За что погибли 30 миллионов? (Часть 2) | Линия обороны

За что погибли 30 миллионов? (Часть 2)

По-хорошему, стоило бы начинать с речи Гитлера, которою он произнес 3 октября 1941 года в Берлине, ибо интересующая нас часть этой речи посвящена тому, почему началась война между Германией и Совком, а это касается событий 1940 года, но хронологически речь Сталина прозвучала раньше. С нее и начнем.

Совок, а потом и Россия, плотно держат завесу секретности над целым рядом документов, которые прямо указывают на то, почему война с Германией случилась именно так, а не иначе. Режим секретности продлевается все дальше и одно только это указывает на серьезность скрытых там тайн. Даже спустя три четверти века, документы могут нести прямую и непосредственную угрозу как самой России, так и совку, правопреемницей которого она стала. В самом деле, если предать гласности все то, что было исключено из предмета рассмотрения Нюрнбергского трибунала, то окажется, что сам трибунал был фарсом, а итоги Второй Мировой Войны – следуют пересматривать фундаментально. По крайней мере, совок, а значит и РФ, просто потеряют любые права на место постоянного члена СБ ООН и права вето, которым злоупотреблял совок и теперь это делает Россия.

Именно поэтому стенограмма выступления Сталина перед выпускниками военных академий красной армии не попала в открытый оборот. Однако в короткий период сразу после краха совка с частью этих документов удалось ознакомиться исследователям, и прежде чем специальные фонды архивов снова были закрыты – они были опубликованы без официального подтверждения.

Итак, на банкете в Кремле 5 мая 1941 года, посвященному выпуску слушателей военных академий, Сталин выступил с пространной речью, а потом —  озвучивал несколько емких и важных мыслей, облеченных в форму тостов.

Он указал присутствующим на то, что пока они находились на обучении, армия изменилась кардинальным образом и когда они примут командование своими новыми частями, они не узнают красную армию ни по форме, ни по содержанию. Сталин указал, что армия уже вооружена совершенно новым оружием и техникой, лучшими, по мнению Сталина. И главное, вождь пояснил, что эта армия создана для совершенно нового типа войны. А потом он прошелся по армии Германии, указывая на ее недостатки и выражая уверенность в том, что она станет легкой добычей для красной армии. То есть, практически открытым текстом было сказано, что война начнется уже совсем скоро и выпускники едут в войска именно для того, чтобы вести свои силы в бой.

Уже в тостах кто-то из присутствующих предложил выпить за мудрую оборонительную политику партии и правительства. На это Сталин ответил, что исчезли малейшие сомнения в том, что именно предстоит делать присутствующим. Вождь отметил, что пора переходить от обороны к наступлению. Теперь во главу угла ставится наступательная война. Чтобы у военных не возникало проблем с восприятием наступательной войны как захватнической, он пояснил, что любая война, которую совок будет вести в интересах мирового пролетариата – справедливая, а уже оборонительный или наступательный у нее характер – дело десятое.

Короче говоря, Сталин донес до присутствующих следующее. Война начнется буквально после того, как вчерашние выпускники прибудут к месту своей службы. Противником в грядущей войне будет Германия. Германская армия, несмотря на ее успехи в Европе, не является непобедимой и страшной. Красная армия перевооружилась и получила все необходимое для успешной наступательной войны. Собственно, это было благословение на войну с Германией.

Гитлер ничего такого не рассказывал даже высшим офицерам и даже тем, кто командовал дивизиями, постепенно перемещавшимися к границе с совком. Его речь оказалась объяснением причин войны с совком, но уже постфактум. Поскольку она произнесена в начале октября 1941 года, Гитлеру не нужно было что-то выдумывать или скрывать, ибо его армии уже показали потрясающие, невиданные результаты гигантских сражений. Только пленных красноармейцев было столько, сколько не могла выставить против него вся Европа, а захваченные территории просто поражали своими размерами. В тот момент никто не мог упрекнуть Гитлера в том, что он что-то делает неправильно. Поэтому его речь была спокойной и основательной.

В самом начале блока речи, посвященного именно войне с большевиками он заметил, что с 1939 года  вынужден был спрятать свое собственное мнение о большевиках и России куда подальше ибо четко понимал, что внешние силы хотели бы столкнуть Германию и Россию, чтобы максимально их обескровить.

Он заявил, что предложения товарищей о возможности заключения мира с Россией лично ему не нравились, но он вынужден пойти на это с единственной целью – уберечь жизни немецких солдат от войны на Востоке. Именно поэтому был заключен пакт о мире и ненападении.

Далее он сообщил о том, что запланированная на лето 1940 года операция по штурму Британии была отложена из-за необходимости мобилизации всех наличных военных ресурсов, включая переброску всех сил Люфтваффе, которые были уже неотъемлемой частью любой военной операции Вермахта. Как только началсь развертывание войск в направление Ла Манша, разведка стала давать данные о том, что Москва начала выдвижение своих войск к западной границе, то есть – к границе Германии.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “За что погибли 30 миллионов? (Часть 2)”

  1. Alex:

    Звична кацапська помилка — воюють не гармати та танки, а конкретні люди. І від них у першу чергу залежить перемога. Весь перший стратегічний ешелон СРСР попав у полон — 1,5 чоловік. А також озброєння та боєприпаси. Німці на Т-34 воювали, гарматою А-20. І СРСР виграв війну коли у німців повністю закінчилися ресурси людські та матеріальні. Якби Німеччина була розміром з СРСР то йося джугашвілі давно б у петлі бовтався. А сраний штратег жюков на колу б сидів. Зараз теж саме, тільки якість кацапів вже нижче плінтуса, і відсидітися у Сибіру, як у 1941-1945 не вийде. А то Україна — втрати солдат 1/3 це українці, а потім кацапи, білоруси і т.д. Тепер лавка прикрилася, а у Сибіру Китай вже порядки наводить. Корумпую тамтешні так звані правоохоронні органи, а потім їх просто перестріляє.

  2. Ярослав:

    22 июня 1941 года в 6 часов утра рейхсминистр иностранных дел фон Риббентроп, в присутствии представителей немецкой и зарубежной прессы в зале Бундесрата МИД в Берлине заявил по радио, что он принял посла советского правительства Деканозова и сообщил ему, что ввиду антигерманской политики советского правительства и угрозы границам Германского рейха, создаваемой огромным скоплением сил Красной Армии, правительство Рейха с сегодняшнего дня переходит к военным оборонительным мерам.
    Одновременно, в 5.30 германский посол в Москве граф фон дер Шуленбург сообщил то же самое советскому наркому иностранных дел Молотову.

  3. Ярослав:

    1941 год.

    Первый раз договориться о перемирии с Гитлером Сталин пытался вплоть 3 июля 1941 года. Для достижения этой цели был вызван Иван Стаменов, болгарский посол. Стаменову было поручено немедленно найти контакт с Германией и грамотно предложить перемирие. В обмен на окончание военных действий Сталин отдавал Прибалтику, Западную Украину, Молдавию и часть Белоруссии. Только после провала этой попытки из совкового радио понеслось «братья и сестры!…»
    В июле Сталин попробовал обратиться к Гитлеру через посла Шуленбурга, но заключить мир опять не получилось.

    В октябре 1941 года Сталин поручил Берии во второй раз напрячь Стаменова, но и эта попытка заключить мир с Германией была провальной, так как немцы были уверены в быстрой победе.

    Пришлось ползти на пузе к США и Англии «спасите-памажыте!». Поставки по Ленд-лизу начались уже с 1 октября 41 года.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: