на весь мир.В Рассее пипл хавает мгновенно.Пруф,пруф давай,а это не пруфффф!Вот когда Америка поймет,что если разъебашили рассеян ,то надо выложить ПРУФФ,причем конкретный такоой пруфф,тогда многие и задумаются о смысле жизни.И еще,зная гуманизм американцев почти уверен,что все человекоконструкторы и сгоревшую технику рассеяне уже вывезли с поля боя.Вообщем вопрос закрыт или скорее зарыт навеки вечные.Потом из холодильника в Ростове будут по частям отдавать погибших в течении пару лет.Впрочем и то врядли.Скорее всего просто присыпят песочком на месте.Был наемник и нету наемника.Фсе!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: