Время собирать камни или Юра, жги!

109204

Из серии «На ночь глядя»

К вечеру пошел вал сообщений, в которых высказывалась та или иная реакция на задержание, а потом и на арест Ефремова. Собственно говоря, этот деятель давно и основательно поставил под сомнения основы различных оккультных практик, считающих, что мысль настолько материальна, что может причинить существенный вред, а то и смерть, если сконцентрирована и направлена в конкретного человека. Есть основания полагать, что Ефремову, как и Ахметову, вместе с Медведчуком и, конечно же, Путиным, послано столько проклятий, что там уже просто места не осталось, куда можно прицепить еще одно. Мало того, очень многие люди с большим удовольствием пропальпировали бы им щитовидную железу или другие органы. Но ничего подобного в плане испепеления на месте не произошло. Но к счастью, произошло прозаическое, хоть и весьма существенное процессуальное действие, в результате которого субъект сегодня ночует на тюремной шконке.

И вот в адрес Луценко и даже Порошенко посыпались упреки в том, что надо было уже всех переловить и пересажать и в том, что сутью этого ареста был банальный пиар, который резко взметнул вверх рейтинг самого президента и стоящих за ним сил. Причем, такие обвинения прозвучали, в частности,  от «кристально чистого» боевого вомбата, который долгое время ходил с носком на голове и взял себе сценический псевдоним Семен. Как оказалось, вомбат из него получился так себе, куда он только не заводил своих людей, везде случались потери во всем спектре, от 200-х, до 300-х, ТНМ и пленных. Наверняка, Сёма является чемпионом по потерям, среди подобных по численности подразделений. Со временем, он отъел морду лица на волонтерке и прямых взносах, после чего уже носок на голову перестал одеваться и ему пришлось явить миру лицо, в коем опознали некого мелкого мутилу Костю Гришина. Под девичьей фамилией за ним не удалось обнаружить офицерского звания, которое он объявил в начале своего вомбатства, но удачно подавшись в депутаты, он и там неплохо устроился. Теперь этот образец честности непременно пытается выводить всех на чистую воду.

Короче говоря, целая обойма деятелей, подобных Семену-Косте, очень критично отозвались о действиях Генеральной прокуратуры, президента и как не странно – суда. Если внимательно вникнуть в их риторику, то приходишь к выводу, что Ефремова вообще зря упаковали, ибо пользы от этого меньше, чем от его пребывания на воле.

Как ни странно, здесь мы согласимся с вомбатом, хотя уже два года его нещадно критикуем. Здесь он, в отличие от большинства речей, сказал чистую правду. В самом деле, рейтинг президента очень сильно просел. Дело даже не в общей тенденции падения рейтинга действующей власти (если это не Россия) и даже не в множестве непонятных или спорных действий, которые демонстрировала вся власть, и президент, в частности. На самом деле, падение рейтинга обусловлено тем, что власть не делала. Самым жестоким разочарованием стала фактическая бездеятельность генпрокуратуры по привлечению к ответственности лиц, которые организовали побоище на Майдане и тех, кто пригласил и профинансировал оккупанта, вторгшегося на нашу землю. Причем, эти люди не смылись в Россию, а спокойно ходили по нашей земле, выходя из генпрокуратуры с широкой улыбкой и уверенностью в себе. Ринат Ахметов, например, пять часов там пил чай и вышел, хлопая ангельскими крыльями. Это при том, что только граждане, лежащие в коме,  не знают о том, что гражданин Ходаковский и батальон «Восток» (сепаратистов) исправно получали зарплату от Рината Леонидовича.

Люди это видели, и рейтинг президента покатился вниз. То есть, именно бездействие власти по таким важным и знаковым вопросам завалило большую часть их рейтинга. Что самое опасное, такое положение дел дало второе дыхание популистам типа бабы Юли и ее карманной Надюши, Ляшка с его ляшками и Самопомочи, с боевым, разожравшимся вомбатом. Ни одна из этих сил не продемонстрировала собственной положительной программы, но стала рубить свой рейтинг на критике власти. Кстати – правильно и делали. Все эти деятели больше ничего делать не приспособлены, но вот гадить под соперников умеют мастерски. Особенно, если те дают повод.

И вот тут выяснилась поразительная вещь. Пороху не пришлось вступать в дебаты с той же бабушкой-эльфом, зажравшимся вомбатом или «скотынякой». Просто арест Ефремова, который процессуально был просто неизбежным, ибо этот красномордый ублюдок под камеру признался в финансировании группировок, признанных террористами, а статья за терроризм просто не предполагает иной меры пресечения, чем содержание под стражей, мощно изменил ситуацию.

Как только власть стала делать то, что от нее ждет народ, так рейтинг полетел вверх. Вот это и есть демократия в действии. Народ заставил власть прислушаться и та услышала, а услышав – правильно сработала. Этого достаточно, чтобы народ начал восстанавливать к ней доверие. Сработала обратная связь, которую мы почти никогда не видели живьем. Власть начала делать то, чего мы хотим от нее.

Кто-то уже прокомментировал это событие, как правильное и сильное, но быстро проходящее. Оно не может долго держать высокий рейтинг. И здесь мы полностью согласимся. Если такие громкие посадки будут проходить раз в неделю, то рейтинг не успеет упасть, а сажать еще ой как много кого нужно! Одних попов сколько нужно пристроить в кельи, а за прочую дрянь даже речи нету. Если же власть поймает кураж и станет делать то, что от нее ждут люди не только в плане посадки сволочи, но и в более прозаических делах, то рейтинг будет стремиться к потолку.

Мы согласимся и с Сёмой и с прочими деятелями, оценившими это как пиар. Просто напомним, что этот термин дословно означает – связи с общественностью. Если правительство будет пытаться понимать, что эта общественность хочет и хотя бы пытаться это делать, то мы за такой пиар двумя руками!

И последнее, мы выдавали и будем выдавать много критики в адрес Луценко. Но тут нет ничего личного. Если он сможет делать нужные обществу вещи, то мы его в этом поддержим, как поддержали его сегодня по Ефремову. В этом случае, останется одно основное пожелание: Юра, жги!

1 Comment on "Время собирать камни или Юра, жги!"

  1. Наталия | 2 Серпня, 2016 at 17:33 |

    anti-colorados: 100% – за!

Comments are closed.