Куда не дошел Запад

CrnSKP8XEAE7vlw

Из серии “На ночь глядя”

Когда в совке или современной России на трон взбирается откровенный мудак, да еще и с бандитскими замашками, его соленые шутки очень быстро выходят в тираж, а распальцовка уже как-то не впечатляет, то приходится принимать экстренные меры. Эти меры связаны с двумя обстоятельствами, мудак не желает слезать с трона ни под каким предлогом, но чем он дольше сидит, тем логичнее возникает вопрос о том, почему все хуже со жратвой и прочими нужными вещами. Будь он не мудак, то за 4 года много поломать просто не успел бы, а там – пришел другой и уже поди докажи, кто это сделал в лифте или с дорогой у дома. То есть, обстоятельства такие: он сидит на троне безвылазно, и чем дольше он сидит, тем меньше остается чего пожрать. Эта зависимость доказана экспериментальным путем и даже получила свое логичное продолжение.

Дело в том, что мудак уходит с трона вперед ногами. Иногда сам, иногда с помощью товарищей, но почти всегда – вперед ногами. Этот замечательный момент дает основание последователю не просто обвинить его во всех проблемах сразу после смены, но и пользоваться этой темой, последующие лет 10. Но рано или поздно, жрать снова становится маловато, а главное – возникают проблемы и перебои с духовностью, которая сосредотачивается попеременно в самогоне, настойке боярышника, стекломое и прочих жидкостях. В эти опасные моменты народ садится на два основных вопроса: кто виноват и что делать? Если не погружаться в литературные изыски, то вопросы как раз и относятся к содержимому стеклянной тары, мол как же так случилось, что похмелиться нечем и с закуской все сложнее, несмотря на демонстративную кормежку с лопаты или вот уже с ковша экскаватора.

Мудрые предшественники оставили рецепт и на этот случай. Как только намечается тенденция к исчезновению упомянутых выше основ духовности, следует найти и предъявить врага, который и довел до жизни такой. Это очень важно, ибо охлос начнет искать собственный ответ и может неприятно удивиться сам и что более страшно – удивить власть.

Здесь важно не упустить момент и лучше начать раньше, чем опоздать. В старые времена выбор был более обширным.  Зиновьевцы, Троцкисты, эсэры, меньшивики и прочие надежно исполняли роль громоотвода, но сейчас-то народ куда проще, он уже не понимает этой терминологии потому, что полностью бросил чтение как занятие. Тем не менее, еще при совке после долгих экспериментов, был выбран универсальный враг, вообще не требующий никаких познаний – Запад. Вот Запад, и все тут. Это оказалось настолько удачным изобретением, что достаточно прибавить «Запад» к любому человеку, народу или стране было достаточно, чтобы те превратились во врагов. Вот, например, Иосиф Бродский, сбежал на Запад, враг? Конечно – враг! Или США – Запад, значит кто они? Враги! А вот еще англосаксы, Запад? Значит – враг! Все очень просто было в совке и так же просто сейчас. Прибалты двинулись на Запад – враги. Грузия – враги. От Украины не ожидали, теперь и Украина – враги. Почему? Потому что – Запад! А это – анафема и проклятье!

Однако такая убедительность работает, когда ты удобно расположился под коррупционной сиськой сырьевой экономики или просто географически далек от этого Запада. В бытность разделения Германии на ГДР и ФРГ, Берлин был разделен стеной. Так вот при том, что восточные немцы жили сытнее, чем совки, бежали они в Западный Берлин, а оттуда никто в Восточный не бежал. И как только совок стал рушиться, вся ГДР, как и остальные бывшие совковые сателлиты, дружно ушли на Запад.

Мало того, перед саммитом G-20, прошел целый ряд утечек-провокаций, которые гласили о том, что Путин готов отдать Японии часть Курильских островов. В тамошней прессе даже дебатировался этот вопрос. Местные православные, по привычке крутили носом и что-то такое вещали о Родине ровно до тех пор, пока и японская пресса не стала публиковать свои слухи по теме. А там речь шла о том, что правительство Японии может рассматривать возврат территорий, в плане оплаты или предоставления кредита, но наотрез отказывается принимать острова с нынешним духовным и скрепоносным населением. Вот тогда-то все вмиг забыли о Родине и прочем и подобно лисе Алисе, возмущенно вопрошавшей: «- А с кем это, с кем?», стали выкрикивать другой вопрос: «- А почему это без населения?». Они уже начали чувствовать себя немножко японцами и даже по-особенному щуриться начали, а тут – такой облом!

Что тут можно сказать о Западе вообще? Да, Восточная Европа ушла на Запад и теперь жители чешской и российской глубинки, по социалке и быту отстоят друг от друга лет на 200. Если же взять Японию или Южную Корею, с другой стороны земного Шара, куда тоже пришел Запад, в лице США, то их глубинка и глубинка Сахалина отстоят друг от друга даже не на 200 лет, а навсегда.

В РФ есть много мест, куда Запад никогда не доходил, даже в виде Вермахта. То есть, имеется целый огромный кусок суши, исконнее которого трудно придумать. Там кроме русских никто и ничего испортить не мог. Трудно придумать, что Обама мог туда добраться и сделать то, что видно на фото в Архангельске.

Тут надо прямо говорить, что именно за эту красоту россияне и борются. Такую прелесть они желают донести всем, как донесли Северной Корее и Кубе или свежее – Абхазии и Крыму. Они  уже 70 лет непрерывно перестраивают прусский Кёнигсберг в анклав «русского мира» Калининград и получается ровно то же самое, что и в исконном Архангельске. Пока мудаку удается править и оставаться желанным для еще больших мудаков, Россия будет строить антизапад, а это значит: грязь, голод, смерть, мракобесие и ненависть. Собственно говоря – уже построили.

Уже выросло целое поколение россиян, которые считают родной землей дно выгребной ямы. А дети, которые сейчас учатся под присмотром попов, будут еще более веселым населением, которое заткнет за пояс фанатов Чучхе. Оно бы и ничего, но стену надо иметь высокую и очень прочную, чтобы оно оттуда не вырвалось.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Куда не дошел Запад"

  1. Таких стен не бывает. Нельзя построить стену выше озонового слоя…

  2. Спасибо Вам за этот сайт. Мы всей семьёй болеем за Украину из-за океана …
    Это один из немногих сайтов дающих отличную аналитику, хотя иногда чувство меры изменяет автору(ам), как, например, в этом посте. Поверьте, обилие соленых словечек и бесчисленное обличение совков с разных сторон не прибавляет ни стиля ни информативности ни аналитичности (сдаётся мне, что даже самый махровый регионал отдает себе отчёт в том что представляет из себя среднестсистический ватник).
    Пожалуйста, воспримите этот комментарий как just friendly observation.
    Право же, блестящая аналитика выделяет Вас среди множества серых сайтов перепечатывающих новости, слухи, спекуляции и сочиняющие amateur полит-фельетоны.

    С уважением

  3. За 400 років любові в Україну асімельовано до 30-40% носіїв кацапської культури, більще половіни їз них з закінченням прізвища на ов, ев стали по паспорту українцями, а звички і утроба лищилась кацапською. Крім стіни, про яку я всім розказую половину свого життя, необхідно боротися в наші країні за повернення українців і українців на ов і ев в лоно нашої і “западой” культури. Подивіться на наші міста і села від сходу і до заходу. Подивіться на наші міські будинки радянської епохи і сучасні. Ось де не початий край роботи, але подвижки є. Борімося поборимо. Андрій

  4. Андрий, хотелось бы, что бы вы и вам подобные нацики пошли в лоно самостоятельно, а Украина и украинцы не зависимо от фамилий двигались по пути прогресса и демократиии.

  5. Пане Андрію ! По-перше “ов” і “ев” дописували нашим Ковалям. Сіркам і Кузьмам православниє батюшки “даби пісать на церковно-словянском” після приходу московії. То такі самі українці просто “московскіє нєгармотниє попи не зналі шо призвища не змінюються. А в основном, “щоб било по вєлікодєржавному”.
    А по-друге ніякої єдиної “кацапської культури” не існує, як не існує національності “рускій”. Існує культура народа Меря, тому вони не “русскіє” а мєря. Існує культура буряти – вони теж тіпа “рускіє”, а насправді носії культури бурятів. А еще там есть такие народы : , мордва-мокша, мордва-эрзя, вепс, мари, мари-эл, чухня, водь, мещера, голядь, остяки, уйгуры, мурома (Илья тамошний 30 лет на печи сидел), весь, тыва, чудь, пермь, ямь, сосолы, комь, чуваши, якуты, алеуты, чукчи, ко¬ряки, удмурты, ительмены, нанайцы, карелы, югра, ары, булгары, калмыки, нганасаны, ханты, манси, эвенки, ненцы, черемисы, вотяки, буртасы, башкиры, буряты, ингуши, кряшены, сибирские татары, мишари, астраханские татары, юкагиры (одул – иркин азуу), татары (которы лучше незваного гостя), шорцы, калаши, цахуры, чуваши, ингуши, адыги (черкесы), чечены, эвенки, самоеды, даргинцы (кайтагцы, кубачинцы), кабардинцы, кумыки, тунгусы (к которым метеорит залетел было), лопари, хакасы, ойроты, цины, дауры, солоны, кирики, торгоуты (потомки кереитов), коми, табасараны, коми, абазины, езиды, рутульцы, кряшены, агулы, шорцы, манси,дидойцы, долганы, нивхи, удины, шапсуги, сойеты, хемшилы, юги, чамалады, чулымцы и еще народ голядь из Московской области … У каждого народа свуой язык и культура. “Русские” – это их общее название. “Русский человек” (особенно “исконный”), “русская культура” – это миф !

  6. Шойгу, например – тыва. Смотрим “Википедию”:«Шойгу Сергей Кужугетович, родился в г. Чадан Тувинской АССР в семъе потомственных скотоводов-кочевников. Отец (Кужугет) всю жизнь работал в партийных советских органах и вышел на пенсию первым заместителем Совета министров Тувинской АССР. В школе Сергей Шойгу учился посредственно»

    “Марина Алексеева, предводительница эвенков, считает что перед охотой самое главное не спугнуть духа охоты Майная (или Май Ная) … Николай Алексеев, эвенк оленевод, занимается изучением быта эвэнков … оба пъют живую, теплую оленью кровь” … Исконно русские люди …
    Смотришь в паспорт – Федоров Иван Федорович. Смотриш туда, где должно быть лицо – якут или самоед, а может юкагир или кирик … А когда якутов отучали от жертвоприношений и объясняли, « сито коммунисисеськая партия ситироит “новый (сейчас русский) мир”», они все поняли правильно и стали приносить кровавые жертвы портрету “таварися Ситалина” … Исконно русские люди …
    Или вот из летописи народа Чор прочитал и сам чуть не офигел: Чор – тюркский титул. Дёрбёты – это живут в Синцзяне
    и в Западной Монголии. Мингаты в Зап Монголии.
    Торгоуты – потомки кереитов живут в России около Астрахана.
    Их ханство куда входило Московское царство называлось
    Калмыцким. Были разогнаны Сталиным из за помощи Гитлеру.(?!?!?!?)
    Хошоуты живут в Тибете. В 17 в. брань между этими племенами
    дошла до того, что преследуя друг друга они проносились
    от Тибета до Кавказа, по пути захватывая русские крепости
    и разгоняя толпы черкесов и казахов. Вдруг заметили
    что Цины дауры и солоны с Амура уничтожили до корня всех
    джунгар. А там одни ойраты дербеты помогали маньчжурам против
    чоросов Амурсаны. Но есть поверие что придет Амурсана,
    восстановит ханство народа Йаха от края до края.”

    А это официальный сайт Мари Эл, – Раççейĕн Европа пайĕн варринче вырнаçнă республика. Тĕп хули – Йошкар-Ола. Мари Эл шутне 3 распубликă хули, пĕр район хули, 14 район, 16 хула евĕр поселокĕ, 180 ял тăрăхĕ тата 1632 ял кĕрет.
    Крым наш – “исконно русский” пĕр район хули

  7. Совершенно согласен с вами Peer Gynt.Нет большей ошибки во внутренней политике Украины,чем разделение по признаку на -нко и -ов.С одной стороны Украину защищают сейчас воины, независимо от их происхождения,не желающие чтобы эта напасть под названием “русский мир”пришла в наш(и в ваш кстати Андрий тоже) дом.С другой стороны-предатели Матвиенко, Захарченко с Плотницким.Новый парламент под давлением упоротых нациков типа Фарион принял печально знаменитый “мовний закон” что дало формальный повод событиям на юго-востоке.Как будто это самая важная проблема для Украины.Вот и думаешь что не являются ли политики типа Тягныбока с их медвежьей расторопностью в посудной лавке союзниками (сознательными или несознательными) союзниками Кремля.

    • Рано чи пізно, але потрібно буде повертатися до мовного питання. У всіх цивілізованих країнах для отримання громадянства треба здати мовний іспит.
      Сам я з прізвищем на -ов і переважну частину життя розмовляю російською, але зараз намагаюсь відмовитись від мови окупанта.
      Для України величезна проблема те, що корінне населення знищувалось, а замість нього понавезли мокшу. Відсутність національної самосвідомості – це велика проблема України.

  8. Obratite vnimanije na to, čto jedinstvennyj narod, kotoryj nazyvajetsia nie imenem suščestvitel’nym, a prilagatel’nym – russkij (nie kto, a čei).

  9. Я, не націк, я патріот України, я борюся за вільну Україну з середини 80-х років 20 століття. Я написав свій пост дивлячись на картинку Архангельска і не зробив на це наголосу. Вибачте, але я не торкався патріотизму. А то що, кацапня і совок, внесли в Україну “МАТЬ ТВОЮ” розхристаність, безлад, бруд, безхозність, свій безглуздий колективізм, це суща правда. Винищували українців практично 400 років, нашу культуру, наш спосіб життя – буття, під видом націків,куркулів, бендерівців і до сих пір не можуть заспокоїтись, готові нас задушити в своїх патріотичних обіймах. А правда коле око, що культура, ментальність,, добробут, відношення до свого населеного пункту, до свого обісття, пропорційно зменшується із заходу на схід. Із заходу на схід збільшується вживання вислову “мать…”, збільшується вживання російської мови, ось з чим ми маємо боротися і перемогти. А патріотам євреям, грузинам, молдаванам, чроншкірим, росіянам, і всим націям які живуть в Україні СЛАВА. Андрій

  10. Вибачте. Коли я слухаю виступи у Верховній зраді мовою ворогів України у мене виникає бажання бити тварину пикою об бетонну стіну, або просто вимкнути мікрофон.

  11. Андрію-Іще раз-мовне питання не основне в країні.Якщо рівень життя підніметься на належний рівень тоді і з*явиться більше гордості за свою Україну,за свій прапор.Можливо скажете що це позиція споживача,але це реально.Не можна насаджати мову силоміць бо таким чином виховаємо тільки зневагу і бажання протидіяти тиску.Ми ж не ординці,які протягом кількох століть намагалися знищити все українське.Перейде країна на мову але поступово.Це дуже делікатний процес і йогоне можна форсувати як би вам не хотілося.

    • Як виявляється, мовне питання сьогодні актуальне, як ніколи. В якій країні Ви живете? Яка в неї державна мова? 25 років незалежності України, а кацапи, якї в ній живуть, все ніяк не хочуть вчити українську мову! “Так исторически сложилось”. В жодній цивілізованій державі Вам (якщо Ви бажаєте там оселитися) не дозволять зневажати державну мову і не вчити її. Чому це має бути в Україні?

  12. Цей раз я пищу не про мову і патріотизм, які загнані кацапами в дупу. Я хотів виразити наше відношення до культури, побуту, культури спілкування. Мій тато родився за 10 років до леніського перевороту, казав що найбільшою лайкою в українців було “пішов ти до дупи” і це навіть не наш вислів. Боюсь Вас усих образити. А ситуація у нас на третьому році війни ще така, що в селах на київщині не говорячи вже про Одеську, Херсоньську і другі області дивуються , як міг “брат” напасти на “брата”. Будьмо толерантними без паяті, проходьмо мимо всього русифікованого і завтра побачимо януковича з “косою” в сотню разів гірщого і жорстокіщого. Ще три роки назад в Києві страшно було в деяких місцях розмовляти українською, могли жорстоко побити. Проходьмо мимо тих хто зайняв адміністративні кабінети і демонстративно не хоче розмовляти державною мовою. А той пердун, який обізвав мене націком скритий кацап, який непомітно заведе нас в тайгу. Будьмо толерантними. Андрій

  13. Константин, вы не совсем правы – кацапы не хотят учить языки в каких бы странах они не проживали, а не только у нас – взять хотя бы тот же Брайтон – ЗадоВнов правильно сказал это единственный район откуда негры ушли, потому что пришли русские. И говорят они там исключительно на русском с вкраплениями типа фейсом об тейбл…. А в украинском языке матерщины нет вовсе – чисто руссссссское достояние и предмет для гордосссти.Я сам из Мариуполя и помню как еще в советские времена в школе можно было “по состоянию здоровья” освободиться от изучения украинского языка… Так что “Ця пiсня гарна й нова – починаєм її знову”

  14. Олег насчет матерщины, я выше привел фрагмент с главной страницы официального сайта республики Мари-эл, одного из исконно русских народов. Повторю: “Раççейĕн Европа пайĕн варринче вырнаçнă республика. Тĕп хули — Йошкар-Ола. Мари Эл шутне 3 распубликă хули, пĕр район хули, 14 район, 16 хула евĕр поселокĕ, 180 ял тăрăхĕ тата 1632 ял кĕрет.”

    Выходит типа Крым наш — «исконно русский» пĕр район хули

  15. Аlex Shtin:
    абсолютно все сказанное поддержу. Наткнулся на сайт всего пару часов назад и, когда читаю – фигею, так много классного написано!

    Я только вот не могу понять, где видно, кто автор статьи? Понятно, что anti-colorados – это группа единомышленников, но все же, где видно, кто написал ту или иную статью? Я просто привык, если автор нравиться, сразу кликать на автора, чтобы прочитать его же другие статьи. А здесь такого нет, похоже? Жаль 🙁

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: