Из дебрей бороды Леща

a9ea13237c0502159263f017095ec8e6_L

Нынешняя ситуация по размазыванию известного журналиста и депутата по асфальту – крайне полезная и поучительная. Сейчас всем стоит внимательно следить за происходящим, ибо это – маркер тех перемен, которых мы так хотели и за которые боролись. К сожалению, даже уважаемые в Сети авторитеты не всегда адекватно реагируют на это и рассказывают о том, что мол – занял человек денег и купил квартиру, оформив ее на себя. Мол, нет проблемы. А проблема есть и носит она фундаментальный характер. На самом деле, Сережа Пенсне четко показывает, каких именно депутатов, журналистов и представителей власти завтра быть не должно ни при каких обстоятельствах.

Для будущих деятелей подобного профиля должно быть понятно, что они входят в область публичной деятельности и привлекают к себе повышенное внимание общественности. Рано или поздно, кто-то может отрыть твоих скелетов в шкафу и выставить их на публичное обозрение. Это никому не нужно и неинтересно, если речь идет о частном лице, но публичный деятель сам выставил себя на обозрение.

Эта простая вещь давно понятна в нормальных странах. Вверх идут те, у кого безупречная репутация и кто уверен в том, что не вскроется нечто, что станет поводом давления на него. По этой причине, далеко не все богатые или умные люди лезут в публичную сферу. Они прекрасно понимают, что с имеющимся багажом приключений они могут стать объектом манипуляций и при этом пострадают не только личные, но и общественные интересы.

Но это еще не самое гиблое место из всех возможных. Если человек делает свою карьеру в амплуа обличителя, то должен четко представлять, что будет находиться в гуще многочисленных конфликтов и его атаки всегда могут нарваться на контратаки. И тут важно, что обличая других, ты просто обязан не делать того же самого. Иначе ты из обличителя превращаешься в подлеца и шантажиста. А еще хуже, когда ты влез в эту шкуру не по глупости, но четко сознавая, ради каких ништяков ты это делаешь.

Вот мы услышали версию о том, что деятель занял денег у своих знакомых. Это звучит подозрительно даже для неискушенных читателей, но сам то борец в курсе, что продажные прокуроры, судьи, менты и прочие, плетут ровно такие анекдотические истории. Это стандартный ход легализации черного кеша. Будучи разоблачителем, он никогда не должен был поставить себя в один ряд с такими деятелями. И главное, ради чего? Ладно бы нужны были деньги на операцию или что-то подобное. Но Сережа прикупил себе мажорскую хату в центре Киева, точно так же, как делали это фигуранты коррупционных скандалов и уголовных дел.

Кроме того, обличитель, очень не кстати, был замечен в том, что водит дружбу с персонажами, которые в виду своего олигархического положения идут в первые номера для расследований. Но вот в отношении них бойкое перо Сережи ни разу не скрипнуло. А ведь помнится, совсем недавно «герой» иносказательно намекал Пороху о том, что следовало бы перенять опыт Ли Куан Ю и посадить трех ближайших своих друзей. Отличное предложение, но почему бы не поступить так же и самому? Почему бы не обличить тех, с кем слоняешься по дорогим кабакам? Наверное, ответ на такой вопрос звучал бы примерно так: «На это я пойтить не могу!»

Короче говоря, депутаты, журналисты, правительственные чиновники и прочие деятели должны пройти через подобную мясорубку для того, чтобы понять простую истину – в публичную политику или в обличительную журналистику следует идти с чистым тылом. Причем, чистым без фокусов о подарках Притулы или погашенных судимостях, а просто – чистым.

Еще перед тем, как становиться на стезю публичной деятельности, следует очень трезво оценить возможные последствия. Именно этот процесс займет длительное время. Поляки прошли это лет 20-25 назад, и сейчас уже живут в другой стране. Быстро очиститься не получится, но начинать нужно и вот этот скандал как раз и показывает движение в правильном направлении. Дело не в Сереже, а в векторе движения.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Из дебрей бороды Леща"

  1. В касту проституток пополнение. А ведь относительно молод, но традиционно продажен
    Длинный еще путь у Украины на очищение, если не навернемся по дороге, слишко все запущено. Но вариантов только два или эта тварюка генетика нас или мы её.

  2. Уже все…
    Вектор беспощаден…
    Точка бифуркации пройдена…
    И существует только одна угроза, это или открытое вторжение России или масштабный террор России…

  3. Маємо подолати, але таких “борцунів” з корупцією треба на кіл саджати, бо підривають основи. Треба ввести кримінальний кодекс по нардепам, і всі статті закінчуватися мають “..через розстріл.”. Тоді зразу процес піде.

  4. Cумарний доход народного депутата Сергія Лещенка, засновниці “Української правди” Олени Притули та Анастасії Топольської за 1998-2016 роки менше, ніж вартість квартири, яку Лещенко придбав у центрі Києва
    Про це інформують джерела Еспресо.TV.
    Зокрема, згідно з інформацією про доходи, отриманою від податкових агентів, у 1998-2016 роках Лещенко отримав 1 779 177 гривень. Притула за той самий період отримала 4 757 439 гривень доходу. Доход Топольської за 2005-2016 роки склав 254 405 гривень.
    Загалом це складає 6 791 021 гривень.
    Відповідно до податкових декларацій про майновий стан і доходи Лещенка за 2013 рік, він отримав доходу у розмірі 263 451,38 гривень. З них він сплатив податків на суму 17 760, 81 гривня.
    За 2014 рік Лещенко отримав доход 991 956, 49 гривень, з яких сплатив податки на суму 133 185, 52 гривні. Також відповідно до цієї декларації у 2014 році Лещенко придбав автомобіль Volkswagen Golf (об’ємом двигуна 1,4). Вартість цього автомобіля у 2014 році сягала 28 тисяч доларів (приблизно 500 000 гривень за середнім курсом долара у 2014 році). Цю автівку Лещенко придбав, продавши перед цим автомобіль Mazda3 2006 року випуску, об’ємом двигуна 1,6 за 100 000 гривень.
    Сума нарахованого доходу Лещенка у 2013-2014 роках складає 1 255 407, 87 грн, з яких заплачено податків в сумі 150 946, 33 грн.
    http://espreso.tv/news/2016/09/07/sumarnyy_dokhod_leschenka_prytuly_ta_topolskoyi_za_18_rokiv_nyzhche_nizh_vartist_kvartyry_prydbanoyi_nardepom

  5. Хотелось бы верить…

  6. Alex. Вішати на майдані і привселюдно.,іншого виходу немає.

  7. цікавий такий собі податок у Лєща – від 6 аж до 12%!!!!!
    а у Вас який податок?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: