Буферные зоны. Балтия (Часть 3)

Эстония. НАТО

То есть, распад России – объективная реальность и вопрос о ее дальнейшем существовании в нынешних границах не стоит вообще. Мало того, уже не обсуждается и способ развала. Очевидно, что Путин долго и жестко сжимал пружину и теперь она стремительно распрямится. Развал будет кровавым и жутким. Единственное, что подлежит обсуждению – срок начала этого процесса. В любом случае, для измерения оставшегося времени надо запастись, условно, не календарем, а секундомером.

Таким образом, Запад уже забросил идею образумить «Владимира» и предотвратить именно этот кровавый сценарий. Он так ничего и не понял. Он упорно борется с внешними силами, а гибель страны несут внутренние и вполне естественные процессы. У него была возможность смягчить развал, но он делает все для того, чтобы это произошло как можно жестче.

Именно для этого сценария и нужны сухопутные силы НАТО. По примеру Турции, они выберут буферную зону на территории РФ, которая оградить остальное пространство, где будет царить хаос и кровавая вакханалия по примеру Сирии. Поскольку это пространство не имеет особой ценности, то ее население будет предоставлено само себе и будет выгрызать глотки друг другу. Исключением будут те пространства, которые уже готовы отделиться от грядущего дурдома и мгновенно от него отгородиться. Чечня уже к этому готова и тот же Татарстан – движется в том же направлении. С Сибирью и дальним Востоком – вопрос понятный, они отделятся наименее кровавым способом.

Прогнозы описывают самую жуткую картину именно в Европейской части РФ и вот от этого надо будет жестко и быстро отгородиться. Миллион арабских беженцев в Европе стал прививкой, которую Путин нечаянно сделал старушке. Второй раз на грабли она не наступит. Так что россиянам прямо сейчас надо лайкать сообщения о вводе американских войск в Европу. Американские оккупационные войска – лучшее, что можно придумать. У них – обширный опыт подобных мероприятий, они сформировали технологии и этику общения с местными. Так что попав под американскую оккупацию, россияне могут решить, что они выбрались из ада. Куда хуже будет обстоять дело там, где зону оккупации будут держать армии стран, которых, в свое время, оккупировал совок или РФ. Вот там может быть грустно.

То есть, россияне могут по привычке медитировать на Искандеры и Арматы, а могут просто посмотреть на развитие ситуации с 1989 года и по сей день. Рекомендую им разложить карту Евразии, а потом прикинуть, как совок простирался до ГДР и Чехии на Западе, а потом – все это отвалилось. Далее, от самого совка отвалились огромные территории, а потом и от самой России начали отделяться куски, но временно этот процесс был остановлен. Просто достаточно посмотреть на эту динамику, чтобы понять, куда все идет и двигаться в направление американской зоны будущей оккупации и,  боже сохрани – остаться в центральной части РФ. Там будет очень весело. Желающие могут это сейчас лицезреть в Лугандоне и Сирии, но там – лайт версия того, что ждет Россию.

Тут кто-то попытается возражать автору, но дело в том, что автору – плевать на будущее России в принципе и он не намерен ничего выдумывать. Есть объективный процесс, который давно очерчен множеством теоретиков политологов и экономистов. Он движется невзирая на то, что об этом думает автор или россияне. Это – объективная реальность.

Даже если бы России повезло с мудрым руководителем и с учетом сверхдоходов от нефтянки, то и в этом случае, развал страны был неизбежен. Другое дело, что мудрый руководитель мог очертить реальные границы того, что останется после отсоединения других частей страны и направить на развитие этого пространства максимум ресурсов и усилий. Само это могло несколько приостановить тенденцию распада, но именно мудрый руководитель форсировал бы сам процесс распада, как это сделало руководство Великобритании. Империя была демонтирована из центра и сделано это было максимально корректно. В результате остались страны Британского содружества, которые развиваются самостоятельно и не висят на холке Лондона. Тем не менее, они сохранили тесные контакты с бывшей метрополией, что демонстрирует уровень пилотажа, который продемонстрировало британское руководство в этом скользком и серьезном вопросе. В итоге, Британия осталась одним из самых богатых и удобных для жизни государств мира и не захлебнулась собственной кровью в период распада.

Так что сейчас мы наблюдаем формирование ядра оккупационных войск НАТО и США, выставляемого вдоль восточных границ Альянса, в преддверии кровавого обрушения последнего имперского колосса.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Буферные зоны. Балтия (Часть 3)"

  1. Так ,швидше б рознесли вже цього гібрідного мідного колосса на глиняних ногах к едрене фене , vivat US iron punishing rod

  2. Автор не допускает,что буферные зоны как раз не будут затрагивать территории нынешней РФии,ну может за исключением исторически принадлежащих другим странам-членам НАТО зоны Кенигсберга или Карелии?Ведь нужно будет брать на себя ответственность за обеспечение порядка на ненужных Западу территориях европейской части,где население живет за счет отчислений с бюджета- продаж природных ресурсов и будет привычно обвиняя в своих бедах других и ненавидеть оккупантов.И в силу географического положения роль этих зон будут вынужденно выполнять Украина и возможно-Беларусь,где по-факту разные государства.Ведь гораздо проще организовать фильтрационные зоны руками своих союзников,при этом оказывая им поддержку из-за спины. А Украине при этом нужно,надеясь на поддержку,рассчитывать таки на свои силы. Или это и есть основная идея подачи от автора?

  3. буферные зоны это псковская нр, ногородская, воронежская, смоленская, ростовская нр……
    самоуправление но только под контролем окупационных войск, чтобы предотвратить бандитизм.
    план маршала показал прекрасные результаты в послевренной германии так зачем придумывать чтото новое?

  4. Бандитська влада рфії це і є окупанти свого народу ,окупировали усе там навіть їхні мозгі ,якщо миттєво заблокувати усі закордонні нефтедоллари вкрадені у мірного населення посадити злочинців влади та тих хто за римі стоїть єкспроприірував їхні заощадження у фонд гуманітарної допомогі населенню,можно думаю розраховувати на те що населення центральної рфії не буде вже считати СИЛИ НАТО загарбниками а буде їм аплодувати стоя ,особливо коли вони узнають звідкіля до них прийшов цей кеш ?

  5. Мик Харви Освальд V | Січень 22, 2017 at 16:13 | Відповіcти

    «Так что россиянам прямо сейчас надо лайкать сообщения о вводе российских войск в Европу» — тут нет опечатки?

  6. Чому ні? Якщо вчасно звернутися до врачів у наш час можна вилікувати і 4 стадію рака,тим більш що Путін і компанія вже зібрали гроші на це ,все залежить від бажання народу або вилікуватися або померти

  7. При всем уважении к автору, вряд ли планируется именно оккупация. По целому ряду причин:
    1. Сам процесс оккупации — мероприятие слишком затратное, как в плане финансовых, так и, что более важно, людских потерь. Это для России несколько тысяч погибших — мелочь, недостойная внимания, «бабы еще нарожают». Армии стран НАТО такой «роскоши» позволить себе не могут
    2. Далее, предположим с многотысячными потерями оккупировали, разоружили и разогнали по домам армию, заняли основные населенные пункты, установили контроль над основными дорогами.. Дальше что? Не надо забывать, что сама Россия – это колоссальные загаженные территории с полностью деградированным и крайне озлобленным населением, уже неспособным ни к нормальной трудовой деятельности, ни к просто нормальной человеческой жизни. И после оккупации эти территории придется расчищать, обустраивать современную инфраструктуру… А вот что с основной массой населения делать, я даже не знаю.
    Не, эта лишняя головная боль сейчас даром никому не нужна.
    3. Сам факт ввода войск НАТО затормозит естественный ход истории, и даст козырь нынешним российским паханам. “Во!! Мы вас предупреждали!!! Кругом враги!!! “. И далее саботаж, диверсии, партизанская война… Новые потери..

    Я считаю, что в самом крайнем случае, когда на территории нынешней России начнется реальный хаос, небольшим группам спецназа придется взять под контроль ключевые ядерные объекты, чтобы не дать расползтись ядерному арсеналу. Но это уже совсем другая история.

    А развертываемые сейчас на восточных рубежах НАТО войска — скорее заложники ситуации. Они сравнительно немногочисленны, и всего лишь ответ США на вопрос «а вы готовы умереть за Нарву?»

    • Прочтите еще раз. Вы оппонируете тому, о чем я не писал. Начните со статьи про буфер в Турции. Вы не уловили мысли. Совсем.

  8. Думаю коли путина приглосить миротворців НАТО у сваю парафію, трамп як справжні “джентльмен” не відмовить у такій люб’язністі своїй партнерці па станку,кремлівські князькі будуть злівати округ масковії трампу за гарантії їхньої недотурканості у афшорах,але Америка стане по справжньому великий у вочах усіх країн і навіть той що залишиться від раші якщо не піде на будь які сделкі зі злочинною владою рфії,і дожме ії до ії логічного кінця,це буде справжні нови віток мірової істориї

  9. Как раз об этом вы и писали.
    Нельзя быть “немного беременным”, нельзя создать создать “буферную зону” (в вашем понимании) на территории сопредельного государства, ввести туда сухопутные войска, и не стать при этом оккупантом. Со всеми вытекающими…

    • Я об этом не писал. Читайте внимательнее. Там написана последовательность событий, в которые “сопредельное государство”, придуманное вами – не вписывается. Если вы опять вычитали то, чего я не писал, ничем помочь не могу.

  10. Прошу прощения, пытался ответить anti-coloradoc, а получился как-бы отдельный пост

  11. to anti-colorados
    Вот цитата из вашей статьи
    “Именно для этого сценария и нужны сухопутные силы НАТО. По примеру Турции, они выберут буферную зону на территории РФ, которая оградить остальное пространство, где будет царить хаос и кровавая вакханали …”
    Конец цитаты.

    Как мне кажется, вы здесь прямым текстом утверждаете, что что войска НАТО, по примеру Турции, войдут в некоторые области НА ТЕРРИТОРИИ РФ, для организации, как вы её называете, “буферной зоны”. А это и есть оккупация со всеми вытекающими последствиями.
    Я же уверен, что для создания надежного “буфера” достаточно реально укрепить существующие границы (в том числе и размещением дополнительных войск вдоль границы), ужесточить правила въезда, усилить пункты пропуска и т.д. И ни в коем случае не влазить в этот грядущий милый кацапский междусобойчик.

  12. В Москве крутится где-то порядка 70-80% всех денег которыми оперирует РФ. Золотовалютные резервы тоже зацыкленны там же. Донорами есть сырьевые части рфии, а производство в европейской части. Точки с ЯО тоже здесь. Основная масса народа тоже сконцентрирована в золотом кольце раши. Если отойдут сырьевые регионы все производство стане ибо не будет подпитки (практически весь космос это на деньги газпрометея и роснефти даже отдельную структуру в газпроме организовали). То бишь сырьё это быстрые деньги, а производство это длинные деньги но лучше иметь длинные деньги ибо производство и технологии не разделимы. По ходу для кремля плачевно кончится отход татарстана в свободное плавание. Татары с нефтегазом как-то будут выживать но трубы то идут через скрепных что их и может останавливать от кидка кремля. Не искандеры скрепляют рашу, а как раз трубный вопрос и вопрос ЗРВ. Если запад разрешит эту головоломку (ибо экономика должна быть экономной, то бишь содержаться за счет внутренных резервов, а не качать бабки с запада) тогда возможно и дадут отмашку татарам, якутам, хантам и манси что пора валить.

  13. Автору – респект и уважуха!!! Красава!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: