Пока не поздно или – готовь лыжи летом

Когда произошло знаменитое землетрясение в Индийском Океане, основной удар волн пришелся на Таиланд и Индонезию. Благодаря тому, что в Таиланде была масса туристов, сохранились многочисленные видео ролики, показывающие, как это было. Самым поразительным было то, как некоторые люди беспечно ринулись бродить по только что обнажившемуся дну. Хотя даже не знающему туристу должно быть понятно, что ничего хорошего его тут уже не ждет. Собственно говоря, так оно и случилось.

Примерно то же самое происходит и с крупными общественными процессами. Например, Вторая Мировая Война стала одним из мощнейших процессов 20 столетия, но демонстрировала примерно такие же закономерности, как волны прилива или волны цунами, которые тоже считаются приливными волнами, только другой природы.

Начало войны демонстрировало полное доминирование Германии, даже намеков на то, что наступит обратный процесс не прослеживалось. Казалось, что эта волна накрыла Европу навсегда. Но потом пошел отлив и в местах, откуда уходила германская армия, начинались процессы истребления колоборантов. Французы – рубили головы, итальянцы – развешивали, но оружия на руках было много и большая часть этой публики была расстреляна. Однако с Востока пришла совковая волна, намного более мутная и грязная. Тем не менее, она остановилась и в ее недрах создалась оригинальная система, которая тоже выглядела максимально устойчивой.

Автор общался с людьми, которые принимали участие в подавлении Венгерского и особенно – Чехословацкого восстаний. Они рассказывали о том, что на самом деле, в подавлении восстаний принимали участие не только совки, но и вооруженные силы других «стран социализма». В Чехословакии, например, особую жесткость показывали даже не совковые военные, а их коллеги из ГДР.

И в самом деле, одним из самых устойчивых и верных форпостов совка в Восточной Европе была именно ГДР. Ее армия была самой боеспособной и дисциплинированной, а Штази, аналог КГБ, считалась одной из самых эффективных спецслужб мира. При этом, восточные немцы довольно быстро восстановили промышленность и обеспечивали себя самостоятельно. Совок имел массу союзников, которых просто приходилось кормить, но ГДР была прямой их противоположностью. В общем, это был верный сателлит совка, который мог бы держаться и в случае падения самого совка. Уже как бы дело было дальше – неведомо, но очевидно, что ГДР могла бы вести свою самодостаточную жизнь довольно долго. Только вот там не учли силу отлива. Совок постепенно проседал и рушился, и как следствие – начал исход из Европы. Это позже он стал массовым, а начало его было положено совковыми военными, которые уже почувствовали перемены и гребли из Германии все, что могли. При этом они продавали военное имущество, а на эти деньги покупали автомобили (совковые), ширпотреб, отсутствующий в совке и прочее. Начался отлив, масштабы которого немцы даже не могли предположить. В общем, совок подарил Восточную Германию ФРГ и на том все кончилось. Демонстрируя свою предельную преданность и надежность, партийные деятели, спецслужбисты и прочие деятели ГДР, не могли себе даже представить такой концовки. Их слили как последних, грязных скотов. Но им следовало знать суть совка и суть России, чтобы понимать, как там обходятся со своими союзниками, в случае изменения ситуации. Ими жертвуют не моргнув глазом.

Прямо сейчас наши читатели осторожно пишут о том, что они лично стали очевидцами событий, которые аккуратно следует отнести к предвестникам отлива. Кто-то пишет о том, что видели небольшие конвои с трейлерами, везущими на Восток укрытую брезентом технику. Это еще не что-то такое, что можно было бы назвать исходом, но скорее всего, мы такого не увидим вовсе. Большая часть техники будет либо оставлена как есть, либо брошена в «последний и решительный», в зависимости от обстоятельств. Им виднее и они говорят, что выглядят такие перемещения не как перегруппировка.

Кроме того, пишут о своих соседях и знакомых, которые без иллюзий представляют свою судьбу после возврата украинской власти. Если бы речь шла о судах, то, скорее всего, они остались бы на месте, ибо видят, как наши суды судят ту публику. Но тут дело иного порядка. Они вымазались в крови по самые локти, а в начале войны имели неосторожность хвастаться этим или принимать участие в неких публичных мероприятиях, как то – массовые казни. В общем, организмы четко понимают, что до судов они не доживут, и скорее всего – не доживут даже до прихода ВСУ. Такая публика начала паковать шмотки и выезжать, увозя с собой «русскую весну», «русский мир», «скрепы» и «духовность».

В общем тем, кто решил досмотреть это кино до конца, следует найти кадры цунами из Таиланда и посмотреть на то, как происходят невероятные и неотвратимые вещи, а посему – принять для себя правильное решение, либо прямо сейчас готовить себе багаж того, что будет принято как «смягчающие обстоятельства», с предоставлением вещественных тому доказательств, либо брать курс на Восток, дабы разделить участь умирающей империи. Оба этих решения еще можно принять самостоятельно, потом все будет помимо воли этих организмов. Посему, надо уже теперь внимательно смотреть на автодорогу Н-21, смотреть на то, что там происходит и принимать решение. Пока это актуально.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

34 Comments on "Пока не поздно или – готовь лыжи летом"

  1. Клим Коломийцев | 22 Вересня, 2017 at 09:45 | Відповіcти

    Получились две одинаковые статьи :-). Под слегка разными названиями.

  2. По поводу: “особую жесткость показывали даже не совковые военные, а их коллеги из ГДР…” – вас точно обманули… ГДР отказалась вводить свои войска в Чехословакию и держала их в готовности на границе…
    Это в Чехии знает каждый школьник… однако в Совке кто то усиленно распускал сплетни о жестокости немцев – которые рисовали мелом линии и расстреливали тех кто за них заходил и т.п…(

  3. По поводу: “особую жесткость показывали даже не совковые военные, а их коллеги из ГДР…” – вас точно обманули… ГДР отказалась вводить свои войска в Чехословакию и держала их в готовности на границе… Это в Чехии знает каждый школьник…
    однако в Совке кто то усиленно распускал сплетни о жестокости немцев – которые рисовали мелом линии и расстреливали тех кто за них заходил и т.п…(

  4. Был такой анекдотец: “Чукча-хирург далет операцию. Требует то один инструмент, то другой, потом опять – “скальпель!” долго ковыряется, потом подпрыгивает, кромсает скальпелем внутренностри – ” а-а-а-а нипалусяисся !!!!”

    Москва всегда бросала свои “подопечные режимы”. Бросили в испании испанских коммунистов (вывезли только “руководящих” и тысячи детей). Бросили “афганских братьев”, въетнамских … и множество других. Когда “нипалусяисся” москва просто уходит немало не заботясь о тех, кого сподвигла на предательство, кому совала оружие в руки и толкала на кровавые преступления. Так же и донбасскими и крымскими полудурками не станут особо заморачиваться.

    • Про чукчей (лоуравэтлан) не надо плохо говорить, будьте внимательней пожалуйста. С Уважением к Вам и Лоуравэтланам )

  5. ZLOY_ODESSIT

    “Эта неделя была весьма насыщенная событиями и буквально бурлила. Во многом это бурление обуславливали два событиям, к которым было приковано пристальное внимание мировых СМИ, а именно: Генассамблея ООН и учения “Запад-2017”.

    Как известно, на Генассамблею ООН, в Нью-Йорк, прибыл президент Украины Петр Порошенко. За время своего пребывания в штатах он успел совершить целый ряд важных и знаковых встреч. В частности, встретится с инвесторами, посетил Военную академию “Вест-Пойнт”, провёл встречи с президентами Финляндии, Польши, Австрии, Словакии, Президентом Европейского Совета, Болгарии и Франции. Принял участие в Саммите Совета безопасности ООН, выступил с трибуны Генассамблеи ООН, после чего встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и президентом США Дональдом Трампом.

    Ничего не забыл? Ах да, ещё вчера была поведена встреча с представителями бизнеса США и Генеральным секретарём ООН. Вот теперь, похоже, всё. Насыщенно, не правда ли? А, что у нашего гибридного соседа?
    ( Collapse )

    А гибридный сосед всю неделю не высовывал носа за российские границы. По сути, даже грандиозные учения “Запад-2017” были завершены без участия тандема президентов двух братских государств, Беларуси и России, каждый в своём углу, в гордом одиночестве.

    Само по себе весьма странным стало то, что президент РФ не воспользовался возможностью и не посетил Генассамблею ООН, дабы в очередной раз засветиться на международной арене, что в первую очередь сыграло бы на руку именно российской пропаганде, которая ещё месяц вещала бы о том, как президент-собиратель камней пожал в коридоре руку, выходившему из туалета Дональду Трампу. Но этого не случилось. Не случилось ничего, ни триумфального закрытия учений, ни блеска скрепного светилы в Нью-Йорке

    Быть может, Путин устал? А может хуже, лидер великой сверхдержавы боится мероприятий, на которых он уже давно не звезда, получает места за столом на отшибе, а кроме того, ещё и может пересечься в коридоре не с Дональдом Трампом, а с президентом совсем другой страны, который год подряд, нагибающим идею “русского мира”.

  6. ZLOY_ODESSIT

    “Эта неделя была весьма насыщенная событиями и буквально бурлила. Во многом это бурление обуславливали два событиям, к которым было приковано пристальное внимание мировых СМИ, а именно: Генассамблея ООН и учения “Запад-2017”.

    Как известно, на Генассамблею ООН, в Нью-Йорк, прибыл президент Украины Петр Порошенко. За время своего пребывания в штатах он успел совершить целый ряд важных и знаковых встреч. В частности, встретится с инвесторами, посетил Военную академию “Вест-Пойнт”, провёл встречи с президентами Финляндии, Польши, Австрии, Словакии, Президентом Европейского Совета, Болгарии и Франции. Принял участие в Саммите Совета безопасности ООН, выступил с трибуны Генассамблеи ООН, после чего встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и президентом США Дональдом Трампом.

    Ничего не забыл? Ах да, ещё вчера была поведена встреча с представителями бизнеса США и Генеральным секретарём ООН. Вот теперь, похоже, всё. Насыщенно, не правда ли? А, что у нашего гибридного соседа?
    ( Collapse )

    А гибридный сосед всю неделю не высовывал носа за российские границы. По сути, даже грандиозные учения “Запад-2017” были завершены без участия тандема президентов двух братских государств, Беларуси и России, каждый в своём углу, в гордом одиночестве.

    Само по себе весьма странным стало то, что президент РФ не воспользовался возможностью и не посетил Генассамблею ООН, дабы в очередной раз засветиться на международной арене, что в первую очередь сыграло бы на руку именно российской пропаганде, которая ещё месяц вещала бы о том, как президент-собиратель камней пожал в коридоре руку, выходившему из туалета Дональду Трампу. Но этого не случилось. Не случилось ничего, ни триумфального закрытия учений, ни блеска скрепного светилы в Нью-Йорке

    Быть может, Путин устал? А может хуже, лидер великой сверхдержавы боится мероприятий, на которых он уже давно не звезда, получает места за столом на отшибе, а кроме того, ещё и может пересечься в коридоре не с Дональдом Трампом, а с президентом совсем другой страны, который год подряд, нагибающим идею “русского мира”.

    https://zloy-odessit.livejournal.com/2202995.html

  7. А мочему “по два раза” палусяисся ? и не только у меня …

  8. Сайт відверто глючив останнім часом. В мене пропали кнопки “поширити”.
    Зараз знов з”явилися.
    Комусь дуже заважають “антіколорадос”, може це робота моцкви?
    Дяку Вам, що Ви є, лінія обороньі.

    • И сейчас глючит. Тех поддержка не называет причины, говорят – “работаем”. Хорошо, хоть хостинг в Штатах. Тут бы нас уже давно завалили.

  9. Очень хочется дожить и посмотреть на этот отлив. И хочется, чтобы этот отлив был максимально сильным: чтобы они кричали: ” мы всегда были за Украину, это всё путен” или даже “мы не русские! Мы мордва (татары). Русские нас тоже угнетали”.

    • Я точно знаю, что наши на оккупированных землях, ждут этого момента и знают, что будут делать. Там люди натерпелись так, что скажут “спасибо” самым серьезным образом.

  10. Я бы на это сильно не надеялся. Почти все нормальные люди оттуда выехали. Осталась , в основном, пассивная масса. Короче, УПА (или Ковпака) там точно нет. Знаю, потому что периодически приходится там бывать.

  11. @ Константин 22.09.2017 13:04
    “Про чукчей (лоуравэтлан) не надо плохо говорить, будьте внимательней пожалуйста. С Уважением к Вам и Лоуравэтланам )”

    Підтримую. Без докорів за анекдот.
    https://www.youtube.com/watch?v=inhFR2HRKyM

  12. — Но позвольте, как же он служил в очистке?
    — Я его туда не назначал. Ему господин Швондер дал рекомендацию, если не ошибаюсь.

    Мені здається, що вже почалися такого типу перешіптування між правителями нормальних краін, особливо G 7. Думаю, всі дивуються, як таке чмо між ними могло сидіти, і вони з ним рахувалися??

  13. “А я не надеюсь. Я знаю. Общаюсь регулярно”.(anti-colorados) Очень хорошо, потому что при “отливе” всю эту мерзоту нужно будет зачистить до прихода самого справедливого Нашего судопроизводства. Цунами не будет- Пример со Штепой. Было бы неплохо взять пример с израильтян, с поправкой на текущий момент, конечно. Создать спецотряды (желающих будет более, чем достаточно)по типу “нас там не было” и всю эту сволочь зачистить до прихода официальной власти. Параллельно найти способ зачистить всяких ефремовых и пр. Может я не все знаю, но как мне представляется, при удачном раскладе всякие ахметовы, вдруг, станут патриотичнее самых патриотичных.

  14. Раньше Алексей Аристович высказывал мысль, что деятелям лугандона не следует пугать всех мифическими бандеровцами, которые прийдут с запада. Самыми жесткими “бандеровцами” будут вернувшиеся соседи дончан и луганчан, которые возжелают решительной мести и будут правы.

  15. @anti-colorados:

    “Я точно знаю, что наши на оккупированных землях, ждут этого момента и знают, что будут делать. Там люди натерпелись так, что скажут «спасибо» самым серьезным образом.”

    Если таки сделают миротворческую миссию (ну вдруг), то промежутка времени между “эта власть уже ушла, новая еще не пришла” может и не случиться.

  16. до Лідія
    сказала:”вже почалися такого типу перешіптування між правителями нормальних краін, особливо G 7. Думаю, всі дивуються, як таке чмо між ними могло сидіти, і вони з ним рахувалися??”

    не будьте наївною. усе вони прекрасно знали! така їх поведінка називається “большая політіка”. майже як у засварившихся сусідів: одне одного ненавидять, а при зустрічі розкланяються та мило посміхаються… ненавиджу лицемірів!

  17. Andriy: Сентябрь 22, 2017 в 17:22 “Если таки сделают миротворческую миссию (ну вдруг), то промежутка времени между «эта власть уже ушла, новая еще не пришла» может и не случиться.” Це був би найкращий варіант з вирішення питання зачистки тої території від непотрібу, який міг би потім гадити Україні у майбутньому.

  18. @Volodymyr:

    “Це був би найкращий варіант з вирішення питання зачистки тої території від непотрібу, який міг би потім гадити Україні у майбутньому.”

    Как раз миротворцы и не дали бы провести полноценную зачистку. А по нынешним европейским ценностям отношение к таким уж слишком гуманное и не позволяет ликвидацию до суда. И смертная казнь тоже не разрешается.

    Остается надеяться, что путлер таки не согласится на миротворцев.

  19. Знаете, у меня почему-то проскальзывает мысль о том, что это пропихивание идеи с вводом миротворцев – очередной хитрый ход нашего Президента, изначально рассчитанный на то, что Московщина его не пропустит, и таким образом еще раз показать всему миру ”миротворческую” сущность Пуйла и иже с ним.
    Потому что введение этих миротворцев еще хрен его знает чем кончится.

  20. На SVR:
    Сентябрь 22, 2017 в 19:01

    Підтримую. В мене така сама думка. Якщо це так г станется, то Порох – красава, а “многогандовошник” постане вкотре як “лошара галімий” ! 🙂 Слава Україні ! Героям Слава !

  21. Для того щоб ваші думки дійшли до Бога ,потрібно спочатку вивезти в Довбас всіх суддів організовано втопити в шахті, а потім все інше само собою вирішиться. Або просто робити так щоб вся ось я погань просто не не мала можливості постати перед “нашим” судом.

  22. На Владимир:
    Сентябрь 22, 2017 в 14:55

    Цим літом спілкувався на пляжі Урзуфа з вчителькою з окупованої Макіївки. Повірте, там є досить багато адекватних людей, які чекають приходу українських військ і української влади ! Жити в тому жаху – той ще квест ! Ну не можуть усі патріоти/адекватні громадяни виїхати з окупованої частини на велику Україну з різних обставин. А якщо і виїхали б, це який був би тягар на нашу економічну і соціальну сферу ? І це допомогло би нашій державі ? Яким чином ? “Де грощі, Зін ?” Нас там чекають і не просто чекають, повірте. Прийде час і Україна почує про тих героїв, котрі наближали нашу перемогу там, за лінією фронту. На жаль, більше не можу конкретно додати фактів, аби не підставити гідну людину, там на окупованій території України.

  23. Andriy: Сентябрь 22, 2017 в 18:21 Дякую, в мене теж слаба надія на те, що “миротворці” трохи запізняться.

  24. всё, кацапы заблокировали видео

  25. @ Константин 23.09.2017 10:17
    “всё, кацапы заблокировали видео”

    Якщо це про “моє” відео – ні, не заблокували. Просто автор не дав дозвіл відтворювати відео на інших сайтах, крім YouTube. Треба клацнути/тицьнути на лінк у центрі, або на “YouTube” у нижньому правому кутку.

  26. Записки командировочного. Из Запорожья в Донецк и обратно

    http://m.ostro.org/donetsk/society/articles/532991/

  27. Я також намагаюсь бути оптимістом, як автори ресурсу і більшість постійних коментаторів. Але на “зачистку” зрадників на звільнених територіях не вірю. Що заважало владі і силовим структурам, які відповідають за безпеку держави, за 3,5 роки покарати хоча б когось за здачу Криму, Слов’янську, Луганську, Донецька? Як насмішка – “суди” над штепою, єфрємовим, та масса героїв ютуба, які відкрито закликають до сєпаратізму, що їх знають всі, крім каральних органів. А нагорода воюючого проти України сєпара голубана від головнокомандувача і підтримка йог від діючого головного поліцая не є помилка, чи співпадіння. Зачистки не буде, бо “непідконтрольні” владі території існують по спільному договорняку. У влади є “пояснення” – не рипайтесь, бо “війна”, але офіційно назвати паРашу окупаном, непідконтрольні території окупованими бояться, бо їх така ситуація влаштовує. А коли ці території повернуться, ми побачим більшість “голубанів” вже у ВР та у всіх владних структурах.

  28. @ anti-colorados 23.09.2017 12:16
    “Автор ничего не запрещал.”

    Мав на увазі автора відеоролика.

  29. +anti-colorados
    “Я точно знаю, что наши на оккупированных землях, ждут этого момента и знают, что будут делать. Там люди натерпелись так, что скажут «спасибо» самым серьезным образом.”
    Подтверждаю. Ждут того короткого промежутка, когда ВСУ уже “пришли и пошли дальше”, а гражданские власти ещё не пришли. Ждут, Уже приготовились. Есть “чем” и знают “кого и за что”.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: