Озабоченность по северо-корейски

Сверка часов

Ракетные и ядерные испытания, в исполнении КНДР, уже столько раз вызывали «озабоченность» мирового сообщества, что это уже стало основой для новых анекдотов на эту тему. Но вот что-то изменилось. Пока только мелкими штрихами, но все же. Северная Корея, до этого момента грозившая нанести ядерные удары по соседям и даже США, вынуждена была высказать собственную озабоченность по поводу авиации союзников, массово летающей вдоль границ оплота чучхе. Наверное, там действительно припекло, ибо совсем рядом маневрируют два атомных авианосца США, с ядерным оружием на борту, а кроме того, в операционный район уже прибыли многофункциональные F-35А и уже осваивают местное небо, с авиабаз, расположенных на территории Японии. Учитывая возможности американских войск только в Японии, то с Окинавы может прилететь столько авиации, что и авианосцы не понадобятся. Это тем более вероятно, что еще до эскалации ситуации, там находилось около 50 тыс. военнослужащих США, а теперь, наверняка – еще больше.

В общем, американская авиация патрулирует воздушное пространство прямо в паре десятков километров от побережья и, вполне вероятно, что имеет полномочия сбивать все, что будет стартовать с территории КНДР в направление США и их союзников. С учетом тех сил и средств ПРО, которые уже развернуты в Южной Корее и Японии, все выглядит довольно мрачно для Пхеньяна, ибо противостоящая группировка уже явно развернута и просто ждет повода. Что будет считаться поводом – трудно сказать. Возможно, это будет пуск очередной ракеты или попытка северокорейских средств ПВО отработать по американским самолетам. Это почти гарантированно приведет к началу военной операции.

То, что такая операция спланирована и отрабатываются ее элементы – очевидно. Об этом сообщали американские энтузиасты, сканирующие радиочастоты военных. Несколько дней подряд недалеко от одного из полигонов они перехватывали радииобмен на открытом канале связи. В частности, там были указаны координаты плохих ребят из Кореи, по которым наносились тренировочные удары.  В общем, отрабатывалось взаимодействие нескольких самолетов, которые вывели три стратегических бомбардировщика В-2 на цель, которая по условиям игры была местом нахождения Ким Вынь Хуня. В общем, процесс идет, передовые силы уже на месте, а ударные – тренируются на полигонах в США.

В этом смысле, довольно интересной была трехсторонняя встреча, состоявшаяся в штаб-квартире Тихоокеанского командования США в лагере HM Smith, Гавайи, 29 октября 2017 года. В ней приняли участие генерал морской пехоты Джо Данфорд и его коллеги: генерал южнокорейских ВВС Чонг Кионгдо, председатель Объединенного комитета начальников штабов Южнокорейской армии и адмирал ВМФ военно-морских сил Японии Кацутоши Кавано, командующий Силами самообороны Японии.

Понятно, что, в первую очередь, обсуждались вопросы, связанные с ракетной и ядерной программой КНДР и как следствие, порядок взаимодействия в случае кризиса. Из того, что попало в прессу, было согласие сторон с тем, что любой силовой ответ Северной Корее должен осуществляться в рамках как можно более широкой коалиции, ядром которой и являются США, Япония и Южная Корея.

В общем, участники встречи пришли к выводу об общности как в оценке угрозы, исходящей от КНДР, а кроме того, выработан единый подход к способам решения кризиса, который считается практически неизбежным. Хотя самым удобным и положительным вариантом решения, был бы отказ Пхеньяна от ядерного оружия, но всем уже понятно, что рассчитывать именно на этот вариант – бесполезно. В общем, военные сверяли часы.

В общем, Ким Вынь Хуню действительно есть о чем выражать озабоченность. Возможно, с этого начнется демонстрация вменяемой реакции мирового сообщества на ту дрянь, которая выросла по миру на деньги Москвы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Озабоченность по северо-корейски"

  1. Дык тама вона казаки-якудза гутарять будто тоннель обрашился у йих сам собой,… на ядреном полигоне и около двух сотен специалистов кореянских тамо завалило. Сперва, говорят, сто человек. А потом завалило ешшо сто, которы полезли их вытаскивать. Два раза завалило. Якудзы-казаки ешшо вчерась гутарили …

  2. Мдя-с, Свинопотам как-то резко сдулся и не отсвечивает ))
    Хотя, с другой стороны, Свин – идеальный повод для усиления американского присутствия в регионе, а это присутствие направлено не в последнюю очередь в сторону Китая.
    Очень интересно, шо будет в связи со сложившейся ситуацией делать товарищ Си – будет ли участвовать в разгроме красного обезьянника наземным контингентом своих ихтамнетов?

  3. Будет ли война с Северной Кореей????
    Однозначно нет! Ынь не такой уж идиот .Его основная задача блефовать. Блеф — поведение в покере, создающее у противника впечатление, будто у вас на руках гораздо более сильная карта, чем есть на самом деле (тем самым обманывая и пугая их, заставляя бросить карты в вашу пользу). Только от этого он получает пользу, в виде дивидендов ,ведь не так страшна война как ее ожидание.Этот крапленый Туз давно пылился в рукаве и вот сейчас его выход.

    S.P.Даже большая игра предполагает не предвиденные моменты,и существует 0.5% вероятность людского фактора (это когда кому то, кто бдит может что то страшное померещится)

  4. Воно-то, звичайно, так… Ті поганці єдині на всю планету і Крим признали, і з Пуйлом дружать…
    Але Хом‘ячку не можна відмовити в тому, що він таки має рацію: одна невеличка термоядерна бомба значила би сьогодні для гарантій безпеки України набагато більше, ніж десять тисяч фейкових американських «гарантій безпеки» згідно Будапештському меморандуму 1994…

    • Я тоже так когда-то думал.
      Но тогда б московская агрессия имела совсем другое лицо и необходимость перестройки страны не была бы такой острой. Всё бы пошло по сценарию 2005 года.
      Самая мощная ядерная бомба – это построение адекватного правового общества. Когда люди в политике выглядят именно так, как в предыдущей статье автор описал. Оттуда все берется.
      В такую страну никто и воевать не полезет, даже если ЯО у неё нет.
      Посмотрите на Финляндию.
      Кстати, сегодня винтовочку их поеду посмотрю. С калибром не решил ещё, но хочу именно финскую, по многим причинам. Одна из которых их философия и бесстрашие по отношению к совку.

    • Нісенітнеця. Ну була б у України атомна бомба, і що? Хто і на якому етапі окупації застосував би її? Особливо з урахванням можливості кратної відповіді та істеричної реакції “світової спільноти”?

  5. Ярослав: “а это присутствие (США) направлено не в последнюю очередь в сторону Китая.”

    Китай же империя. 300 млн чел живут почти в капитализме (восток и немного север), а 1 млрд и 100 млн чел – всё-таки в Поднебесной империи со всеми её историческими качествами. Китай становится на ноги, наращивает военную мощь, на некоторых картах его – вся Корея как провинция Китая и т.д. и т.п. Значит, будет и имперский кризис в Китае, который любая империя всегда пытается решить войной. Так что по прошествии лет этак с 15-20 придётся Ю.Корее, С.Корее, Японии и США тупо “отмахиваться” от выноса имперских проблем наружу со стороны Китая.

    • Процесс “отмахивания” уже идёт. Меркель вон в 2014-ом для чего товарищу Си подарила антикварную карту Китая, где оч-ч-чень приличный кусок педерации оказался…китайским?
      Они китаезов и направят в сторону страны говенных петухов, чтоб им было где разгуляться и утихомирить свою имперскую спесь.

  6. …ось це – “главный озабоченный” з боку КНДР,а не маріонетка “Ким Вынь Хунь”:
    http://edition.cnn.com/2017/10/31/politics/us-jets-escort-russian-bombers-uss-ronald-reagan/index.html

  7. Полностью согласна с коментом sk13: Ноябрь 3, 2017 в 16:04

    Имперские замашки Китая ещё вылезут всему миру боком. Это последняя, действительно, мощная империя (а не Засрашка с её дешёвыми понтами), которую по своей алчности, развили и укрепили капиталисты Запада и Штатов из-за слишком дешевой её рабочей силы. А теперь, укрепившись и невероятно усилившись финансово, скупивши пол-Африки и полмира, они внимательно наблюдают за всеми сверху. Пока наблюдают…

    Это была явная глупость Запада – усиливать технологически с передачей высоких технологий такую “безобразную”, с точки зрения огромной прогрессивной рождаемости и невозможности удержания этого процесса под контролем, страны.

  8. питання а хто з українців зараз готовий взяти на себе відповідальність за застосування ядерної зброї проти росії хтось думає про наслідки таких дій ви занадто вільно розмірковуєте про можливість таких дій знищити цей мордор ціною загибелі власної країни невже ви вважаєте що знищення кількох міст рф вартує життя хочаб одного громадянина україни

  9. Шалтай-болтай: Карта которую подарила Меркель товащу Си как бы мягко номекала на отсутствие Тибета в составе КНР, о ожидании правильной реакции по поводу москальской интервенции. Си оценил красоту.

    • На той карте часть приграничных районов, ныне занятых педерацией, была как раз обозначена, как ранее принадлежавшая поднебесной.

  10. Наталия:
    Это была явная глупость Запада — усиливать технологически с передачей высоких технологий такую «безобразную», с точки зрения огромной прогрессивной рождаемости и невозможности удержания этого процесса под контролем, страны.

    А кто вам сказал что они его усиливали,или передавали технологии,китайцы пошли куда дальше сначала с линейками на международных выставках тупо сдирали с образцов параметры,если было что то посложнее покупали образец и методом проб и ошибок делали точную копию,если уж что то очень сложное старались украсть или перекупить чертежи и технологию производства ,а уж в последнее время просто покупали еле дышащую компанию со всеми потрохами и нужным персоналом после кризиса в Европе их было очень много.Конечно вы слишком преувеличиваете опасность Китая,войной они вряд ли пойдут, а вот ползучая экспансия вполне возможна.Будут пересекать чужие границы маленькими группами по миллиону человек

  11. Война будет только если Ын даст повод. Если выстрелит по конкретной цели США или их союзников. Тогда можно будет действовать с железным оправданием “Он первый начал”. Другой вариант – резолюция ООН, разрешающая военную операцию, но это не пройдёт через нынешний Совет Безопасности. Значит, Ын должен дать предлог и не словесный, не учения или пуски ракет в море, а нечто более агрессивное. США и союзники должны выглядеть защищающейся стороной, которая подверглась нападению. Пока же перед нами риторика, угрозы, слова, подкреплённые манёврами. Цель тут больше дипломатическая, чем чисто военная.

  12. Александр:

    Война будет только если Ын даст повод. Если выстрелит по конкретной цели США или их союзников.

    Назовите мне хоть один повод почему он должен это сделать?
    1.Люто ненавидит Трампа ?
    2.Ынь мечтает сделать из Северной Кореи супердержаву и потому убирает конкурентов?
    3.Перечитавшись трудов Маркса мечтает о мировой революции?
    – а теперь выгоды которые он получит начав ее(войну)полный боекомплект “Тамагавков” по всех без исключения стратегических обьектах инфраструктуры ,и уж если очень сильно станет упиратся еще две атомные бомбы в придачу .
    Плюс потеряет трон и если ему удастся выжить еще и пожизненую охоту на себя.

    А просто дразня бульдога сидя на заборе, леденец лично для себя и продукты для семьи от очень хорошего дяди ……

  13. Александр:
    Ноябрь 4, 2017 в 05:48
    США и союзники должны выглядеть защищающейся стороной, которая подверглась нападению.
    ===
    Ну тут проблем ніколи не було, починаючи від гопніковського:
    – Извините, я не курю
    – Так тьі каво нхр послал?
    до Гаваньі (США проти Іспанії. Вибух корабля в порту) та рейх проти Польщі (якась радіостанція в Гляйвіці). Коли штати будуть готові, причина знайдеться в 5 сєк.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: