Империя клозетов (Часть 2)

Двигатель WS-15

И вот тут – самое интересное. Понимая, что с собственным двигателем не все так просто, китайцы запустили производство с использованием российских двигателей АЛ-31 и настойчиво предлагали оговорить поставки более новых двигателей. Но известно, что новый двигатель, который должен быть штатным для ФАК ПА будет готов к 2025 году – в лучшем случае, а пока российский ФАК ПА летает на тех самых АЛ-31. Поэтому, вторая и третья производственные линии были запущены на собственных двигателях четвертого поколения WS-10B являющийся доработанной версией двигателя WS-10, штатно устанавливаемый на самолеты J-10 и J-11. Как отзываются сами китайские специалисты, новая итерация их двигателя превосходит российский АЛ-31 по всем ключевым характеристикам, в частности – тягово-весовому коэффициенту и увеличившемуся с 800 до 1500 ресурсу. А это значит, что именно современный уровень авиационного двигателестроения, у китайцев уже выше, чем у россиян. Пока они там выпустят новый двигатель и выпустят ли его вообще, китайцы превзошли россиян по технологиям производства двигателей четвертого поколения, а двигатель пятого поколения обещают запустить в серию уже в следующем году, то есть на 6-7 лет раньше, чем россияне.

В итоге, китайские самолеты пятого поколения должны выйти на технические характеристики F-22 примерно в 2020 году и самолеты, оснащенные новыми двигателями будут маркироваться как J-20, а всего к выпуску планируется 500 подобных машин. То есть, к моменту предполагаемого выхода российского двигателя пятого поколения, китайцы будут уже заканчивать анонсированную серию своих самолетов, которых, как мы помним, там планируют выпускать по 48 ежегодно. Это значит, что за 10 лет Китай планирует перевести свои ВВС на самолеты пятого поколения. Насколько оно уже будет «пятое» – другой вопрос, но то, что это уже будет не четвертое поколение и не четвертое с десятком плюсов, можно говорить уверенно.

Известно, что российское министерство обороны формализовала заказ на замечательные ФАК ПА в количестве аж 12 штук и эти чудесные машины, если только допилят штатные двигатели, появятся на вооружении где-то в 2026-27 годах, когда китайцы уже поставят в свои войска полтысячи самолетов. В общем, тут можно спокойно говорить о том, что РФ проиграла Китаю 10 лет и пять сотен новых самолетов. Вернее, время проигрывает прямо сейчас, а количество проиграет чуть позже. Но это -проигрыш Китаю, не Штатам, от которых Московия отстала навсегда.

В этом смысле, интересны заключения аналитиков, опубликовавших свои выкладки гонконгской South China Morning Post и в других региональных источниках, где речь идет о том, что Китай, скорее всего, сможет к 19 году решить проблему с двигателем WS-10 и пустить его в серию, если что-то пойдет не так, то возможно потребуется еще один год, чтобы окончательно довести двигатель, но прогресс в этом направлении – налицо. Достаточно упомянуть о том, что по данным Шанхайской аэрокосмической консалтинговой фирмы Galleon Group, Китай планирует направить в отрасль авиационного двигателестроения не менее $300 млрд. В общем, как говорил незабвенный директор ликеро-водочного завода, обращаясь к начальнику транспортного цеха: «Ну что же, справитесь».

Только те же самые источники уточняют, что в момент решения вопроса с двигателями и их интеграции в самолет, Китай окажется в том же самом месте, в котором Штаты находились, вместе со своим F-22 в 1996 году. То есть, если у китайских авиастроителей все пойдет по плану, то их отставание от Штатов, в 2019 году будет составлять 23 года, а Московия отстает от Китая уже примерно на 7 лет. Итого, несложными подсчетами, выходим на 30 лет технологического отставания Московии от Штатов. И то, если прожекты Москвы по поводу выпуска новых двигателей будут запущены, по прогнозам – на 25-26 годы.

В связи с этим, уже совершенно иначе выглядит та разница, которую показал Илон Маск в области космоса, а американские военные показали свое тотальное преимущество в Сирии. Собственно говоря, это было понятно и без таких длинных выкладок, просто взбесившаяся бензоколонка захотела показать, что сидит она не в сортире с дыркой в полу, а на имперском троне и кто-то в это поверил. Но вот он сортир, вот дырка в полу и Московия в ней.

13 Comments on "Империя клозетов (Часть 2)"

  1. Поэтому “держим кулаки” за победу дедушки на “выборах”, он непревзойденный мастер по спусканию всего что только возможно в ту самую дырку сортира, не стоит ему мешать завершить процесс спустить туда всю рашку, только кокошник мелькнет 🙂

  2. Сидять на троні з діркою в сидінні, шоб до туалету не бігати, а дірка така ж, тільки виглядає для дурнів, як трон. І вони, орки, вірять, шо то таки трон.

  3. Костянтин Ф | 17 Лютого, 2018 at 20:47 |

    Усе це вражає. Недобре те, що Китай не менш небезпечний хижак чим парашка. Може ще й гірший.

  4. То Костянтин Ф: Февраль 17, 2018 в 20:47 Так, Китай це не зовсім мирна країна, особливо вражає темп озброєння її, але… Не думаю, що ця країна, на відміну від московії, несе якусь загрозу для України.

  5. Евгений О. | 17 Лютого, 2018 at 21:27 |

    Уважаемый Автор упомянул о материале лопаток для авиадвигателей. Весьма занятная, должен сказать , штука. Уровень требований к этим деталям для двигателей пятого поколения с нужным соотношением мощности к весу может быть достижим для весьма ограниченного числа производителей.
    Для того, чтобы изготовить лопатки в приемлемом количестве с приемлемым процентом годных, требуется в свою очередь весьма не слабый технологический комплекс. Так что собственно производитель конечного изделия, т.е. лопатки, представляет собой лишь острие вершины громадной горы , на которой он стоит.
    В совке, а в последствии и в рашке, именно эту самую гору-то и развалили. Грамотеев повывели, умельцев повытравили.
    Аналогичную политику в течение длительного времени навязывали и нам. Не совсем безуспешно, следует отметить. Но, похоже, какими-то чудесами Украине удалось сохранить немалую долю своего интеллекта.
    Хотелось бы большего, но жизнь, она такая.
    Нынешние манеры рашкинских правителей, дикие судебные процессы, поповский беспредел и “изящные” выверты типа демонстративного собакоутопления, вряд ли способствуют технологическому прогрессу этого территориального недоразумения, как выразился один из участников обсуждения на сайте.
    Что, по понятным причинам, не может не радовать.

  6. Харьков | 17 Лютого, 2018 at 21:33 |

    Стесняюсь спросить, есть ли на форуме китаеведы которые могут осветить реакцию Китая на “сирийский разгром”?

  7. Вроде рашкованский крот Богуслаев хотел продать мотор сич китаезам. Не в курсе, как там дела?

  8. Вася Пупкин | 18 Лютого, 2018 at 00:35 |

    Китай пытается догнать развитой мир по технологиям и успехи его очевидны, однако китайская армия по духу уступает даже моковитской, чего стоит китайская армия отлично показал Вьетнам в 1979 году, покрошивший две дивизии НОАК за менее чем неделю , и при тем же оружием , что используется в Сирии партизанами.
    Чуть раньше даже совок гнобил НОАК на острове посреди реки Амур.
    Ну а японцы, гонявшие ДВЕ!!! китайские армии (Гоминьдановскую и Маоистскую)по всей огромной территории Чины – это помнят все и помнят японцы в первую очередь)))
    Но США уже сейчас разрабатывает свою военную доктрину , ставя угрозу из Китая на 1 место , а Московию – на второе.

  9. Ну с Россией в ближайшей перспективе понятно: деградация с дальнейшей дезинтеграцией. А наши дальнейшие желания совпадут со Штатовскими-сдерживание Китая. Нам нужен пояс безопасности в виде неких государств из остатков России между нами и Китаем. Эти государства придется поддерживать с целью недопущения китайской экспансии.Дальний Восток полезно помочь освоить вековому сопернику Китая- Японии и Корее,для чего нужно объединение корей,естественно с ликвидацией строя Пухлого.

  10. to Вася Пупкин: зря вы так думаете про китайцев. При боях за остров Доманский китайцы воевали в основном цитатниками Мао и то, не плохо себя показали, с делящей в то время, 1-2места армией СССР.В смутные революционные времена китайцы учавствовали в боях на Дальнем Востоке так, что когда не хватало оружия для остановки бронепоезда кидались под колеса, чтобы жиром тела создать пробуксовку колес. Штаты молодцы,они правильно оценивают Китай как угрозу.

  11. Ведя разговор о новых технологиях, следует помнить, что они базируются на достижениях фундаментальных наук. Разговоры о развитии фундаментальных исследований в рашке ведутся давно, но результатов этих исследований не видно. Известно, например, что открыватели графена бывшие российские ученые А.Гейм и К.Новоселов, совершили свое открытие работая уже в Манчестерском университете. Такой же путь прошли и другие известные ученые, родившиеся в рашке. Таким образом, можно заключить, что отставание рашки в фундаментальных исследованиях привело к отставанию в современных технологиях. И, несмотря на продолжающиеся разговоры о развитии фундаментальных исследований, количество серьезных работ из рашки не увеличивается, а количество эмигрирующих молодых ученых растет. В отличие от оружия, готовыми технологиями в мире торгуют крайне неохотно, в особенности “двойного назначения”, поэтому их чаще всего воруют. У рашки сейчас доступ к технологиям затруднен еще сильнее из-за санкций, и из-за того, что всерьез взялись по всему миру за их агентуру. Китайцы, до недавнего времени, воровали технологии из США без особых проблем, но похоже на то, что это время прошло. Теперь в штатах взялись и за китайцев. Учитывая, что проблема двигателей для истребителей 5-го поколения уперлась в материаловедение, то прогнозы и китайцев на 20-й год, и русских на 25-й, скорее всего упрутся в стену американской контрразведки и вряд ли сбудутся

  12. В політесі нам доцент розповідав, як його керівник дісєра за часів 2СВ працював в шаразці над лопатками для турбін. Проблема була в радіусах заокруглень та кутах. Система була проста: все чисто на експериментах. Назначався керівник проекту, через три (шість) місяців, якщо результату не було, то керівник оголошувався ворогом народу і розстрілювався. Зам ставав керівником і процедура повторювалася. Цей дєд був шостим кандидатом у керівники. На п*ятому керовніку видали готову лопатку, але весь прикол в тому, що її характеристики ще назвав ПЕРШИЙ. Тупо не вистачило часу.

  13. Алексей | 18 Лютого, 2018 at 22:20 |

    АЛ- сокращение от Архип Люлька . Главный конструктор ОКБ-156 разработчика авиационных двигателей для боевых самолетов. Преподавал в ХАИ. Это к слову.
    АЛ-31Ф – начало разработки 1976 год.

Comments are closed.