Опасный наследник

4326966

Вчера начался саммит G20, на котором Путин в очередной раз показал, что он сам и ведомая им Россия давно пробили дно, которое определенно имеется в представлении руководства любой вменяемой страны. Говорят, что Путин предлагал передать премьеру Японии Абе Курилы, в обмен на признание Крыма за Россией.

Собственно говоря, тут прекрасно все, от формы и до сути предложения. Вчера мы писали о том, что возврат «Северных территорий» безусловно проистекает и с обязательств действующего и поныне договора между Японией и СССР о нейтралитете. Напомним, РФ провозгласила себя правонаследницей совка, а значит – взяла на себя права и обязанности СССР. Из этого следует, что Союз не имел юридических оснований для войны с Японией и захвата ее признанных территорий, а потому РФ обязана молча вернуть половину Сахалина и Курилы Японии. Любые условия не имеют никаких юридических оснований.

Мало того, этот выживающий из ума старик даже не понял, что своим условием он вернул ситуацию ровно к августу 1945 года, когда войска совка вероломно напали на японскую армию, уже получившую команду прекратить боевые действия. Вот тогда-то и были захвачены Курилы и часть Сахалина. То есть, предшественники Путина сделали то же самое, что сам он сделал в отношении Крыма и Украины. Это говорит о том, что сам дедушка Путин и его маразматичный МИД уже полностью утратили ориентацию в дипломатической этике и простом символизме. Это все равно, если бы Путин предложил Абе отлить посреди храма Ясукуни.

Это и многое другое говорит о том, что Россия при Путине превратилась в абсолютного политического маргинала. Это не удивительно, ибо характер самого президента РФ уже стал характером самой страны. А главная особенность характера Путина в том, что, став главой государства, он со смаком пользуется всеми правами и возможностями своего положения и абсолютно игнорирует весь комплекс своих обязанностей. Именно поэтому он вывел себя из правового поля и творит внутри России абсолютный произвол. Очень быстро он осознал собственную безнаказанность и принялся обогащаться, игнорируя все писанные и неписанные законы, при этом – убивая тысячи людей. То есть, он отринул собственные обязанности как таковые и теперь уже нет механизма внутри страны, который мог бы призвать его к ответственности за бесконечный ряд чудовищных преступлений.

То же самое относится и к России. Она унаследовала от СССР статус ядерной державы, место постоянного члена в Совбезе ООН и право вето в этой организации. Есть еще ряд статусных вещей, которые стали наследием СССР, которыми пользуется РФ, но вместе с правами, Россия получила и обязанности, которые являются частью пакета правопреемственности. Кроме того, уже в новом статусе Россия до Путина взяла на себя новые обязательства перед лицом всего мира и  прямо и безоговорочно обязана выполнять их.

Но теперь все более четко проявляются повадки Путина в характере внешнеполитической деятельности России. РФ полностью игнорирует свои обязанности и с удовольствием злоупотребляет своими правами. То есть, целая стран ведет себя как один, не очень уравновешенный психически, человек.

То есть, Путину не нравится документ, подписанный СССР еще в 1975 году в Хельсинки, о незыблемости границ и он его игнорирует. Его не устраивает документ, подписанный уже РФ в 1994 году в Будапеште о гарантиях территориальной целостности и суверенитета Украины в обмен на ядерное оружие, и он его игнорирует. Он игнорирует целый пакет документов о демаркации границы между Украиной и РФ, где стоят десятки его собственных подписей и где он лично, от лица РФ, признает эти самые границы.

Короче говоря, Россия, ведомая Путиным, демонстрирует полное игнорирование своих обязанностей, которые ей не нравятся. В таком случае, становится вопрос о том, имеет ли она право пользоваться тем статусом, который ей достался от СССР? Очевидно, что наследство можно получить лишь в полном объеме, с его активами и пассивами. Никто не может получить в наследство имущество и сбережения и отказаться от долгов завещателя. Или берешь все или не получаешь ничего. Так и с Россией. Давно назрел вопрос о пересмотре ее прав в международных организациях и лишении ее права вето в ООН. Воинственная бензоколонка обязана получить то место, которое для нее выбрал Путина, а она с эти согласилась. Это надо сделать хотя бы потому, что Путин лично, и Россия в целом, демонстрируют нарастающую скорость деградации внешней политики и превращается в настоящую угрозу не только соседям или региону, но и всему миру. Дальше будет только хуже, до самого момента гибели империи. Но надо понимать, что процесс агонии всем доставит еще много неприятностей.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Опасный наследник"

  1. ++++++++++++

  2. …Мало того, этот выживающий из ума старик даже не понял, что своим условием он вернул ситуацию ровно к августу 1945 года, когда войска совка вероломно напали на японскую армию, уже получившую команду прекратить боевые действия….
    —————————–
    Прочёл Вашу статью, и задумался. А потом позвонил пятерым, далеко не глупым и образованным моим знакомым с единственным вопросом.
    Мол, Победил СССР Японию, или Японию и побеждать было ненужно, так как она и так сдалась на милость победителю. То есть капитулировала?

    Пять из пяти, смело и быстро заявили, что Японию мы победили, а если бы не Американцы, мы бы ту Японию и сами бы разбили в щент. Что там той Японии?, в лучшем случае 20 миллионов макак на островах.

    Повторю, мои корреспонденты, это вменяемые и образованные люди.
    Просто они Жертвы пропаганды, и на протяжении многих десятилетий.

    И вот тут стоит уже чуть глубже поговорить.
    ПОЧЕМУ ТАК ЯПОНЦЫ УПИРАЮТСЯ?

    • Для mariposa
      А может им так удобно себя позиционировать, как жертва пропаганды? В противном случае им придется признавать и много других спорных вопросов.
      А японцы так “упираются” по вполне понятному факту: это ИХ земли и в отличии от рфии они знают, что с ними делать. Для россии Сахалин – каторга и ссылка, а для Японии – большое “поле” деятельности. ИМХО.

  3. mariposa: и каким бы образом советы добирались до островов для разгрома?

  4. У путина беспроигрышная ситуация по ДВ и Сибири. Япония и Китай два антагониста. И столкнуть их на ДВ можно и это знают и в США. Года два тому США срочно вызвали к себе этих двоих на консультации. Возможно просили не сильно грызться между собой за земли ДВ.

  5. Нам в 1978 году преп по политэкономии говорил – если Китай и Япония объеденятсяч это будет страшная сила.

  6. Я читаю Ваш сайт почти каждый день. У издания достаточно глубокие аналитические материалы. Есть своя позиция.
    Однако, иногда встречаются досадные описки и неточности.
    Вот одна из них: «Вчера завершился саммит G20 …» в аналитической статье «Опасный наследник» от 4th Сентябрь 2016 (утренняя публикация), в то время как саммит должен проходить 4 – 5 сентября.
    На мой взгляд, такие оплошности снижают ценность материала, а Ваши недоброжелатели получают повод для разглагольствований о надуманности аргументации.
    Вывод напрашивается однозначный – необходим технический редактор, который мог бы вычитывать тексты.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: