Сашкин поход на Англию

url

Как следует из всех учебников истории, ё9-й век начался с жесткого противостояния Англии и Франции. И то сказать, более прогрессивная Англия стала владычицей морей и глобальной империей, а прямо под боком, усиленными темпами стал расти потенциальный конкурент. Гений наполеона был настолько очевиден, что это смогли оценить все его соседи, и все они почувствовали реальную угрозу от стремительно меняющейся Республики. На наш взгляд, менее всего упоминается самая основная и редкая сторона таланта Бонапарта. Его интеллект и воля были настолько бесспорны и органичны, что он просто не волновался по поводу личной конкуренции, с любой стороны.

Это поразительное и совершенно органичное внутреннее состояние, дало Наполеону возможность начисто избавиться от комплекса альфа-самца. Ему не надо было регулярно показывать свою хищность и кровожадность, чтобы держать окружение в повиновении. Вместо этого, вся его повседневная деятельность, тонкий ум и феноменальная работоспособность, сами формировали его образ. Как следствие, он не боялся окружать себя людьми, с блестящими умственными способностями и даже, имеющими выдающиеся организаторские и лидерские способности. Это был редкий случай, когда высший руководитель давал рост действительно умным людям. В результате, руководство Франции составили выдающиеся мыслители, практики, ученые и военачальники. Мало того, система социального лифта, основанного на способностях и талантах, все набирала и набирала обороты. Именно поэтому, динамика внутренних изменений была столь впечатляющей. Потому-то замшелые монархии встали на дыбы. У них перед глазами рос пример крайне успешного антипода. Посему, Англия сплотила коалицию, которая всеми силами пыталась придушить Францию, и  в конце концов это сделала. Но даже на пике славы и мощи, великий Наполеон так и не решился на десантную операцию против Альбиона. Даже такой гений и титан военной мысли, решил, что это – самоубийственное мероприятие.

Прошло чуть больше ста лет и другой деятель, по имени Адольф Гитлер, смог возвести градус извечного германского милитаризма, к его высшей точке. Напомним. Именно германцы нанесли тот сокрушительный удар, от которого так и не смогла оправиться Римская Империя. Окончательная ее гибель была обусловлена общими усилиями противников, но потрясли империю, именно германцы. К концу 30-х годов прошлого столетия, военная машина германии только набирала обороты, и если бы нападение на Польшу произошло позже, года на 2-3, то неизвестно, какой была бы сейчас политическая карта Европы. Конечно, там был еще совок, который также готовил большую войну. Тем не менее, Германия тоже не сидела сложа руки, а наработки ее ученых и инженеров, до сих пор эксплуатируются в современном ракетостроении, самолетостроении и прочих областях. Так что к 1940 году, Германия была молодым, растущим, полным сил хищником, только что попробовавшим вкус свежей крови. Летом 1940 года, вся Европа, кроме совка и пары-тройки нейтральных стран, была либо оккупирован Германией, либо была ее союзницей. Британский экспедиционный корпус был разбит и спешно ретировался из Дюнкерка, морские коммуникации успешно пресекались Кригсмарине, а Люфтваффе утюжила Британию как паровой каток. Генштаб даже начал разработку десантной операции на острова, но к практической реализации мероприятия, Германия даже не собиралась приступать. Высказываются разные причины этому, но факт остается фактом, средств доставки огромного количества войск в Британию, никто не готовил. Кроме того, педантичные немцы не разрабатывали логистического плеча операции, а крупная армия должна была непрерывно снабжаться. Так вот, никаких крупных запасов МТС, под эту операцию, в прибрежных районах, не готовилось. Это указывает на то, что даже Гитлер не решился на подобную авантюру.

Спустя 4 года, Штаты и союзники, примерно показали, как именно выглядит подобная десантная операция. Ее мог организовать и осуществить только опытны стратег, имеющий за плечами пусть и меньшие по масштабу, но все равно – крупные десантные операции. Понятно, что все происходило с применением колоссального количества специальных десантных средств. Тем не менее, даже при наилучшей организации десанта, потери были очень внушительными. Повторить нечто подобное, вряд ли кто-то решится вообще.

Но вот некто шахтный слесарь-сантехник Сашка Захарченко, получивший звание младшего солдата на торговле курями, и почему-то, присвоивший себе звание полковника, решил изложить военную доктрину «республики», гербом которой является безногая курица. Правда, отсутствие окорочков там компенсировано другой частью потрохов, а именно – второй петушиной шеей с клювом. Так вот командарм этого воинства заявил о ближайших планах: захватить Киев, Варшаву и Англию. Если по поводу первых двух столиц еще можно было просто посмеяться, но Англия – перебор. Сашка решил, что переплюнул Наполеона и Гитлера, с его манштейнами и гудерианами, вместе взятыми.

Известно, что этот отчаянный палководец, усиленно пилит имущество подконтрольной территории и неприлично жирнеет, все больше напоминая закормленного бройлера. Военный талант данного деятеля, ограничивается тем, что с помощью российских военных, он в совершенно освоил главный прием офицера – застегивание ширинки. Но будучи уже нескромно богатым, он наверстывает не только пробелы в военном искусстве, но и в общих вопросов. Для этой цели, он каждый вечер выписывает себе новую учительницу, которая перед сном ему читает книжечку. После того, как в лифте загрустил такой себе Моторола, Сашка очень плохо засыпает. Но он вспомнил, что в детстве ему читали сказочки на ночь и он – успешно засыпал.

В общем, накануне ему читали роман Ильфа и Петрова «12 стульев» и заснул он на том месте, где Остап Бендер, живописует жителям Васюков о том, как он покорит весь мир и устроит межпланетный шахматный конгресс. Всю ночь ему снилось, как он, почему-то, с ощипанной курицей наголо, несется в боевом галопе, верхом на шахматном коне, морда которого, до боли напоминает Лаврова. И вот проснувшись, он решил огласить речь, в стиле Остапа Ибрагимовича. Кстати, когда он огласил Варшаву, как цель, к нему резко приблизился здоровый детина, из подмосковной Кубинки, и смачно, хоть и незаметно врезал пендаля. Но немного не успел, ибо тот уже огласил Варшаву и Англию. С другой стороны, Сашка еще не успел огласить Венеру, Марс и планету Нибиру. Вроде бы и не полная клиника, ибо такие названия имеются и все такое. Но санитары уже разминают суставы, а Аннушка уже разлила масло в лифте.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Сашкин поход на Англию"

  1. Все рашкины послевоенные технологии – от танков, БТР и подводных лодок до реактивной авиации и балистических ракет Королева,плюс мегагордость ватников – автомат сержанта Калашникова – все базируется на немецких военных технологиях третьего рейха. И надо сказать, задела, который оставили после себя немецкие конструкторы, хватило до кнца СССР, а некоторые виды оружия с успехом модернизируются и сейчас , как РСЗО “Град” например, который является улучшенным вариантом немецкого семиствольного миномета (на рашке просто увеличели количество стволов.

  2. “…почему-то, присвоивший себе звание полковника”.
    Уточнение : генерал-майора уже !
    Где-то по скорости карьерного роста не уступает Бонапарту !
    До чего же смышленый карапуз !

  3. Кстати, почитал Рыбникова и погруснел! Это какой тут поц утверждал, что у Рыбникова вообще есть какие-то лавры???
    Антиколорадыч явно веселее и объективнее!
    Всех вояк с праздником! Бурдюки моего возраста, правда тоже в АТО встречаются, но это из самых спортивных!
    Но в случае крайней надобности соберусь и я! Специальности, хоть и устаревшие, как кузины технологии, но все-таки есть! С Днем Защитника, ребята! Храни Вас Ангелы!

  4. ———и если бы нападение на Польшу произошло позже, года на 2-3, то неизвестно, какой была бы сейчас политическая карта Европы. ———-

    пожалуй нападение на Польшу- самая крупная ошибка Гитлера.
    оставил бы он Польшу как буфер с СССР и мировая история действительно былабы другой.
    жадность и самоуверенность-главные причины краха всех “гениев”

  5. пысы….
    не полезло бы хуйло в Крым- щас бы было в шакаладе.
    вот.

  6. Посмейтесь, амигос. Вчера читала ночью, зажимала рот, чтобы не расхохотаться в голос. Ну, очччень смешно.

    https://lleo.me/arhive/2012/otpustit.htm – “Когда меня отпустит”.

  7. В связи с милитаристскими замашками Шурика З. хочу также напомнить цитату другого стратега злокачественных новообразований Д-ЛНР Гиви,выданную им в аккурат на смерть еще одной замечательной личности из целой плеяды деятелей,поднявшейся на волне сепаратизма-человека-телефона Мотороллы. Она гласит,что все захваченные в последующем украинские города будут разрушены.Это больше к нашим доморощенным сограждана с надеждой ожидающих носителей вируса “русского мира” и в соответствии с высказыванием желающим стать освобожденными на снегу в разгар зимы,без крыши но зато и без хунты.Если принимать дословно-блестящие перспективы.

  8. “Мы – русские, с нами Босх” -http://andreistp.livejournal.com/8522034.html

  9. Народная проверка деклараций депутатов (фото)
    В Одессе сожгли незадекларированный джип Land Rover депутата горсовета от “Оппоблока” Б.Гиганова… http://oleg-leusenko.livejournal.com/5828795.html

    OPAL для Газпрома отпал: Польша подает в суд на Еврокомиссию
    Вот он и нежданчик для сырьевых паразитов, подготовленный совместной декларацией президентов Украины и Польши http://oleg-leusenko.livejournal.com/5821988.html

    Раз в 100 лет после обезумевшего Вовы приходит кавказец для ликвидации россиян http://oleg-leusenko.livejournal.com/5815175.html

  10. маразм крепчает

  11. Десантна операція проти держави-острова (Великобританії) потребувала одночасного перекидання такої кількості збройних сил та військового обладнання(спорядження ба БП), що її навряд чи зміг хто небудь провести. Логістика при відсутності транспортних засобів при просуванні вглуб території з”їла б весь бюджет нападника. Близкість лінії розмежування військ не дає можливості наносити повітряні удари. Взагалі така операція практично неможлива, без використання ядерної зброї.

  12. захерченко =дебил!

  13. он шёл на Варшаву, а вышел к Ростову…

    говорят, опять протрезвел, и на Киев уже не идёт.
    канючит, чтоб отдали хотя бы донецкую область.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: