Трохи про каву (Часть 1)

Это круг наших читателей

Как мы и обещали – отчет о мероприятии «Кава на Хрещатику». Собственно говоря, именно для нас оно было разделено на две части. Первая происходила под стелой Главпочтамта, а вторая – под большой стелой через дорогу. В принципе, это все было одно и то же, но только небольшой круг людей в теме могли уловить некоторые различия в последовательности действий, но не в общем духе.

ГЛАВПОЧТАМТ

За неделю до этого дня мы сообщили нашим читателям о том, что редакция будет принимать участие в мероприятии, а также о том, зачем и почему мы это делаем. Единственное, что было указано сверх того, это конкретное место, где мы будем находиться и как можно нас узнать. Если у кого-то возникло бы желание быть в то же время и в том же месте, то каждый мог это сделать анонимно и самостоятельно.

Собственно говоря, так и случилось. К 12:00 собралось достаточно много народу в районе большой стелы, но и в районе главпочтамта было достаточно много народу, часть из них явно поглядывала на экраны своих телефонов, контролируя время.

В общем, начиная с 12 часов, наши читатели стали выходить из самых неожиданных мест и получилось нечто, наподобие флешмоба. Всего, с учетом небольшой ротации, на место прибыли человек 40, но все точно знали, куда пришли.

Что тут можно сказать? Наши читатели оказались примерно такими, на каких мы и рассчитываем – выдержанные, интеллигентные и умные. Очень быстро произошла сегментация и совершенно незнакомые люди, оказавшись в кругу единомышленников, мгновенно нашли темы для обсуждения, делясь собственными впечатлениями, опытом и мыслями. Очень интересными оказались рассказы переселенцев горловчан о том, что они думают о начале войны и о ее завершении. Так, один из них рассказал о том, чем должен был закончиться штурм Горловки (если бы такой начался), и что должны были делать силы российского спецназа, стоящие на ее окраине. По мнению этого читателя, должна была произойти резня мирного населения, как это происходит в Сирии, с последующими обвинениями ВСУ в геноциде. Насколько близок этот сценарий к реальности – второй вопрос, но стоит задуматься о том, как аккуратно отрабатывали ВСУ в самых критических ситуациях, чтобы не уничтожить репутацию Украины. Именно эти аккуратные действия начинают давать свои плоды, именно сейчас. К закрученным гайкам санкций прибавляются поставки летального оружия. Ничего подобного не могло бы произойти, если бы мы нечаянно подыграли российским мясникам.

Второй горловчанин рассказал о том, как может произойти деоккупация Донбасса. С его слов, сейчас он живет в одном из пригородов Киева и недавно, при оформлении чего-то для пенсии, стал свидетелем разговора двух переселенок из Донбасса. Они говорили слишком громко, чтобы это могли слышать окружающие. Разговор шел о том времени, когда противник будет выбит из их родных мест, и они туда вернутся. Так вот, первое, что им хочется сделать на Родине – порвать на куски тех, кто притащил в их дом весь этот ужас.

Надо заметить, что примерно то же самое пишут нам и читатели, пребывающие в оккупации. Один из них пишет о резком изменении реакции пассажиров общественного транспорта на камуфлированное российское мясо. Если раньше много кто приветствовал их, а остальные пребывали в нейтралитете, то теперь неприязнь уже настолько мощно витает в воздухе, что следующей градацией изменения отношения будет удушение оккупанта прямо в маршрутке, и те это уже чувствуют, отвечая ненавистью и открытыми угрозами. Мне описывали один такой эпизод, и когда «защитник заартачился», женщины в маршрутке стали посылать его такими трёхэтажными конструкциями, что словарь Даля покраснел бы от стыда. На это «защитник» мгновенно сбросил маску, и перед тем, как выйти на остановке – пообещал: «Когда мы будем уходить, мы тут все сожжем, вместе с вами». Это не фигура слова, это – российский менталитет. Все, кто пустил в свой дом «русского защитника», должен понимать, что это – садист и убийца, который легко развешает ваши кишки, по вашему же дому.

Но и другие вопросы, которые удалось услышать автору, были действительно ключевыми и важными, во всей нынешней ситуации. Интересно было услышать от молодой девушки мысль о том, что РФ не выпустят из Украины как медведя из капкана, пока он не сдохнет.

Поскольку нас ждали у большой стелы, пришлось оставить читателей для уже самостоятельного общения. Уже с верхней точки Майдана, где происходили основные действия, мы видели, что группа наших читателей все еще находится на том самом месте. Видимо, им было что обсудить в кругу единомышленников.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Трохи про каву (Часть 1)"

  1. РФ не выпустят из Украины как медведя из капкана, пока он не сдохнет.

    К сожалению не довелось присутствовать, я бы подтвердил мнение той девушки. ОПГ из Кремля закончит, как минимум на виселицах (ну и их прихлебатели), а остальной совковый сброд передерется друг с дружкой при дележке объедков с барского стола (то что не сожрали и не успела вывезти ОПГ).
    То что “освободителей” начнут резать как свиней везде и повсюду в Донбассе- это уже запрограммировано изначально (маятник качнулся в одну сторону- он обязательно качнется в обратную)

  2. на превеликій жаль я не зміг приїхати, але думкою (та діями) завжди з вами!

  3. Здесь автор манипулирует сознанием читатиля. Я был там вероятно и Вас видел, такие события надо передавать как хронику а не достижение. Не хорошо вы поступаете описывая так как вам выгодно завлечь читателя.

    • Вы явно намерены пропихнуть штамп ” у каждого своя правда”. Так не бывает, как не бывает несколько “правд”.

    • Вы мне хотите рассказать, как и что писать? Вы в курсе, чем это заканчивается? Правильно 😉

  4. Что мало людей – лиха беда начало. Пишут, что много было любителей михо-юле-и т.п.майданов? Да и у российских, кто здесь “работает”, было время подготовиться. Вы все, кто был, отпишитесь, пожалуйста, интересно все из первых уст услышать, ну и Автору – побольше и поподробнее, как Вы умеете

  5. АтлАс, цікавий ви дописувач, в чому проблема? Хроніку в студію. До вашого відому, автор для того і пише, щоб заітересувувати читача, а хто захоче бути заінтересований той буде дальше читати, аналізувати і дописувати свої думки, у вас тільки отакий аналіз і така думка, чи може буде якийсь ,,приз” в студію?

  6. Понравились высказывания Елены Моновой, и к некоторым, кто сюда пытается пробиться, относится:
    “…….Вот прошла неделя с тех пор, как было объявлено о воскресном кавопитии.
    В фейсбук зайти страшно, агрессия просто выплескивается отовсюду.
    Черная такая, нерассуждающая, беспросветная.
    Даже мне, со всем моим пох#измом и умением обстебать все, что не приколочено, стало очень неуютно сюда заходить.
    И агрессия эта имеет четко направленный вектор, исходит она от одной и той же группы людей, всегда от одной и той же.
    Той группы, где любят бить ногами, вешать, сыпать цианид в каву.

    И вот хотелось бы мне знать об этой группе по возможности все.
    Давали им сладкое в детстве?
    Состоялись ли они в профессии?
    Любят ли они свою работу?
    Все ли хорошо в сексе?
    Не кусали ли их собаки?
    Не беспокоит ли перхоть, геморрой, несварение и лишай в пупке?
    Какие фильмы любят смотреть, читают ли книги, ходят ли в театры, хватает ли им вареников?
    И самый главный вопрос:
    НЕ БИЛИ ЛИ ИХ В ДЕТСТВЕ ЖЕЛЕЗНОЙ ТРУБОЙ?

    Потому что я никогда не поверю в то, что счастливый, самодостаточный, востребованный человек без увесистой коллекции психотравмирующих факторов и без прищепок на сосках будет в режиме нон-стоп изливать в мироздание свою злобу.

    Только кто же их будет пилить, эти исследования, если Йуля Володимирівна скупила на корню всех социологов, а Петро Олексійович на такие вещи х#йзабил.
    И очень зря. “

  7. Ребята,я с вами,очень хорошо что собрались.побольше бы нас,читателей Анти-колорадос!)а про Горловку поделюсь своими впечатлениями.так как выжил там два года в окупации. Все началось всерьез когда гиркин вышел из Славянска и засел в Донецке.тогда боевиков здорово прибыло в Горловке и Енакиево. Тогда де начались первые артдуэли между ВСУ и колаборантами. Тогла же летом 14и зависло наступление ВСУ по точкам дзержинск светлодарск артемовск. Когда боевики взорвали все шоссейные мосты и как крайнюю меру грозились взорвать Стирол

  8. в мене теж така думка
    Интересно было услышать от молодой девушки мысль о том, что РФ не выпустят из Украины как медведя из капкана, пока он не сдохнет.

    • Тут следует мыслить немножко аллегориями?.
      Медведь-шатун влез по весне 2014 года в Украину, в поисках очередной жрачки (сам же производить не умеет, как и все совки- исключительно чего- нибудь украст и сожрать). Влез…, лапы с когтями протянул, а там капкан. Ни вперед, ни назвд.
      Самое интересное начнется позже, когда начнет подыхать- вся жопа и туловище с задними лапами- то на территории Ростовской, Воронежской и т.п., областей. Вот он и начнет там все вытаптывать и заваливить дерьмом со свистом из жопы во все стороны пока будет в агонии упираться, в попытке вырваться из капкана? Наверное мы дождемся вожделенной бомбапдировки Воронежа?.

  9. Анти-колорадос, да “в семье не без урода”, пусть злобствуют 🙂

  10. Кира, я очень надеюсь что нас все таки больше судя по тому что этот паскудный “михомайдан” терпит фиаско, ну нет у него поддержки, горе то какое 🙂 А вот если на некотрые сайты зайти типа гнусной поделки “патриоты Украины”, то сайт еще куда ни шло, но комменты… Злоба, злоба и злоба… И ненависть к тем, кто не заглядывает в рот власти чтобы что то дали, зависть к тем, кто чего то достиг в жизни, а Порошенко – обосабливает “силы зла” 🙂 В общем, на некотрых сайтах ситуация кажется беспросветной, а “шариковы” это и есть основная масса граждан Украины. К счастью это не так… А сколько злобы на “каву” льют… Любо дорого почитать, значит задело 🙂

    • Дуже “хороший” сайт ВАЖЛИВИВІ НОВИНИ,(ВН)…. Триндець – не одної позитивної новини, та даже не те, одні фейки…. а народ коментує!!!!

  11. Молодці! Я жалію, що живу за 500 км від Києва і нем змоги бути з вами (працюю сьогодні). РЕСПЕКТ ВАМ, ДРУЗІ УКРАЇНИ!!!

  12. счастливый, самодостаточный, востребованный человек-именно это ключевые слова. А кому нужны 80% дебилов которые ничего не умеют и не стремятся уметь, кроме горлопанства и зависти к другим.

  13. Молодцы, что собрались!

  14. Я с вами! Жаль, нет возможности приехать: живу и работаю в Бахмуте. Надеюсь когда-нибудь встретиться со своими земляками-горловчанами. Все буде Україна!

  15. К сожалению, не получилось принять участие, хотя очень хотелось!
    Если ещё соберёмся – обязательно прийду!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: