28 игиловцев (Часть 2) | Линия обороны

28 игиловцев (Часть 2)

Между прочим, это не новая формула. И Сталин, и Жуков, и другие деятели совковой военной верхушки не раз давали пояснение агрессивной и справедливой войны. С признаками агрессивной войны у них все было в порядке, а вот справедливую войну они описали довольно оригинально. По их утверждению, любая война, которую ведут большевики – справедливая, будь она наступательной или оборонительной. Вождь и учитель именно так пояснил это понятие 5 мая 1941 года. На приеме выпускников военных академий, кто-то из офицеров поднял тост за миролюбивую политику партии и правительства. На это Сталин заметил буквально следующее:

«Разрешите внести поправку. Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее.

Мы до поры до времени проводили линию на оборону — до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны — теперь надо перейти от обороны к наступлению.

Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия — армия наступательная».

Тут Сталин обыграл формулу военного теоретика РККА Бориса Шапошникова, который и вывел формулу о справедливости любой войны большевиков в своей знаменитой книге «Мозг армии». Там, вместе с анализом работы Генеральных штабов армий, участников Первой Мировой войны, Шапошников удачно соединил теорию классовой борьбы. «Любая война», это либо оборонительная, либо наступательная или агрессивная. Но если агрессором выступают большевики, тогда – все нормально. Война справедливая, ибо ведется с целью «освобождения пролетариата». Не правда ли, знакомый тезис? Теперь освобождение пролетариата не в тренде, а вместо него подставлена категория «русскоязычное население». Дальше – то же самое. В общем, пришлось с ресурса  уходить задолго до 2014 года, ибо стало понятно, что там Рубикон  не просто пройден, но на другом берегу даже слеплен петух из навоза.

Именно поэтому бредовые зарисовки о «куликовской битве», «битве при Бородино», «курская дуга» и, конечно же, «28 панфиловцев» стали не только элементом промывки мозга, но и неким тестом на то, созрел клиент или еще нет. Если он воспринимает этот бред как правду или как необходимую мифологему, то с ним можно делать что угодно, в частности – вести «справедливые войны».

Что характерно, выдуманная история про 28 панфиловцев россиян устраивает и сейчас, а вот про 28 игиловцев – никак. А ведь во всем мире из различных источников известно, что граждане РФ составляют самую большую часть армии ИГИЛ. Россиян там больше трети, но, тем не менее, Путин рассказывает о том, что ВС РФ борются в Сирии с ИГИЛ. То есть, РФ поставляет десятки тысяч боевиков для Исламского государства, для террористических группировок на оккупированной территории Украины, а в самой Московии об этом – ни сном, ни духом.

Да что там, даже самая многочисленная часть сухопутных сил РФ в Сирии, которую составляют наемники различных ЧВК, тоже остаются в зоне усиленного молчания. Официальный Кремль не подтверждает даже их присутствие в Сирии. Это при том, что в Сети – полно фотографий и видео этих деятелей, позирующих на фоне местного ландшафта, городских пейзажей и других узнаваемых мест. Мало того, имеются видео и фото пленных или мертвых наемников, а в РФ регулярно идет похоронный экспресс, набитый цинковыми упаковками.

Дошло до смешного. ИГИЛ сделал у себя трупохранилище российских военных и наемников. Теперь он использует жмуров, как разменную монету для требования «зеленых коридоров», и тому подобных мероприятий. Но самое интересное другое. Только сейчас стало известно о том, что в конце октября ИГИЛ зажал в окружении группу российских наемников из ЧВК Вагнера, отметившихся и в Украине. Всего в группе было 18 бойцов, которых игиловцы покрошили начисто. Было 18 Вагнеров, а стало 18 трупов.

Это говорит о том, что ситуация на месте событий изменилась и россиян перестали брать в плен. Теперь их вырезают и выстреливают ровно столько, сколько их имеется в наличии. И то сказать, с трупами меньше возни, их не надо кормить и охранять. Просто нужен рефрижератор и больше ничего. Для россиян в Сирии осень явно перестала быть томной.

Но об этом в РФ ни говорить, ни писать нельзя. Зато можно про 28 панфиловцев. А вообще, ситуация действительно забавная. Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера. «Это просто праздник какой-то!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 комментариев to “28 игиловцев (Часть 2)”

  1. Norfolk:

    «Это просто праздник какой-то!» Праздник, в конце концов просто обязан, в недалеком будущем, переместиться на территорию мокшандии.

  2. Dron:

    «Если он воспринимает этот бред как правду или как необходимую мифологему, то с ним можно делать что угодно, в частности – вести «справедливые войны».»
    Вы не поверите. В росийском сегменте интернета и в росийском обществе нынче активнейше муссируется новая модная тема, «О плоской Земле».
    Да, да, у вас всё нормально с глазами, именно о ПЛОСКОЙ ЗЕМЛЕ.
    На дворе 21 век однако.
    Очередное превращение росиян в совсем безмозглое быдло????

  3. oleg:

    Uv.anti-colorados ,podniali nastroenie,fanks.

  4. Скрізь призму років, я б написав 27 та 1/2 панфіловців. Історія потребує чіткості.

  5. Володимир:

    Дрон, а давайте все таки глянемо правді більш детально в очі )) тема плоскої землі на жаль актуальна в усьому світі. Почитайте і зарубіжні сайти теж.. там така ж ситуація на жаль.

  6. Евгений О.:

    А чего, простите великодушно, можно было ожидать от выживающего в диковатой пропаганде при полуголодном и сильно алкоголизированном питании чувака в ватнике?
    Поражает другое. Тот же господин Земан, представитель одной из сильнейших в плане технического интеллекта стран, заявил недавно об отсутствии мужества у европейских политиков: http://www.eurointegration.com.ua/news/2017/11/17/7073782/.
    В части признания Крыма российским.
    И наплевать на право, на миропорядок, на честь и совесть, простите? При том уровне образования и культуры, который , ну, мне так кажется, должон бы присутствовать у деятелей такого ранга…
    Похоже, что блага, которые сулят всевозможные топовые должности , представляют собой вполне существенную опасность для человеческой психики.
    Возникает необходимость создания такой системы допуска к власти, которая, кроме умения красиво и убедительно трещать, с целью очаровать электорат, будет включать в себя систему, позволяющую выявить фундаментальные свойства личности.
    Причем должен, я так думаю, быть организован абсолютно не зависимый орган, наделенный обязанностью проверки выдвиженцев всех мастей на предмет соответствия. Фантастика и благоглупость?
    Вполне возможно.
    Однако, за последние , относительно мирные, несколько десятков лет в Европе, что греха таить, образовались лидеры государств, утратившие чувство ответственности за долгосрочные последствия своих решений и высказываний.
    Ведь как ни крути, а через два поколения после такой жути, какой была вторая мировая, не говоря уже о первой, люди воспринимают эти события на равне со сказками братьев Грим.
    И получается, что какой-то недодумок, занявший место, по причине модной тенденции выдвижения молодых и квалифицированных, например, принимает решение о переиздании книжечки А. А. Гитлера.
    При этом вовсе упускается из виду то, что для огромного числа неокрепших умов покажутся весьма соблазнительными методы достижения всевозможных благ для отдельных сообществ, в этом опусе обоснованные и преподнесенные, как нечто должное.
    И шо потом? Простите, правильнее будет — теперь, как ни прискорбно…
    Про безответственных писунов и говорунов их СМИшатников уже говорено-переговорено.
    Так что и «панфиловцы» и прочие «кутузовы» с «жуковыми» это из той же оперы, в которой туповатые (или продажные, что в данном случае идентично) европейские «полезные идиоты», поют свои арии.
    Первые — просто придуманы со своим героизмом нечистоплотными «классиками литературы», вторые — корыстолюбивые эгоисты, прорвавшиеся к благам положения исключительно благодаря отнюдь не позитивным качествам личности, но умевшие их красиво и качественно скрывать.
    Тем более, что в сытенькой Европе послевоенные поколения, не знающие ни оккупации, ни плана Маршала, не утруждали себя внимательным отношением к сим деятелям «до того». А визги всевозможных «активистов» весьма различного толка, кстати, расценивались как проявление демократии и общечеловеческих ценностей. В том числе и по отношению к всевозможным «беженцам», о которых также много-много сказано.
    И это в просвещенной (????) Европе!
    Так чего же мы хотим от страны, где скульптуры создают из «отходов жизнедеятельности» и их же используют в качестве спортивных снарядов (метание коровьих лепешек в Перми, кто забыл)…
    Как в свое время заметил некто Медведев, то, что он говорит, в граните отливают.
    Вот и результат работы этого литейного цеха….

  7. Слаб человек , особенно совковый , морально , пропаганда может вместить в его голову что угодно.Главное , чтобы в стае.Не хочется мне , атеисту , проповедывать один из смертных грехов (Не сотвори себе кумира) здесь , но приходится.Имхо , главное преимущество молодых цивилизаций , а именно США, это ответственность за самого себя , свою семью и собственность.Причем с правом вооруженного сопротивления. Причем обязательно — справедливый суд.Старые цивилизации лишаются этого и их ждет поглощение новыми цивилизациями и обществами , если они не возвратятся в состояние некоей агрессии защиты своих устоев.По каким принципам определять добро и зло ? Снова приходится обращаться к заповедям Господним, которые я оцениваю , как непременные правила сосуществования людей в мире.Кто выполняет -добро , кто не выполняет ( или еще хуже прикрывается ими) — зло.Возвращаясь к ответственности : имхо , чем больше возможностей — тем больше ответственности , шарик (планета) маленький и кто знает если Вынь Хунь вдруг решит взорвать все ядерные устройства для самоубийства , то как оно скажется на планете — неизвестно.Шанс Украины вижу только в одном — стать молодой цивилизацией, с соответвующими правами и законами, тем более мы находимся на форпосте и активной и зажиревшей цивилизаций.

  8. Тур:
    Ноябрь 17, 2017 в 14:21
    Не хочется мне , атеисту , проповедывать один из смертных грехов (Не сотвори себе кумира)

    Я вам это разрешаю.:).. Хотя хочу вас немного разочаровать нет ни рая ни ада все намного хуже.. Человек носитель уникального кода который называется ДНК .И в силу своей земной деятельности (грехопадения ) цепочку этого кода можно легко сломать,или даже целые звенья,проклятиями, после которого начинают страдать все последующие поколения ,взывая к небесам ,за что нам это ВСЕ .Я конечно верю ,что вы пример во всем и у вас безукоризненая репутация ,и ни одной черной мысли в голове у вас нет ,но в назидание тем кто верит в свою безнаказанность что все сойдет с рук ,все так просто не закончится для них не смотря даже на золотые россыпи ,не многие возьмутся исправлять такое даже за
    очень большое вознаграждение .

  9. Ganz Anderes, подспудно и мне хочется верить , что деяния на Земле где-то оценят.)))

  10. ded_vova:

    Шановний авторе, а ресурс «військово-історичний», який ви згадуєте, це часом не «мілітарі-форум»?

  11. sk13:

    Ага. Разговор ушёл к ответственности за свою жизнь, оружию, ДНК, ответственности за поступки. Просто для жизнерадостного примера — историческая ретроспектива.

    «Город в средневековой цивилизации Западной Европы.» Т. 4.
    М.: Наука, 2000.
    Располагая часто большими земельными владениями, городские аристократы не были особенно стойкими патриотами города и скорее заботились о приобретении монопольной власти. Тем временем набирало силу новое, чисто городское сословие, оформившее постепенно и свою корпоративную организацию в виде торговых гильдий и ремесленных цехов. Это сословие создало свою собственную военную силу — ополчение во главе с “капитаном народа”. Выдвижению народа на политическую сцену помогла разыгравшаяся в конце 12-13 в. борьба за влияние на города между папой и императором, а внутри городов — между партиями гвельфов, сторонников папы, и гибеллинов, поддерживавших притязания императора на верховную власть.
    Раньше всего самостоятельность в борьбе с германским императором обрели североитальянские города во главе с Миланом. Во второй половине 13 в. гвельфы одержали окончательную победу в городах
    Средней Италии. Во Флоренции разгром гибеллинов сопровождался принятием ряда антидворянских законов. На этом, однако, внутренние раздоры не закончились: в начале XIV в. уже в среде гвельфов образовались две партии — Черных и Белых, что по сути являлось продолжением внутринобильской борьбы за власть. Все эти события привели к тому, что управление городом оказалось в руках нового патрициата — богатых пополанов, представителей старших цехов, и сотрудничавшей с ними части грандов.
    Победа пополанов привела к созданию в городах сложной системы представительных учреждений, направленных на сохранение их свободы от посягательств внешних и внутренних узурпаторов. Эти учреждения, характерные для средневековых городов-государств, предусматривали довольно широкое участие полноправных горожан в управлении, многоступенчатость выборов должностных лиц коммуны, сосуществование ряда органов со сходными функциями, иногда пополнявшихся путем кооптации, иногда — по жребию из ограниченного числа лиц, занимавших затем пост на очень короткий срок.
    — — — — — — — — —

  12. GromDonner:

    Re. Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера. «Это просто праздник какой-то!»
    — Главное, не мешать им. Пожелаем же обеим сторонам успеха!

  13. Валентин:

    Складиваєтся впечатлєніє,что ідєт война с коммунізмом-соціалізмом.Соціалізм Муссоліні,Гітлєра нізвєржено.Кто слєдующій?Когда коммуністи РФ будут іскать помощі у коммуністов КНР? Кто будєт спонсіровать красних в будущєм? Інтернаціоналізм коммуністов нє смотріт на раси-аби гроші.Коммунізм будєт побєждєн,но крові прольється…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: