Полет нормальный?

1410733700100

Инсайдеры из Кремля сообщают, что после пламенной речи Владимира Путина, известной как «ежегодное послание», обитатели зазаборного пространства разделились на негативистов и позитивистов, как в стратегических вопросах, так и в тактических ходах. Речь Путина была о том, что к 2019 году Россия должна обогнать решительно всех по параметрам экономического роста и превратиться уже не в энергетическую свехдержаву ( с этим как-то не получилось), но в технологическую и сурово инновационную империю. Вот тут некоторые ущипнули себя и вдруг поняли, что раньше-то нацлидер вещал переделанные речи Гитлера, Сталина и прочих уважаемых в России товарищей, но тут он явно рассказывал немного переделанную «Сказку о рыбаке и рыбке». Короче говоря, не хочет Россия быть дворянкой столбовою, а желает быть полновластною царицею, пусть и с голой тыльной частью.

Из этого следует, что страна берез и балалаек делает ставку на высокие, в прямом и переносном смысле, технологии. И то сказать, некто Илон Маск разошелся в Штатах не на шутку и кроме множества всяких непонятных, для скрепового россиянина, вещей, подло запускает ракеты в космос. Между прочим, в тот самый космос, где до сих пор летают Белка и Стрелка, где Юра Гагарин и пикающий спутник. Не хорошо это. Тем более, что у Маска ракеты взлетают и уже – натурально садятся обратно, утверждая принцип многоразовости. Этого роскосмос повторить не может, ибо уроженцу Житомира Сергею Королеву или уроженцу ныне польского Сельдце, украинцу Владимиру Челомею, никто таких задач не ставил, а теперь уже поздно, нет их. Посему, российские ракеты летают примерно по тому же алгоритму как и их боевые собратья – закинули полезную нагрузку и упали на землю, или сгорели в атмосфере. А вот Маск решил, что транспортная ракета должна в целости возвращаться на землю и летать много раз, ибо – дорого.

Но как мы отмечали выше – над многоразовостью работать некому, а потому – летает все то же, что было спроектировано еще лет 50-60 назад. Так вот, в тот день, когда Владимвадимыч привычно обещал победить коррупцию и обогнать Америку, нужен был фон – успешный запуск ракеты. И ракета была запущена. Обычно, такое событие транслируется в прямом эфире и на фоне видео картинки, железный голос диктует – «30 секунд, полет – нормальный, все параметры в пределах ништяка». И так – через каждые 10-20 секунд.

И вот тут вернемся к позитивистам и негативистам, окопавшимся в Кремле. Как оценить то, что ракета, целью которой была доставка на МКС всего необходимого, включая мощи, иконы и кадила, полетела не совсем к орбитальной станции? Скажем больше, она вовсе не полетела на орбиту земли, а натурально прилетела к жителям глухого селения в Туле. Как можно оценить данное событие и что говорить диктору? Вот ракета весело бодает ветки елок и сосен, занесенных снегом, это «полет нормальный» или «нештатная ситуация»?

Позитивисты настаивают на том, что полет, конечно же – нормальный. С ними трудно спорить. Во-первых, грузовые ракеты были созданы как побочная, второстепенная линейка боевых ракет, со всеми вытекающими последствиями. А для боевой ракеты главное – жахнуть по цели. Россияне рассказывают, что их боевые ракеты именно так и поступают. Прилетают на полигон Кура, на Камчатке, и там успешно что-то поражают. Но отдаленность полигона и полная безлюность, не дает альтернативной информации о том, прилетела туда ракета или нет, а уж тем более – во что она попала. Тут действует старый принцип: «Доктор сказал – в морг, значит – в морг». Но о способности «удачно поразить» свидетельствуют новейшие российские боевые ракеты «Калибр НК». Год назад гражданин Шойгу бодро заявил, что групповой пуск этих ракет оказался настолько удачным, что он чуть не проглотил свой семейный бубен. Короче говоря, все ракеты не только долетели, но и как водится – поразили. Все 26 штук. Правда, на следующий день обломки ракет стали находить в различных частях Ирана, хотя Шойгу сказал, что поражали в Сирии.

Короче говоря, есть мнение, что если ракета взлетела, это уже хорошо, а уж куда она долетела – другое дело. В данном случае все выглядело действительно пристойно. Местные жители смогли набрать себе диковинной еды и прочих ништяков, которыми был забит грузовик. Разве это плохо? Еще по сбитому малазийскому лайнеру известно, что россияне способны растащить что-то упавшее с неба почти мгновенно. Даже поснимать с трупов одежду и украшения. А тут – никаких трупов. Все упаковано и разложено. То есть, не удалось довезти все это до станции, но хоть деревенских накормили дармовой и качественной пищей. Что же здесь плохого?

Негативисты же утверждают, что авария ракеты произошла не сама собой, а по вине модуля наведения, произведенного в Украине. Есть версия, что сразу после старта ракета стала выходить на такую орбиту, чтобы после неполного витка вокруг Земли доставить соки, мясные консервы и прочие нужные вещи не куда-нибудь, а прямо в Кремль. Якобы, бандеровцы там все так рассчитали, чтобы указанные выше пищевые продукты попали непосредственно в рот Владимиру Владимировичу Путину. Но специалисты ЦУПа быстро посчитали на калькуляторе и поняли, что такого количества пищи не сможет проглотить даже нацлидер. Позитивисты же возразили, что Путин легко проглотил несколько сотен миллиардов долларов бюджета РФ, а такое небольшое количество пищи он даже не заметит. Тут кто-то еще сунулся с калькулятором и показал, что стоимость содержимого грузовика как раз соответствует дневным затратам нацлидера. То есть, он вполне может это кушать за раз и потом уже не кушать весь день.

В общем, пока идут дебаты и нет единого мнения по поводу того, что можно назвать термином: «полет нормальный». В любом случае, этим дебатам осталось длиться не очень долго.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Полет нормальный?"

  1. Береговая охрана Межгалактических войск россии отслеживает запуск украинских ракет:

    http://patrioty.org.ua/blogs/beregovaia-okhrana-mezhgalakticheskikh-voisk-rossii-otslezhivaet-zapusk-ukrainskikh-raket-144728.html

  2. Колего. Це вже мабуть удар нижче пояса,по геніталіях.

  3. Может немного не в тему, но более подходящей новой статьи не нашёл.
    Деградация идёт на всём пост-“славянском” пространстве. Благодаря оккупации Украины русской ордой и мы заразились этой проказой. Показуха и бравада коснулись и нас.
    Но самое печальное – это не только, что у рашистов такой низкий интеллектуальный уровень.
    Самое печальное что и наша и их “элитка” уже выродилась до одинаково-тупикового уровня. Хорошо, что у нас хоть нет такой наглости и жестокости как у них!
    Сегодня смотрел передачу Савика Шустера на 3s-TV. Савик, немножко мутный тип и жалуется на нашу шоколадную власть. Но сам вот пригласил в последний раз Евгешу Мураева – “голова” рыго-партии, тип насколько подлый, настолько-же и продажный ) И трёх других: Сергій Шахов, Леонід Ємець, Борислав Розенблат. Так вот – три этих клоуна не могли заткнуть Евгешу… При том, что хотя он и считается “головой” рыго-партии – риторика у него была довольно посредственная. Он всё причитал что Европе мы не интересны, что мы не должны идти против “старшего брата”, что реформы не происходят. Всё шло к тому – что нам пора сдаваться на милость рашистов, и зачем мы только против? ))) Но он говорил и нужные мысли.
    Например:
    1) Большинство народного достояний(недра, приватизированные некогда государственные предприятия)принадлежат не понятно кому и не понятно на каком основании и проданы не понятно по какой цене. Говорил это он без страха. Т.к. знает, что никто это изменять не будет, потому-что тут и у шоколадных и у рыгов одинаково “рыльце в пушку”
    2) Что все “реформы” – это не более, чем показуха и очковтирательство. Говорил это он со знанием дела, т.к. они ещё при Фидоровиче занимались нечто подобным ))
    3) Ещё он втирал распространённую мантру “почему вы сваливаете всё на Фидоровича, рыгов, войну, Путлера”? Забывая, что Фидорович и вправду своровал основную часть казны Украины, продавал её годами. Путлер напал на Украину, отхватил часть её территории и во время войны инвесторы не спешат вкладывать деньги в страну на которую напали.
    Его оппоненты(вдвоём, третий был так-себе, с краю) не могли напомнить Евгеше:
    1) Что Евгеша уже не “первый год замужем”. Был и у власти и не один год.
    2) Что сам Евгеша тоже не бессребреник и пусть пояснит откуда у него деньги.
    3) Все пункты перечисленные выше и ещё много чего.
    Так вот у меня вопрос – у нас у шоколадной власти очередные “Царёвы”, которые не отличимы от “папередников” и зачастую состояли в той-же партии? Может пора всех их отправить на лесоповал? Может хватит уже этих засланцев московитских терпеть? Потому я и за новую партию. Не буду говорить за какую, что-бы “Василию” снова не подорвало ))

  4. Читатель: “Потому я и за новую партию. Не буду говорить за какую, что-бы «Василию» снова не подорвало ))” (с)

    )) Поздно пить баржоми, дружище. Вы свои политические симпатии уже разгласили. Вот уж где верна поговорка, что “болтун находка для шпиона” ))

  5. Хорошая статься. Упоминание Гагарина навело на мысль подкинуть в Госдуму идею запустить в космос Ленина. На орбите в разгерметизированном модуле (вакуум, температура абсолютного нуля) тушка вождя мирового пролетариата сохранится получше, чем в Мавзолее. Если долетит, конечно. Ну а если нет, то даже из падения можно нажухать кучу пропагандистских ништяков. 🙂

  6. @Василий

    “На орбите в разгерметизированном модуле (вакуум, температура абсолютного нуля)”

    С каких это пор на околоземной орбите вакуум, а в модуле температура абсолютного нуля?

  7. Иван:
    Декабрь 2, 2016 в 14:55
    А кто такое говорил? Януковощ и есть Януковощ, а Шоколадный – это ещё тот Порох )))
    Напомню вам становление партии рыгов – там всего парочка рыл была!
    Нет уж! Порох – это хуже Фидоровыча! Фидоровыч – тупой как пробка, а вот Порох – парень не глупый. В остальном – они очень похожи, даже на рыло )))
    Единственный позитив, который произошёл во время Шоколадного – это что Украина не развалилась под тяжестью Рашистской агрессии. Но вот уж не знаю – это произошло вопреки или благодаря правлению Шоколадного.
    В остальном, повторяюсь, они очень похожи – то-же воровство, коррупция, та-же узурпация власти (в Верховной Зраде верный Гройси).
    Да всего и не перечислишь! ))

  8. Хоть вы и кремле-бот, но я рад что у наст установились такие дружеские и тёплые отношения. У меня даже чуть совесть “грызёт” что обычно я ваши комменты пропускаю как мусор засоряющий тут сайт )))

  9. Чуть выше – это я Василию писал )
    У меня даже складывается иногда впечатление что их у нас двое ))

  10. Андрей: “С каких это пор на околоземной орбите вакуум, а в модуле температура абсолютного нуля?” (с)

    С тех самых пор, как космические аппараты начали называть “кораблями” – хотя никакого моря в космосе нет.

  11. Читатель: “Хоть вы и кремле-бот, но я рад что у наст установились такие дружеские и тёплые отношения. У меня даже чуть совесть «грызёт» что обычно я ваши комменты пропускаю как мусор засоряющий тут сайт )))” (с)

    Взаимно, взаимно )))

  12. Здравствуйте. Постоянно читаю статьи вашего сайта , тем более, выбор русскоязычного разумного в интернете не так уж велик. Понимаю, что держать высокий журналистский уровень задача не из легких …..но, если бы вам, даже ценой определенных усилий, удалось избежать много-многочисленного повторения мусорных оборотов, например – “то есть” , “короче говоря” , “ништяки” …уверен, ваши статьи выглядели бы на порядок выше.) Говорить о себе в третьем лице у Вас , автора , тоже, не блеск, но, это меньшее из недостатков. С уважением. Ваш читатель.

    • Тут такое дело. Я – не журналист и к журналистике не имею никакого отношения. Это просто малая литературная форма именно разговорного жанра. Это форма общения с людьми, которые понимают, о чем речь. И последнее, если бы вы видели, где и как я это пишу, вы бы уже ничему не удивлялись 😉

  13. @Василий

    “С тех самых пор, как космические аппараты начали называть «кораблями» — хотя никакого моря в космосе нет.”

    Так же как там нет и вакуума с абсолютным нулем. Причем даже близко нет.

  14. anti-colorados: Автор, дзенькую, опять подняли настроение! Ниже пост блогера Веролы, которая хотела написать серьёзно на тему “послания вавана”, а получилось, как всегда – сплошная комедия.

    “путин послал”

    “Это действие полностью характеризуется русской пословицей — Тех же щей, да пожиже влей. Потратила две чашки кофе, чтобы не уснуть.

    Вообще-то нет просто ничего — Н-И-Ч-Е-Г-О — хоть в какой-либо степени. Леонид Ильич, которому = внезапно = не подготовили цифры. Но пару замечаний напишу.

    1. Много поучений про медицину и демографию. Добрый доктор Айболит? При этом никакого упоминания про эпидемию ВИЧ, никакого упоминания про то, что мы можем/будем с ВИЧ/гепатитом/ТБ бороться.

    2. Обещание подключить все больницы к скоростному Интернету — но без обозначения какая такая скорость рассматривается “скоростной”. Может сначала к водопроводу и канализации подключим все больницы? Там можно скорость не определять.

    3. Наука получила царский дополнительный подарок на 3.5 миллиарда. Рублей, Клара. Это какая доля федерального бюджета? 0.03% — отвалил три сотых одного процента?? Атас. На озеленение и клумбы из федерального бюджета направлено 20 миллиардов рублей.

    Капитуляция перед стагнацией и деградацией на всю на обозримую перспективу.

    Причём деградация проявляется просто в самом Послании. Это даже честно. Срок доживания.”

    Короче, умные люди на рашке всё понимают, но сделать ничего не могут, т.к. сразу же получат пулемётной очередью по голове. Руцкая власть – самая суровая, циничная, кровожадная и бесчеловечная власть в мире.

  15. Нехорошие люди везде подозрительно схожи. “Самых-самых”, наверное, нет. Просто взглянуть на
    samlib.ru/img/k/kruz_a/who_waits_us_in_the_dark/index.shtml

  16. “прилетела к жителям глухого селения в Туле.” Тула — сама по себе глухое селение 😉

  17. Slb:
    Это просто ачипятка – должно было быть “в Туве”.
    “Респу́блика Тыва́ — субъект Российской Федерации. Входит в состав Сибирского федерального округа.” (Вики)

  18. Slb:
    Иногда они забавные, а иногда – сознательные.))

  19. Наташа!
    Ну здесь же налицо у девушки Веролы наличия эзопова языка. Сказано же:
    – На озеленение и клумбы из федерального бюджета направлено 20 миллиардов рублей.
    – На “озеленение” то бишь “долларизация” карманных ниш для посещений клумбов 🙂
    С приходом весны Яснокрасноликий сияет,свалки зеленеют сами и население от зависти тоже.

    Травка зеленеет, Лысенький блестит,
    и Прогресс с подарком над Тувой летит.

  20. Прохожий: Да, я заметила про “эзопов” язык, хотя, это, просто честное сравнение, фактаж, так сказать, от которого становится не по себе.

    @”Травка зеленеет, Лысенький блестит”…

    “Лысый о лысом докладывает”. Тупин рассказывает о бюджете на 2017 г..

    “Путин врет – зомби слушают”: соцсети бурно обсуждают послание президента России”. Такой “серьёзный” доклад , а в соцсетях – полная ржака. Подробнее: http://obozrevatel.com/politics/10876-putin-sotsseti.htm

  21. Наташа, Вы правильно подметили “декабрьский тезис”
    – Такой «серьёзный» доклад , а в соцсетях — полная ржака.
    Уверяю Вас Наташа – “йэтот дружный сетевой ржач” – явление временное. Немного перефразирую известное древнее “методическое” изречение:
    Не мешайте душевным мертвецам наслаждаться ложью главного трупа!
    Скоро придет время когда кровавыми слезами умоются. Тут события развиваются куда более драматичные со всеми вытекающими… Вы , что нибудь слышали о встрече пятницу в Ватикане госсекретаря США Джона Керри,с Папой Римским Франциском? Весьма презабавная встреча была…….

  22. Прохожий: @” Вы , что нибудь слышали о встрече пятницу в Ватикане госсекретаря США Джона Керри,с Папой Римским Франциском?” Нет, не слышала, но, благодаря Вашей наводке – почитаю. Что-то в последнее время очень активизировались контакты Д.Керри. Успел даже слетать в Антарктиду. К чему бы это?

    Правда, Антарктида не совсем обычная область, а со своими загадками. Но я ничего больше говорить не буду, т.к. меня тут начнут укорять за конспирологию. Кому интересно – сами почитайте.
    http://konsul-777-999.livejournal.com/8027284.html

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: