Что такое хорошо?

cwwyipmwqaagcou

Совсем короткая заметка о военно-техническом превосходстве РФ над всем остальным миром, который отстал на 20-30 лет и совсем не имеет аналогов. Сегодня произошло два события, которые сложились в одно впечатление, подтверждающее громадный отрыв российских технологий не только от конкурентов, но и от здравого смысла.

Скорее всего, под этим углом зрения никто не рассмотрел сегодняшние происшествия, и мы примерно понимаем почему. Дело в том, что всякие громкие события, происходящие с российским железом в путинской России мы рассматриваем в призме самого первого такого скандала с атомной подлодкой Курск. Тогда Путину был задан вопрос о том, что же с нею приключилось, на что еще молодой и не окончательно лысый нацлидер с ухмылкой ответил: ” Она утонула”. Этот стереотип распространяется и на все подобные случаи. То есть, сразу имеется ввиду нечто неприятное. А на самом деле, все совсем не так. Вот мы и предлагаем рассматривать эти вещи под другим, позитивным углом зрения и тогда, все, что «простому человеку кажется как белое, то уже тому, ученому, которому, кажется как рябое».*

В этом смысле неприятность, произошедшая с АПЛ Курск будет выглядеть совсем иначе, а именно: «Она не всплыла». На заре своего царствования Путин еще не был таким опытным деятелем, как сейчас, потому и говорил такие неприятности. Сказал бы – не всплыла, и ничего страшного! Сама нырнула, что-то там шурудила под водой и не всплыла. С такой подачей можно было не городить огород с расследованием и танцами с бубном. Лодка просто не всплыла, эка невидаль!

С годами и с опытом нацлидер стал более мудрым и взвешенным деятелем. Вот, например, российские войска в Лугандоне потеряли убитыми тысячи человек. Будь он моложе и глупее, стал бы выдумывать причины смерти, мол скушали что-то не свежее, или сердечный приступ скосил бойцов 45 полка спецназа ВДВ.  Да, просмотрели медики, набрали сердечников – с кем не бывает. Но тут уже проявилась хватка настоящего руководителя страны. Он просто и со вкусом заявил: «их там нет». Что характерно, в тот момент он даже не соврал. Их там уже действительно не было. Их упаковали и вывезли в Ростов. Потом их уже столько не было, что даже счет потерян.

То же самое происходит сейчас в Сирии. В отличие от Лугандона, оттуда идет меньше информации, по причине большого расстояния и различиях в языке. Но потери там давно перешли на тысячи. Причем, отсылки на сирийские источники тут не обязательны. Об этом пишет про-кремлевский пропагандист Эль Мюрид. Он описывает уровень потерь российских «добровольцев» или «отпускников» следующим образом.

«Пальмиру брали наши “ихтамнеты”, слегка разбавленные иностранными наемниками и немножко – сирийцами для фигурирования под камерами. Собственно, как и сегодня Алеппо берут тем же составом – с нашими на самых убойных участках. Убойных в прямом смысле этого слова – потери “ихтамнетов” в Пальмире перевалили за трехзначную цифру, а всего на конец мая этого года общее их количество подобралось и к четырехзначной».

Заметим, это речь идет не обо всем сирийском ТВД, а лишь об одном эпизоде, связанным с штурмом Пальмиры. А ведь есть еще и Алеппо. Тут Мюрид пишет более туманно, но тем не менее.

«По Алеппо у меня лично данных пока очень немного, хотя рамочные цифры принимающих участие россиян есть. И да – многие из них попадают в Сирию прямиком с Донбасса или с заездом в Россию».

Судя по интенсивности боев и фактам «дружественного огня», в исполнении российской авиации, потери в Алеппо уже сопоставимы с Пальмирой. Тем не менее, россиян уже не расстраивают душераздирающими подробностями, а рассказывают о том, что военные летают высоко в небе и ничего им не грозит, ибо с турками договорились. Короче говоря – их там нет и все тут.

Но к той же Сирии долго и нудно плыл (именно плыл) опередивший объективную реальность авианосец Кузя. Понятно, что о нем уже никто не решится спросить Путина, но если бы и спросил, то теперь он ответил бы более мудро: “Он не доплыл”. В самом деле, Сеть облетели фото, где многострадальную посудину буксир тянет тросами за корму. Сам Кузя явно устал, но дотащить его до Сирии таки надо. Пацан сказал, пацан – сделал. Питерские подворотни обязывают. Короче говоря, не доплыл, ничего особенного. Мало какое г доплывает до середины…

Но ели бы только Кузя был замечен в опережении конкурентов, так нет же. В китайском Джухае проходит авиационная выставка “Air China show”. Сегодня стало известно о том, что Москва отрядила туда пилотажную группу «Русские витязи» в составе 5 самолетов Су-27 с лучшими летчиками на борту. Там они должны были показать пилотаж, от которого всем стало бы плохо, ибо такое опережение в технике перенести сложно.

Все было бы хорошо, но один самолет решительно отказался заводиться. Он встал как вкопанный и даже с толкача не захотел дырчать и махать крыльями. Видео инцидента отсутствует, но желающие могут посмотреть ролик с танком Армата на параде в Москве. То же самое, только у самолета нету пушки впереди. Но не ехали они одинаково. Российские СМИ замолчали этот эпизод, а если бы кто-то спросил о том, что случилось, ответ был бы предсказуемым: “Он не полетел!”

И ничего страшного. Не полетел, и всего делов! Короче, лодка не всплывает, танк – не едет, корабль – не плывет, самолет – не летит, их – там нет. И все – хорошо. А может быть и действительно все – хорошо?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Что такое хорошо?"

  1. По всім параметрам пуйло агент когось типу чи то рептилоїдів чи таємного світового товариства, але це б було занадто для нього. Він просто тупий зарвавшийся використаний Durex.)))

  2. – А где Путин!?
    – Он не дожил…

  3. Грустно все это, разруха, запустение, деградация и куда не погляди “Новостройки Потемкинских деревень”. Куда скатился мир – не знаю.

  4. Vsio chorošo, prekrasnaja markiza…Ždiom pereformatirovanija SSSR – RF na svobodnyje ot okupantov gosudarstva i malen’kaja Moskalija. Process idiot nieostanovimo.

  5. Зря все недооценивают Кузю. Это ж одна из последних “кузькиных мать” которую всё же решили показать всему дикому западу – из мейд ин СССР. И что там внутри этой плывущей кузькиной матери никто не знает. Например что-то с обеднённым ураном или ещё какую гадость везет. Хотя из истории россияне любители неожиданно затопить своё корыто в самом узком месте. Взять затопить это корыто, загадить чем-то гадючим (чем там его загрузили никто не знает) всю акваторию чем блокировать проход любых нефтегазовозов. При этом обвинить в этом коалицию и тут же предложить свой нефегаз всему дикому западу как “временный” выход на период очистки акватории и поднятия кузькиной матери. Хотя кремль может пойти и на загаживание территории Сирии и Ирака, а там и остальные арабские территории какой-то химическо-плутониевой дрянью, чтобы сделать невозможным на какое-то время, поставки нефтегаза из тех земель. А там когда никто не захочет из стран развитого капитализма покупать нефтегаз загаженый радиацией или ещё чем, а раша всем предложит наказать её через покупку возросшей добычи для компенсации поставок от арабов, а также на выручку взять и Венесуэлу с Нигерией. Тут у запада станет логичный вопрос где ставить кому – казнить нельзя помиловать. Так раша может решить вопрос и обиды от арабов за розвал совка, и с евреями поквитается за проиграные войны в Сирии и Египте. Ну и т.д.

  6. Ув. Anti-colorados.
    Я с вами не совсем согласен. Может слова он и научился подбирать, но действия … Ладно, самолет “не полетел” – бывает. Но, зачем !? Эачем было демонстрировать перед всем миром это позорище – Кузю !? А еще ржавые подлодки … Кстати, а разве у них корпус не титановый ?
    Признаться, у меня раньше было впечатление, что нынешние ВС РФ – таки грозная штука. А оказывается, дела обстоят даже печальнее, чем во времена моей службы в СА. Вот зачем нужно было это корыто тащить вокруг Европы ? Может, чтобы все увидели и поняли, что бояться россию глупо – нет у нее ничерта ?

  7. По поводу, и в честь знаменательного события (перетаскивание адмирала), буксиру “Николаю Чикеру” присвоено внеочередное звание – адмиралиссимус

  8. Все хорошо, вот только Эль Мюрид имеет антиукраинскую,но никак не про-кремлевскую позицию. А это разные вещи. Не стоит передергивать по мелочам.

  9. Разве корабли буксируют кормой вперед?

  10. А мне вот трудно понять, исходя из данных о качестве современной российской техники, логику стран которые продолжают наступать с завидным постоянством на те же грабли закупок вооружения у России.Причем я имею в виду не такие экзотические как из последних-договор со Свазилендом о военно-техн. сотрудничестве с РФией например или те страны,которые заранее знают что долг им будет списан.Я о вполне платежеспособной Индии,которая вроде бы собирается закупать системы ПВО с-400 “Триумф”. Неужели история с многострадальным авианосцем или мытарства с авиатехникой ничему их не научили? Или у индусов нет аналогов замечательной русской пословицы – “скупой платит дважды”?

  11. для Сергей Нет-это Кузю придерживают чтобы не бежал слишком резво-годы знаете. Надо поберечь технику

  12. Взагалі формула “их там нет” це як універсальний штемпель Полихаєва. Давайте подивимось:
    “Які соціальні доплати бюджетним працівникам? ИхТамНет”
    “Які китайські аванси за газ? ИхТамНет”
    “Які гроші в фонді національного добробуту? ИхТамНет”
    “Які далекосхідні райони? ИхТамНет”
    “Який Сірожа Іванов? ИхТамНет”

    Ну і но кінець:
    У відповідь на………. ми, іхтамнєти, всі, як один, відповімо:
    а) підвищенням якості службової кругової поруки та корупції;
    б) збільшенням продуктивності праці рафшанів та джумшутів;
    в) посиленням боротьби з українською бібліотекою, живим журналом, порнхабом і націоналзрадництвом;
    г) знищенням прогулів барських днів;
    д) зменшенням накладних витрат на портрети Путіна;
    е) загальним зростом профспілчанської активності, а саме збільшенням кількості робочих безоплатних днів;
    ж) відмовленням від святкування різдва, паски, тройці, благовіщення, водохреща й інших християнських релігійних свят;
    з) нещадною боротьбою з розумацництвом, добропорядництвом, тверезістю, індивідуальністю;
    і) поголовним вступом до лав товариства «Раби божі та государьові»;
    к) суцільним переходом на кору з магарою;
    л) суцільним переводом діловодства на вузликовий алфавіт. а також усім, що може знадобитись у кріпосницькому майбутньому.

  13. «Sapiens dominabitur moscalus»
    вам Сергей: похоже на то , что экипаж кузи таки захотел вернуться на родину, но вёсельная сила гребцов проиграла моще буксира. Вот и тянут бедолагу к месту утилизации кормой вперёд.

  14. А для чого Кузю ганяють питаєте?
    Так, якщо гробів до четвертого порядку, порахуйте об’єм?
    Через Босфор колишній турецький металобрухт всіх не перевезе.
    А якщо не везти до дому, то Кузя добрий такий собі крематорій.
    І комар носа не підточить: – Димить? Так він завжди димить, а те що димок, такий собі шашличний, ну що – дерева в тайзі нажористі.

  15. И было так: Устав ох@евать от смеха над «Smoke on the Water», суровые английские сейлормены снова ох@ели от такого построения в походный порядок: «авинесуществующий кресер» и просто крейсер (кажется «Ссыкливый») шли кормой друг к другу !!!? Причем флагман шел (вернее плыл, потому что «русские чудо-моряки» превратили его в говно) кормой вперед !?
    Поначалу корсары, флибустьеры и прочие пираты во главе с Папаем и Джонни Деппом подумали, что это такая «подлая военная хитрость коварных русских» и стали искать Мальчища Плохиша, который им когда то сдался. Он расскрыл бы эту «страшную военною тайну», но вспомнили, что тот давно подавился банкой варенья и ящиком печенья, а Кибальчиша они сами же и расстреляли, толи повесили. Они знали, что «русский авиносец» вышел «на войну» с одной силовой установкой ибо вторую пъяные механики так и не починили, «давал не более 10 узлов сер», а тут и вторая выйшла з ладу – остыла по причине отсутствия мазута, и он лег в дрейф. Тогда эти «ястребы…», пардон, — «акулы НАТО» пидступно подняли в воздух свой буржуинский дрон-разведчик и еще раз ох@ели от увиденного : «авианесущий крейсер» тянут к месту боевых действий на буксире ! Видать «Кузя», предчувствуя скорую погибель во глубине сирийских вод, упирался как мог, но его, хоть и задом на перед, но все-таки насильно тащили на войну … Избушка, Избушка ! Стань ко мне лесом, а к переду — задом ! Т.е. к Сирии задом, а к НАТО передом …
    От такого позора «русских моряков» может спасти только одно : срочно поставить крейсер где взяли – в Николевский Судоремонтный Завод, всем флотом присягнуть на верность Украинскому Народу и вступить в Правый Сектор.
    А мы вернем кораблыку первое название – «Таллин» и переоснастим под туристический круизный лайнер с забавными воздушными веселушками над морем … он же был «авианесущий» …

  16. А мені здається, що буксир просто крутить Кузю в залежності від напрямку вітру. Ну щоби, значить, фан з гальюнів не несло на капітанський місток, бо Кузя – це пересувне сміттєзвалище та фекальний накопичувач. А так, раз – буксир повернув і дихається вже, майже, без приступів нудоти.
    Слухайте! А може це Садовий нишком добалакався, щоби львівське сміття десь вивезти?

  17. Світлина відображає процес заправки мазутом з танкера “Сєргєй Осіпов” (типу “Дубна”). Процес чимось аналогічний повітряному дозаправленню. На крупніших світлинах цього моменту чітко видно, що між двома штангами (які розвертаються, телескопіно висуваються? – СССРівська схема) зігзагом тягнеться шланг паливоподачі. За правило схема має працювати на паралельних курсах та схоже у “Кузі” паливоприймач на кормі.

    Заправка відбулась 27.10.2016 навпроти берегів Марокко (про факт заправки: УНІАН, http://www.unian.net/world/1595181-flotiliya-rossiyskih-korabley-provela-dozapravku-v-sredizemnom-more.html ; Лента: https://lenta.ru/news/2016/11/04/admiral/ )

    Як заправка відбувається у флотах Стейтів, Франції:
    http://war-only.com/dozapravka-v-more.html
    http://www.popmech.ru/weapon/239896-kak-tanker-zapravlyaet-korabli-v-burnom-more-video/
    http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/5191/

  18. Буксируют. Если пробоина в носу.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: