За что боролся…

Еще пару – тройку лет назад невозможно было представить, что в Европу вернутся американские войска, и не просто в Европу, а в восточную ее часть. Но теперь благодушие закончилось, и наступила новая реальность.

Похоже на то, что Польша теперь выполняет примерно ту же роль, что во времена Холодной Войны принадлежала ФРГ. На ее территории находятся пункты сосредоточения войск, распределяемых вдоль восточных границ НАТО. Точнее, такими местами стали Пойдз и Познань, куда прибывают войска, техника и вооружения. Прибывающие войска меняют своих коллег, в рамках 16-й бригады Task Force. В этой ротации – военнослужащие из Коннектикута, Калифорнии, Кентукки, Техаса, Джорджии, Нью-Йорка, Северной Каролины, Канзаса, а также штата Вирджиния.

Кроме этой бригады, ротируются войска 2-й бронетанковой бригадной бригады, 1-й пехотной дивизии и 1-й воздушно-кавалерийской бригады и некоторых других соединений и подразделений. Характерно, что войска из Польши, распределяются по направлениям – Балтия и Румыния. Собственно говоря, 16-я бригада выполняет роль некого хаба, который регулирует военные потоки армии США на этом направлении.

Интересно, что прибывающие войска почти постоянно проходят учения различной направленности. То есть, они прибывают не квартировать, а получать опыт боевых действий в условиях Восточной Европы. Первые ротации войск уже обвыклись с  местными условиями и уступили место новой ротации. Видимо, в Пентагоне считают, что для этого региона нужно подготовить ощутимое количество войск, которое сможет выполнить боевую задачу, если того потребуют обстоятельства. Если учесть несколько раундов учений по одновременной переброске большого количества военного имущества, которые были организованы, в частности – гражданским морским и воздушным транспортом, то уже не таким и несбыточным звучит заявление командующего Корпусом Морской Пехоты. Как мы уже писали ранее, выступая перед морпехами в норвежском Тронхейме, он пообещал, что текущую численность военнослужащих Корпуса в 300 человек, можно легко нарастить до 3 тыс. за одну ночь.

В общем, Штаты, а в месте с ними и партнеры по НАТО, всерьез обживаются на восточных границах Альянса. Пока еще не очень большая численность войск, размещенных в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Румынии не должна вводить в обман. Уже созданы структуры, которые обеспечивают десятикратное увеличение численности войск буквально за часы, а вооружения, боеприпасы, техника и прочее имущество, уже завезено на места, и распределено по базам хранения. Достаточно давно и хорошо известно о такой базе на территории Норвегии, но знающие люди говорят, что сегодня она является чем-то, вроде небольшого складика, по сравнению с тем, что уже завезено и завозится далее в другие места.

В общем, Путин становился в позу и потрясал бумагами, в которых Горбачеву, якобы, давались обещания не расширять НАТО на восток, обвиняя Запад в нарушении договоренностей. Но, упуская путинскую аргументацию, отметим другое. Даже формализовав этот самый рост на Восток, НАТО фактически, дальше не пошло. Единственное, что изменилось – обязательства о взаимопомощи. Никаких войск или военных структур НАТО не размещало. Теперь же все изменилось. Путин получил прямо противоположный эффект от своих амбициозных демаршей. Теперь военные США и НАТО рассматривают территорию РФ не только со спутников, но и в прицелы штатного вооружения.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "За что боролся…"

  1. А сегодня, неторопять США ввели санкции и в ответ за нарушения договора 1992 “Open Skies”, в котором были четко определены свободные ночные наблюдательные полеты обоих сторон (вторая сторона, естественно Орда), мокшанам запрещается наглеть дальше. На что говорящая голова от Лошадиного МИДа (ободраная курица Захарова) заявила, что сраша обязательно ограничит наблюдательные полеты НАТО над такими местами как Кёнигсберг (оккупированый совком), по причине того что “США беспочвенно утверждают об тяжелом усилении вооружений в этом районе и вводят санкции по совершенно непонятным причинам и утверждения Вашингтона об общем несоответствии действий России, указаному договору 1992 года. Со следующего месяца Россия так же вводит свои ограничения против полетов самолетов США”.
    Из Штатов пока комментарий о демарше совков не поступало.
    Одновременно сегодня же, та же Захарова страшно возмущалась по поводу одобрения парламентом Японии на прошлой неделе о размещения двух систем ПРО “Иджис” на Японских островах. Даже другая говорящая голова Лошадиного МИДа, Ульянов, заявил, что это нарушение договора о ракетных вооружениях, “потому что потенциально эти системы “Иджис” могут использоваться для запуска таких ракет и вряд ли являются ПРО”.
    На что из Вашингтона прозвучал ответ, что это “очередная попытка отвлечь внимание миро от собственных наглых нарушений всех договоров”. На что Захарова попыталась высказать о “нарушениях США размещением ПРО в Румынии, несмотря на данное ранее обещание не расширяться на Восток”- ну тут мы видим снова упоминание той же сказки, но с другой стороны.

    • И вообще, у Захаровой насыщенный был день, вона и “ихтамнетов-космонавтов” слегка поджарили в Сирии на базе Хмеймим?.
      Говорит, что “усматривает во вчерашней атаке российских военных звено цепи непрекращающихся и, очень может даже срежиссированых провокаций”.
      Сдала Хуйло с портохами- “звено цепи непрекращающихся провокаций” – неслабо отпускники там отдыхают?

  2. Україні потрібно було показати, що чужими руками свою Країну не здобудемо. Ми здобуваємо її потихеньку (не дуже)кров’ю клятою, але своєю. Ворогів помилуєм, але своєю любов’ю.

  3. Icegore:
    Декабрь 28, 2017 в 22:33
    Україні потрібно було показати, що чужими руками свою Країну не здобудемо. Ми здобуваємо її потихеньку (не дуже)кров’ю клятою, але своєю. Ворогів помилуєм, але своєю любов’ю.
    —————————————————————-
    А це, перепрошую, як?
    Кого – любов’ю? Захарченка?
    Якщо такою, як Гіву з Моторилою, тоді можна.
    І хто це там про “показати Україні”?
    Якими такими чужими руками?
    Не треба тут нісенітниці.

    • Моторола и Гиви уже скоро год как соблюдают минские договоренности

      • Это правда!
        И Чуркин уже скоро как год как ни разу не соврал на заседаниях ООН.
        Ведь могут же, если захотят!

        • Ну да?, Icegore , про любовь высказался, а я всего лишь заметил, на пимере Гиви и Моторолы, что любовь , какими миролюбивыми даже отьявленных ублюдков делает, ???- все соглашения соблюдать начали.

  4. Ой не удержусь! Ссылочка:
    http://gordonua.com/news/war/kasyanov-o-donbasse-aktivizaciya-boevyh-deystviy-uzhe-s-sovsem-drugim-raskladom-sil-stanovitsya-neizbezhnoy-224359.html
    И обратите внимание:
    ……………………………………….
    “Вариант с введением миротворческого контингента ООН с широкими полномочиями на всю территорию Донбасса был бы спасителен для Путина и позволил бы ему выйти из ситуации, сохранив лицо…….”
    Потрясающе!!!!!!!!!
    У кого-то еще может возникнуть мысль о наличии у Путина этого самого лица!!
    Касьянов, похоже, таки не до конца понимает шо, где, почем, за шо и кому положено.
    Однако, складывается впечатление, что “я не я и заслуга не моя” начинает проявляться. Давай, давай.
    Как там в прошлом-то, “Миша-три процента”, или что-то в этом роде?

  5. “был бы спасителен для Путина и позволил бы ему выйти из ситуации, сохранив лицо”

    Я думаю ему больше подойдет “выйти из ситуации как Г. Герингу.

  6. У путіна стікі облич що вийти разом з ними одночасно зберегши іх він може тільки вперед ногамі офіційно представившися як труп лисий, старий, виживший з розуму клептократ зустрічайте

  7. Сейчас все эти ребята, включая Пионтковского и Илларионова пытаются продвигать в штатах идею, что конфискованные у путинской ОПГ денги надо вернуть следующему российскому правительству. Очень хочется, чтобы штаты не повторили в третий раз за последние сто лет одну и ту же ошибку – спасали рашу от голодной смерти.

  8. Ответ Пионтковскому, или КУДА ПОТРАТИТЬ ТРИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ
    (нужно ведь сначала оплатить возмещение ущерба Украине, а уже что останется… если что-то останется – будет доступно для возвращения рашкованам)
    https://vimeo.com/239764079

  9. Alena: Декабрь 29, 2017 в 00:55
    @”Сейчас все эти ребята, включая Пионтковского и Илларионова пытаются продвигать в штатах идею, что конфискованные у путинской ОПГ денги надо вернуть следующему российскому правительству”.

    Ога. Очень смешно, особенно, када и презик и “следующее российское правительство” будет состоять опять из прежних кадров. Как надоел уже всему миру этот нескончаемый мыльный расейский сериал под названием “Выборы”. Ага, без выборов, но с посещением людей не меньше 70%, и “пабедай” прежнего предводителя воффки кремлёвского со своими любимыми 86%!

    Эти хитросделанные “дипломаты” ведут в Штатах свой агитпром насчёт того, чтобы те не оставили кремлёвскую ОПГ без довольствия.

    Уже появился анекдот: “И как это тупин согласился принять власть у предыдущего долбо###”?

  10. Евгений О.: Декабрь 28, 2017 в 23:29
    @«Вариант с введением миротворческого контингента ООН с широкими полномочиями на всю территорию Донбасса был бы спасителен для Путина и позволил бы ему выйти из ситуации, сохранив лицо…….»
    Потрясающе!!!!!!!!!
    У кого-то еще может возникнуть мысль о наличии у Путина этого самого лица!!”

    Тот, кто видел тупина вблизи, например, как известный английский журналист (фамилию не помню), то утверждает, что у путла не лицо, а какая-то пластмаска. Его кожа не тянет на ботокс, а именно, создаётся впечатление, что его лицо залито пластмассой. Ему даже до коликов захотелось в этом убедиться и потрогать предмет, вызывающий его удивление, за щёку, например. Но он побоялся, что его тут же пристрелят на месте.

    Вот, и я, который уже год, говорю тут, что “сцарь то ненастоящий”.

    Сравнив биоматериал Путина подтвердили его двойников (видео) https://oleg-leusenko.livejournal.com/8453411.html

  11. Мордор догрався і нарвався на дорослих, яким вже надоїло погрожувати пальцем, та казати ну-ну. Розплата за все не за горами.

  12. Похоже, запад наконец “має час та натхнення”… Ну что ж – посмотрим как они это реализуют, надеюсь, что империи зла будет очень-очень больно…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: