Польский синдром

putin_smolensk

Сегодня по новостным лентам идет информация о том, что следственные органы Польши нашли подтверждение в намеренных действиях российских военных и спецлужб, направленных на уничтожение борта №1 с руководством страны. Напомним, официальная делегация Польши, во главе с президентом Лехом Качинським и высшим военно-политическим руководством страны, направлялась под Смоленск, чтобы почтить память расстрелянных в Катыни польских офицеров, взятых в плен Красной Армией. Давняя трагедия должна бы найти свое логическое завершение, но не сложилось.

Надо полагать, что теперь следствие станет выявлять лиц, причастным к самому крушению самолета и последующей зачистке места падения лайнера. Поскольку столкновение с землей произошло на минимальной, посадочной скорости, то сразу после катастрофы на месте оказались живые пассажиры самолета. Но после зачистки, проведенной спецкомандой ФСБ, живых уже не осталось.

Похоже на то, что поляки пошли путем расследования гибели малазийского авиалайнера, рейса МН-17, сбитого российскими военными в небе Донбасса. Голландцы уже установили не только факт поражения самолета ракетой российского комплекса ПВО, но и отследили цепочку команд и маневры по сокрытию следов преступления. В конце месяца будет опубликован предварительный отчет о причинах катастрофы, а дальше – начнутся суды с многомиллиардными исками и, наверняка, дело закончится трибуналом в Гааге.

Примерно такие же очертания имеет и трагедия с польским самолетом, но последствия расследования будут куда более тяжелыми для России. Поскольку здесь был умысел на убийство первого лица, то будь это очевидным с самого начала, Польша могла счесть это актом агрессии, с использованием своего права задействовать ст. 5 Устава НАТО. Не факт, что вскрытие доказательств умышленного убийства президента Польши не приведет к тому же, но спустя годы со дня трагедии. Россия не понесла наказания за Катынь при Сталине, но при Путине все может иметь совершенно другие последствия, в конце которых – все та же Гаага.

Кроме того, Украина уже начала подавать иски к России по компенсации ущерба, нанесенного вторжением. Процесс только начался, но перспективы настолько обширны, что суммы компенсации могут выйти на астрономический уровень.

С другой стороны, Россию стали прижимать  как за чистую уголовщину, уличая первых лиц государства в бандитизме (суды Испании и Великобритании), так и за нарушения правил международной торговли. Как бы там ни было, но АМК Украины таки отстоял свое право взыскания с Газпрома 86 млрд грн., которые тот не собирается выплачивать. Но фокус в том, что отказ от выплаты штрафа влечет за собой начисление пени в размере 1,5% от суммы взыскания в день. Поскольку сумма пени не может превышать сумму штрафа, а подача иска в суд останавливает это начисление, то АМК пока не подал иск о принудительном взыскании штрафа и пени с Газпрома. По самым скромным подсчетам, вместо 86 млрд. грн. сегодня уже актуально значение, превышающее 120 млрд. грн. И каждый следующий день добавляет еще кругленькую сумму к основному штрафу. Как только сумма составит 172 млрд. грн., иск будет подан в суд и уже в этой конфигурации у Газпрома шансов нет.

Ну и конечно же, потихоньку развивается эпопея об аресте имущества РФ по проигранным Роснефтью $50 млрд., связанных с делом ЮКОСа. Между прочим, там тоже щелкает пеня на всю сумму взыскания и на самом деле, там уже намного больше $50 млрд. следует платить.

Это мы очертили только часть того, что сегодня наваливается на РФ в виде всевозможных взысканий. Падающая экономика уже не дает возможность затыкать эти бреши и в Москве решили, что исполнение своих международных обязательств – дело лишнее и можно просто никому и ничего не платить. Конечно, можно и не платить, но в этом случае репутацию теряет уже вся страна и все ее органы, предприятия и прочие структуры. Даже бизнесмены, привыкшие жить на Западе, позиционируя себя как граждане РФ, рискуют нарваться на неприятности, как минимум.

Из этого следует вывод о том, что Россия как государство – списано мировым сообществом. Сняты все табу и ее уже сейчас начинают рвать на куски. Чем дальше развивается ситуация, тем отчетливее вырисовываются два исхода для России. Либо само изолироваться и перейти в режим КНДР, либо идти по пути самоликвидации, с отказом от преемственности. Это не новация, большевистский совок, будучи частью бывшей Российской Империи, отказался от правопреемственности Российской Империи и не признал за собой царских долгов, за что попал в жесткую изоляцию. Та же самая картина может произойти и с РФ. Она может намеренно развалиться на сегменты, ни один из которых не возьмет на себя бремя долгов РФ. Но в этом случае утеряются и многие ништяки, которые РФ спорно унаследовала от СССР, например – место постоянного члена в Совбезе ООН, ядерный статус и прочее. Никто из осколков этого не получит.

К этому можно относиться как угодно, но Путин ведет страну именно по одному из двух этих путей. Судя по тому, как к РФ предъявляются все новые многомиллиардные иски, третьего пути у Москвы уже нет, за что спасибо Владимвладимычу.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Польский синдром"

  1. А в Сирии сбили еще один вертолет с российскими пилотами. Выходные начинаются весело.

  2. ))) Кацапня має профіт ще й з видобутку золота, але не вся м’яко кажучи. Оскільки стара поговорка гласить, що осел навантажений мішками з золотом візьме будь яку фортецю то ті хто в фортеці абсолютно таки за, щоб їх таким чином взяли і ще й тонко на це натякають всякими там позовами. Ну, а оскільки по факту кацапи в’ючні тварини то усі уже готові їх приймати з вантажем жовтого металу. Що кацапи? Ви не будете платити? А ви поцікавтесь, коли ви за лендліз останній внесок внесли пЯндосЯм. А ще поцікавтесь кому і скільки пуйло просто так списав борги, яким країнам. Якщо відсторонити емоції і глянути фактам у вічі то на стратегічному рівні можна побачити, що пуйло розрахувався по усім боргам союза, списав усі борги хто був винен союзу, пограбував парасію кацапівну і привів парашинців до нових боргів, що можуть перевищувати в своєму сумарному складі усі борги, що були раніше разом узяті.
    ))) Казку про Буратіно потрібно читати в оригіналі – Піноккіо називається. Там ну чисто про кацапів.

  3. А ще ж, з Україною теж потрібно розрахуватися за вбитих кацабом
    людей та порушену економіку України

  4. 2Veritas “А ще поцікавтесь кому і скільки пуйло просто так списав борги, яким країнам”

    Разбирали эти схемы когда-то, что на самом деле не списал, а получил откат в свой карман за списание, одним словом часть лодга все-таки забирал, но в свою личную кубышку))

  5. 2Олег
    Там если Кто-То и забирал, то процентов 10 от суммы. Но в целом получилось, шо миллионы расейского народу работали и тратили ресурсы на военные железяки попусту )

  6. Надеюсь, старшие товарищи знают, что делают и не будут загонять раненого зверя в угол, иначе первой пострадает Украина. Только постепенно, оставляя каждый раз лазейку в нужном направлении, можно загнать эту крысу в Гаагу, а Россию расдерибанить.

  7. anti-colorados: @”Похоже на то, что поляки пошли путем расследования гибели малазийского авиалайнера, рейса МН-17, сбитого российскими военными в небе Донбасса”. Очень трудно восстановить эти события 6-ти летней давности потому, что международные террористы рф не отдали польской стороне: ни обломков самолёта, ни “чёрного” ящика (на самом деле, это был какой-то другой регистратор, были заменены, практически, 90% тел убитых(!). И, всё-таки, всё равно, кое что дошло до мировой общественности: плёнка с криками о помощи ещё живых, и звук выстрелов, их добивающих, банковские карточки, с которых после смерти их владельцев, были сняты деньги и др. «На сбитом малайзийском «Боинге» те же самые следы взрыва, что и на самолете с польской делегацией». Подробнее отсюда (+ Видео): http://fakty.ua/186434-samolet-prizemlivshijsya-pod-smolenskom-byl-razorvan-na-chasti-termobaricheskoj-bomboj-kotoraya-ubila-passazhirov Да, следует ещё сказать, что в процессе расследования этой трагедии, погибло очень много людей (в основном, с польской стороны), так или иначе, соприкоснувшись с этой тайной. Скрывали факты, как с расейской стороны, так и с польской. Слишком опасной оказалась эта истина. @”Россия не понесла наказания за Катынь при Сталине”… Я помню ещё, когда, по инициативе поляков, начала муссироваться эта тема, то жирик, взгромоздясь на трибуну и брызгая во все стороны слюной, истошно кричал, что нельзя признавать эти Катыньские расстрелы ни в коем случае, а то “поляки, так же, как евреи (после холокоста) потребуют огромную, денежную компенсацию за это. А этого допустить ни в коем случае нельзя”. Вот, в чём дело, михалыч…Расея гадит по всему миру, убивая людей уже целыми самолётами (а раньше просто и буднично уничтожали миллионами), но не хочет нести за это ответственность: ни моральную, ни материальную. Надо, надо разорить это канцерообразование, задавив международными судами и огромными штрафами, чтобы она лопнула, как назревший гнойник. Имхо.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: