За что погибли 30 миллионов? (Часть 4)

Еще раз подчеркну – никакой закрытой сходки, никаких засекречиваний, как с речью Сталина. Гитлер логично поясняет режим секретности перед началом операции.

«Я должен был тогда все время молчать, и сохранять это молчание было мне вдвойне тяжело. Не так тяжело по отношению к Родине, поскольку она, в конце концов, должна была понять, что есть моменты, когда нельзя говорить без того, чтобы не подвергнуть опасности целую нацию. Гораздо тяжелее давалось мне молчание по отношению к моим солдатам, которые, дивизия к дивизии, стояли на восточной границе империи, и, тем не менее, никто не знал, что затевается, никто не имел ни малейшего понятия о том, как изменилось положение в действительности и что им, возможно, придется выступить в тяжелый, даже в наитяжелейший военный поход всех времен. Именно из-за них мне приходилось молчать, потому что, пророни я хоть одно слово, это ни в коей мере не изменило бы решения Сталина, зато внезапность, которая осталась моим последним оружием, была бы потеряна. И любое такое заявление, любой намек стоил бы жизни сотен тысяч наших товарищей.

Поэтому я молчал даже в тот момент, когда окончательно принял для себя решение самому сделать первый шаг. Если я вижу, что мой противник вскинул ружье, я не буду ждать, пока он нажмет на курок, а лучше сделаю это первым. Это было, сейчас я могу об этом сказать, тяжелейшим решением всей моей жизни. Такой шаг открывает дверь, за которой таится неизвестность, и только потомки будут знать точно, как это началось и что произошло».

Последняя цитата, которую мы тут приведем, говорит о том, что самые худшие прогнозы германского командования по поводу масштаба угрозы, исходившей из совка, не только подтвердились дальнейшим ходом событий и полученными фактическими доказательствам, но и были превзойдены обнаруженным масштабом приготовлений  только у границы.

«И вот что еще я должен заявить: мы не ошиблись ни в правильности наших планов, ни в исторически неповторимом мужестве немецких солдат, — наконец, мы не ошиблись и в качестве нашего оружия! Мы не были разочарованы функционированием всей организации нашего фронта и покорения огромных внутренних пространств, и мы не обманулись в нашей Родине.

Однако в чем-то мы обманулись: мы не имели ни малейшего понятия о том, насколько гигантской была подготовка противника к нападению на Германию и Европу, о том, как невероятно велика была опасность, о том, что в этот раз мы были на волосок от уничтожения не только Германии, но и всей Европы. Сегодня я могу об этом сказать!»

Итого, по состоянию на лето 1941 года, Германия выполняла все обязательства, взятые перед совком. Даже несмотря на то, что совок регулярно и последовательно совершал шаги, ведущие в сторону от достигнутых договоренностей. При этом, все остальные государства, подписавшие подобные договора с Германией, четко выполняли условия договоров, о чем Гитлер подробно и пространно заметил в этой же речи. То есть, только большевистская Россия плевала на то, что сама же и обещала. Именно это вынудило Германию пересмотреть свои планы и прежде чем окончательно разобраться с Англией, которая, по мнению Гитлера, веками стравливала народы Европы в братоубийственных войнах, разобраться с большевистской Россией. Тем не менее, лично Гитлер предпринял последнюю попытку избежать большой драки с восточным соседом.

Исключительно с этой целью и был вызван в Берлин Молотов, но вместо ожидаемых объяснений или чего-то подобного, Молотов привез ультиматум. Как мы писали выше, Москва затребовала себе Финляндию, Румынию, Болгарию и черноморские проливы. Тут вообще не шло речи о безопасности совка. К тому времени он скопил самую мощную армию в мире и сознавая это – стал диктовать условия по захвату новых территорий. Германия делала то же самое, но в рамках, согласованных со Сталиным, а теперь Сталин требовал согласия Германии на продвижение своих войск в страны – союзники Германии.

То есть, война между Германией и совком стала неизбежной сразу после отъезда Молотова, а вернее – по результатам переговоров: ультиматума Сталина и отклонение ультиматума Гитлером. Сразу после этого была издана знаменитая директива №21 о начале подготовки сил и средств для осуществления плана «Барбаросса».

То есть, последующее вторжение германских войск на территорию совка стало ответом на ультиматум Сталина. А ценой этих более чем 30 млн. граждан совка было желание Сталина прибрать к рукам упомянутые выше: Финляндию, Румынию, Болгарию и черноморские проливы. Именно это желание Сталина стало причиной разрушения половины Европы и в общей сложности, более 50 млн. трупов, которыми была завален континент от Нормандии до Сталинграда.

Что характерно, товарищ Путин сейчас тоже хочет прихватить земель, привычно растоптав целые кипы документов, которые подписал он лично и его предшественники. Какой ценой будет оплачено это желание – увидим. Ждать осталось не долго. Одно понятно, товарищ Гитлер, на фоне товарища Сталина, выглядит как мелкий карманник, на фоне настоящего кровавого бандита.

PS Полный текст речи от 3.10.41

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Comments on "За что погибли 30 миллионов? (Часть 4)"

  1. Антиколорадос, мне кажется, что стоит сделать отдельный сайт, чтобы можно было удобно читать все Ваши статьи на историческую тематику.

    Условно говоря, в Вашем блоге есть статьи, которые через пару лет уже не будут кому-то слишком интересны: они описывают реалии конкретных места-времени-обстоятельств, и не это не очень будет актуально через пару лет. Про Зоряна и Шкиряка мы через 5 лет уже не будем помнить и нам это не будет интересно (и т.д. т.п.).

    А вот статьи, подобной этой, они, что называется, вне времени, и, более того, такие вещи стоит регулярно перечитывать, когда “мыжебратья” в очередной раз будут что-то там заливать про “мир-дружбу-жвачку”.

    имхо, отдельный сайт, с удобным интерфейсом, где все Ваши статьи на историческую тематику разбиты по периодам (вторая мировая, царская россия и т.п.) – будет актуально и полезно ВСЕГДА. Ключевая “духовная скрепа” мокши – это именно выдуманная от начала и до конца история, что началось еще с Карамзина и т.п.

    • Еще один сайт я не потяну физически. Максимум, что могу сделать, создать рубрику “история”, но лопатить и выбирать по теме из 2000 статей, даже думать страшно…

  2. А реклама над статею із заголовком “Стальные нервы: реакция Путина на падение подноса с бокалами шокировала” (посилання на російський ресурс http://v5.actionteaser.ru/r.php?l=… ) – це теж до статті стосується?

    • По этому поводу думаю написать отдельный материал. У меня одноклассник выбился высоко вверх в системе российской власти. От него я впервые услышал выражение “он вообще без нервов”, но тут есть интересные детали. Что касается рекламы – ею я не занимаюсь и даже не знаю, как она и куда лепится. Так что по рекламе – ничем помочь не могу.

  3. Даже опытному бандиту и интригану – Сталину не удалось все спрятать в архивы и засекретить. Есть очень красноречивые открытые материалы, опубликованные в центральной советской прессе в 1939-1941 годах –
    1) Сначала материалы о дружбе (договор о дружбе ведь был даже официально подписан в 1939-м) с Германией во второй половине 1939, начале 1940 – их много – вплоть до поздравлений Гитлеру на его день рождения в 1940-м и плакатов Курыниксов , на которых советские солдаты вместе с немецкими громят Англию.
    2) Затем появились материалы, которые должны были скрыть истинные цели Сталина – “ответ редактору Правды на вопрос о напечатанных инфомагенстом “Гавас” документах” – 1 декабря 1939года. Последним материалом в этой серии было сообщение ТАСС от 16 июня 1941 года.
    3) Завершило эту фазу скрытости выступление Молотова по всесоюзному радио 22 июня 1941 года – в первый день нападения Гитлера. Этот в высшей мере поучительный текст теперь почти никогда не приводится полностью.

    Так вот даже если просто прочитать подряд все эти советские документы, и чтение займет менее часа , становится понятно, что СССР очень и очень готовился к агрессивной наступательной войне против всей Европы, стравив перед этим основных игроков – Англию-Францию – с Германией в войне на истощение, а сам собирался ударить в спину.
    Парадокс истории – плохой Гитлер этот замысел раскрыл и ударил на опережение, избавив пол-Европы от совка, и если бы не помощь Англии и США, СССР в конце 1941 года был бы либо полностью разбит, либо подписал позорный мир и лишился европейской части СССР.
    СССР получил после войны только половину Европы и это спасло Европу, а может и весь мир, от коммунистической чумы.

  4. Я написал “коммунистической чумы”, поскольку к этому термину все привыкли. Реальность противостояния была в другом – СССР, потом Китай при Мао , все сраны , в которые проник совок – все это были передовые рубежи реставрации феодального строя класом чиновников, которые пытались остановить ход истории.
    Т.е. СССР возглавил крестовый поход против капитализма безо всяких кавычек – только он тщательно прятал, то ,что является банальным феодализмом, который хотел затормозить свой крах.
    В этом же причина действий нынешнего осколка Московской феодальной Орды – РФ, где государственный сектор экономики до сих пор составляет более 70%, и по этому критерию она до сих пор есть феодальной страной чиновников с элементами свободного рынка.
    Так же как и т.н. “государственный капитализм” в Китае (эту же модель построил в 1930-е в Германии Гитлер) эти пережитки феодального строя теперь окончательно обречены, и парадокс в том, что ярый правый социалист Гитлер приложил к этому немалые усилия, просив на жернова истории немецкий народ, но спас все человечество от реставрации феодализма – а она была бы даже страшнее средневековья – достаточно вспомнить аббревиатуру ГУЛаг …

  5. “Мы до поры до времени проводили линию на оборону — до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны — теперь надо перейти от обороны к наступлению.
    Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия — армия наступательная…” И.Сталин. 5 мая 1941 года. РЦХИДНИ. Фонд 558, опись 1, дело 3808, листы 1-12.

  6. Интересно, как рашисты обьясняют создание и формирование в 1941 году 10 (десяти!) воздушно-десантных и 30 (тридцати!) механизированных корпусов, где по штату полагалось иметь 1031 танк (в том числе тяжелые КВ-1 и средние Т-32 с противоснарядным бронированием)? Сталин действительно перевооружал к 1941 году свою армию, насыщая ее новыми образцами техники и вооружения, чего нельзя сказать о Германии.

  7. * опечатка: вместо Т-32 читать Т-34. Т-32 – прототип.

  8. anti-colorados: Огромное Вам спасибо за блестящий цикл статей.
    В голове всё переворачивается от новой правды, которая всплывает в последнее время. То ли ещё будет! Когда откроются архивы на московии и которые уже начали уничтожать по приказу путла. Что, страшно стало чекиздам за свои деяния?

    В.Суворов, который один из первых в своих произведениях рассказал о вероломном плане сталина напасть первым на Германию, говорит, что “против меня всегда выступали и выступают много оппонентов, в основном, из совка, а теперь – из эРэФиии, но доказать ничего не могут. Потому, что я работаю с серьёзными документами из архивов, куда им путь закрыт!”

    По мотивам книг В.Суворова был снят многосерийный документальный фильм “Последний миф”. Кому интересно – можете посмотреть.

  9. Спасибо за цитату и ссылку.

  10. Нюрнбергского процесса как такового, фактически, и не было. Главный враг человечества большевики-коммунисты-ленинцы-сталинцы и их абсолютное ЗЛО, начиная, но не ограничиваясь, с Ульянова-Ленина и Финкельштейна-Свердлова, организовавших первые в истории человечества лагеря смерти в 1918г., в лице Сталина так и не оказался на скамье подсудимых. Печальными последствиями сего факта человечество давится до сих пор.

    Главный “Нюрнбергский” процесс над ВСЕЛЕНСКИМ злом коммунизма (в трактовке идеолога зла Маркса от 1848г.) человечество должно провести в Москве прямо в Колонном зале Кремля.

  11. To anti-colorados
    А почему бы не обратиться за помощью к общественности? В концов конце дело архиважное! Киньте клич среди постоянных читателей и активных комментаторов.
    З.Ы. И прикрутите, наконец, Discus!!! Не можете – поможем.

  12. “А ценой этих более чем 30 млн. граждан совка было желание Сталина прибрать к рукам упомянутые выше: Финляндию, Румынию, Болгарию и черноморские проливы.” -Планы Сталина простирались гораздо дальше ,о чем кстати и писал упоминаемый здесь Суворов-Резун.Он отмечал,что Сталин прекрасно понимал что система государственного феодализма изначально нежизнеспособна в условиях противостояния с миром свободной экономической конкуренции,поэтому единственным выходом для реализации заветов Ильича и победы над миром капитала являлось в конечном итоге именно физическое устранение системы оппонентов и именно в мировом масштабе. Помним лозунги-пролетарии всех стран и революц.песни-“Мы разжигаем пожар МИРОВОЙ” И на этот алтарь коммунисты были готовы положить еще многие и многие жертвы.

  13. Кстати, В.Суворов ПЕРВЫЙ, кто развенчал “великага” полководца жукова, этого мясника, который солдат посылал на войну с черенком от лопаты, создавая видимость “ружья”. Который сделал себе карьеру, при этом положив немерянное количество солдат, которых он запускал, как в топку паровоза, не считая, тысячами, отдавая безумные приказы.

    На ютубе есть фильм про жукова, поставленный по книге В.Суворова.

    http://andreistp.livejournal.com/8901565.html – хуже гитлера

    http://andreistp.livejournal.com/8901858.html – путин пахан не шуточный

  14. To Вася Пупкиен
    Re: “Гитлер приложил к этому немалые усилия, бросив на жернова истории немецкий народ, но спас все человечество от реставрации феодализма — а она была бы даже страшнее средневековья — достаточно вспомнить аббревиатуру ГУЛаг …”

    – Ага, а особенно ему должны быть благодарны за спасение евреи и цыгане. Не доводите до абсурда обсуждение темы.

  15. Случай с приездом Молотова и его ультиматумами, кстати, описан в Ледоколе Суворова.

  16. я знаю только одного запорожца который после окончания 31 школы оказался там почти на самом верху.Антиколорадос не окачивал-ли ту-же школу.

  17. Ну да.

    “Страны нацистского блока” Оси (как принято их называть в совке, чтобы скрыть истину) изначально объединились на основе Пакта по обороне от коммунизма, против созданного Лениным “штаба мировой революции” – международной террористической организации “3-й интернационал” (Антикоминтерновский пакт).

  18. Перед описанным автором выступлением была еще похожая речь –
    Обращение Адольфа Гитлера к немецкому народу в связи с началом войны против Советского Союза 22 июня 1941 года (в инете есть)

  19. Нота германского министерства иностранных дел правительству Советского Союза от 21 июня 1941 года
    http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941nota.php

  20. Вася, я вам больше скажу:
    это был не феодализм, а рабовладельческий строй.
    Где там были феодалы (равновеликие владельцы)? Феодалов не было.

    У меня есть собственная теория, что классического деления на “строи” не существует,
    есть шкала на оси общества, отмеряющая уровень свобод личности и бизнеса, вот как бегунок в радиоприемнике передвигается,
    грубо говоря, рабовладение – наименьший уровень свобод (всё и все принадлежит одному),
    чуть больше свобод- феодализм,
    капитализм – максимум свобод (никто не принадлежит никому, у всех свой бизнес), ну схематично примерно так.
    Если приложить эту теорию к совку, то увидим типичное рабовладение,
    то, что ОДИН состоял из нескольких персон, сути не меняет,
    рабы получали пайки на усмотрение рабовладельца, на свое будущее не могли влиять никак, выйти из рабства (уехать из совка) было невозможно.

  21. Очень интересно. хотя и кое-что известно. Поскольку большая часть моей жизни прошла в совке. как вы неоднократно пишете, то я и есть тот самый совок.Прочитала эту статью в Нью-Резюме и не совсем поняла. Видимо, мои старые мозги куда-то не въезжают. Получается. что эти 30 млн. погибли зазря. Или я такой тупой совок, что ничего не поняла из вашей обличительной статьи. Что Сталин хотел напасть на Германию известно. Но хоть и СССР-страна с непредсказуемым прошлым, всем известно, что этого не произошло. Следуя логике данной статьи, не надо было сопротивляться или я чего-то недопоняла? Было бы как в том анекдоте-пили бы баварское пиво.

    • Судя по вашим вопросам, вы не только не поняли суть статьи, но даже не смогли ее прочитать внимательно. Там имеются подробные ответы на все ваши вопросы. Мало того, для этого я тратил время на ее написание. Поскольку наш ресурс имеет девиз – думайте сами, разжевывать не стану. Мне это не интересно и бессмысленно. Хотите думать – думайте, не хотите – ваше дело.

  22. Вс е это не вызывает сомнений,……., но позиция Германской
    стороны в этом контексте также вопросительна???

    Германия 40 годов оккупировала всю западную Европу – Цель??
    Германия 40-41 гг – оккупировала территории Африки и Ближнего Востока (армия Роммеля) – Цели
    39 год – разделение Польши, Балканы 77

    Зачем нужно было “решать еврейский Вопрос-западной Европы прежде- Цель??

    Могу принять позицию – кто сильнее и кто раньше в переделе
    Мира влияния!! Миротворцев не было с ДВУХ сторон!!

    Какие выводы для сегодняшнего дня можно и нужно сделать?? Эта тема
    важнее !!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: