Метаморфозы (Часть 1)

Справа — территория Майдана, слева — юлины палатки. Фото автора.

Сегодня, примерно после обеда, пришлось пройтись по Хрещатику, возле Печерского суда. При виде массовки у входа в арку, ведущую во внутренний дворик, где и расположено здание суда, рассмотрел массовку, стоящую у входа, а также – полицию и бойцов НГУ, стоящих в несколько шеренг. Впечатлений о силовиках высказывать не буду, просто отмечу, что они – другие, по большей своей части. То, что я лично читал в глазах их предшественников на Груше, Майдане, возле ЦУМа, когда была организована первая попытка штурма Майдана «возмущенными киевлянами», да и под тем самым Печерским судом, когда там судили старуху-колясочницу, здесь не читалось, его тут не было. Тогда особо в слух не говорилось, но читалось примерно следующее: «как только нам позволят, мы выбьем из вас всю дурь, вместе с мозгами». Были и другие отличия, но о них – в другой раз.

Больше интереса вызывала публика, курсирующая кругами и сбивающаяся в кучки. Удивительно, но это была калька того, что было во время суда Тимошенко. Тогда, Юлина фан-группа еще не вызывала аллергии, а проходя мимо, автор выбрасывал вверх руку с символом V, мол – победим. Знать бы тогда, во что эта массовка превратится спустя несколько недель – в жизни такого бы не делал.

В общем, Печерский суд – суд первой инстанции, тогда еще имени пани Отрош – председательши и мультимиллионерши, смывшейся в Крым, когда запахло жаренным. По слухам, она там сейчас возглавляет один из судов и продолжает вести жизнь светской львицы. Но даже одиозная Отрош не смогла тогда заставить своих судей принять в производство дело Тимошенко. Для этого с периферии был импортирован судья Киреев, который за смелость бесплатно получил жирную кормушку в самом зажравшемся суде первой инстанции общей юрисдикции по всей Украине. Если прямо понимать смысл выражения «встать на лопату», то это – о Печерском суде. Да, мы сознательно выносим суды хозяйственные, которые рубили бабло куда более крутое и сделать «занос» наличными не всегда было реально, ибо в руках столько денег просто невозможно  было принести.

Тем не менее, Юля получила свой приговор, на который была принесена апелляция адвокатом, который стал уже и не адвокатом, а «особой, приближенной к императору». По наивности, автор полагал, что все эти палатки и поклонники юлиной косы должны были переместиться на Соломенскую площадь, к апелляционному суду. Но ничего такого не произошло. Точно так, как и сегодня, автор проходил по расположению юлиной ударной бригады и по-доброму пояснил массовке о том, что надо сворачивать палатки и ехать к апелляционному суду, ибо туда привезут Тимошенко и там будет слушаться обжалование приговора. Была мысль, что на следующий день после приговора люди просто не сориентировались, что надо делать. Так вот, мерзкого вида страшенция, обвешанная символами с красным сердечком, послала меня таким трехэтажным матом, что на какое-то время был утрачен дар речи. В принципе, за такие послания следовало бы накатить лохудру хотя бы под зад коленом, но интеллигенция взяла верх, и пришлось пройти мимо.

Тогда и возникло подозрение, что это – неправильные пчелы и они делают неправильный мед. Со временем, события переместились в кассационную инстанцию на ул. Орлика, но палатки стояли как вкопанные на углу Хрещатика и Хмельницкого. Это уже стало похоже на цирк психически неуравновешенных людей, оторвавшихся от реальности, не понимающих смысла своего сидения в белых палатках именно в этом месте. Потом Юля уехала на Качановку, в Харьковскую область, а ударная группировка старух все сидела напротив ЦУМа. Тогда пришла мысль о том, что вот эти плакаты, висящие на Майдановской йолке «Юле  — волю», наверное, лишние.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Метаморфозы (Часть 1)”

  1. Изя:

    Уважаемый Анти-Колорадос !
    Вот Вы пишете, что впечатлений о силовиках высказывать не будете. В таком случае, на мой и не только мой взгляд, не надо отмечать, что они — другие. Силовые органы государства при всех властях выполняли одну единственную функцию — защищали государство :: ежедневно — от собственных граждан, а при внешней агрессии — от тех сил, которые хотели установить новые порядки в этом государстве, попутно уничтожив и ту прослойку товарищей, которые считали, что они уже схватили Бога за бороду.
    Во время первого Майдана я «дико улыбался», когда провокаторы на всех углах криком кричали : МИЛИЦИЯ С НАРОДОМ, при этом показывая ментов, которых за те или иные прегрешения выперли из тех же силовых структур. При этом эти «герои» красиво рассказывали о фактах геройства, к которым они вроде бы были причастны. Слава Богу, после прихода Ющенко эта братва исчезла с экранов ТВ и заняла подобающие им места.
    Когда мы говорим о так называемых силовиках, то мы всегда должны помнить : МЕНТАМИ НЕ СТАНОВЯТСЯ — ИМИ РОЖДАЮТСЯ.

    • Влад:

      Изя, с чего вы решили, что «силовые органы государства при всех властях выполняли одну единственную функцию — защищали государство»
      Государство от угроз извне защищено (или не защищено) армией, а не силовиками.
      У силовиков, если вы имеете в виду милицию, задача совсем другая — идентифицировать факт правонарушений и пресекать их, если довелось застать их в момент совершения.
      Поинтересуйтесь просто самим формальным определением слова «государство».
      Я к чему это? Что существа такого как «государство» — нет в помине. На человеческом уровне — это набор выборных должностей, служебные обязанности которых чётко расписаны и которые направлены на обеспечение жизнедеятельности общества. А раз нет — то и защищать его от народа невозможно.
      Скажу больше, если гос. управленцев надо защищать от народа путём применения силовых структур, то это уже проблема самих гос. управленцев. Далеко за примером ходить не надо.

  2. Volodymyr:

    То Изя:Декабрь 11, 2017 в 22:53 «Силовые органы государства при всех властях выполняли одну единственную функцию — защищали государство :: ежедневно — от собственных граждан…» А от мені цікаво, під словом держава, яку саме Державу ви мали на увазі? Прожив життя в Україні, зараз в Штатах, і шось ні разу ніхто Державу від мене не оберігав. А от мене від криміналу, та інших негараздів оберігали і, особливо, зараз, так ледь не кордоном навколо мене, щоб ніякий лиходій ненароком не образим мене. Чи то може я щось не вірно для себе тлумачу з вашого послання до Автора. Да, до речі, нагадую. Автор, м’яко кажучи, не полюбляє, коли його повчають. Ну, то таке.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: