23 февраля, или: «для быдла бред» (Часть 1) | Линия обороны

23 февраля, или: «для быдла бред» (Часть 1)

Тем, кто собирается праздновать 23 февраля, «день красной армии», следует знать, что именно они отмечают и как события, ставшие основанием для учреждения данного «праздника», выглядели на самом деле. Тем же, кто не станет это праздновать, тоже будет забавно почитать приведенный ниже текст.

ПРОЛОГ

Мы не раз обращались к теме альтернативной истории, которая стала родовым признаком Московии. То, что придумывали в разное время и разные люди, настолько далеко от реальных событий, что могло бы выпускаться книгами в разделе «Сказки» или «Фэнтези». Но это публикуется в виде исторических опусов, которые с удовольствием потребляет русскомирский планктон. Даже когда выясняется, что указанное событие, в указанное время, в указанном месте и с участием указанных людей достоверно не происходило, это никак не расстраивает планктон. Он продолжает этим обмазываться как «патриотической легендой».

В общем, такая подмена истории происходит двумя способами. Первый из них смешной и менее вредный. Это касается событий, наподобие «куликовской битвы» или «28 панфиловцев». В таком случае, речь идет о чистом вымысле, поскольку таких событий не было совсем. Даже упоротая публика разводит руками и начинает что-то такое рассказывать, что легенды имеются у разных народов, у них – такие легенды, у кого-то – другие. Второй же способ использует имевшие место события, но перелицовывает их до степени полной противоположности смысла произошедшего. Причем, есть подозрение, что авторы полного переписывания исторического события, обхохатываются просто до коликов, когда читают сочиненный ими, для быдла бред. Наверное, они представляют картину с тупыми рылами идиотов, читающих это, и с умным видом пересказывать данное сочинение. В общем, откровенный стеб, придуманный и исполненный узким кругом лиц, уходя в массы, каменеет, бронзовеет и становится канонической историей. Если бы не тяжкие последствия фальсификации, то над самим этим стебом можно было бы смеяться. Однако в итоге получается совсем не смешно и фанатики делают из стеба фетиш.

Изначально, такими вещами занималась церковь, которая имела, да и сейчас имеет, целый жанр литературы, называемый «житие». Чаще всего это надо было для канонизации какой-то исторической фигуры. Поскольку та должна была вести праведный образ жизни и являть чудеса, то все факты, подтверждающие это, надо было откуда-то брать или выдумывать, и тогда писались житие, которые изображали кандидатуру в нужном свете. Именно в результате такой процедуры, был причислен к лику святых православной церкви ренегат, убийца и стяжатель Александр Невский, занимавший почетную должность старшего холуя ордынского хана, и смотрящего за землями Московии.

Так этот жанр и болтался до Петра 1, который возвел фальсификацию истории в научную и даже индустриальную плоскость. Немецкие философы сваяли для него такую историю, что пальчики оближешь. Философы прямо этого не писали, но имели в виду, что херр Питер – плоть от плоти и кровь от крови – Константинопольских, а значит и Римских императоров. Именно тогда и родилась навязчивая идея о Третьем Рейхе, вернее – Риме, которую в РФ опять стало модно использовать. Наработки немецких ученых, в конце концов, обобщил и окончательно «причесал» отпрыск знатного ордынского рода — Кара Мурза, для благозвучия изменивший фамилию на Карамзин.

Однако расцвет фальсификации истории, безусловно, выпал на время правления большевиков. Они просто стерли несколько веков истории потому, что там не было пролетариата, а без него – какая история может быть? Зато руководители совка стали стремительно обрастать легендами и становиться «святыми» еще при жизни. Это делалось настолько легко и непринужденно, что уже никто и не обращал внимания на то, как плешивого сифилитика называют гением, вождем мирового пролетариата и выдающимся мыслителем. То же самое и с уркой Сталиным, который мгновенно стал вождем и учителем, другом детей и вентиляторов. Но этот механический стиль возвеличивания, как оказалось, получил опцию «задний ход» и вчерашний герой, легендарный борец и революционер, буквально на следующий день мог стать сволочью и одновременно, германским, польским, румынским и японским шпионом при том, что ему трудно удавалось формулировать несколько своих мыслей на русском, без мата и «фени», а с японцами он даже жестами не смог бы объясниться, но это никак не мешало пускать его в расход.

Даже в постсовковую эпоху, РФ демонстрирует старые повадки, выдавая на гора легенды как церковного, так и светского характера. Так святым стал один из самых бездарных и бестолковых царей империи – Коля 2. При этом, он был большой ходок «налево». Поскольку гимнасток тогда не было, то он любил балерин. Его супруга балет не любила, но ее привлекали брутальные мачо, с жесткими повадками садиста, на что Николя никак не годился. В общем, император был тот еще поц, что, в конце концов, стоило ему развала Империи, собственной смерти и смерти его семьи. Тем не менее, «анпиратор» — фетиш Наташи Поклонской. С  нею уже толком не понятно, кто там мироточит, бюст императора, при виде экс-прокурорши, или нынешняя депутатша госдумы, при виде бюста. Но нас интересует именно совковый период мифотворчества, а именно – первый год большевиков у власти, когда произошли события, положенные в основу празднования «23 февраля».

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария to “23 февраля, или: «для быдла бред» (Часть 1)”

  1. Костянтин Ф:

    23 хвевраля 1918 доблєсная красная армія разграміла німєцкіх захватчіков под Нарвой. Правдою тут є тільки Нарва: армії, особливо красної, ще не було, німецьких загарбників — також, бо вони були союзниками. А банда рєволюційних матросів і інших бандюків спокійно відправилась цього дня у вояж «по бєскрайнім просторам» расєї: трохи покататись, трохи пограбувати, поґвалтувати — порозважатися.
    Ото ж — с празніком дарагіє товарисчі.

  2. Ясно видящий:

    Сначала пацан сказал:

    Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вступление стран балканского полуострова в НАТО заставит их принимать участие в навязываемом США военно-политическом противостоянии.
    «Сейчас наши западные коллеги пытаются ставить балканские страны перед тем же самым ложным выбором: либо вы с ЕС в НАТО, либо вы с Россией», — сказал Лавров.

    … пацан сделал:

    В посольстве США в Черногории прогремел взрыв, сообщили власти страны. Неизвестный злоумышленник бросил, как предполагается, ручную гранату в здание посольства в столице Черногории Подгорице, после чего покончил с собой.
    Власти Черногории сообщили об этом в «Твиттере». Взрыв произошел в среду в 12 ночи по местному времени.

  3. Якби автор ненагадав про цей цирк» празднік»так і прожив його буденно в своїх справах

  4. АнтонОвич:

    Павло82 — Аналогічно. Ніби камінь в ковбаню кинули і піднявся мул.

  5. SoldatYdachi:

    до 23 готуються?
    «сирійські користувачі Twitter опублікували ввечері 21 лютого Росія перекидає до Сирії винищувачі п’ятого покоління Су-57 Росія перекидає до Сирії винищувачі п’ятого покоління Су-57 фото і відео російських літаків, у тому числі двох винищувачів п’ятого покоління Су-57 (ПАК ФА, раніше називалися Т-50), які заходять на посадку на авіабазу Хмеймім. Також були помічені 4 винищувачі Су-37, літак дальнього радіолокаційного виявлення (АВАКС) А-50У і пасажирський Ту-154 — ймовірно він перевозив льотний та технічний склад.

    Раніше повідомлялося, що Під час шалених авіаобстрілів у Сирії загинули понад 70 людей, ще 325 були поранені Під час шалених авіаобстрілів у Сирії загинули понад 70 людей, ще 325 були поранені урядові війська Сирії завдали авіаударів по поселеннях, які контролюють повстанці. В результаті цих обстрілів у східній частині Гути, поблизу Дамаска, загинула щонайменше 71 людина, ще 325 осіб були поранені. За даними ООН, у східній частині Гути проживає близько 400 тисяч людей. Ця частина насленого пункту перебуває під облогою уряду Сирії від 2013 року.»
    Ось я міркую що ВПС Ізраіля або Штатів їх такі випробують в якості повітряних мішеней.
    А чо, свято ж…

  6. SoldatYdachi:

    До речі — фрагмент картини Босха як натяк до статті про 23 — ЗАЧОТНО!
    😉

  7. АнтонОвич:

    Це тільки для москалів су-57 літаки 5-го покоління. Їм до F-22 або до 35 як до неба раком.

  8. Виталий:

    Относительно третьего Рима мне больше нравится версия : Первый Рим Свободные люди и какая-то часть рабов. Второй Рим рабы и какая-то часть свободных людей. Третий рим исключительно рабы с самого верха (стерха) и до самого низа…

  9. Владислав:

    Для Виталия.
    Тобто Ви стверджуєте, що в суспільстві, де є бодай трохи рабів, з часом рабами стануть всі. Дуже цікава думка.

  10. Наталия:

    ля-ля-ля 23 хефраля

    Зрадобараны теряют квалификацию)
    Тот неловкий момент, когда ты задорно накидываешь на вентилятор в прямом эфире ZIKа на армейский сухпай, брезгливо морщишь носик и говоришь «це їсти неможливо».
    А потом вдруг к тебе на страницу приходят суровые мужчины в форме, и вежливо задают вопросы.

    Подробно: — https://gorlis-gorsky.livejournal.com/1867901.html

  11. gary.nika:

    СЦУ-57 ето иироплан пятого поколения? Не смешите наши новые крылатые ракеты. F-22 уже трусятся от страха, а пилоты штаны стирают. А ваще в этом году параша запустит касмический иироплан, и ани будут точно первай какой-то там касмической сылой.

  12. Наталия:

    Любуюсь позором рабсиянских клоунов на Олимпиаде)

    Смешное рашка-видео — https://gorlis-gorsky.livejournal.com/1867639.html

    Опущенные спартцмэны страны «Эррор 404»: воно оно чо, михалыч, без мельдония никак не могут даже в свой спортинвентарь запрыгнуть. Пазоорищщее…

  13. Наталия:

    Посмейтесь, амигос.

    Бгг, Адольф и Жулька?))) https://gorlis-gorsky.livejournal.com/1866737.html

  14. Наталия:

    А вот это уже совсем не шутейное объявление от Генштаба Вооруженных сил Украины.

    АТО окончено, начинается операция Объединенных сил (ООС) по освобождению Украины
    Изменение формата позволит «более эффективно и в рамках правового поля применять ВСУ».

    Силовая операция на Донбассе меняет свой формат — теперь вместо Антитеррористической операции (АТО) начинается операция Объединенных сил. Такое заявление сделал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, сообщает «Радио Свобода».

    «Закон, который 20 февраля был подписан президентом Украины, систематизирует применение ВСУ для выполнения тех задач, которые они выполняли в АТО, и изменение формата основной операции. Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил. Это предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операции на территории Донецкой и Луганской областей», — отметил Муженко.

    По его словам, изменение формата позволит «более эффективно и в рамках правового поля применять ВСУ». Также Муженко пока не называет тех, кто возглавит операцию Объединенных сил.

    «У нас есть соответствующие кандидатуры. Они требуют определенной процедуры согласования. И после этого в кратчайшие сроки они будут предоставлены президенту Украины для утверждения такой кандидатуры. Это будет человек, имеющий боевой опыт и достаточно навыков, знаний и практического опыта для того, чтобы выполнять такие задачи», – сказал Муженко.

    https://oleg-leusenko.livejournal.com/8892179.html

  15. Игорь Украина:

    «Делает ли Украина ради разрешения конфликта все возможное? Наверное, нет. Точно так же, как и не делает всего необходимого по части реформ. 3 года, 10 месяцев и еще 17 дней или 1418 дней— столько продолжалась Великая Отечественная война. И cтолько же дней идет война на востоке Украины — 1418 на момент подписания этого номера в печать, говорится в редакционной статье в №4 Журнала Корреспондент. С апреля 2014 года». https://korrespondent.net/ukraine/3943847-1418-voina-na-donbasse-sravnialas-s-velykoi-otechestvennoi Все адекватные люди давно знают, что никакой «ВОВ» в природе не существовало. Но, тем не менее, завтра будет 1419-й день открытой войны Украины с парашей на Донбассе. И только сейчас мы начинаем признавать это войной…

  16. SoldatYdachi:

    Наталия:
    Февраль 22, 2018 в 21:59

    ля-ля-ля 23 хефраля

    Зрадобараны теряют квалификацию)
    Тот неловкий момент, когда ты задорно накидываешь на вентилятор в прямом эфире ZIKа на армейский сухпай, брезгливо морщишь носик и говоришь «це їсти неможливо».
    А потом вдруг к тебе на страницу приходят суровые мужчины в форме, и вежливо задают вопросы.
    ================================================================
    Пані Наталя!
    Вона ж жувала той зелений пакетик а нормальна людина їсть вміст пакетика.
    Ну що взяти з пришелепкуватої…
    😉

  17. Volodymyr:

    Игорь Украина:Февраль 22, 2018 в 23:09 Пане, трохи поясніть. Що ви мали на увазі з цим посиланням? Бо воно якось неоднозначно виглядає, а від вас я подібного не чекав. Щось там не дописано у вас.

  18. Игорь Украина:

    Я просто констатирую факт, что война с парашей идёт уже дольше, чем война совка с Германией. Без комментариев…

  19. Кум Вова:

    «толком не понятно, кто там мироточит, бюст императора, при виде экс-прокурорши, или нынешняя депутатша госдумы, при виде бюста»
    Это достойно быть крылатым выражением !
    Причем, не только в отношении Няши, но и всего российского общества вцелом.

  20. Евгений О.:

    Медленно но верно избавляемся от культов сказочных героев и мифических событий.
    Пока еще » при памяти» мои ровестники, страстно жаждущие любогго повода для так называемого праздника, будут периодически возникать споры о 23 февраля и т.п.
    Но это не на долго.
    Радует то, что среди поколения, не заставшего недоразвитого и развитого социализма, растет совершенно здоровый прагматизм. Похоже на то, что сегодня многие из них просто не находят нужным тратить время на пиршества с возлияниями в честь того, что не имеет к ним ни малейшего отношения.
    Естественно, тема сегодняшней дискуссии интересует совсем не многих. Да и нужно ли это?
    Наилучшим результатом всех этих и подобных дебатов будет возможность для всех нас жить просто по человечески, а не в мутном киселе всевозможных мифов и легенд.

  21. sva:

    Чрезвычайно талантливо! Смеялся от души! Большое спасибо!

  22. Наталия:

    SoldatYdachi: Февраль 23, 2018 в 00:38
    @»Вона ж жувала той зелений пакетик а нормальна людина їсть вміст пакетика.
    Ну що взяти з пришелепкуватої…»

    Ні, вона нічого не жувала. Вона просто звичайнисінький провокатор. Які, как завжди, гонят «волну на вентилятор» і отримують від цього фінансове та нравствене задоволення. Якісь «збоченці» або пришелепкуваті. Шось їх дуже багато розвелося і цегла їм не падає на голову. Хм, дивно…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: