Россия, как болезнь (Часть 3) | Линия обороны

Россия, как болезнь (Часть 3)

Как мы выяснили в прошлой серии статей, три из четырех пунктов ультиматума, выдвинутого Сталиным Гитлеру в ноябре 1940 года и приведшие к войне между уже совковой империей и Германией, касались все той же сакральной темы. Сталин требовал от Германии включения в зону собственных интересов те же самые проливы и сухопутный проход к ним, путем получения контроля над Румынией и Болгарией. Правда, к мистическим и сакральным аргументам овладения Стамбулом-Константинополем, были примешаны резоны, которых не могло быть перед Первой Мировой Войной.

Как известно, вся концепция ведения наступательной войны, исповедуемая как Германией, так и совком, строилась на маневренных действиях механизированных соединений, в первую очередь – танковых. Кроме того, уже пришло понимание необходимости прикрытия войск с воздуха, что привело к взрывному росту численности авиации. Вся эта техника требовала возрастающего количества топлива. По состоянию на конец 1940 года Германия имела под контролем единственное крупное месторождения нефти – Плоешти, Румыния, а в планах был захват нефтепромыслов Залива. Поскольку Кригсмарине плотно душились королевским флотом Великобритании, основные коммуникации должны были проходить по суше. Именно по этой причине Германии было важно держать открытыми черноморские проливы, а южнее надо было обеспечить проход к Заливу со стороны Египта. Именно эта задача и стояла перед Африканским Корпусом Роммеля. Очевидно, что Гитлер не мог отдать нефтепромыслы и посадить свою технику на сухой паек и это стало причиной последующей катастрофы. Кроме того, это противоречило достигнутым договоренностям между Германией и совком, о разделе сфер влияния.

Но снова империя обнаружила свой привычный вектор – на Запад. Это вопреки тому, что многочисленные совково-германские переговоры проходили под знаком формирования движения войск империи на Восток, в частности – в Индию. Между прочим, такое движение уже было обозначено. Желающие могут самостоятельно изучить вопрос о том, каким образом оказались совковые войска в Тегеране, где проходила встреча глав стран антигитлеровской коалиции в 1943 году.

Тем не менее, именно внедрение в Европу было и есть – основной глобальной идеей империи. Но по аналогии с «окном в Европу», возникает все тот же вопрос: зачем? Там нет природных ресурсов, являющихся дефицитом в России, нет препятствий в коммуникациях. Этот странный и устойчивый феномен не может быть объясним коммунистическими прожектами захвата всего мира, ибо нечто подобное просматривалось еще до прихода большевиков к власти. Последние события снова проявили попытки двинуть на Запад. Причем, нынешняя ситуация обнажает всю суть данного процесса, ибо Путина и Ко никак нельзя назвать коммунистами. У них чисто капиталистический подход к частной собственности, вернее – с собственной частной собственности. Ее они усиленно приумножают и оберегают. Ради нее, по определению капиталистов Маркса, они готовы пойти на любые преступления, ради собственной наживы. Так что сталинские идеи захвата мира здесь никак не приклеить. Коба был сволочью и кровожадным маньяком, но десятки долларов на счетах, дворцы и замки не коллекционировал.

То же самое можно сказать о побудительных мотивах российских венценосных особ, которые лезли вон из кожи, чтобы легитимизировать свой имперский статус, через обладание Константинополем. Даже если Путина и назовут царем, то правопреемственность от императоров Восточной Римской Империи и Византии утеряна безвозвратно и пытаться выстраивать теорию о том, что дедушка Вова, в тридцатом колене – наследник императора Константина – не просто глупо, но уже – психиатрия.

Тем не менее, империю снова потянуло в Европу. Причем, теперь усиленно эксплуатируется дикая теория пан славянизма, которая уже привела к одной мировой войне в 1914 году. Самое смешное, что сердцевина империи, которой является Московия, никакого отношения к славянам не имеет вообще. Славяне по крови и менталитету жили и живут в западной парадигме и насильственное их «овосточивание» никогда и ничего хорошего не давало. Прямо сейчас, большая часть славянских народов ушла к Западу, ибо там и есть их место, но Орда снова проступает через небольшой налет западной цивилизации, западные ценности там так и не смогли прижиться.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Россия, как болезнь (Часть 3)”

  1. Dron:

    Плесень. Пожирающая всё, и когда жратва заканчивается, перекидывающаяся на новые места.
    Вся суть россии.

  2. Andriy:

    «Agent Smith: I’d like to share a revelation that I’ve had during my time here. It came to me when I tried to classify your species and I realized that you’re not actually mammals. Every mammal on this planet instinctively develops a natural equilibrium with the surrounding environment but russians do not. You move to an area and you multiply and multiply until every natural resource is consumed and the only way you can survive is to spread to another area. There is another organism on this planet that follows the same pattern. Do you know what it is? A virus. Russians are a disease, a cancer of this planet. You’re a plague and we are the cure. »

    :)))

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: