Минус 5 полицейских. Кто виноват? (Часть 1)

cy1enurxgaalk_u

Совсем недавно мы писали о загадочной кадровой политике, которую генерирует президент. Мы привели несколько примеров, в частности: главы Нацбанка, министров иностранных и внутренних дел, в подтверждение свое теории. На удивление, мы получили массу замечание по поводу именно последнего персонажа в стиле того, что не он министра назначал и вообще, назначение на эту должность – прерогатива премьер-министра. Тут спорить особенно не о чем, ибо мы не раз касались этой темы и давали обоснование собственным взглядам. Похоже, придется сделать это еще раз, дабы перейти к основной части статьи.

Мы считаем, что президент перегрузил себя кадровой политикой и практически – утонул в ней. Причем, он делает шаги заведомо рискованные, ибо с одной стороны, он возлагает ответственность за персоналии на себя, а с другой – демонстрирует отвратительный вкус или абсолютно ошибочные критерии подбора кадров.

Так, по поводу главы Нацбанка он наверняка получал обоснованную информацию о ее слишком вольном поведении, которое приносит прибыль вполне конкретным лицам и ввергает в коллапс огромное количество предприятий, как минимум. Не говоря уже о непонятной и подозрительной любви к дочкам российских банков. Мало того, западные партнеры не раз показывали этому персонажу красную карточку, но президент на это не среагировал и даже выдал хвалебные оды в ее адрес. С этого момента он взвалил ответственность за банковский сектор лично на себя, ибо это – человек из его бизнес структур и он проигнорировал объективную критику даже не из Украины, а из Европы и Штатов. Так что все банковские проблемы теперь – на его совести. Между прочим, крупный скандал, который вполне может подарить эта деятельница, теперь вполне может утопить и самого президента. Такую конструкцию создал он собственноручно.

То же самое и с министерством иностранных дел. Всем понятно, что Климкин – своего рода болванчик, который ни на что не способен и просто протирает штаны на всевозможных мероприятиях. На самом деле, внешнюю политику осуществляет президент лично, а министр – формальная прокладка. Хорошо или плохо это – другой вопрос, но надо понимать, что и этот сектор государственной машины – личная ответственность президента.

Теперь о министре внутренних дел. Формально эту должность заполняет премьер-министр. Но фокус в том, что и премьер у нас – номинальная фигура. Он ни по образованию, ни по опыту просто не может сделать что-то самостоятельное, а тем более – правильно и полезно работающее. То, что у него получается бесспорно, так это – перекладывания объективных и субъективных проблем государства на плечи всего населения. Грубо говоря, он затыкает дыры не умелым маневром, не динамикой положительных движений, ни созданием климата для подъема экономики и притока инвестиций, но выниманием денег из кармана населения. Все его экзерсисы происходят за счет налогоплательщика и если это не удается – просто усиливается налоговая и тарифная нагрузка. Думаю, что шимпанзе или лемур после пары лет дрессировок показали бы не меньший уровень профессионализма. Тут нужен был менеджер топ уровня и непросто менеджер, а кризисный менеджер, который знает механизм вывода страны из депрессии. Очевидно, что нынешний премьер ни на что подобное просто не способен просто по своим деловым качествам.

Но тут еще важный момент. Когда переформатировалось правительство, у нас было несколько достойных кандидатур внутри Украины, и именно с таким опытом были кандидатуры из-за рубежа. Из всех возможных вариантов был сделан наихудший выбор. Но есть основания полагать, что это выбор не в последнюю очередь сделан потому, что на самом деле, персональный состав правительства формировался на Банковой. По крайней мере – ключевые фигуры. Для этого и нужна была слабая фигура. Продавив нынешнего премьера, президент взял ответственность за правительство в целом, и за его кадровую политику, в частности – на себя лично.

Ни у кого не должно быть иллюзий в том, что президент дважды давал добро на утверждение кандидатуры нынешнего министра внутренних дел, ибо как не крути, а силовой блок всегда будет под контролем первого лица. Итого, сей персонаж пережил почти всех своих коллег, наверняка, уверовав в собственную непотопляемость. А такая уверенность никогда и никого не доводила до чего-то хорошего. Посему, череда скандалов и откровенно позорных ситуаций ровным слоем размазана на тех лицах, которые давно обязаны были принять решение о ротации.

После такого длинного вступления – о сути.

(Продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Минус 5 полицейских. Кто виноват? (Часть 1)"

  1. Уважаемый автор Анти колорадос!
    Понимаю, что своим вопросом к Вам возможно вызову поток негатива в свою сторону – но все же его задам.
    Есть такое философское понятие, утопие , – что власть выходит из народа. И народ заслуживает ту власть которую достоин.
    А теперь сам вопрос.
    Если бы не преступная военная агрессия РФ против Украины
    то в чем существенное различие между Порошенко и Путиным, между Госдумой и Радой и толстым классом чиновником?
    Просто горько думать , что народный феномен Майдана – лишь прикрытие для перекраивания власти и обустройства комфортного места у кормушки.

  2. Уважаемый автор! Если Вы не в курсе, Украина – Парламентско-Президентская республика. Конкретно состав кабмина утрясают депутаты ВР, кроме 2 министров от Президента. Конкретно этот состав кабмина – результат непростых компромиссов между БПП и “народным фронтом” имени Яценюка + некоторые свободные депутаты.
    А конкретно Аваков – персонаж из 2014 года, которого давно надо слить, но это очень непросто сделать сейчас , без нужного консенсуса между парламентскими фракциями.
    Порошенко безусловно хочет сменить Авакова на своего человека, но увы для него … и увы для нас – как мы видим – этого козла никак не поменяют.

  3. Прохожий:
    Декабрь 5, 2016 в 00:28
    Давайте что-бы сразу не называть вас ботом я вам напомню, что:
    1) “И народ заслуживает ту власть которую достоин.” Т.е. вот была такая себе Японская империя. Жила себе так, более-менее. Но тут она возомнила, что можно всех убивать и захватывать, а ей за это ничего не будет. Потом на неё скинули две ядрёные бомбы. А потом уже и пиндосы разные злобные набежали и всех прижали. И тут вдруг она стала развиваться бурными темпами. Так вот – скажите мне – это народ в каком случае достоин такой власти – в перовм или во втором? Или может не всегда народ что-то сделать может?
    2) Говоря “Если бы не преступная военная агрессия РФ против Украины” – вы мило забываете, что даже у современной РФ руки по локоть в крови. Была и Молдова, и вроде-бы какая-то азиатская страна, и Дагестан, и Чечня(Ичкерия), и Грузия, и куча других стран где русские не так открыто засветились.
    3) Ну и последнее – Майдан не закончен.

  4. Вася Пупкиен:
    Декабрь 5, 2016 в 01:50

    Уважаемый Вася Пупкиен! Если Вы не в курсе, Гройси – ручная шавка Шоколадного и узурпация власти завершена. Просто Шоколадный не такой тупой как Фидорович и не так борзеет – тут другое дело ))

  5. Читатель:
    Декабрь 5, 2016 в 18:55

    Мой верный и любезный Читатель!
    Если Вы имеете жгучее желание называть меня ботом – то пожалуйста, я не против.
    Хоть ботфортом, кирзовым сапогом, или Туфлей Лабутеной 🙂

    Совсем недавно Вы меня здорово повеселили как бота своим плохим знанием классической литературы и поэзии.
    Сегодня Вы меня поразили плохим знанием как мировой истории и психологии так и ошибками в рассуждениях о причинно-следственных связях.
    Наскоком тему Японии, самой таинственной страны Востока
    понять не получиться, и даже атомная бомбардировка не сильно повлияла на тогдашний их уклад жизни.
    К тому же блестящая проведенная военная операция японского императорского флота под командованием , вице-адмирала Нагумо в Жемчужной гавани не идет ни в какое сравнение с позором американских вояк в Хиросиме и Нагасаки

    Я люблю эту страну и хотя бы пару раз в году посещаю её и своих друзей.
    Для начала Вам нужно понять какие коренные изменения произошли с этой стране ознакомитесь с темой реставрацией Мэйдзи это был комплекс политических, военных и социально-экономических реформ в Японии 1868—89 годов
    Когда отсталая аграрная страна стала одной из ведущих государств мира.
    Но в это же время начался закат самурайской системы управления.
    Класса служения чести и порядка.Начался слом японского традиционного образа жизни и ускорения по внедрению достижений западной цивилизации.

    Ваш литературный прием меня улыбнул:
    — вы мило забываете, что даже у современной РФ руки по локоть в крови.
    Ошибка Ваша в подходе и суждении о размере, она рождена в крови и избавиться от неё можно только утопив её в своей крови. А это очень сложно.

    – и вроде-бы какая-то азиатская страна…

    Список (до 1991года) намного больше почитайте у Талькова:
    Карабах, Баку, Осетия, Литва,
    Алма-Ата, Азербайджан, Кавказ,
    Душанбе, Кишенев, Москва

    3) Ну и последнее — Майдан не закончен.
    Вы правы, Майдан не закончен, он благополучно почил.
    Добробаты , Правый сектор вне закона. Лучшие, достойные горячие головы и сердца – уже в могиле. Ловко провернули подмену понятий и исказили идею.
    В результате имеется то , что имеется.

    Как говорил Горбачев – Извините за прямоту!

  6. Прохожий:
    Декабрь 5, 2016 в 23:51

    “Совсем недавно Вы меня здорово повеселили как бота своим плохим знанием классической литературы и поэзии.”
    “Извините, я не узнаю вас без грима” (с)
    Это когда-же такое произошло? ))
    “Сегодня Вы меня поразили плохим знанием как мировой истории и психологии так и ошибками в рассуждениях о причинно-следственных связях.”
    Т.е. подмена вами понятий, попытка отбелить рашистов и старая песня на новый лад про “мышебратья” – вас не поражают? )))
    “Я люблю эту страну и хотя бы пару раз в году посещаю её и своих друзей.”
    Я искренне рад за ваш уровень достатка ))
    “Наскоком тему Японии, самой таинственной страны Востока
    понять не получиться”
    Вы правы – я не знаю истории Японии и не особо разбираюсь в её культуре. И всё-же я мог-бы потратить часик-второй, и поверхностно изучить её историю, потыкать вас в ваши ошибки.
    Например, вам стоило-бы изучить ВСЕ версии причин “разгрома” американского “флота” в Перл-Харбор(каюсь, всегда думал что там ё, искал что-бы узнать что-же такое эта Жемчужная гавань, специально именно такое название указали? ))) ), а не только ту, отбеленную, что вошла в историю. Например – какие американские суда были уничтожены в результате нападения, намекаю – были-ли они самыми новыми судами на флоте? Без этого акта агрессии так-ли легко было-бы объяснить тогдашнему президенту Америки Франклину Делано Рузвельту необходимость вступления в войну простому американскому народу? И вы честно считаете американскую военную разведку и ВМС вообще абсолютно бесполезными? )))) Проглядеть японские морские паровозы в океане? ))))
    “позором американских вояк в Хиросиме и Нагасаки”?!?!? ))))
    Т.е. вы даже не знаете приблизительного количества вероятных потерь американских войск при захвате Японии? И зачем именно “кровожадные пиндосы” скинули эти две бомбы?
    “Ваш литературный прием меня улыбнул:
    — вы мило забываете, что даже у современной РФ руки по локоть в крови.
    Ошибка Ваша в подходе и суждении о размере, она рождена в крови и избавиться от неё можно только утопив её в своей крови.”
    Т.е. вы предлагаете убивать русских миллионами? ))) Да вы бИндеровец ещё тот! )))) Ну-ну… А кто будет убивать? Кому прикажите это делать? ))) Или устроим “ядрёный пепел”? ))) Нет-уж! Россию очень легко ослабить и даже без финансовой мощи США. Даже Украина могла-бы это сделать. И даже – нашими финансовыми и военными силами. Но последствия этого – не предсказуемы, потому разрешения для этого ещё не дано. С нею пытаются договариваться – она пока ещё нужна.
    “Ну и последнее — Майдан не закончен.
    Вы правы, Майдан не закончен, он благополучно почил.”
    Фидорович тоже так думал… А вот – небольшие и тонкие манипуляции, искра, чуть-чуть денег, самое важное – народное стремление и “уже это всё надоело” – и вуаля!
    Так-что – ждём, после победы над рашистами нам ещё с внутренними оккупантами-олигархами бороться. Если вы думаете что “Лучшие, достойные горячие головы и сердца — уже в могиле.” – вы правы. Но за ними придут следующие. Именно для этого и пришёл Путлер на помощь нашим олигархам. Они хотят перемолоть всех. Но – как-всегда просчитаются.

  7. Василий:
    Декабрь 6, 2016 в 01:29
    Браво!
    Василий, вы меня поражаете! )))
    Я даже иногда в вас теряю тот едва уловимый флёр кремле-бота )))
    Признайтесь честно – у вас тут есть ваш злой тёзка-антипод на сайте? ))))

  8. У России и Украины – разные менталитеты. Внешне дельфин похож на акулу, но…
    ВИТЬКИ – Сатира и жизнь, “Мифы о России и русских” —›
    За последние 200 лет национальная идея России практически не изменилась.
    Точнее всех национальную идею России сформулировал А.С. Пушкин, а о её интерпретации в современном понимании очень точно написал Андрей Илларионов:
    Синтезирована формула русской национальной идеи (мечты) –
    О.Крыштановская: «Вот лежала я у голубого бассейна лучшего отеля 5зв. На Кипре и думала: “блиииин! Ну могла ли я, простая русская женщина, представить себе, что буду в такой красоте госпожой и барыней отдыхать? И что прислуживать мне станут наши эмигранты – горничные, шофёры, официанты? Мы, оставшиеся в России, приезжаем теперь в разные страны состоятельными туристами. А они – эмигрировавшие за лучшей долей – убирают за нами, возят нас, подают нам…»
    Это поистине гениальный текст.
    …классическая формулировка начала XIX века:
    ” Не хочу быть черною крестьянкой,
    Хочу быть столбовою дворянкой…
    Перед нею усердные слуги…”
    в начале XXI века подверглась лишь косметическим корректировкам: “черная крестьянка” превратилась в “простую русскую женщину”, “столбовая дворянка” – в “госпожу и барыню”, а “усердные слуги” – в “наших эмигрантов – горничных, шофёров, официантов”.
    – – – – – – – – – – – – – –

    Революция сейчас – это прощание с феодализмом, медленное и тяжёлое. Это процесс.
    Виктор Цыганов, “Социология силового предпринимательства” —›
    Динамика типажей силовых предпринимателей, начиная с советского периода, выглядит следующим образом: уголовник в наколках — спортсмен с массивной золотой цепью — бывший офицер с лицензией ЧОПа — действующий офицер со служебным удостоверением. Бандиты, сделав свое дело, ушли в прошлое. Кто-то был репрессирован, кто-то соблазнен высокими государственными должностями, кто-то пополнил ряды бизнес-элиты.
    В 2000-е годы государство реанимируется, бандиты теряют свои позиции в экономике. Но победило бандитов не государство как машина деперсонифицированного поддержания формальных институтов, а его представители, распоряжавшиеся административными и силовыми ресурсами государства в личных целях, что позволило им стать силовыми предпринимателями, превосходящими бандитов в эффективности решения проблем бизнеса.
    – – – – – – – – – – – –

    Япония —›
    Те самые бомбы в Хиросиме и Нагасаки в переводе на обычную взрывчатку составляют лишь 10% от авиабомб, сброшенных на 127 крупных городов Японии. Цель тех двух бомб – раздавить противника психологически.
    Перл-Харбор – профанация со стороны американцев и материалов в интернете очень много.

    miuki.info — цитата
    Почему в социально благополучном обществе каждый год умирает около 10 тысяч человек от кароши – *смерть от усталости прямо на рабочем месте*?
    Фокус в том, какую цену японцы заплатили за эти 85% среднего класса. А заплатили они за это семьей. Поступив на работу — японский мужчина фактически попадает в рабство от своей фирмы.
    Вот, каждый день рядом со мной в метро едут они – закованные в одинаковые черные костюмы, в одинаковых галстуках и ботинках – сараримены, кайшаины, супер-солдаты научно-технической революции. Вы умеете работать без выходных и праздников, с 9(утра) до 11 вечера, вы отдали свою свободу и семью – все пошло в костер японского экономического чуда. Но улыбнулось ли оно вам? Вы средний класс. Вас миллионы. За вашу работу ХОРОШО ПЛАТЯТ. Беда только в том, что вам не оставляют времени этим наслаждаться.
    – – – – – – – – – – –

  9. По поводу Василий: Декабрь 6, 2016 в 01:29
    Да будь Василий хоть зелёно-пупырчастым и хвостатым ящером с Альфа-Центавра, в том комменте всё в пределах нормы.

  10. sk13:
    Декабрь 6, 2016 в 16:53
    Да вы меня просто не поняли! ))
    Просто в том-то и дело! Что обычно некто от имени “Василий” вбрасывает “нужные посулы и мысли”. Иногда – довольно тонко. Иногда – очень толсто и похабно. Конечно, может он иногда включает Сикелёва, и потому именно в этот у него выходят такие “искривлённые” комменты, не знаю 🙂
    Как-раз последний его коммент вышел довольно-таки правдивым )
    Что касается атомной бомбардировки – да, психологический фактор был “одним из”. Там много было факторов. Одним из важнейших – что США объявили Японии войну. И войну нужно было выиграть. Можно было-бы устроить блокаду островов. Но не стоит забывать что помимо особенной “злобности” пиндосов – нужно-было решать дело эффективно и эффектно. Зачем устраивать голод узкоглазым? Это – десятки, сотни тысяч голодных смертей. Ведь гордые японцы просто так-бы не сдались. Большой имиджевый минус. Трата денег на блокаду и попытки японцев прорвать её. Попытка захватить острова – не помню уже цифр, но ОЧЕНЬ крупные теоретические потери американских солдат. А бомба – 1) психологический эффект; 2)не возможность защититься; 3) как это не подло – но проверка самого мощного оружия в мире в действии; 4) плюс – от самого японского народа зависело там уже не много.
    Предполагаю, что после атомной бомбардировки(а возможно и до) была договорённость между руководствами стран на американскую помощь в обмен на сдачу островов. Та японская которая была ранее – была взята за основу, к ней добавлен западный образ жизни и в результате получился жуткий сплав под названием “современная японская культура” с гигантскими “перекосами на местах”. Но – страна получилась всё-же довольно эффективной, а японская наука – важный двигатель наравне с передовыми странами – и всё это сделали не только японцы, многое создали сами американцы.

  11. Для Читатель
    Ну, конечно, Вам в целом не возразишь (о Японии). А что касается постов от Василия – он иногда сознательно (гораздо чаще), иногда от незнания пишет конкретные вещи ВНЕ контекста разговора. И тогда это – не то полупровокация, не то тестирование. Да какая разница?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: