О приближении «времени потрохов» | Линия обороны

О приближении «времени потрохов»

В предыдущей статье мы уже писали о том, как в РФ стали болезненно реагировать на милитаризацию Украины по западному образцу. Последняя волна реакций была на заявление начальника Генштаба ВСУ о том, что мы уже имеем несколько вариантов ответных боевых действий, в случае массированного вторжения регулярных войск РФ на территорию Украины. Но похоже на то, что Муженко решил троллить дальше и в очередном интервью поведал о переходе вооруженных сил на технологии автоматического управления. С его слов, уже запущено, в тестовом режиме, несколько отдельных систем, в том числе – автоматического управления войсками действующей армии «Дельта» и несколько других автоматических систем, в частности – управления силами и средствами ПВО. Сейчас идет усиленная работа по сведению отдельных сегментов в единую боевую автоматическую систему управления. Параллельно идет развертывание технических средств, необходимых для функционировани системы и отработка алгоритмов эффективного взаимодействия всех элементов системы, в частности – устойчивости ее от внешнего воздействия.

Насколько можно понять, речь идет о реализации концепции «цифрового поля боя» или «сетецентрического управления войсками». Насколько можно понять, мы тут не изобретаем велосипед, а просто адаптируем под наши условия технологические наработки наших партнеров.

Понятно, что все это делается не для того, чтобы пройтись на параде «торжественным маршем», а для практического применения новых систем. В этой связи, довольно забавно читать выкладки различных «экспертов», которые отмечают, как слабое звено, прослойку старших офицеров ВСУ. Но именно этот уровень вооруженных сил сейчас претерпевает кардинальные изменения. Меняется сама концепция ведения боевых действий и к ней подгоняются знания и умения военнослужащих, находящихся на различных уровнях управления войсками. Как раз отсюда и возник новый статус армейских сержантов, который во многом перекликается с тем, чем является сержант в армии США.

Не удивительно, что это – закрытая тема, но сейчас ВСУ представляют собою стадию куколки, у насекомых. Они покрылись панцирем и выдают наружу минимум информации. Конечно, она выходит наружу в виде отдельных кусков, но общей картины того, как и к чему идут эти метаморфозы, не будет. Если бы у наблюдателей и «экспертов» было бы приблизительное понимание того, что происходит, они непременно уцепились бы в тему сержантов мертвой хваткой. Раз им придается особое значение и возлагаются новые функции, то и сама система будет выглядеть иначе. Оттолкнувшись от нового статуса сержантов, теоретически, можно представить и тот организм, частью которого они становятся.

В  общем, мы учимся воевать по-новому, синтезируя собственный боевой опыт и те знания и навыки, которые наработали наши партнеры в ходе своих боевых действий. Насколько можно понять, интенсивность взаимодействия все возрастает. По крайней мере, Курт Волкер, спецпредставитель США по Украине, подтверждает увеличение усилий Штатов по части модернизации ВСУ и увеличения их боеспособности. Такими заявлениями просто так не бросаются и, скорее всего, Волкер озвучил тему в самых мягких и скромных формулировках.

То, что озвучил Виктор Муженко, в плане отпора широкой агрессии РФ, скорее всего, тоже – самый мягкий вариант из тех, которые могли быть озвучены. А на самом деле, РФ убедительно показала, что Украина не сможет спокойно строить свою жизнь до тех пор, пока рядом находится огромная, маниакально-депрессивная страна. Методом «от противного» можно утверждать, что возвращение Украины в спокойное русло построения современного демократического государства будет осуществлено тем быстрее, чем скорее и глубже рухнет кровожадная Московия.

Тут уже ничего не поделаешь. За свои 300 лет существования, эта беспросветная тирания постоянно и методично нас убивала и все это время мы пытались скинуть это вонючее ярмо. Это стоило нам десятков миллионов жизней и столетий отставания от цивилизованных стран. Причем, эта гангрена пыталась нас уничтожить во всех своих ипостасях: Московского царства, российской империи, совка и теперь вот – российской федерации. Отсюда следует, что разрушение этой империи зала нам не просто желательно, но и необходимо.

Похоже на то, что мы готовимся не только отразить агрессию извечного врага, но и принять участие в мероприятиях по окончательному демонтажу последней и самой ядовитой империи. В Москве понимают, что если для них дело пойдет совсем плохо, то удавкой для них будет не НАТО с гейропой и пендосами, а Украина, которая ничего не забыла и ничего не простила. Пока это осознание у них не сильно сформировалось в отчетливый образ, но всему – свое время. Только вот их двуглавая курица уже точно знает, кто ее разделает и вытряхнет из нее потроха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев to “О приближении «времени потрохов»”

  1. Георгій:

    Только вот их двуглавая курица уже точно знает, кто ее разделает и вытряхнет из нее потроха.

  2. albert:

    положительное сопровождение ко сну,
    а утром, уже, обездвухглавлённая курица будет носится только в пределах своего курятника,
    вообщем -инсульт спасёт россию

  3. darkside:

    Это типа «Ролдугин»
    для Порошенко?
    А где окно в Аргентину?
    В серебряную страну?

  4. Игорь Украина:

    Кремлёвский свинарник, в котором вкалывают ботокс Ху*лу и его двойникам ждёт наказание: «Власти Саудовской Аравии оштрафовали владельцев 12 породистых верблюдов, которые участвовали в конкурсе красоты и соответствия породе.
    Об этом сообщает Saudi Gazette.
    Хозяева животных были наказаны за то, что кололи верблюдам ботокс, чтобы улучшить экстерьер. Уколы делали животным в область морды, чтобы улучшить форму губ и носа. Сумма штрафа достигла 30 тысяч долларов.
    Традиционный верблюжий фестиваль проходит в специальном комплексе в пригороде Эр-Рияда, который открылся в прошлом году. В 2018 году он состоялся во время Фестиваля наследия имени саудовского короля Абдул Азиза. Помимо конкурса красоты, на котором оцениваются стати животных, форма головы и строение мышц, животные участвуют в скачках и других соревнованиях.
    Призовой фонд состязания составляет 57 миллионов долларов. Животные-призеры признаются эталонами породы, их цена и цена их потомства возрастает». https://bykvu.com/bukvy/86090-kolovshikh-verblyudam-botoks-vladeltsev-oshtrafovali

    • Norfolk:

      Мокшанская порода может быть признана исключительно этолоном ублюжества с помледующим снижением продажной цены этих , достаточно распространенных особей в ареале ординского обтания

  5. darkside:

    Дрянь под названием «РФ» пробила очередное дно.
    Наркотики через МИД. Не зря Буш в 2002г.
    «заглядывал» в глаза Путина.

    • Norfolk:

      «Через МИД»- слишком размыто и абстрактно, скажем , обобщающе.
      Тут конкретное пробитое последнее дно этого сортира — наркотраффик посредством святая святых порядочности страны- дипломатической почты

  6. Сергій:

    Цілком згоден з автором!
    До речі можливо автор помітив. Курт Волкер найбільший ньюсмейкер позитивних новин в Україні, судячи з обсягу даних ним інтерв’ю, а також того що він говорить.

  7. gal:

    Заявление Муженко о том что «Оплот» поставят только к концу года, говорит о том что принято решение о модернизации Т-64 в первую очередь, будут отзывать с частей и паковать разными штучками, А то что Автор намекал еще два года назад по созданию штабов управления,
    судя по всему свершилось, И помощь Запада и особенно Штатов просто огромна, она в основном технологична, что дало возможность запустить оборонку, Перечислять лень, а кто хочет тот знает, То что вопросов к армейским куча, это нормально, просто надо различать говно от боли за дело, Сегодня видел репортаж с фронта, воин передал спасибо за буржуйку волонтерам, Война народная, и все имеют право на слово,

  8. darkside:

    Для Norfolk от 23.55:
    «Очередное» !
    С этими уродами нельзя говорить
    «Последнее».
    Только после развала гадюшника с
    названием рэфэ.

  9. Док:

    Армия создана усилиями всей страны для самозащиты. Однако, сильная армия не может не иметь и обратной связи на общество, плоть от плоти которого она является. Приближается 2019 — год выборов. Думаю, что к тому времени ВСУ достаточно окрепнут, чтобы отстоять свои интересы и не стать игрушкой в руках очередной кремлевской марионетки

  10. Віктор:

    Освіжаючий та душевний матеріал! Дякую!

  11. Volodymyr:

    Дякую за обнадійливу та оптимістичну інформацію з переднього краю оборони України. Дай Боже, щоб ця інформація, була тільки вершиною крижини на поверхні.

  12. На мой взгляд самое умное изречение Волкера — заявление о том,что именно Россия и есть ,по сути ,врагом, для всех русскоязычных людей Донбасса.Сразу видно что,человек в курсе всего происходящего.Обладает всей полнотой информации,в отличии от Суркова с Путиным,которым постоянно лгут,приукращивают и недоговаривают.Вот и думайте.

  13. Гена:

    Найголовніше, це усвідомлювати, що раша, а не «путинський режим» є ворогом України. Ворогом вічним, бо існує принаймні одна, не суб’єктивна причина ненависті до України — державність України.

    Без міфу: «РФ = Русь», сенсу існувати у росії немає. Лише коли це усвідомлять у США та Європі, то тільки тоді там зрозуміють, що РФ — це злоякісна пухлина на Землі. Час її прибирати, просто немає іншого шляху…

  14. Наталия:

    Одним твитом Курт Волкер объяснил, ЧТО именно США делают в Украине и почему: «Мы работаем над усилением оборонной способности Украины, чтобы Россия не смогла сделать дальнейших территориальных завоеваний.»

    NB. Лично я готов простить Трампа за всю его непоследовательность только потому, что он назначил Волкера своим спецпредставителем по Украине. До Волкера НИ ОДИН западный чиновник, участвовавший в разрешении украинско-российского конфликта, не становился ПОЛНОСТЬЮ на сторону Украины. Это почувствовали даже французы с немцами, которые всё более неохотно принимают участие в работе Минского формата, отдав всё на откуп каналу «Конгресс-Волкер-Сурков-Кремль». Никто не может прогнозировать конечные результаты такой работы, но в одном я уверен: США за нас, и ни один вопрос не будет решаться за спиной Украины.

    Helgi Sharp

  15. Наталия:

    Вот такое в скором времени будет с парашей и с её символом 2-хглавым окорочком, если она не перестанет строить из себя крутого гангстера из диких прерий и не станет жить по правилам всего цивилизованного мира.

    https://ibigdan.livejournal.com/21658934.html

  16. Николай:

    Мы говорим, что пробито очередное дно. В ближайшие годы доньев будет пробито великое множество. Раша накопила столько мути, подлости и грязи, что цивилизованному сообществу остается только удивляться этому неисчерпаемому «богатству». И так пока этого гадостного образования не станет. Радуюсь каждой новости об укреплении ВСУ.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: