Лугандон. Ничего личного, просто бизнес (Часть 1)

Сегодня Сеть захлестнули сообщения о том, что РФ дала согласие на инспекцию украинскими специалистами военных баз РФ в Ростовской области. Собственно говоря, содержательной части в этом нет никакой. Сами инспекции ничему не помогут и ничего нового не откроют. Достаточно вспомнить плачевный опыт ОБСЕ по контролю ситуации в Лугандоне. На протяжение двух с лишним лет они там вообще ничего не видели конкретного, зато отлично изучили меню местных кабаков и ночных заведений типа «бордель». Оно и понятно, ОБСЕ ночью не работает, а качественно и весело отдыхает. И то сказать, кто же ночью будет слоняться, когда ничего не видно. Наблюдатели – люди простые и никогда не слышали ни о тепловизорах, ни даже о приборах ночного видения. Говорят, что как-то они попробовали ночью понаблюдать и долго всматривались в темноту и состоялся примерно такой диалог:

– Ты там что-то видишь?

– Нет.

– Ну на «нет» и суда нет. – и укатили к дешевым девкам и крепким напиткам.

Но тут дело не только в том, что наблюдатели несколько спутали смысл и объекты наблюдения. Вместо отслеживания того, кто и как ведет боевые действия, они отслеживали места оторванных развлечений, где им уже делали серьезные скидки как постоянным и оптовым клиентам. Дело в том, что в отдельные моменты, когда кто-то из них по наивности таки хотел посмотреть нечто военное, то россияне откровенно и далеко посылали их, намекая на невозможность обеспечить безопасность. То есть, российские военные покажут лишь то, что проверяющие должны увидеть и ни йоты больше. Никаких открытий сделать не удастся, но это и не сильно нужно.

Тут дело в принципе. Кто-то может себе представить, что сама возможность таких проверок могла допускаться в 2014 году? А в 2015? Если такое стало возможным в принципе, то это – результат коренного изменения ситуации. Ведь о чем сообщает пресса? О том, что теперь такие проверки возможны. Это значит, что такая возможность была предусмотрена по результатам неких переговоров. Мало того, сама возможность инспекций никогда не ставилась даже в третью очередь задач. Это скорее – символ. Россияне знают, что не покажут ничего лишнего, а наши – точно так же прекрасно представляют, что им никогда не покажут ничего, сверх разрешенного руководством ВС РФ. То есть, «инспекцией» это нельзя назвать в принципе. По сути, это – заведомо бесполезное занятие, не имеющее никакого реального выхлопа.

Но звоночек прозвенел, и знающие люди понимают, что дело пошло на вывод российской группировки войск из Лугандона. Бесполезность этой затеи в Москве уже давно осознали и пытаются выйти оттуда без потери контроля над ситуацией внутри России. Это довольно сложное мероприятие, ибо свое поражение надо преподнести как победу. А ведь Путин никаких побед России не приносил и уже не принесет никогда. Грузия: победа или поражение? Мы считаем, что не победа – точно. Ибо таковой она могла быть лишь в случае оккупации всей территории, с посадкой на трон своего холуя. Кто-то может возразить тем, что Москва таки посадила там своего холуя и достигла цели, но мы подчеркиваем, без полной оккупации ничего не кончено.

В Грузии не сломлен внутренний стержень и те, кто на деньги Москвы захватил там власть, вынуждены крутиться уже в совсем других реалиях и с довольно высокой планкой демократии. Там работает сменяемость власти и обедневшая Москва легко утратит возможность финансирования своих холуев. Власть изменится и вопрос деоккупации опять наберет нужной остроты. Придется возвращать захваченные территории и выплачивать контрибуцию. Чем дальше, тем более очевидной становится эта перспектива. То же самое будет и с вторжением в Украину. Россия уже сейчас столкнулась с тем, что держать на холке воровайку в виде кордебалета имени Захарченко и Маппет-шоу имени Плотницкого – слишком дорого. Это инвестиции в ничто. Эти клоуны никакой пользы принести не могут, а их имитация «республик» теперь не просто не нужна, но и очень дорога как прямо, так и через санкции. Вот этот алкаш из Донецка и заплывший хряк из Луганска стоят Москве реальных десятков миллиардов долларов. Удовольствие слушать их нервное хрюканье или героиновый бред о походе на Лондон просто физически не могут стоить того, что Москва вынуждена терять сейчас и неизбежно потеряет завтра. Кроме того, кремлевские эмиссары уже окончательно убедились, какое конченное быдло еще поддерживает их на местах. Эта публика даже хуже иркутских любителей боярышника или подобной им сволочи.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Лугандон. Ничего личного, просто бизнес (Часть 1)"

  1. anti-colorados: Как по мне, так лучше бы этих представителей ОБСЕ вообще бы не было в ордло. То, что их поведение, которое Вы описали и про которое все знают – вызывает, мягко говоря, недоумение и много вопросов. Так, ещё некоторые стали посещать свадьбы сепаров, где были зафильмованы и видео выложено на ютуб. К тому же, в состав ОБСЕ входит большая группа расиян: все кадровые офицеры гру/фсб. Они поначалу вообще катались вместе с ОБСЕ, высматривали наши военные позиции, а потом по нам бомбили. И длилось это довольно долго: никак не могли пронять этих западных советчиков освободить нас от таких помощничков. Даже не знаю, чем это закончилось, об этом ведь нигде не говорят.

    Я вот удивляюсь такому поведению и ещё, я не понимаю, как можно за такую нехилую зарплату, какую они получают (ОБСЕ), за все эти несколько лет ни разу не проехаться и не зафиксировать атаки на нас запрещённым оружием! Такие изнеженные эти женоподобные работнички, которые, когда стреляют – на позиции не выходят; когда плохая погода – сидят по кабакам и т.д. и т.п.. Исходя из этого – их миссия даже вредна для Украины. Имхо.

  2. Прохожий из ФРГ | Січень 16, 2017 at 00:58 | Відповіcти

    Наташа, чему Вы удивляетесь? (К слову говоря удивительное свойство характера говорящее о живости ума и широте души.)
    По большому счету все эти международные “организации” вроде ООН, Юнеско, НАТО или пресловутого ОБСЕ не более чем фейк. Покойный Муаммар Каддафи заклеймил позором преступную политику и бесполезность ООН в своей речи.

    Чем больше анализирую полученную информацию за последнее время, тем больше убеждаюсь в её правдивости и значимости.
    Ну не верю я в искренность западных политиков и искреннем желании помочь народу Украины. Тут за всем этим переселением танков и живой силы что то другое кроется.

    Захват территорий нынешней России возможно совершить без единого выстрела быстро и эффективно. Пару сотен списанных грузовиков с фурами груженными дешёвой водкой или другим спиртосодержащим пойлом. Имитация ДТП пойло на дороге, дальше население все сделает само. Но только в зимний период. Дарю готовую диверсионную операцию аналитикам из НАТО.

  3. Прохожий из ФРГ: (Январь 16, 2017 в 00:58)

    @”Захват территорий нынешней России возможно совершить без единого выстрела быстро и эффективно. Пару сотен списанных грузовиков с фурами груженными дешёвой водкой или другим спиртосодержащим пойлом.”

    Шикарна..аднака…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: