Борьба с врагами как двигатель регресса

spacex-650x365

Из серии «На ночь глядя»

Изредка, с большой неохотой приходится просматривать то, о чем пишут российские СМИ. Надо сказать, что так не пишут ни в Штатах, ни в Польше, ни в Германии, ни в Турции, ни даже в Китае. Хотя стили написания стаей в последних двух вариантах и в Саудовской Аравии очень похожи. В любом случае, пресса пишет о научных или спортивных достижениях, проблемах в экономике или наоборот, об их решении, что касается описания деятельности руководства страны, то тут все понятно. Где есть демократия – по большей части – критика, где ее нет –оды руководству. Короче говоря, набор один и тот же, но разные пропорции. Российская пресса сводится к борьбе с врагами. Названия врагов меняются, но все равно – их множество. Ни одна другая страна не выдает в прессу такого огромного количества наименований врагов и не уделяет внимания борьбе с ними.

Другие темы – тоже пропитаны борьбой с врагами. Экономика падает? Так это же враги! Обама и подлая Европа, со своими санкциями, не дают мирно и скрепово бомбить Украину и Сирию. Там совершенно не понимают, что в этом плохого. Ну стерли с лица земли пару десятков городов и селений, и что? Все нормально, так происходит борьба за «русский мир» или другие скрепы. Если дело касается Путина, то он же не покладая рук, борется с врагами. Из всей этой писанины не очень понятно одно, кто из этого растущего списка хотел напасть на Россию или забрать их исконные сортиры или убитое православностью население? Ни сама страна, ни тем более – ее деградировавшее в 19 или даже 18 век население, никому даром не нужно. Хотя, территорию может освоить Китай, ибо там проблема с территорией для миллиарда человек, но как раз это – Россию не волнует. Постепенно пресса лишилась описаний научных достижений. Да и самих научных достижений тоже нет, ибо церковь яростно вытравливает эту заразу как может. Надо сказать – вполне успешно.

Короче говоря, у людей идет волна перехода на автомобили нового поколения, которым не нужен бензин, а некоторые прототипы уже не нуждаются даже в подзарядке батарей для электрического привода. А пока, со скоростью лесного пожара, развивается сеть зарядных станций для электромобилей. Ракеты уже почти научились возвращать свои первые ступени на землю. Это важно не только для экономии средств и удешевления космических путешествий, но и для осуществления колонизации соседних планет.

Марс исследуют уже несколько роботизированных комплексов, а где-то в Европе уже подошли к созданию работающего термоядерного реактора, который даст неограниченную энергию именно для дальних, космических экспедиций. Искусственный интеллект подошел к переходу на качественно новый уровень, обещающий радикально изменить жизнь людей. Кстати, сама жизнь людей, в ближайшие пару десятилетий, обещает стать более длинной и качественной, в плане здоровья. Медицинские технологии рванули настолько быстро вперед, что завтра это будет выглядеть как ожившая реальность фантастических фильмов. По крайней мере, роботы уже делают простые хирургические операции. Все это несется со все более ускоряющимися темпами.

Российская же наука брошена на обоснование теории неизбежности повышения цены на нефть и газ. Россия хвастается новым танком и самолетом, которые, впрочем, передраны с давних западных образцов. Тем не менее, там просто вакханалия на сей счет. И кругом – враги! Они-то и мешают России стать в полную скрепу. Что характерно, вариации описаний этих врагов, сводятся к тому, что кто-то кем-то управляет, и это – плохо.

Причем, то факт, что Москва, например, сама управляет армянским правительством – никого не смущает. Но вот, кем-то управляет Америка. Если же возразить, мол Америка-то сама богатая страна, да и те, кем она временно управляла, стали тоже богатыми: Германия, Япония, Южная Корея, например, то окажется, что и Америкой – тоже управляют. Кто? Ну конечно же – евреи. Как пели раньше: Захожу я в бакалею, пива нет, а есть евреи!

А что же евреи? А они создали мощное государство с первоклассной наукой, медициной и промышленностью. Российская пресса никогда не напишет о том, что прямо сейчас Израиль осуществляет сразу несколько мегапроектов. Во-первых, с морских месторождений скоро пойдет гигантское количество газа, даже не будем уточнять, куда он пойдет. Все очевидно. Но кроме этого, из Красного в Мертвое море прямо сейчас строится канал. Он будет полностью готов к 2020 году и полностью изменит то, что сейчас называют пустыней. Уже предусмотрены опреснительные системы, которые будут подавать воду в засушливые районы Израиля и Иордании.

Короче говоря, мир движется и развивается, но Россия – борется с врагами. Сейчас, когда деньги кончаются, где-то обязательно сместится акцент и борьба с внешними врагами (очень дорогая) будет заменена с врагами внутренними, ибо сие мероприятие и дешево и сердито. Тут можно пожелать федерации только одно: в добрый путь!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Борьба с врагами как двигатель регресса"

  1. А февраль месяц 17- го все ближе и ближе )))

  2. вдобрый путь вам росияне удачи в борьбе слютыми

  3. поболее врагов прихватите по более! бей сростяжечкой нагою да под дых полочи полочей Галич.

  4. Re: “Россия – борется с врагами. Сейчас, когда деньги кончаются, где-то обязательно сместится акцент и борьба с внешними врагами (очень дорогая), будет заменена с врагами внутренними, ибо сие мероприятие и дешево и сердито.” – это то, что я , почти слово в слово, пытаюсь донести до своих родственников в Москве. Не верят! Говорят, что “ты, там, за границей и не знаешь, реальной жизни здесь, потому, как читаешь только свои немецкие и украинские СМИ. А в них хотят опорочить РФ. Идиоты! Ума не хватает, чтобы вспомнить историю и провести аналогии и параллели. Чтобы попытаться экстраполировать сегодняшнюю ситуацию в стране на год-два вперёд, когда не будет денег и еды (как в 90-х)и войдёт в их жизнь 1937-й.

  5. А действительность российскую я, как раз, знаю – достаточно много поездил в командировки ещё до 2013-го туда. И уже тогда замечал и это бред СМИ, и этот психоз, и это пренебрежение ко всем остальным странам и народам. Но я не думал, что это выродится в оголтелый фашизм и шовинизм – ведь была же уже один раз прививка и от 1937-го и от 1933-го. Видно нет иммунитета от этой заразы, как и нет мозгов у россиян. Но не понятно мне – как поколение, которое умело читать между строк и слушало “Голос Америки”, купилось на это “великодержавное величие и бредовую духовность.”?

  6. “Ни одна другая страна, не выдает в прессу такого огромного количества наименований врагов и не уделяет внимания борьбе с ними” – та ні, є така країна, це Північна Корея. Думаю, що там ворогів не менше ніж в цих клатих орків з недопалком начолі.

  7. А нам своє робити.

  8. “Короче говоря, мир движется и развивается, но Россия – борется с врагами” … примерно так :

  9. Ну или так :

  10. Мир не только стремительно уходит вперед но также усиливается сотрудничество и интеграция между странами.Ведь даже США с их громадным научным и производственным потенциалом не могут самостоятельно потянуть развитие на современном этапе.С другой стороны-программа импортозамещения и борьба с импортными продуктами.В-общем мир идет по пути прогресса а Россия-по пути Прогресса(косм.корабля).

  11. Пустыня. Единственный ресурс у арабов – нефть и газ. Уровень жтзни ОАЭ, развитие науки и образования, медицина, полиция на “Феррари”…

    У московитов кроме нефити и газа еще и сельское хозяйство в черноземных регионах, худо-бедно, но развитая промышленность, университеты … но “медицина на мороточивых иконах”, коплексы С-300, “Атмирал Кузньетсоф”, и менты на бобиках …

    А ведь “стартовые условия далеко не равные… На московию трудился весь людской, промышленный и научный потенциал 14 стран, входивших в СССР, создавая для них “стартовые условия” … Но москали все просрали …

    А нам свое робыть !

  12. Ну вот ! “На авианосце “Кузнецов” разбился еще один самолет”

    Самолет Су-33 разбился при заходе на посадку на авианосец “Адмирал Кузнецов”. Это второй самолет за последние 3 недели, который разбился на единственном российском авианосце. Ранее был потерял самолет МИГ29 КУБ, во время захода ан посадку.
    По мнению экспертов основной причиной столь высокой аварийности на “Кузнецове” является плохое состояние самого корабля, а также низкий уровень подготовки пилотов и персонала авианосца. Ситуация настолько критическая, что, как писалось ранее, пришлось первести большую часть самолетов авианосца на наземное базирование из-за опасности дальнейших потерь.

    По материалам – https://theaviationist.com/2016/12/05/russian-su-33-crashed-in-the-mediterranean-while-attempting-to-land-on-kuznetsov-aircraft-carrier/

  13. А ко всему прочему Москву снова обложили данью. На єтот раз Чечня :
    “Кремль будет платить Кадырову 1 миллиард рублей в неделю”

    “Дотации Чечне в 2017 году останутся на уровне предыдущего года. Соответствующие поправки, внесенные правительством ко второму чтению бюджета на 2017–2019 годы, были одобрены 2 декабря профильным комитетом Госдумы, передает издание “Медуза”.
    Суммарные дотации Чечне составят (без учета различных субсидий и субвенций, которые ей полагаются наряду с другими регионами) составит 40,4 миллиарда рублей. В 2016 году эта республика получила федеральные дотации на 41 миллиард рублей. Однако сумма может быть увеличена по необходимости.
    Также примерно на уровне предыдущего года будет сохранен объем федеральных дотаций для Крыма. В 2016 году дотации полуострову составили 37,8 миллиарда рублей, в 2017 году запланировано 37,15 миллиарда рублей.
    При этом общий объем дотаций регионам России запланирован на 2017 год в размере 738,3 миллиарда рублей, на 15 процентов больше, чем в 2016 году.”

  14. знову сумна новина :
    МОСКВА, 5 дек – РИА Новости. После выполнения боевой задачи в Сирии российский Су-33 при посадке на тяжёлый авианессущий крейсер “Адмирал Кузнецов” выкатился за пределы палубы, сообщили в Минобороны. Инцидент произошел из-за обрыва троса аэрофинишера.
    Пилот истребителя успел катапультироваться, его доставила на борт поисково-спасательная служба. Здоровью летчика ничего не угрожает.

  15. Я їздив у відрядження до московії та Казахстану у 70-80 роках, До самого краху “великої зони”. Шовінізм московський відчувався вже тоді, особливо по відношенню до казахів. Про совєцьку армію взагалі помовчу. Так що кацапський шовінізм це застаріла хронічна хвороба з периодичними загостреннями. Тому кацапів не люблять і зневажають практично усі народи колишньої совдепії.

  16. Кацапы на Отмирале Кузькиной матери испытывают секретную катапульту для своих космонавтов, а это корыто и всякие межгалактические воздушные змеи для прикрытия совсекс операции. ,,Прогресс”недавно успешно завершил на родине Кожух-етыча совсекс операцию по кантапультированнию гумпомощи своим шаманам, в виде металлического русскоговорящего шара со скрепами на борту. Западу и НАТО нужно смотреть в оба днём и ночью, кто знает где где иванушка на печьке может ещё продолжить испытание катапульты с печки.

  17. Рфии все хочет кому-то доказать что она в тренде со всем прогрессивным человечеством. Например в сколково предлагают детям толи чипы вживлять в голову, толи ещё каким-то образом усовершенствовать мозг российских детей чтобы изменить систему образования, или верненее вообще её (школы-вузы) упразднить. Всё как в сказке про Емелю – лежать на печи, а все что нужно само появится и мозги в мозги вставят. Интересный будет эксперимент. Может чтото и получится в сколково. Но сразу начинать с детей это както странно.
    А так то в рфии доборолись с врагами, что уже Искандеры ржут с не только с Булав, а и с Прогресса и Тополей. В раше как в Кавказской пленнице, всё летит в пропасть – триллион баксов от продажу недр выбросила в пропасть… пиши дальше – Прогрес выбросила в пропасть.. сомолет – нет пиши два, хорошо два – в пропасть.

  18. Костянтин: не всё там плохо в этом самом Казахстане:

    В Северном Казахстане, пограничном с Россией, за последние несколько лет было возбуждено несколько уголовных дел по обвинениям в сепаратизме.
    Суд в г. Петропавловске приговорил жителя Северо-Казахстанской области Игоря Чуприну к 5,5 годам тюрьмы (прокуратура просила 7 лет)
    Так житель г.Петропавловска,Северо-Казахстанской области 37-летний Чуприна, по данным следствия, в период с 1 сентября 2014 года по 20 мая 2015 года опубликовал в ленте на странице в социальной сети ВКонтакте комментарии и призывы присоединиться к России». «вызвавшие негативную реакцию у пользователей и социальную напряженность» за что и схлопотал 5,5 лет тюрьмы из 7 запрашиваемых прокурором.
    В апреле 2015 года Татьяна Шевцова-Валовая получила 4 года тюрьмы за то, что называла казахов «чурками» и что Казахстан должен стать частью России, как Крым.
    Может получить 7 лет тюрьмы модератор паблика в «ВКонтакте» Игорь Сычев- за инициированный им опрос про присоединение казахского города Риддер к России.

    Не пора ли Юрию Витальевичу Луценко в командировку, опыт перенимать ?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: