Буферные зоны. Украина

Сегодня у нас идет серия статей по буферным зонам и понятно, что актуальность этой темы для Украины абсолютно бесспорна. Те катастрофические события, которые неизбежно надвигаются на РФ, в любом случае отразятся на Украине. Причем, тут будет как положительный момент, так и момент опасный.

Что касается положительного аспекта проблемы, то это, безусловно – восстановление территориальной целостности и суверенитета на всей территории Украины. Россия начнет рушиться в ближайшее время и при этом ей станет сначала не до Лугандона, а потом и не до Крыма. Уже сейчас можно вполне отчетливо различать очертания этой ситуации. Чего только стоит специальный концлагерь для дезертиров или лиц, отказывающихся идти на войну, обнаруженный недавно разведкой ВСУ под г. Торез.

Есть еще много признаков того, что Москве все тяжелее держать этот чемодан без ручки. Например, практически вся кремлевская агентура высказывает давнюю формулу: «Лугандон, в обмен на Крым». Любой гражданин Украины, произносящий эту мантру, гарантированно работает на РФ. Это – цветочки, Крым тоже станет неподъёмным очень скоро.

И вот тогда сработает один из основных принципов империи. Она не может стоять на месте. Ей нужно либо расширяться, либо она начнет разваливаться. В статике она не работает. То есть, как только империя выйдет из Лугандона и Крыма, процесс развала остановить уже не удастся никакими средствами. В силу вступит нарастающий «принцип домино».

Как мы показали в предыдущей серии статей, Европа и США уже начали реагировать на неизбежный развал России. Сравнительно небольшая волна беженцев, хлынувшая в ЕС из Сирии, подгоняемая террором российско-асадовских сил, вывела Европу к самой грани устойчивости. Можно только представить, что случится, когда рухнет этот огромный гадюшник, населенный людьми, исповедующими террор и насилие, как средство достижения любой цели.

Понятно, что опыта, полученного за счет сирийских беженцев, стало достаточно для понимания масштаба угрозы, а потому Европа и Штаты уже начали готовить силы и средства для формирования буферных зон на территории РФ, контролируемых оккупационными войсками Альянса. Это – очень правильное решение, которое не даст застать себя врасплох.

Там все решили, а теперь  надо решить и нам. Выбор у нас невелик. Либо мы прямо сейчас начинаем формировать доктрину пост-российской реальности и создаем конкретные планы по формированию буферных зон на территории нынешней России, либо мы сами стане этой буферной зоной, наводненной голодными и злобными беженцами из еще чванливой и заносчивой страны.

Мы рискуем быть тотально затопленной страной, которая вынужденно примет миллионы людей, ненавидящих нас, как народ, и нашу страну, как таковую. Они загадили собственную территорию и сделают это с нашей, если мы только дадим это сделать. Достаточно посмотреть на оккупированные районы Донбасса или на тот же Крым, чтобы увидеть, как действует эта саранча на территориях, которые сама временно контролирует. Что же говорить о тех местах, которые им вообще не принадлежат и не имеют никакой ценности. Это сродни вирусу стремительной и смертельной болезни, а мы ее можем подхватить просто от бездействия.

Прямо сейчас надо принимать нормативные акты, которые обезопасят Украину от нашествия российских «беженцев». Они здесь не нужны даже в единственном экземпляре. Пускай пожинают плоды своей ненависти и жадности на своей собственной земле. Нужно принимать законы, которые регулируют создание структур, которые будут противодействовать проникновению «беженцев», а также – вылову и депортации уже проникших.

Но самое главное, все эти сдерживающие мероприятия должны происходить на территории противника. Наша земля должна оставаться в безопасности. Прямо сейчас нужно формировать представление о глубине и конфигурации буферной зоны, которая будет контролироваться ВСУ и национальной гвардией. Надо перенимать опыт коллег по осуществлению функционирования оккупационных структур, с разработкой норм и правил, которые будут действовать в зонах временной оккупации. Надо десять раз подумать о том, что делать с территориями, которые пожелают воссоединиться с территорией Украины, в рамках границ УНР 1918 года. Механическое приращивание территорий – контр продуктивно. Мы еще не навели порядок на своей территории, а новые приобретения могут оказаться бесполезным и непосильным грузом.

В любом случае, дня «Д» ждать уже недолго, и мы не должны оказаться не готовыми к этой ситуации. Войска и НГУ должны иметь четкие планы того, что и как нам делать в этом случае. Каждый должен знать свое место и свой маневр. Скорее всего, события в России будут развиваться стремительно и угнаться за ними будет не реально. Поэтому, надо впрягаться в работу, ибо Европа и Штаты ее уже начали, а мы, имея несравненно меньше ресурсов – даже не начинали. Если мы не хотим оказаться в роли буфера, надо приступать к работе немедленно!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Буферные зоны. Украина"

  1. Тут треба законодательно тимчасово,років на 20,на період окупації,запретить всякій в’езд та діяльність на Україні,юридичну або фізичну ,граждан пред’яуляющих паспорт рфії ,внутрішні або закордонний,як временно не існуючій держави,далі по заявам виїжджаючих проводити строгі інфільтраційні міри не надаючи статусу біженців але дозволяющим перебування на Україні виходцям з України маючим необхідні офіційні посвідчення народження,здавшім державний іспит з української мови та нової історії України та її законодавства?якщо потік експропріірованих у влади нефтедоларів на утримання народу рфії ізсякне ,заохочувати бажаючих до робіт на Украіні на візової основі тимчасово до пів року на рік але зп меншої ніж громадян України та Євросоюзу.

  2. Введение виз с Московией – и будет тем сигналом, что Украина понимает проблему и начинает двигаться в сторону создания буферной зоны на территории соседних с ней областей Московии. Также давно пора наладить связи с Грузией (не Иванишвили) и Ичкерией (не Кадыровым) с целью согласования линии соприкосновения наших оккупационных сил с ихними.

  3. Для початку необхідно скасувати безвізовий в’їзд – виїзд з рашки та всіх держав євро-азіатів. Необхідно завершити облаштування Україно – кацапського кордону та почати будувати щось подібне на кордоні з Білоруссю.
    Ну а далі помріємо про те, що робити з кацапестаном. Лугандонію і Крим потрібно зробити буферними зонами. Там необхідно ввести ВЦА. Хтось скаже, що я майже людожер, але я сам з Луганська й не уявляю собі, як можна туди повернутися. І, головне, як Україні тягти усе це лайно своїми слабкими силами. Там же майже все зруйноване. А те, що не зруйноване – зруйнують кацапи під час втечі. Європа нам не допоможе. Це вона довела не один раз, що на неї сподіватися не можна.
    А “наші” лугандонські пенсіонери, які звикли отримувати по дві пенсії! Вони будуть бігати, верещати, проклинати Україну – це буде та ще 5 колона! А зміна топоніміки – та вони всі сказяться. Тому там – військовий стан і глухе закриття кордону.
    Закривши цю частину кордону можна думати про облаштування буферної зори на території ростовської, воронезької та курської областей. Необхідно поміркувати й про краснодарський край.

  4. Андрей Харьков | Січень 22, 2017 at 19:20 | Відповіcти

    Отличная серия статей и своевременная.Буферная зона- это необходимая и скорая реальность.Рядом с нами вполне благополучные и населенные значительным количеством этнических украинцев.И имеется в виду Белгородская,часть Воронежской,Курской,Брянской,Таганрог и Кубань.Если не создать там пояс безопасности,то вал орков нас захлестнет,оружие прийдется добывать явочным порядком и без Сабакова,объединяться в дружины и охранять свои дома от одичавших.Параллельно начнется неконтролируемый процесс отстрела прокуроров,судей,коррупционеров и т.д.

  5. нажаль, поки що і кінь не валявся…
    влада в блаженній прострації…

  6. Сложная тема,я против присоединений и окупаций,дахе по просьбе, Они чужие,Результат освоения Киевской Русью Мокши мы знаем, Максимум военная помощь по просьбе местных властей на временной основе,глухая граница,А вот людям приезжающим в сложное для нас время с разных стран для защиты и борьбы с мокшей на всех уровнях, Нужно давать гражданство по упрощенной процедуре,Неофиты, на более преданные, благодарные граждане, Так говорит история,

  7. Серия статей – просто блеск !
    Единственное, с чем не согласен – секундомер. Я думаю – агония, все-таки, несколько затянется.

  8. anti-colorados: Отличная серия статей. Автору спасибо!

  9. К нам как раз побежит больше наверное те у кого здесь родичи есть. Ну и середняки, а воевать у себя в раше будет как раз рабоче-крестьянская часть. И то если им дадут стволы. А они у амии и полицаев. Тут бы им дать наводку на места с базами хранения огнестрела и прочей нужной омуниции. Кстати из ЗГВ склады вывозились под Иваново. Там за деньги которые ФРГ выделил на вывод войск должны были построить казармы и оборудовать склады. А из ЗГВ туда столько стволов ушло что хватит две армии обеспечить.

  10. anti-colorados:
    Почему Вы решили, что я в буквальном смысле?
    Просто деньги за несколько недель еще не закончатся, а извне никто по доброй воле не полезет в это болото.

  11. “Россия начнет рушиться в ближайшее время …”
    Россия “рушится” начиная с 1917 года. Непрекращающиесь ни на один год войны развязанные россией это и есть процесс развала российской “анперии”… Империи не исчезают в одночасье. Процесс развала империи моежет дляться очень долго. Рос.анперия разваливается уже сто лет: сначала Финляндия и Польша, потом по три страны в каждом регионе – три в Прибалтике, три в центральной Европе, три на Кавказе, четыре в Азии … Дали будэ …

  12. Имхо , момент когда девизом так называемой илиты РФ станет фраза :пора валить , просчитать сложно.Необходимо учитывать два фактора – работу финансовой полиции США и упоротость самой илиты.Но направление задано правильное.)))))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: