Керченский мост, как диагноз (Часть 2)

Cm-fZ4AUcAEd760

Понятно, что такие мероприятия могут осуществляться лишь по высочайшему повелению. Но Путин много чего повелевал и обещал своим гражданам, напомним только некоторые из таких обещаний. Поскольку основной заработок для России дает торговля сырьем, то на заре своего президенства Путин пообещал россиянам к 2005 году организовать получение каждым жителем РФ части от продажи этого сырья. Спустя 11 лет об этом уже никто не помнит. А к 2008 году каждая российская семья должна была получить собственное благоустроенное жилье, но получила только войну в Грузии.

Но нас интересуют обещания Путина, близкие к теме данной статьи, а именно – транспортные проекты. Путин, конечно, понимал, что прокладка новых дорог и особенно в местах с суровым климатом дело трудоемкое и не очень быстрое, по этой причине дэдлайн этим проектам был определен на 2010 год. Причем, Владимвладимыч не стал мелочиться и анонсировал сдачу сразу двух трансконтинентальных магистрали: Санкт-Петербург-Анадырь и Токио-Владивосток-Брест. Понятно, что россиянам теперь неудобно вспоминать эти обещания нацлидера, но они отлиты в граните и никуда не денутся.

Были и более глобальные заявления, например, к 2017 году Россия должна была стать лидером мировой политики и экономики. Гражданам России осталось подождать всего несколько месяцев, чтобы увидеть, как Вашингтон переименовывают в Старые Васюки, а Лондон, Париж и Токио тоже меняют названия, ибо все рычаги экономики переходят в Москву. Поскольку большинство сроков по обещаниям Путина уже прошло и все могут сравнить его обещания с тем, что на самом деле, у россиян закрепилось мнение о Путине как о человеке, который держит слово. Натурально каждое утро каждый россиянин выходит из своего личного благоустроенного жилья в глубоком недоумении, поскольку черт его знает, куда тратить деньги, которые ежедневно скапливаются в его карманах от доли за продажу нефти, газа, леса, алмазов и прочих подземных и наземных ништяков. Тут впору просить делиться опытом жителей Катара, Кувейта, Эмиратов и подобных стран, где люди давно получают свои доли от нефти и газа.

Или вот средний житель Петербурга, которому не нужно работать ради зарплаты, махнет на все рукой, прыгнет в свою «Марусся моторс», за которой стоят очереди в Италии, Германии и Штатах, да и махнет по прямой и ровной, как стрела, автодороге или вернее – автобану аж до Анадыря на Чукотке. А ведь не только нацлидер рисовал перспективы, но и его ближайшие питерские кореша. Например, гражданин Якунин, который заведовал железными дорогами. Он не посягал на проект этой грандиозной магистрали, но скромно заверил россиян о том, что и железную дорогу до Анадыря дотянет, а потом – устроит мост через Берингов пролив прямо до Аляски! Размах был вселенский и все зафиксировано в множестве источников.

Каждый может себе представить, как должна была выглядеть магистраль от Питера до Чукотки с мостами через крупнейшие сибирские реки и, конечно же – ощутить масштаб вложения средств в это мероприятие. Причем, если верить Путину, то южнее должна была пройти еще одна магистраль от Владивостока до Бреста и опять же – множество мостов через большие и малые реки. То есть, только мосты для этих проектов должны были иметь длину в десятки раз больше, чем керченский мост, а еще нужно было уложить пару десятков тысяч километров дорог, покрытых специальным материалом, который мог бы выдержать огромные перепады температур.

А теперь представим, что керченский мост в последнем пересчете имел стоимость свыше $4 млрд., то за сколько денег могла бы стоить вся та красота, о которой рассказывал Путин? А ведь в это же время, по его же словам, должны были строиться миллионы квартир и кроме того, россияне должны были получать ренту от природных ресурсов! Это слушала огромная страна с полчищами профессиональных экономистов, всяческих докторов наук и академиков. Мало того, это слушали многочисленные психиатры и никто даже не пикнул!

Мало того, что Путин не выполнил ничего из своих громких обещаний, он сделал все наоборот. Иногда складывается впечатление, что если бы сейчас были живы авторы «12 стульев» Ильф и Петров, они сожгли бы свой роман в ближайшем костре, чтобы не позориться со своим бестолковым Остапом Бендером. Владимир Путин дает ему такую фору, что сыну турецко-подданного просто не остается места на одном пляже с настоящим маэстро.

Все это вместе взятое наводит на размышление о том, кто населяет эту огромную страну, которая гордится собой и своим руководством. Помнится, после захвата заложников в 1973 году в психиатрии появился термин «Стокгольмский синдром», когда у заложников возникает необъяснимое чувство привязанности к похитителю или террористу. Когда в России все закончится, наверняка, возникнет понятие «Московский или Питерский синдром». Это состояние, когда жестко разведенный лох не просто привязывается к собственному кидале, а начинает его боготворить. Наверняка, на этой теме будет защищена не одна докторская диссертация, а, возможно, кто-то вырвет и Нобелевку. Одно ясно, Керченский мост отчетливо показал, во что превратилась Россия, россияне и их любимый нацлидер. Возможно, изнутри это выглядит весело, но снаружи – заставляет искать вакцину, которая гарантированно будет уберегать от заразы, которая называется «русский мир».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Керченский мост, как диагноз (Часть 2)"

  1. Сечин заведовал нефтью! РЖД то Якунин

  2. anti-colorados: @”Причем, Владимвладимыч не стал мелочиться и анонсировал сдачу сразу двух трансконтинентальных магистрали: Санкт-Петербург-Анадырь и Токио-Владивосток-Брест.” Ого! Я про такоооеее даже не слышала: этта шота с чем та. Во, загнул, во брешет! А Японии оно надо? Дааа…тупин, якунин, сечин, миллер и т.д. и иже с ними – это же маниловщина в чистом виде! Одни мечтали и озвучивали свои больные фантазии о стоимости голубого топлива по 1000 долл. за 1 куб., другие, вот, хотели возвести десятки дорогостоящих мостов. “Мечты, мечты, где ваша сладость? Мечты ушли, осталась..гадость”.. Ну, и менеджеры, блин, на рашке – мозг отказывается верить во всю эту озвученную белиберду. Дааа, “умом расею не понять..” ага, клиника на лицо.

  3. Igor: @”Сечин заведовал нефтью!” А ещё сечин начинал с написания романчиков. Графоман несчастный. Хотя, нет, несчастные – это все остальные расияне, которые не в “обойме”, а те, которые приближённые к “телу”, то “очень и очень”, как говорил Голохвастов.

  4. А тем временем…
    Появилась информация о том, что Турция готова возобновить переговоры по строительству “турецкого потока” и атомной станции. Медведев дал натырку на поэтапное снятие санкций с турецкой продукции. Что бы это значило?..

    • Эрдоган перевел Турцию в режим жесткой диктатуры. То есть, определяющими будут не экономическая или политическая целесообразность, но его личные качества. Мы его плохо знаем как личность, а потому – увидим. Но Ли Куан Ю тоже примерно так начинал и добился успеха. Эрдоган сломал систему и может построить на ее месте дворец или тюрьму.

  5. anti-colorados: @”Эрдоган сломал систему и может построить на ее месте дворец или тюрьму”. Скорее всего, последнее. Уже все в мире заметили, что те, у кого в советниках ходят кацапы – тех уже, через непродолжительное время, можно относить на кладбище. Уже 2-й после путла, который писает против ветра – идёт напролом против Запада. Огребёт пилюлЕй по полной вместе со своим новым союзником, которого явно заждались в Гааге. Я просто не понимаю – почему так тупит и медлит Запад вместо того, чтобы вломить, да так, чтобы искры посыпались! Ну, затерроризировали же всех! Весь мир так держать в напряжении! Да, Запад стал слишком слаб, “беззуб”, коррумпирован. Вон, сколько терактов у них уже прошло за этот период, а они даже не “чешутся”! Раньше, это было бы вообще немыслимо, чтобы теракты проходили в таких странах -“бенилюкс”. Война вломилась в старую Европу, а они всё выражают по поводу и без повода “свою озабоченность”. Так и хочется им посоветовать (извините за грубость):”А вы меньше трогайте это руками…” Зла не хватает!

  6. Был такой в России инженер – Николай Васильевич Никитин. Тот самый, на чьих фундаментах стоит МГУ и других высоток в Москве, кто рассчитал весь комплекс на Мамаевом кургане, тот самый, кто был основным автором проекта Останкинской телебашни.
    В 1950 году вручал тов. Сталин строителям Сталинские премии за эти самые московские “высотки”. И спросил тов. Сталин у Н.В.Никитина: “А можем ли мы построить мост через Керченский пролив?” На что Никитин ответил: “Построить, конечно, можем. Но будет ли он стоят, ответить не смогу. Уж больно грунты в проливе поганые, илистые. Сваи надо забивать на глубину более 100 метров. Во-вторых, хватит ли у Советского Союза ресурсов на строительство этого моста, вот вопрос?”
    Никитина за такой ответ на несколько лет отстранили от ответственных проектов. А тов. Сталину через год принесли проект моста через пролив. “Царственный будет мост!” – хвалились чиновники. “Царя мы свергли в 1917 году” – сказал тов. Сталин
    На этом разговоры о Керченском мосте закончились.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: