Скрепа в сакрале (Часть 2) | Линия обороны

Скрепа в сакрале (Часть 2)

Временной портал руководства РФ

Временной портал руководства РФ

И вот граждане Путин и его магистры всяких сортов магии, выдают фрагменты видений будущего, к которому они ведут страну. Сам император скромно обещал мировое лидерство и скоростные дороги до Чукотки и Владивостока, что каждый россиянин будет иметь. Именно иметь. Ну и многое другое, об этом теперь не принято вспоминать, и мы не будем. Но его соратники нет-нет да и приоткроют завесу тайны и покажут кусочек прекрасного будущего, которое неизбежно наступит. Попробует оно не наступить! В конце концов – есть ядерное оружие и прочие интересные штуки.

Один из таких соратников и пророков  – человек, который в чем-то повторил путь самого императора. Все помнят, что в молодости император был уже лыс, но еще носил пальто, зонтик, чемодан и газеты такому себе Собчаку. Ему же он подавал туалетную бумагу и вообще – был на подхвате. Немного поднявшись, он перестал исполнять неподобающие его грозной и властной натуре вещи. Мало того, он завел себе такого же помощника, с такими точно функциями. Тогда его звали запросто – Лёша Миллер. Теперь он – Алексей Борисович и каждый его чих трактует множество специалистов, ибо он вошел в когорту небожителей самого императора.

Вот он, время от времени, дает очень качественные прогнозы. Из прошлых, приведем всего два, дабы указать на масштаб мысли и глубину пророческого дара. Не имея образования, но будучи с детства в душе газовиком, он возглавил тогда крупнейшую в мире газовую компанию «Газпром». Ясное дело, что имея такую мощную внутреннюю скрепу, он просто не мог не заглядывать в будущее и там он рассмотрел ближайшую перспективу с ценой на газ в $800-1000 за тысячу кубов и как следствие – ползущих на поклон европейцев с мольбой дать хоть ведро газу по любой цене. Пока это пророчество не сбылось, но он и не уточнял, насколько эта перспектива близка. Будучи связанным с разведкой новых месторождений, он был вынужден общаться с геологами и даже сам стал немного геологом. А для геологов, миллион лет влево или вправо – мелочь! Второе пророчество было о сланцевом газе, мол все это фикция и мыльный пузырь, который вот-вот лопнет. Будем справедливы, пузырь до сих пор еще не лопнул, но продолжает надуваться. Так что пророчества оказались точными, но еще не закончились.

И вот, теперь уже Алексей Борисович, с $25 млн. жалованием в год, решил бросить кости и опять увидеть будущее, дабы поделиться с публикой. Надо сказать, что его компания выпускает одноименный журнал, с картинками и веселыми текстами. Мы рекомендуем его к прочтению, благо дело, он выкладывается в Сети безвозмездно. Особенно рекомендуем взять подборку за 2012 или 2013 год. Там довольно много пророчеств как по стремительному росту самой компании, так и по краху конкурентов, особенно сланцевых. Но вот в октябрьском номере сего года, сам Борисыч взялся за перо и запилил редакторскую статью, которая и пошла первой, во всем номере. Мы не удержались от соблазна привести несколько цитат, в исполнении мэтра.

Называется статья, как и положено пророку – «Рост цен неизбежен». Скромно и со вкусом. Далее идут следующие пассажи:

«Согласно нашей оценке, в течение ближайших 25 лет среднегодовые темпы роста потребления газа в мире будут в 3,5 раза выше, чем жидких углеводородов и угля. Таким образом, через 15 лет объем мирового потребления газа, составляющий в настоящее время около 3,5 трлн куб. м газа в год, вырастет на 30%».

Тут всем понятно, что таки приползут, гады. Пускай не завтра, но уж через 25 лет – непременно. Тут бы нужен положительный пример, и он имеется, не зря же купили бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера! И далее, идет текст в стиле: Германия – вперед!

«На немецком рынке мы работаем более 40 лет. Германия занимает первое место по объему потребления газа. Но хотел бы обратить внимание, что буквально в самое последнее время темпы роста поставок российского газа на немецкий рынок резко увеличились. Прошлый год был рекордным – Германия купила у России 45,3 млрд куб. м газа, что более чем на 17% выше показателей 2014 года. Эта тенденция продолжается и в 2016 году. За девять месяцев текущего года в абсолютных цифрах рост объема экспорта «Газпрома» в Германию вырос на 1,9 млрд куб. м газа».

Заметим, тут уже нет речи о том, что газ продается по рекордным ценам, которые показывают уверенную тенденцию к росту, предсказанному этим же экспертом несколько лет назад. Напротив, именно Германии газ отпускается по наинизшим ценам, из возможных. Через нее Москва пытается демпинговать, чтобы не пустить на свой жирный рынок конкурентов, ибо в режиме конкуренции они работать просто не умеют. Немцы же воспользовались ситуации, закачивая «на дурняк» газ даже в банки из-под пива.

И наконец:

«При нынешнем уровне мировых цен на энергоносители не может быть обеспечено решение тех задач в мировой экономике, которые могут быть решены только с помощью газа. Это значит, что в самое ближайшее время абсолютно точно мы будем наблюдать тенденцию роста цен на энергоресурсы в мире. В противном случае важнейшие проблемы мировой экономики не смогут быть решены».

Тут мэтр просто перефразировал знаменитый тезис императора о том, что при нефти ниже $80 за бочку, мировая экономика непременно рухнет.

Что более важно, подобные выступления главы крупного концерна заканчиваются указанием процентов роста прибыли и достижения новых высот в рейтинге капитализации крупнейших компаний.

Но этого здесь нет вовсе. Европейские аналитики утверждают, что по итогам 2016 года, Газпром сократил прибыль вдвое с тенденцией дальнейшего падения. На фондовом рынке, где Газпрому обещали №1, менее амбициозные и пафосные компании, обходят «гиганта» как стоячего. Вперед вырвались таксисты от Юбер, производители презервативов и соответствующих смазок Дюрекс, но самое обидное, его обогнала даже Роснефть, которой руководит и вовсе писатель детских романов о пластилиновых игрушках.

И вот тут мы возвращаемся к Венесуэле. Мы вынуждены констатировать, что такого рода прогнозы, которые выдают то Путин, то Миллер, а то еще кто-то, связаны с прозрением в дальнее будущее, которое ведомо только им. А все потому, что кредит, выделенный Венесуэле, покрывается прекрасным белым порошком, который можно выложить удобными дорожками и вдыхать носом, через скрученную трубочкой, долларовую купюру. Обычно этот порошок доходит до потребителя уже разбавленным. Если же он приготовлен как надо и ничем не разбавлен, то действует настолько эффективно, что будущее просто вырывает человека из этой реальности и сразу перекидывает в другую реальность, куда можно попасть исключительно «своим путем».

Кстати, наши соотечественники, тайно связанные с Кремлем, тоже заскакивают в ту реальность и их даже успевают снять на видео, во время такого путешествия. Короче говоря, если допустить, что Каракас регулярно шлет это средство, а кремлевцы его постоянно нюхают, то все становится на место.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Ответов to “Скрепа в сакрале (Часть 2)”

  1. Veritas сказав:

    Гроші найбільший наркотик. Кацапню на цей напкотик підсадили. Не усіх, але багатьом дали дозу для проби. Тепер у них ломка і вологі фантазії.)))

  2. Veritas сказав:

    )))
    Степан Демура: «Эмиссия примет лавинообразные масштабы – здравствуй, Венесуэла и Зимбабве!»
    http://www.business-gazeta.ru/article/317574
    Известный трейдер о том, что будет в России через 8 – 9 месяцев, когда закончатся резервы и доллар подскочит до 125 рублей
    «Власти говорят полуправду, вся правда в том, что денег нет и не будет», — уверен биржевой игрок и аналитик Степан Демура. В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал, почему нефть вряд ли сможет закрепиться на уровне выше $50, а нынешний оптимизм в российском обществе довольно скоро может циклически перерасти в новую панику и уныние.

  3. Йода сказав:

    Щодо: “Если кто-то думает, что все дело в питерских подворотнях, откуда и пришла эта шпана, то глубоко ошибается. Подворотни были до них пару сотен лет, а вот таких провидцев из них не выходило ни разу.” Автор, мабуть, забув недомірка Сталіна. Така – ж сірість та обмеженість, таке ж його славослів’я та превозносіння.

    Щодо статті Міллєра.
    Тут, необхідно відмітити обмеженість поглядів редакції ресурсу “Лінія оборони” та повну відсутність перспективного погляду на технології людства. А між тим, Олексій Борисович зробив такі прозорі натяки, які межують на межі розголошення державної таємниці.
    Давайте розбиратися разом.
    Ми маємо два посилання в статті:
    1. Потреба в газі буде тільки збільшуватись.
    2. Зростання попиту газу в Германії.
    Щодо Германії треба зробити невеличку ремарку. Якщо Германія масово переходить на альтернативну енергетику, чому саме її пан Міллер наводить в своїй статті? Відповідь лежить на поверхні. Говорячи про газ, кожен з нас, підсвідомо, має на на увазі метан. Але пан Мілер говорить про інший газ. Точніше гази.
    (авторска ремарка – Віддаючи належне авторам “Лінії оборони”, відмічу, що ремарка про експортний венесуельский порошок, є ключем до розуміння лейтмотиву статті Міллєра)
    Так ось, вдихнувши поглибше, чудової повітряно-порошкової суміші, пан Міллер говорить про водень та гелій. А саме, що Росія стане світовим гегемоном, отримає ексклюзивне право на реалізацію сонячної енергії, яке і отримується з реакції ядерного синтезу, в якому присутні обидва гази.
    Отже, Германія масово впровадивши сонячну енергетику, автоматично потрапляє в довічну кабалу до Імперії майбутнього, і тільки враховуючи давнішні добрі відносини, ціна на одиницю сонячної енергії, буде нижчою на 20% від ціни для України.
    Ось такий він Газпром. Ось такі вони мрії, що збуваються.

  4. Кум Вова сказав:

    Шановний пане Йодо !
    Мені сподобалась Ваша думка про “інший газ”. Тим паче, що у пресі прослизнуло повідомлення (чомусь, до речі, майже всіма проігнороване), що саме німцям вдалося стабілізувати плазму на, хай невеликий, але уже відчутний час.
    Ну, то й що ? Яким боком до цього Газпром ? Всім відомо, що основні поклади сировини для видобутку цього виду енергії знаходяться на Місяці, а туди у пана Міллера руки трішечки короткуваті. І з кожним днем все коротшають …

  5. Йода сказав:

    Джентльмени! То була комедія!

  6. Кум Вова сказав:

    Але ж, пане Йодо :
    “В каждой шутке есть доля шутки и 99 долей правды !” (цитата)

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: