Искусство «алаверды» (Часть 3) | Линия обороны

Искусство «алаверды» (Часть 3)

Министр обороны США генерал Маттис

Но это возвращение, по сути, означает удвоение, а то и утроение текущих бюджетов стран НАТО. То есть, в оборонку хлынули давно не виданные там средства и она, приспособившись выживать на мизере, резко рванула вперед. Все чаще идут сообщения о чем-то совершенно новом, что оборонщики потихоньку готовили в годы засухи. Теперь это обрело мощный импульс и полетело в неведомые, для соперников, дали. Там нет надобности допиливать наработки «совка», ибо есть ученые, инженеры и просто – умные головы, которые способны собрать в кучу множество нужных вещей. Кстати – привет от Илона Маска, с его тяжелой ракетой. Но и европейцы, которых президент США пинками заставил проснуться и начать уговоренное финансирование своих оборонных ведомств. В противном случае, он пообещал скорую кончину НАТО, ибо Штаты не намерены тянуть лямку за всех бездельников, которые отнюдь не бедствуют, но надеются на защиту США, не делая ничего собственными руками.

Но и сами Штаты уже предпринимают меры именно в направлении реакции реальным угрозам, в том числе и в Европе. Наблюдатели в Штатах отмечают, что новая администрация, в виду ограниченности во времени, не смогла переработать оборонный бюджет на 2018 год, а потому он пошел почти в тех параметрах, какие были заданы предыдущей администрацией Обамы, которая серьезно резала основные оборонные программы, оставляя некоторые ключевые программы в замороженном состоянии. В частности, волевым усилием, были остановлены почти все программы с боевыми дронами и многое другое. Но теперь пришло время перемен и самый большой в мире оборонный бюджет начинает разгон.

Итак, на следующей неделе будет подан документ, называемый «бюджетный запрос» FYDP

Как заявил руководитель пресс-службы Пентагона Крис Шервуд, на следующей неделе будет формализован запрос Пентагона на 2019 год в размере $716 млрд. При этом, в 2016 году он составлял $580 млрд., а в 2017 году — $582 млрд. В эту сумму входят и средства, запрошенные на модернизацию ядерного оружия, которая будет ассигнована по линии министерства энергетики. Из различных источников известна примерная сумма, запрошенная именно на эти цели — $80 млрд. Итого, прямой бюджет Пентагона запрашивается на уровне $636 млрд.

С учетом того, что при Обаме оборонный бюджет фактически стагнировал, а финансирование модернизации ЯО вообще серьезно не финансировалось, то налицо – внушительный рост.

Но специалисты обращают внимание на непредвиденные или операционные расходы, обозначаемые как ОСО. Это как раз те средства, на которые рассчитывает армия во время ведения боевых операций. При позднем Обаме это выглядело примерно так: 2015 год — $63,1 млрд, 2016 год — $58,6 млрд, 2017 год — $58,8 млрд. То есть – по этим цифрам можно судить о том, насколько правительство Обамы серьезно рассматривала возможность практического противодействия угрозам, со стороны РФ.

При этом, военные бюджеты как РФ, так и КНР, в последние десять лет, росли как на дрожжах. Понятно, что на 19 финансовый год будет подана и другая част ОСО. Когда увидим выкладки именно в этой части – поймем, насколько изменилась оценка реальных угроз в Вашингтоне.

В любом случае, уже прямо сейчас можно говорить о том, что Вова Путин долго и нудно выпрашивал гонку вооружений, которая сначала поставила раком совок, а потом и доконала его потому, что он оказался не готовым поддерживать ее темп. Вова наступил на те же самые грабли, выпросил игру с большими ставками и вот только сейчас она начинается без дураков.

Россиянам пора запасться спичками, свечками, солью и прочими вещами, список которых им подскажут бабушки. Любимая игра Московии – долго и протяжно гавкать на тех, кто может сломать хребет, таки доводит адресата до состояния, когда проще придушить надоедливую шавку, чем смотреть, как она истекает пеной и думать о том, что это – уже бешенство или просто та вошла в раж – пришло.

Но заметим, все это происходит под общие разговоры о любимой теме россиян – о мире. Правда, пресс-служба Белого Дома предупредила о том, что Трамп собирается посетить Олимпийские игры в Южной Корее, где кроме призывов к миру, президент США объявит об окончании эры «стратегической терпимости».

Похоже на то, что плешивого медведя будут бить его же балалайкой и гармошкой, а матрешке найдут такое применение, что бутылка уже и не понадобится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Искусство «алаверды» (Часть 3)”

  1. Volodymyr:

    Головний висновок з усього — мордору гаплик — сірники, сіль, свічки… Пам’ятаю кінець совка, коли вимітали все з прилавків, приблизно за таким же списком, так що на мордорі це все попереду, з чим я їх і поздоровляю. Надіюсь, що вони це все оцінять, та подякують… самі собі, за одобрямси, як і в совку.

  2. SVR:

    До: Volodymyr:
    Февраль 7, 2018 в 06:57

    Оцінять , але не подякують. Ви що, ще не впевнилися у тупорилості і зазомбованості на генетичному рівні цих орків? Винними (по іхнім поняттям) знову стануть проклятий Захід, піндоси, ну, і як водиться, ясна річ, укропські жидобандерівці, тобто хунта.

  3. Игорь Украина:

    «Россиянам пора запасться спичами, свечками, солью и прочими вещами, список которых им подскажут бабушки». Набор из «Чонкина»: «Вот тут-то и появилась перед ней баба Дуня. И попросила продать ей пятьдесят кусков мыла. — Сколько?- оторопела Раиса. — Пятьдесят. — Да куды ж тебе столько?- недоумевала Раиса. — Да ведь, Раюшка, когда такие дела творятся ,- заискивающе сказала бабка,-надо же и запастись… Раиса помогла уложить купленное в грязный мешок и выбросила на прилавок. — Еще чего? — Сольцы бы,- помявшись, вздохнула бабка. — Сколько? — Да пудика полтора… — Все, что ли?- с надеждой спросила Раиса. Старуха помялась и нерешительно спросила: — Спичек бы мне еще. — Сколько?- тоскливо спросила Раиса.- Тыщу коробков? — Да ты что, тыщу,- благородно вознегодовала старуха.- Коробков сто, боле не надо. — Десять дам,- сказала Раиса. Сошлись на двадцати»… На оставшиеся деньги старуха купила два килограмма сухих дрожжей, шесть пачек грузинского чая, две пачки зубного порошка «Утро» и для племянницы маленькую куклу в картонной коробке, на которой было написано: «Кукла Таня N 5 в шляпе». Надеюсь, что за исключением «кукол в шляпе» прочие наборы в параше будут сметены с прилавков уже в этом году.

  4. АнтонОвич:

    «Игорь Украина» — підходяща цитата. Розпад імперії розпочнеться з непомітних таких дій. Почнуть закуповувати побільше стратегічних продуктів,всякі валянки, ковдри запасати. Побачать, що виникає незрозумілий дефіцит найнеобхідніших продуктів, речей, зменшиться кількість заправок, а там, дивись, піде в хід — ватнік. На всякий випадок.

  5. Игорь Украина:

    «…а там, дивись, піде в хід — ватнік.» Это точно сказано. Причём одни ватники пойдут как верхняя одежда другим ватникам, а третьи ватники- в виде корма для четвёртых. Как в КНДР.

  6. Евгений О.:

    АнтонОвич:
    Февраль 7, 2018 в 16:44
    Та було вже. Ще за часів «розвиненого соціалізму» робились запаси, сушились сухарі, запасали сіль і таке інше. Та з тих часів до розвалу совка пройшло аж ніяк не мало часу. Бо ж не тільки виріс я, ай мої діти також стали дорослими.
    Впевнений, що і сьогодні, ті з рассєян, що ще не зовсім спились, мають згадані загашнички.
    Але до реальної боротьби за своє життя навіть, про те, щоб боротись за його якість, то й годі мріяти, переконаний,з них здатні одиниці. І вони, ті одиниці, розпорошені по «бєскрайнім просторам» так ріденько, що і не побачиш і не почуєш.
    Зверніть увагу на те, який «контингент» пруть супостати «звільняти Донбас від фашистів». Та з наскільки віддалених країв.
    Це буде з голоду дохнути, але останню зернину переведе на бражку.
    А за умови, що цьому примату дадуть миску «хльобова» та шматок хліба, піде він і вбивати і руйнувати. А за «фанфурік» так і останню сорочку продасть.
    Так що, маю думку, що симптоми близького кінця цього мордору будуть мати дещо інший, боюся, що суттєво більш небезпечний характер, аніж закупівлю сірників мила та солі…
    І от як раз до такого розвитку подій нам слід наразі і готуватись. Негайно та фундаментально.

  7. АнтонОвич:

    Евгений О. — Я з Вами згідний, але те, що я писав — один з симптомів. Я 74 року народження, то теж трохи застав того «передрозвального» накопичення і запасання, через те і виникли такі асоціації.

  8. mitt thomson:

    Тут есть один нюанс который для объективности следует учитывать. В своем противостоянии с Западом совок опирался на собственные ресурсы, что в конечном счете его и подкосило. Пустые полки магазинов возникли тогда, когда заточенная на войну промышленность совка перестала справляться с гражданским производством. Путин сделал хитрее. Он делегировал производство ширпотреба Западу, высвободив тем самым средства для производства вооружений. В его новой империи Запад сам одевает, обувает и кормит Орду, снабжает ее компьютерами, телефонами и телевизорами, а ему остается только оплачивать услуги Киселева с Касперским, чтобы интернет и зомбоящик транслировали те же старые совковые мантры. Кремлевская группировка делает ставку на жадность и алчность коммерсов, у которых в глазах одни баксы. Пока Запад косит бабло в РФ, Москва тем временем прилагает усилия, чтобы подкосить сами устои Запада. Другое дело, если западным правительствам удастся найти механизм воздействия на своих собственных буржуев, готовых за бабло стоять раком под Кремлем, тогда финал будет очень быстрым. Если в РФ встанут западные заводы, и будет наложено что-то типа эмбарго на торговлю с Московией, тогда Путину придется самому одевать, обувать и кормить свое население, делать для него компьютеры и телевизоры. Поскольку в силу полностью утраченных за путинское время трудовых производственных навыков этого не произойдет, империя со свистом разлетится на куски в момент. Но пока такого механизма на Западе нет, у Москвы остается некоторая фора для разбега в новой гонке вооружений. Это надо учитывать.

  9. Volodymyr:

    То SVR: Февраль 7, 2018 в 09:34 Оту «подяку» я і мав на увазі, просто, вибачаюсь, лапки забув поставити в тих словах: оцінять, та подякують.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: