Ліхтарики или московский “протест”

Вчера мирная часть Украины праздновала безвиз, а наши военные делали все, чтобы мы могли это праздновать и пользоваться новым режимом пересечения границы. Между прочим, этот праздник разделили и наши соседи по Европе. Первых безвизовых путешественников встречали приветственными плакатами во многих аэропортах ЕС. Наиболее лаконичный и емкий плакат приготовили братья-литовцы: «Мы сделали это, добро пожаловать!» на английском языке. Мы праздновали стирание барьеров с цивилизованным миром и расширение степени свободы. Вопреки мрачным предсказаниям «доброжелателей», европейские таможенные и пограничные структуры были готовы полностью, и, как оказалось, обеспечивали пересечение границы украинцами так же, как немцами или французами. То есть, ничего и никто не требовал, кроме паспорта. Молдаване писали, что первая неделя их безвиза была обусловлена техническими нюансами и тогда требовали обратный билет, наличие определенной суммы денег и бронировку в отеле, у наших никто этого не требовал вообще. Это говорит о том, что было удалено чисто техническое препятствие, искусственно существовавшее долгие годы, разделяя европейские народы.

На следующий день, сегодня, Россия празднует день своей независимости. Если взять за шиворот любого россиянина, от Путина и до последнего Михалкова, и спросить: «от кого вы теперь независимы?», это станет серьезной психической травмой с потерей сознательности и контроля над сфинктерами. Но если уже решили праздновать эту чушь, то празднуйте как привыкли: надевайте самовары и балалайки, ешьте щи с лопаты и залившись бояркой, пойте русскую народную песню «Back in the U.S.S.R». Так нет же, была устроена пародия на протест.

В Украине вряд ли кто-то ожидал, что в РФ хватит пороху сотворить хотя бы десятитысячную долю того, что мы сделали на Майдане, и россияне не подвели. Такого позорного цирка не было даже в Минске. Дело не в том, что эта публика не имеет смелости выдвинуть ультиматум власти, но ей не под силу даже самоорганизоваться во что-то, с чем будут считаться. Все это потому, что самоорганизация – привилегия свободных людей, готовых драться именно за свободу и против тех, кто эту свободу отнимает.

В самом деле, если ты понимаешь, что твоя свобода урезана уже почти под ноль и тебе нечего терять, то ты выходишь на улицу для того, чтобы вернуть эту свободу. Россияне же выходят в определенный день и определенный час, чтобы постоять, побродить, а вечером – быстрее домой, к телеку и компьютеру. Им в голову не приходит, что надо свой протест делать бессрочным и с конкретным конечным результатом.

Самое поразительное, что было в Москве сегодня, это реакция толпы на процесс упаковки отдельных протестантов. Если бы их одеть в овечьи шкуры, то аналогия с бойней была полной и окончательной. Стадо баранов послушно наблюдало, как вглубь его рядов прорывается меньше десяти полицейских, кого-то там выхватывают и беспрепятственно вытаскивают из толпы. Соотношение сил при этом, как минимум 1 к 100, а то и более. Просто своей массой они могли оттеснить полицейских и отстоять своих товарищей. Ничего подобного! Почти вся эта публика снимает происходящее на телефоны. Они туда для этого и пришли, чтобы снять видео и выложить в ютуб. Это позорище намного более жестко характеризует «протестантов», чем прыгающие в автозаки коллеги из Минска. Хотя тут тоже автозаки были переполнены, но в них довольная публика, снимала сэлфи и стримела ее в Сеть. Это какая-та клоунада в стиле Захера Мазоха.

По этому поводу уже пошел гулять свежий анекдот:

«— Я русский, иду протестовать против власти. Хохлы, подскажите, чё делать?

— Ну, берёшь бутылку и..

— Ни слова больше! (снимает штаны)

— …»

Что тут скажешь, анекдот не в бровь, а в глаз и потому, уже поступают конкретные советы россиянам:

«Прєдлагаю масковскім пратестующім самім ломітса в автозакі, бистро і рєшитєльно. Ето озадачіт мусаров».

Напомню, когда у нас начались самые жаркие события на Майдане, Груше и Институтской, появилась горькая присказка: «Ліхтарики». При этом имелось ввиду массовое включение фонариков на телефонах, во время выступления «Океана Эльзы» на Майдане. Эту горечь можно понять и принять, ибо звучала она от тех, кто стоял по колено в аду и наверняка уже не надеялся выжить.

Но тем не менее, с теми фонариками стояли и те, кто потом был убит или покалечен в уличных боях. Там наверняка были те, кого убили на Институтской, Крепостном и Груше. Возможно, там были и казненные «шахтерами» в Мариинском парке, а потом – сожженные в крематории Байкового кладбища, напротив базы Беркута.

Но ведь наверняка были и те, кто тащил на Майдан дрова и медикаменты, бензин и бутылки, кто вез беруши и каски. Кстати, многие не доехали и были свинчены на подъезде и тогда все несли руками. Так что «Ліхтарики» это горькое, но не вполне справедливое определение явления. Зато Москва показала свое применение телефонов. Большая часть публики пришла туда за зрелищем, и она его получила. Прямо сейчас они позабивались по своим конуркам и смотрят записанное днем. Это все, что нужно знать о российском «протесте». Вот эти баррикады с мешками песка, противотанковые ежи и все эти толпы – были имитацией праздника, а толчея с полицией имитация имитации протеста. Дешевая и бесполезная клоунада, вызывающая смех у людей, понимающих вкус и цену свободы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Ліхтарики или московский “протест”"

  1. “…имитация имитации протеста…”
    Як не сумно, але це є факт. Розраховувати на майбутнє “прозріння московитів” віднині не потрібно. Це є бидломаса. І цим все сказано.

  2. Мне противно было смотреть на этот “протест” в прямом эфире. Даже не стал досматривать. А на Грушевского смотрел всё время трансляции, не до сна было…

  3. Kacapskoje bydlo – normalnyj čeloviek nie budet snimat scenu kak policija skručivajet ruki ležaščemu na zemlie čelovieku, a obronit etovo čelovieka ot nasilija. Štob bystreje podochlo eta vygrebnaja jama paRaša so vsiemi fotkajuščimi rabami. Slava Ukrainie i udači jej v dolgom puti vozvraščenija domoi – v Evropu.

  4. “…а толчея с полицией имитация имитации протеста.”+100500
    В Россие возможен только голодный бунт , бессмысленный и беспощадный.

  5. Я завжди знав,що в кацапів небуде майдану,бо вних його нема.Але таке сцикливе аморфне стадо я ще небачив.Подивіться Венесуела,що витворяе мадуро ще недовго бути.

  6. На так называемом “протесте” были, в основном, несовершеннолетние подростки. Вот, именно, пришли “поселфить”, а заодно и поразвлекаться.

    Но мацковские власти настолько хорошо знают своих холопов, что в местах скопления людей наложила кучу мешков с песком (возможно для тестирования), поставила старые “полуторки”, которые ещё во 2МВ бегали и обозвала это всё “реконструкцией разных эпох”. По этому поводу журналист Яковина назвал это действо “собери Майдан сам”, имея в виду такие подручные средства, как укрепления в виде мешков с песком и машин, выстроившихся в ряд, за которыми можно было прятаться и оказывать сопротивление. Кудааа тааам. Представьте, если бы наша власть такой “подарок” в виде мешков и машин преподнесла бы нам на Майдане в декабре 2013г.? Украинцы сразу бы воспользовались бы этим всем так, как надо!

    Никто никому не сопротивлялся. Сами лезли в автозаки и других подсаживали. Даа… протесты, такие протесты…

    Преодолеть инерцию, которой много сотен лет, такого огромного Левиафана, как рашка, НЕ получится. У них вообще ничего уже не получится…От них уже на весь мир воняет тухлятиной, но они ещё изображают из себя живых и шевелят ластами.

  7. Не будьте такими зверхніми.
    У нас “революція на граніті” закінчилася компромісом, за який мені було соромно.
    КПРС не було засуджено, у Раді ще багато років сиділа група 239, більшість, яка пропихувала свої закони.

    Якщо брати новіші часи, то мовний і податковий Майдан теж, формально, нічим не закінчилися.

    А там – сита публіка, яка вважає свою країну накращою у світі, своїх, так званих, “політиків” – найрозумнішими, а мусорів – найчеснішими.

  8. “…В России у нас нет никаких союзников и симпатиков. Поэтому хватит переживать по поводу Московских акций и обращать внимание на разные московские заявления…” http://patrioty.org.ua/blogs/rossyia–nash-yskonni-vrah-tam-u-nas-net-nykakykh-soiuznykov-potomu-khvatyt-perezhyvat-po-povodu-moskovskykh-aktsyi–nardep-176819.html

  9. Lee Mure,
    “Не будьте такими зверхніми.”
    “А там — сита публіка, яка вважає свою країну накращою у світі, своїх, так званих, «політиків» — найрозумнішими, а мусорів — найчеснішими.”
    – не зрозуміло, чого в такому випадку взагалі виходити?

    Павло 82,
    “Подивіться Венесуела,що витворяе мадуро ще недовго бути.”
    – так то ж Венесуела, де є народ, а не паРашка…
    Варіант з серії – відчуйте різницю.

  10. Странно что кассавьё вообще вышло куда-то. Или это у них такие нынче развлечения образовались: подразни мента и сними на телефон свою посадку в автозак. Типа осторожное щекотание нервов при уверенности что тебе ничего не будет.

  11. “Любят русские люди бунтовать!
    Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
    И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!”
    М.Е.Салтыков-Щедрин.

  12. Если бы не задержали Нахального и еще тысячу человек (которых наверняка сразу же и отпустили),никто бы и не догадался, что это была “акция протеста”. Власти из кожи вон лезут, чтобы создать Алешке имидж “борца с режимом”. А то неприлично как-то без оппозиции – перед соседями невдобняк !
    Но даже такое нехитрое мероприятие провели бездарно. Все деградирует в паРаше – и власть, и исполнители, и сам народ …

  13. Кацапи пройшли точку неповернення. Вони, як єдина нація ніколи не існували, а тепер розділені просто одне від одного. Тому кацапи не потрібні у цьому світіт, їм треба дати можливість тихенько здохнути, вирізаючи одне одного.

  14. Проскочила инфа, что путен “выразил мнение, что США хотят уничтожить экономику России”))))). Во-первых непонятно, как можно уничтожить то, чего нет по определению, а во вторых…, а как же “мы от санкций стали сильнее”, “импортозамещение” и подобный бред для совков?

  15. Андрей Харьков | 13 Червня, 2017 at 09:58 | Відповіcти

    То вже хворі,хворі люди,як з них зараз сміються турки,добре хоч до Егіпті їх не пускають,а от у травні у Турції було повно.От на вечерю чіф-кук смажить у потельні вог кітайське блюдо,це мідії,перець,лук,морква,та викладає на великий ляган,де люди набирають собі у тарілки,но то люди,а свінособакі стоять і своїми виделками вибирають мідії собі у тарілку.Чіф- кук сміється- Раша чушка, і на все це з огидою дивляться німці і англійці.

  16. Аркадий Бабченко:

    “Как круто мы вышли! Как нас круто было много! Как нас круто завинтили! Как мы круто в автозаке! Девятьсот человек! Рекорд! Как же это круто! Как же мы круты!”

    “Все-таки, надо делать выбор. Я уже не могу объяснить людям вне Мордора, как можно завинтить половину мотострелкового полка и почему это в России считается круто”

    http://censoru.net/19419-babchenko-ya-uzhe-ne-mogu-obyasnit-lyudyam-vne-mordora-kak-mozhno-zavintit-polovinu-motostrelkovogo-polka-i-pochemu-eto-v-rossii-schitaetsya-kruto.html

  17. Разница “на лице”, как гриться ! Вот протест. А что это было на маскве ?

    https://www.youtube.com/watch?v=lpwLejkfb1s

  18. Как много меняет простая лишняя запятая :

    Прощай немытая россия –
    Страна рабов, страна господ,
    И вы, мудниры, голубые …
    Тоже прощайте …

  19. Удивительно что при росийской пропаганде там вообще кто то выходит. Посмотрите любые рашко-новости, всё перекручено а в большинстве вообще откровенная ложь. И так зачищено 99.9% информационного поля. У нас хоть были СМИ (ТВ) транслирующие разные точки зрения, в зависимости от позиции собственников, а в рашкостане этого нет, все причесано под одну гребенку. Не представляю что должно случиться чтобы рассеюшка начала становиться нормальной страной. Скорее всего без радикальной кастрации территорий и полной денуклериаризации с паралельным сносом мавзолея ждать там изменений просто невозможно.

  20. Пусть не будет девочек,
    Пусть не будет мальчиков.
    Будет только белочки
    И косые зайчики.

    Детки много мусорят
    И к томуже какают.
    Если стану мамою,
    Их прибъю лопатою !

    Перечеркнуто накрест красным карандашом и поставлена жирная единица.

  21. Старый такой анекдотец :
    “Партсобрание в разгаре. Мужика “шкурят” за пъянку, аморалку, опоздания, нецензурную речь … грозятся из партии выгнать …
    Он сидит низко опустив голову и руки складывает, то раскладывает. то пальцы скрещивает. то заламывает. Те смотрят – преживает “таварисчь”, ладно, объявляют выговор без занесения. Собрание закончилось, а мужик продолдает что то ладонями складывать. Подходит к нему товарищ и говорит: “Да не переживай ты так, все наладиться, через месяц забубут … А то ты вон палцы себе повыкручиваеш”. А тот отвечает: “Да я и не переживаю, я просто никак не пойму как эжи e@уться …”

    Это я к чему ? “Па всей рассеи пратезды, тыщщи людей в автозаках …!” Да пох !!! Интереснее “Как размножаются йожыки” :

    https://www.youtube.com/watch?v=civtjhAWUKQ

  22. Ось ви знущаєтесь над безрідними, забитими людьми, які при першій нагоді проявили своє жовчне нутро і нічого (взагалі нічого) від них не чекаєте. Психологічний “ананізм” так би мовити. Може краще цікаватись російським ОМОНом і Нац. гвардією, чи вчасно їх покормили, чи будуть премії , як вони планують свої навчання і збори. Хіба це не важливо ?. Чим довше РФ буде рухатись в зворотному напрямку тим більше шансів у нас укріпитися.

  23. Та воно то так Iване , над хворими негарно смiятися , але все одно не втримаюсь.))
    http://eggs.com.ua/photonews/376/_News_Photo_image_large_376986.JPG

  24. https://www.youtube.com/watch?v=DK376m9bQAg
    В кремле давно поняли как управлять баранами: нужно винтить всех подряд кто открывает рот, остальные просто разбегутся, навернякака есть целые фсбшные научноисследовательские центры по шлифовке методов управления стадом.

  25. Это вообще хорошо что Навального скрутили. Если, упаси боже, этот нацик придёт к власти, то может и удастся ему приостановить падение раисси в пропасть.
    А этого делать не надо! Не надо мешать пуйлу уничтожать паРашу.
    Одно плохо: наши гибнут… Такая вот роль Украине досталась.

  26. Я думаю, у Венесуелі люди ще пам’ятають, що було до лівих, таке, наприклад:
    http://texty.org.ua/pg/blog/nartext/read/43043/Ugo_Chaves_doviv_Venesujelu_do_ruchky_Infrastruktura

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: