Борьба с коррупцией – прибыльное дело

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 85

Похоже на то, что журналист и по совместительству – депутат Лещ Сергейченко таки нарвался на свои грабли, которые долго и нудно искал. Мажорная квартирка, которая всегда была признаком зашквара деток небожителей или ненасытных правоохранителей среднего калибра, расставила все на свои места. Это значит, что бородатый журналист в пенсне либо имеет совсем слабую соображалку, либо жадность пересилила инстинкт самосохранения. В любом случае, точка невозврата пройдена и теперь он поставил крест не только на себе, но и на тех, кто был с ним рядом. Теперь его будут рассматривать как то, что упорно отказываются убирать за своими животными собачники. Они «погуляли собаку», а после них, приходится идти как по минному полю, внимательно глядя под ноги. Так и с этим типом, свяжись – не отмоешься.

И тут возникает знакомая аналогия из жизни, которая уже надоела до невозможности. Ее главным определяющим фактором является двойное дно. Налоговики сами не платили налогов и устраивали, за взятки, налоговые притоны, где остальные скрывали свои прибыли. Пограничники – устраивали окна для прогона любого контрабаса. Борцы с наркотиками – имели свои сети барыг, через которых толкали конфискат и даже привозной товар. Другие ребята в погонах организовывали притоны проституток. Печально известный «Беркут» заменил собою «ракетчиков» – бандитских рэкетиров, а БЭП – с упоением занимался рейдерством. Прокуратура стала местом, где бабки вышибались из всех, у кого они есть. Суды стали тем, чем они есть и сейчас. Правосудия и справедливости там не было и нет по определению.

Ну и, конечно же – верхний эшелон власти. Если собрать предвыборную агитацию депутатов ВР всех созывов, то из этой дивизии дармоедов вряд ли найдется несколько человек, которые не просто выполнили обещания, но хотя бы не делали вещи, противоположные обещанным. Ну и конечно все эти борцы с коррупцией или рассказчики о привлечении инвестиций. Они отлично показывали то, как надо привлекать инвестиции в свой карман и ничего более. Каждое последующее правительство рассказывало о том, как все разворовали предшественники и сразу же бросалось воровать.

Вот так оказалось и с журналистами. Они почему-то решили, что особое отношение к СМИ позволяет им «мочить» кого угодно и когда угодно, делать это публично и со смаком, без оглядки на то, к чему это приводит. Возможно, что так оно и надо делать, только очень быстро оказывается заметным то, что журналисты отрабатывают своим вниманием какой-то один сектор, а дальше – ни-ни. Выясняется, что у них очень дружеские отношения с денежными мешками, которые творят то же самое, что они беспощадно критикуют у других, но здесь журналист делает остановку и никогда не станет копать под друзей. Мало того, если внимательно присмотреться, то его интерес простирается на соперников и конкурентов знакомого денежного мешка. Совпадение? Не думаю!

И вот выясняется, что, критикуя до пены у рта, журналист так же, как и люди Пшонки, желает иметь совсем не скромное жилье в мажорном доме, мечтает о Бентли и прочих ништяках. И что самое главное, это у него таки появляется несмотря на то, что официально он столько денег не может заработать в принципе!

То есть, борец с коррупцией наборол себе на мажорные ништяки и считает, что не превратился в одного из тех, о ком он так гневно вещает? Странно, как это может умещаться в рамках одной логики. Если взялся за тему борьбы с коррупцией, то должен быть уверенным на 100% в чистоте своего тыла и в том, что ты борешься именно с коррупцией, а не отрабатываешь мзду, в оплаченном тебе направлении. Если этого нет, то лучше писать об озоновом слое, китах, которые выбросились на пляж или о миграции стерхов. В противном случае, потуги «борцуна» выглядят мерзко.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Борьба с коррупцией – прибыльное дело"

  1. Как в старой китайской сказке про дракона. Героический мальчик , победив дракона, сам становится драконом.

  2. Так йому ж допомогла тьотя DJ, нє?
    Наміксувала, так би мовити.
    Доречі, а для кого Лінія Оборони рубає правду?
    Як на мене, то на Пороха…

  3. Він спалив себе не загорівшись. Так буває з усіма, хто думає що він мудріший папи римського. Біда його в тому, що про себе він думав, як про щирого і правдивого борця за справедливість на благо народу і України І щоб не сталося з ним люди повинні повірити тільки йому в його щирість і правдивість. Але не так склалось, як хотілось. “Великі гроші” вирішили, що він відіграв свою роль борця з корупцією, поліз в питання міжнародної ізоляції для України і спалили його на мізері. Мені кажиться, що залишиться він після цього без жінки, без квартири і без грошей.
    Я колись біля слідчого управління прокуратури (Поділ), бабі з “косою” сказав – ю.в. ви напевно погано читали казку пушкіна “Золта рибка”, її як вітром здуло, стрибнула в мерседес покинувши своїх прибічників. Шкода , що лящ совїм талантом не попрацював на благо України. Під час війни закликати бойкотувати Україну можуть тільки гниди.
    Але стержень цієї статті мені кажиться в тому , що від стаху ламається стара комуно-олігархічна система в Україні. Повільно з потугами, важкими родами, але далеко, далеко, далеко пробивається світло.
    Раніше тебе, мене могли заламати, скрутити, побити, підкинути щось і кинути в кутузку, засудити в змові міліція, прокуратура, суди. Це може статися і зараз, але їхній страх перед нами, ламає стару систему примусу.
    Згадую середину семидесятих і початок вісьмидесятих, коли ми збирались біля Головпоштамту як вболівальники київського Динамо. Починали з футболу, а закінчували “братами кацапами”,в
    середині і кінці вісмидесятих біля памятника леніну, біля стадіону, памятника Т.Шевченку а кругом нишпорки, кгб, страшно , але кожен день через день ідеш підтримуєш, мітингуєш.
    Просив бога, щоб Україна протрималась незалежною,хочаб 5 років, потім десясять. Голосував проти всих на виборах Янучара і баби з “косою”. І напевне не помилився. При бабі, булиб ми придатком тайги, а янучар як профффеесссоор він відкрито показував хто є хто і кому служить. Дякуючи йому пропав страх “брати” показали себе в повні красі, Україна стала вільною. А мені підности Вам молодим патрони, каміння і чай, як я це робив в дні революці гідності. Борімося поботимо. Слава Вам молодим. Будуйте Ураїну з вірою у серці не вірте кожному скотиняці, кожні баба, з косою смерті для України, кожному хоч він із Львова. Любіть Україну. До мого імені пердун добавив слово націк. Тепер я буду Андрій Націк

  4. Що сказати – тебя посодют, а ти не воруй. Отакий зашкварашник сірожа. А у ВР таких 99,9%. Ляшко той відсидів за крадіжки, бздЮлька виявляється теж сиділа по темі, навіщо цю недоЕманюель, яка іде нах витягли з тюрми?
    Одне слово вибори вибори кандидати – п*дори.

  5. Микола Петрович | 8 Вересня, 2016 at 11:21 | Відповіcти

    ИМХО, там более серьезный зашквар у “Украинской правды”. Мы смотрим на тупые отмазки Леща про “одолженое” у Притулы бабло и ржем. А ведь пацан то не дурак и вряд ли назвал ее имя просто так. Он дал ей понять что утопит и ее если та не подтвердит “факт” одалживания.
    Теперь отойдите от картины на два шага и сложите пазл – чаепития с русским олегархом Григоришиным, бомба в машине Шеремета(видать не все продается), резкая смена политики УП от более-менее нейтральной до – “зрада, ай-яй-яй не давайте Украине безвиз” и вишенка на тортик появление сотен тысяч баксов у “совладельцев” УП на покупку роскошной недвижимости…

  6. Господи . Ну коли вже їх почнуть вішати?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: