Перенимая опыт (Часть 2) | Линия обороны

Перенимая опыт (Часть 2)

Так работает «секретная буржуйка» консульства

Но весь этот кусок истории был вымаран цензурой, а вместо него были представлены сцены еврейских погромов, которые происходили, к сожалению, на всей оккупированной Германией территории. Это тем более показательно, когда подмена производилась руками антисемитской, по сути, власти большевиков.

Упоминания о «лесных братьях» касалось уже послевоенного периода, но самое интересное было в самом начале войны. Рационального объяснения такому положению вещей коммунисты дать не смогли, а потому – решили сделать вид, что этого не было, как не было и многого другого. В эту же молчаливую вату ушла ожесточенная борьба украинских националистов не только с большевиками, но и с войсками Германии, которые также были причислены в стан оккупанта.

Понятно, что когда совок затрещал по швам, литовцы стали первыми, кто пошел на выход из вонючего застенка. И после этого там происходили вещи, которые мы только сейчас осознали как необходимые, и только часть из них пытаемся применить, как опыт более опытных коллег.

Наименее известный опыт, который имеет современная Литва – публикация списков агентов КГБ. Насколько можно понять, там было объявлено о том, что все граждане Литвы, которые так или иначе сотрудничали с конторой, могли явиться в соответствующие учреждения, где могли добровольно заявить о таковом факте, с подробным отчетом о характере такого сотрудничества. Известно, что часть таких граждан, в 1999 году, воспользовалась этим предложением, и сдалась властям. Взамен, их связи с КГБ были засекречены на 75 лет. Те, кто не воспользовался этой возможностью и те, кто не дожил до нее – раскрыты для публичного доступа.

Но и тут Литва пошла дальше. Человек ленив и вряд ли станет копаться в старых архивах, а потому списки сексотов теперь обобщаются и публикуются в открытом виде. Теперь каждый может найти интересующую фамилию просто в списке, а потом – пойти в архив и посмотреть на «творчество» крота.

Заметим, необходимость именно такой постановки вопроса изначально была обусловлена возможностью перевербовки уже со стороны РФ. Это была превентивная мера, которая избавила Литву от множества неприятностей, в частности – невесть откуда всплывших «политических деятелей», которые за правильной риторикой, ведут подрывную деятельность.

А ведь и этот опыт – ценен и вполне применим в наших условиях. Многочисленные свидетельства последних дней совка в Киеве указывают на то, что контора массово сжигала документы – чистила архивы. Многим известно, что в секретках документы всегда разделялись по степени важности и по тому, что должно с ними происходить в той или иной ситуации. Расхожий термин: «при пожаре выносить в первую очередь» — из той оперы. При получении определённого сигнала, секретчики точно знали, что делать с подотчетными документами. Большая часть шла в топку. Это – прямой смысл мероприятия. Секретки были оборудованы печами «буржуйками», со специальными сетками в трубе, чтобы тягой не вынесло листок наружу. Недавние события с выдворением консульства РФ из Сан Франциско показывают, что и сейчас все работает именно таким образом. Но самое ценное – подлежит вывозу в центральный аппарат. Лишь в случае невозможности эвакуации, уничтожается все. Так вот, в Москву были вывезены агентурные дела, самое ценное из того, что имеет аппарат спецслужбы. Даже ее штатное расписание, с фамилиями сотрудников – меньший секрет. В общем, в Москву уехали тысячи агентурных дел, как до этого, в том же направлении, переехали агентурные дела Штази, работавшей против ФРГ. Теперь же мы удивляемся, откуда у нас выныривают темные личности, ведущие явную подрывную деятельность, и на кого они опираются.

Литовцы же сделали проще. Они собрали все, что было в их распоряжении, прибавили к этому информацию, полученную от раскрытой агентуры, и теперь публикуют эти списки. Они создали нечто подобное нашему «Миротворцу», только развёрнутое в прошлое.
В общем, стоит присмотреться к этому опыту для того, чтобы ,в конце концов, вычистить как совок, так и пост совок из нашей жизни. Понятно, что уже прошло достаточно много времени, но многие события, которые произошли и еще произойдут в Украине, обретут свой подлинный, а не надуманный смысл. Ведь кто-то принимал решения о запрете агентурной и другой разведывательной работы в отношении РФ. Это при том, что она никогда не стеснялась иметь у нас целые шпионские сети – резидентуры.

Родина должна знать имена своих «героев». Думаю, литовцы не расстроились бы, если бы у них просто списали те наработки, которые уже сработали. Положительный опыт коллег – сокращает количество ошибок и ускоряет движение. Время для этого пришло давно и хотелось бы тоже иметь свою «доску почета», где в алфавитном порядке будет представлена вся известная агентура КГБ. А там и до агентуры ФСБ доберемся, ибо яблоко от яблони далеко не катится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Перенимая опыт (Часть 2)”

  1. igezo:

    хм… есть подозрение, что «завзятість» теперешнего барыгоборца михо объясняется наличием на него досье, вывезенного в начале 90-х на россию… 🙂

  2. Gala SS:

    У моєї дружини був однокласник, який служив вже в СБУ. Десь в середині 90-х тому майору, для подальшої кар’єри, потрібно було здавати іноземну мову. Він був по профілю іспаномовний. Але здавати екзамен потрібно було їхати в головне управління. І на моє питання:
    — коли на екзамен до Києва?
    — чому до Києва? Я в Москву їду.
    Я до цих пір так і не можу зрозуміти: це був жарт чи він по-серйозке.

  3. SoldatYdachi:

    Gala SS:
    Октябрь 29, 2017 в 13:03

    У моєї дружини був однокласник, який служив вже в СБУ. Десь в середині 90-х тому майору, для подальшої кар’єри, потрібно було здавати іноземну мову. Він був по профілю іспаномовний. Але здавати екзамен потрібно було їхати в головне управління. І на моє питання:
    — коли на екзамен до Києва?
    — чому до Києва? Я в Москву їду.
    Я до цих пір так і не можу зрозуміти: це був жарт чи він по-серйозке.
    ==============================================================
    наскільки мені видом стан речей із СБУ на той час — на жаль це зовсім не жарт.
    та страшніше інше — дехто ще й досі їздить із доповідями.

  4. Andru:

    То тільки в мене одного, дивлячись сьогодня на той шабах біля Верховної Ради, таке відчуття, що там зібралася купка (у порівнянні з минулим Майданом) проплачених популістів, а решта- це пенсіонери та безробітні за 100-300грн?
    Бо так, жартома жартома, розхитають країну, та не дай Боже, приведуть вже до справжньої громадянської війни. А там вже Кремль буде збирати нас тепленьким по шматочках. Особисто мене та мою родину такий варіант, та другий Донбас, зовсім не влаштовує.

  5. Александр:

    Тысячу раз «да»! Это мероприятие (раскрытие всех сексотов КГБ) — важнейшее решение, основа национальной безопасности и суверенитета. Виктор Суворов прекрасно это объяснил, подчеркнув, что стукачи — тайная опора советской власти. Без люстрации стукачей, предупреждал он, совок неизбежно возродится, потому что все эти миллионы стукачей заинтересованы в том, чтобы правда о них никогда не всплыла. Поэтому они обязательно выберут президентом «своего». На этом основании он ещё в 1991 году предупреждал, что если не «ликвидировать стукачество как класс», то следующим президентом будет чекист. Так и получилось — миллионы стукачей выбрали своего. Это грандиозная проблема и чудовищная бомба под всем нашим обществом, потому что стукачи были во всех учреждениях, во всех организациях и даже неформальных объединениях. И можно смело отмести робкое предположение о том, что некоторые из них могут работать на ФСБ, ВСЕ они — тайная армия совка и без люстрации они заинтересованы в том, чтобы никто и никогда их не раскрыл, а значит ВСЕ они будут снова работать на того, кто эту безопасность обеспечит, т.е. на своих старых хозяев. Для любой украинской власти решение о публикации должно стать первым делом. Хорошо бы, кстати, провести такой закон через парламент и посмотреть, кто будет против. Но это только позволит лишний раз засветить «засланных казаков», а главная цель — уничтожить стукачество. Огласка необходима, если вы хотите строить новую, свободную и безопасную страну. Одно это решение может дать больше, чем все реформы, кредиты и даже чем освобождение наших земель и военная победа над Мордором.

  6. komissar kattania:

    Александр:Октябрь 29, 2017 в 16:01
    вот тут-то фактор времени и отсутствие политической воли сыграли свою роль — скорее всего в наших архивах все дела подчищены, а вся база давно в московии.

  7. roberto:

    Прекрасная статья. Для того, чтобы понять, почему Литовцы ненавидели софка — просто информация. До прихода немцев, от репрессий пострадали око 23 000 людей. Литва не сопротивлялась сралинским пидорам. Не воевала, но все равно пострадало столько людей. с июня 1940 по июнь 1941 пострадали около 6 500 людей. А с 14 июня по 22 июня 1941 года( накануне войны), совок в Сибирь отправил еще око 17 000 людей. Повторю — Литва не сопротивлялась сралинским пидорам. Не воевала. По этому после войны Литовцы стало сопротивлялись повторной оккупации, но проиграли. За точные цифры голову класть не могу, но приблизительно — точно. Су важением — роберто.

  8. Fnam:

    Щодо мови.Це природній кордон захисту своєї спільноти і врешті нації. Для прикладу: ромале не мають держави, територій та мають націю. Чому? Бо мають мову. Тому то наша мова і знищувалася.
    Щодо стукачів. Перший президент України на 99% був із них. Тому хворобу треба лікувати.Автору велика дяка за підняття
    теми.
    Щодо заслання та вбивства при другій окупації Литви.
    У В»єтнамі всіх прибічників минулої влади хошміновці ВИРІЗАЛИ за місяць. Як тільки дізналися хто є хто?!А тоді інтернетом і не пахло. Висновок:
    стукачі допомогли.Тому цей майдан із фсбешнимкорінням дуже небезпечна річ.

  9. Наталия:

    Уважаемый Автор, благодарю Вас за отличные статьи и за очень важное их содержание.

    Кроме того, тут, на основе опыта Литвы, даны серьёзные рекомендации по решению важных политических вопросов, которые можно применить и в нашей стране. Необходимо изучить их опыт и то, что посчитаем важным и необходимым — обязательно внедрить у нас.

    Зачем изобретать велосипед? Когда люди давно его уже изобрели и пользуются.

    Кстати, в Польше недавно пересмотрели пенсии бывшим «конторским» в сторону уменьшения и приведения их в «норму». А нам слабо такое? Хотя, пожалуй, сейчас такое пока в нашей стране невозможно, т.к. много предателей окопалось в самых высших эшелонах власти. Например, тот же наливайченко — бывший глава СБУ, сейчас открыто работающий на врага и др.

  10. antikatsap:

    Запропонований автором захід теоретично потрібний, але практично неможливий ні після здобуття Незалежності, ні сьогодні(на жаль).

  11. SoldatYdachi:

    antikatsap:
    Октябрь 29, 2017 в 21:54

    Запропонований автором захід теоретично потрібний, але практично неможливий ні після здобуття Незалежності, ні сьогодні(на жаль).
    ===============================================================
    Ці заходи на часі — як учора так і сьогодні, та й мабуть ще років так із 25-40 надалі…
    Але ще не виплекали той політичний мінімум якій буде неухильно проводити проукраїнську політику.
    Ще забагато у парламенті зайд які пролізли за для особистого збагачення.

  12. Volodymyr:

    Щиро дякую Авторові та всім дописувачам, що підняли цю кричущу тему. Так, така публікація таємних агентів креля критично необхідна. На превелики жаль, цей парламент не здатний проголосувати за такий закон. Цю тему треба постійно тримати на шпальтах, щоб колись вона таки набрала критичну масу та вилилась у Закон.

  13. Nikitta:

    Украина — не Литва:) Совок и нашими руками делался! А списки составить — нефиг делать, (ф)СБУ поможет

  14. oleg:

    to roberto:
    Октябрь 29, 2017 в 18:55

    Vsio provilino,un nas v Basarabii s 1940-po 1941 bili deportiorvani 30000 liudei.
    29.839 — 13 iunie 1941 pered samom naciale voini
    35.796 persoane au fost deportate pe 6 iulie 1949
    2.617 persoane au fost deportate pe 1 aprilie 1951.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: