Захватчики 21 века (Часть 2)

China Vladivostok

Захватчики 21 века (Часть 1)

Между прочим, все эти обострения экспансионизма, накрывшие Россию и Китай, явно и окончательно обозначились именно во время двух каденций президента Обамы. Россияне и не только они напрасно и без всяких оснований считают его слабым и нерешительным президентом, а в Москве, сравнивая его с Путиным, вообще вытирают об него ноги. На самом деле, масштаб этой личности будет осознан чуть позже, когда вся ситуация получит свою развязку. Он столкнулся с раскладом который, пожалуй, не выпадал ни одному президенту США, после окончания WWII.

Здесь важно понимать, что НАТО давно сбросило обороты и превратилось в нечто совершенно аморфное, что можно использовать только в качестве грозного символа и не более. Сейчас это осознали практически все и, когда изменилась концепция основной угрозы для Европы, именно американские войска стали тем ресурсом, который сейчас быстро наращивает мышцы альянса. Такого не было в период противостояния совку. Условия биполярного мира предполагали простую конструкцию: чем хуже совку, тем лучше нормальным странам. Вокруг этой концепции строилась внешняя политика и неожиданностей ждать не приходилось. Внезапных угроз с другой стороны не предвиделось, а потому все всем было понятно.

Обаме пришлось столкнуться с ситуацией, когда сразу у двух мировых ядерных держав, постоянных членов Совбеза ООН, начало зудеть на тему захвата новых территорий. Наверное, было бы проще, если бы они были союзниками и играли одну и ту же партию, но там все настолько  различно, что союзниками они стать не могут по определению хотя бы потому, что одним из направлений экспансии Китая является Дальний Восток и Сибирь, пока еще принадлежащие России.

Страны демонстрируют различные подходы к осуществлению своих планов да и экономические базы, питающие эти замыслы – совершенно разные. Россию просто пустили на рынок Запада с добытыми ею полезными ископаемыми. Китай – другое дело. Туда перемещена масса заводов и фабрик по выпуску высокотехнологичных товаров. Грубо говоря, Китай провел своего рода индустриализацию страны, а Россия уверенно проводила дениндустриализацию собственной экономики, подчиняя все экспорту полезных ископаемых.

Мало того, Китай всячески показывает Москве, что порядок «ведущий – ведомый», безвозвратно изменился. Это и не удивительно, ибо ВВП одной из самых индустриально развитых провинций Китая уже превысил ВВП всей России. Экономический вес государств просто несопоставим. В связи с этим, Китай не просто позволяет себе вести неравноправную политику с РФ, но при любом удобном моменте жестко ставит на место игривую Москву.

С одной стороны понятно, что все Китайско-Российские договора, даже не экономического характера, давно имеют громадную коррупционную составляющую. Грубо говоря, любой контракты о поставках из РФ в Китай нефти, газа или просто леса имеют подозрительно низкие цены поставляемого товара. Для объяснения такого феномена в Москве даже придумали специальный термин, обозначающий понижающий коэффициент для цены. Они это называют «инвестиционная составляющая». Прочтя подобное пояснение низкой цены, неподготовленный человек решит, что между странами налажено многогранное сотрудничество и наверняка, Китай инвестирует крупные программы в РФ, за что ему делается существенный дисконт. Но абсурд лежит на поверхности ибо само российское правительство заявляет не просто об отсутствии инвестиций, но просто о бегстве капиталов из РФ. Но абсурд ситуации будет сведен к нулю, если сделать одно, но очень существенное уточнение. Китайцы действительно осуществляют инвестиции на сотни миллионов и даже миллиарды долларов, только не безликой и монстроидной России, а вполне конкретным должностным лицам, которые дают добро на все эти чудесные контракты. Между прочим, когда в России станет совсем плохо, большая часть этих лиц окажется в Гонконге, где они давно прикупили себе уютные гнездышки и где лежат китайские «инвестиции».

Кстати, эти самые «инвестиции» позволяют китайцам добиваться не только феноменально низких цен, но и совершенно неправдоподобных прочих условий. Например, всем широко известно о том, что уже подписан ряд концессионных договоров, по которым РФ передает Китаю огромные территории Дальнего Востока для освоения природных ресурсов. Кто-то знает, что в работе находится еще серия договоров такого же характера. Но вот об особых условиях таких договоров мало кто из россиян даже просто догадывается.

Дело в том, что Китай поставил условие, что на концессионных территориях будут работать исключительно китайские компании. Мало того, персонал компаний будет комплектоваться именно за счет китайской стороны. Это десятки или даже – сотни тысяч молодых китайцев призывного возраста, которые на 50 лет заселяют эти самые территории. Понятно, что будут создаваться населенные пункты для такой массы народа. И тут возникает два показательных момента – по каким нормам и правилам будет все строиться и кто будет поддерживать порядок на предприятиях и в населенных пунктах? Выясняется, что строить будут по китайским нормам, а значит и контроль за соответствием строек этим нормам будут осуществлять китайские органы. И как уже понятно, порядок везде будут поддерживать подразделения китайской полиции, а это значит, что и законы там будут действовать китайские. По этому поводу Китай настоял, чтобы в концессионных договорах специально было прописано приостановление там юрисдикции РФ. И Москва это подписала. То есть, Россия отказалась от существенной части своего суверенитета на территории, уже отданные китайцам и на те, которые уйдут в концессию по грядущим договорам. Если кто-то думает, что по истечении 50 лет китайцы покинут свои заводы, рудники, шахты и города, предлагаем старый анекдот:

В Генштабе НОАК разрабатываются планы нападения на СССР.  Заслушали несколько докладчиков и тут встал старый седой генерал и предложил следующее.

– Мы объявляем войну СССР и бросаем туда небольшую армию в 3-4 млн человек. Без техники и почти без оружия.

– Но генерал, эта армия будет уничтожена!

– Ничего подобного, армия сразу сдается в плен.

– Как так?

– Потом мы посылаем еще одну армию той же численности, и она тоже сдается в плен, так мы повторяем раз 10-20.

В чем же смысл? Ведь почти вся наша армия будет в плену у русских?

– Когда мы сможем сделать это раз 10-20, то кто у кого будет в плену – большой вопрос!

И заканчивая описание отношений между нынешними захватчиками, напомним о том, что в мае Газпром отрапортовал о подписании всех приложений к газовому контракту с Китаем. Эта эпопея длится лет 10 и Газпром уже несколько раз бодро рапортовал о сделке века. Потом выяснялось, что не согласована цена или объемы закупок, которые прямо влияют на цены. Каждый раз Китай подтверждал прогресс в переговорах и опровергал то, что согласована цена и объемы. Так случилось и в этот раз. Бодрое заявление, прозвучавшее с ул. Наметкимна аккуратно и тактично дезавуировано Пекином. Мир еще раз увидел, насколько бестолковые деятели правят Россией и ее экономикой и на каком беспрецедентном подсосе у Пекина сидит Москва.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Захватчики 21 века (Часть 2)"

  1. anti-colorados: @”Здесь важно понимать, что НАТО давно сбросило обороты и превратилось в нечто совершенно аморфное”… Интересно, а кто в этом виноват? Уж, не нобелевский ли лауреат мира? Другое дело, что большинство простых людей не знают и львиной доли того, что знает Обама и лидеры ведущих держав. Возможно, даже, что мир висит на волоске от пропасти, и это всё по вине одной мерзкой недоразвитой паРаши. Но условий торга не сообщают, а торгуются, видать, как живут – “в последний день”! Т.е., на кону поставлено всё! А им есть, что терять! Другое дело, расейский народ: никогда не жил по-человечески, и уже не будет; так, немного, ссыпАли ему крохи с барского стола, чтобы было за что “барина славить”, понавозили им “заморских кушаньев” в виде пармезана, хамона и пр. деликатесов. Некоторые уже так привыкли, как, например, “салавей-лектор”. Все помнят, как после “высочайшага указа про запрет на импортную еду”, слили в сеть вопли “телеведущего” про то, как он, бедный, не сможет жить без хамона и пр. вкусностей и, вообще, “гречку он жрать не собирается!” Вот она, кремлёвская шушера! Думают одно, говорят другое, а делают – третье! Открыла инфографику наводнений в Европе, смотрю, читаю.
    “Проливные дожди стали причиной наводнения в ряде стран Европы. Пострадали Чехия, Германия, Австрия, Словакия, Венгрия”. – это конец мая(!) – начало июня 2013г.
    Сейчас, в мае (опять май!) этого года пострадала уже только Франция, Германия. Мне опять интересно, а что, климат в центре Европы уже для всех стран, её составляющий – разный? Одним – солнце, а другим, получается, “проливные, обильные дожди и много дней подряд”? Ищу причину катаклизмов, которые, практически, привязаны к одной и той же дате: конец мая – начало июня. Читаю:”Британские метеорологи раскрыли тайну небывалых наводнений в Париже. Виной всему, по мнению ученого, стало природное явление, которое называют омега-блоком (!)”. Кто-то что-то слышал о подобном “явлении”? Далее:”Свое название это явление получило из-за того, что сформировавшиеся в атмосфере воздушные потоки, начинают двигаться по траектории, которая напоминает греческую букву омега(хм, странно, ведь, воздушные потоки невидимы? какая уж тут буква?)”. А метеоролог врёт дальше:”Из-за этого появляется область низкого давления над регионами, а позже там резко увеличивается уровень осадков”… Короче, бла-бла-бла… А дальше ещё интересней:”Впрочем, метеоролог отметил, что ученые все ещё НЕ выяснили, каким образом омега-блоки могут влиять на климат”. Что и требовалось доказать: такое туманное, нагоняющее сон объяснение, по-моему, означает только то, что за этим прячут настоящую причину, которую никому сообщать не собираются, но которую лидеры развитых стран знают наверняка. Лабуду можно прочитать отсюда http://strana.ua/news/16505-britanskie-meteorologi-rasskazali-o-prichine-nebyvalyh-navodnenij-v-parizhe.html
    Далее читаю:”Ледяной крупой засыпало Магнитогорск и его пригород, неприятностей добавил и сильный ветер, который валил деревья и сносил рекламные щиты. Владельцы садовых участков жалуются в соцсетях, что ливень с градом шёл всего 15 минут, но убытки колоссальные, весь урожай уничтожен.
    Похожая картина на Ставрополье, где из-за непогоды пострадали около 10 населённых пунктов. В краевом центре улицы превратились в реки, автомобильное движение затруднено. Подтоплены и жилые дома. В некоторых районах из-за стихии отключилось электричество” – 30 мая с.г.. Нет, это просто невероятно! Где Ставрополь и где Магнитогорск! Отсюда http://www.tvc.ru/news/show/id/93291 Мне сразу пришла мысль, что эРэФия получила свою “обратку” на действия, якобы, “слепых, природных, сил” в виде сильнейших наводнений в Германии-Франции. Немного досталось и Украине:”Вчера, 19 мая, улицы в районе Кременчуга Полтавской области засыпало снегом”… http://korrespondent.net/ukraine/3685154-kremenchuh-zasypalo-snehom-s-hradom Такое воздействие на климат можно осуществить при помощи скалярного оружия, которое отличается широким профилем применения, включая в себя также и климатический компонент. О нём можно прочитать: “Скалярное оружие” –
    http://pikabu.ru/view/skalyarnoe_oruzhie_484910

    После этого последовала сдача Меркель турецких интересов в бундестаге при голосовании за признание “геноцидом армян”, хотя, до этого была крепкая договорённость этого не делать между Меркель и Эрдоганом. После этого Германия, ОФИЦИАЛЬНО, пересмотрела свои позиции по отношению к рашке. После этого Меркель было сказано, что “рф представляет угрозу всей Европе”. А ещё раньше, на заседании Атлантического блока, было сказано, что “Эбола, расея и игил” – типа главные “вонючки” во всём мире. “Балагародные” расияне даже оскорбились в ответ на это! А сами, наверно, недоумевают, как это весь мир их раскусил? Дураки, столетние свои методички менять надо в расчёте на интернет, на электронную и космическую разведку и пр. т.п.
    “Решение Германии перевести Россию из категории партнеров в соперники выглядит зловеще на фоне переиздания в стране “Майн кампф” Адольфа Гитлера”.
    Об этом заявила глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, передает РИА Новости.
    Депутат призвала немецких политиков проявить особую ответственность накануне 75-летия вторжения нацистской Германии в СССР. “Тогда амбиции и желание властвовать унесли миллионы жизней невинных граждан нашей страны и наших солдат, которые спасали мир от фашизма. Любые формы раскручивания маховика претенциозных политических амбиций всегда дорого обходятся народам”, — подчеркнула Яровая. Ну, больные, совсем…все… Отсюда http://apostrophe.com.ua/news/world/2016-06-05/u-putina-uvideli-ruku-gitlera-v-reshenii-germanii-vyicherknut-rossiyu-iz-soyuznikov/61439 – “У Путина увидели руку Гитлера в решении Германии вычеркнуть Россию из союзников”.

  2. Это называется:”Надейся на лучшее, а готовься к худшему?” Наконец-то, Запад выучил одну из главных расейских поговорок! “Открытие в Швейцарии Пан-Европейского туннеля (и весьма вместительного ПРОТИВОАТОМНОГО УБЕЖИЩА – выд. мн.). Меркель, Олланд присутствовали”. http://amdn.news/otkrytiie-pan-ievropieiskogho-tunnielia-chiernyi-miroproiekt-vo-vsiei-krasie Посмотрела ролик, масонское представление; все, как бараны (в смысле полной непонятки действа), включая статистов и простых зрителей, всё понятно только вышедержавным масонам, для которых и делалось это “представление”, а по сути, ритуал, на “закрепление” – кого? – чего? Это – тайна! Странно, но в ютубе ничего нет про этот выдающийся туннель. Мельком где-то видела на ютубе показали огромную скалистую гору и прорытый в ней туннель, но это было очень быстро, нельзя даже было ничего рассмотреть. Теперь понятно: построили и на 100% засекретили! Таки, скорее всего, что туннель туннелем, но, прежде всего – это будет некий секретный объект.

  3. anti-colorados: @»С одной стороны понятно, что все Китайско-Российские договора, даже не экономического характера, давно имеют громадную коррупционную составляющую”. Где-то читала, но уже не найду, что главной причиной того, почему пустили “шёлковый путь” в обход расеи, были непомерные аппетиты кремля, которые хотели в этом плане “надуть” китайцев с почти 100%-ной пользой для своих бездонных карманов. Для начала, это длилось несколько лет, китайцы делали предложения рф по поводу “пути”. Для этого были сделаны экономические расчёты с обеих сторон. В итоге оказалось, что расчёты кремлядей превышали расходы китайской стороны ровно в 2 раза! Китайцы, конечно, зная неуёмные аппетиты своей непутёвой, сумасшедшей “младшенькой” сестрицы, дали “задний ход”, короче, решили не связываться со слабоумными. Результат всем известен: опять московия из-за своих алчных и сволочных “менеджеров” высшего звена осталась у разбитого корыта… Статья про “шёлковый путь” из блога Навального:”Новость ведь просто катастрофическая. Все потеряли, пропили и разворовали. В каждом учебнике географии «уникальное географическое положение России». Как можно было и это потерять? Но потеряли ведь. Надували щёки, ссорились со старыми союзниками, врали про новых, но их не заводили. И потеряли”. https://navalny.com/p/4612/ – «Шёлковый путь» в обход России.

  4. anti-colorados: @”Китай – другое дело. Туда перемещена масса заводов и фабрик по выпуску высокотехнологичных товаров. Грубо говоря, Китай провел своего рода индустриализацию страны”. А вот почему это всё произошло? Почему Ротшильды сделали такой “подарок” Китаю? Конечно, главное объяснение всему этому есть – это дешёвая рабочая сила. Но неужели такие, как Ротшильды, которые являются видимыми представителями Невидимого Правительства на Земле, не знали, чем это закончится? Полной коммерческой экспансией по всему миру. По сути, китайцам нужно быть благодарными американцам вовек за “свой” умопомрачительный, технологический взлёт. Но почему американцы выбрали китайцев? Ну, выбрали бы нацию не такую огромную в количественном выражении. А так, что делать? Пока, слава богу, у Китая нет такой мощи, как у Штатов, но они к этому стремятся. Да, и “мозги” к ним вряд ли когда приедут из-за сложности их языка. США является продавцом, прежде всего, самого дорогого и продуктивного товара – интеллекта. Штаты могут, если захотят, “завалить” их на бирже: был такой случай в прошлом году, Китай тогда потерял много денег. Америка ещё очень сильна, и слава богу! Ведь должен же быть некий Мировой Шериф, который бы ставил на место некоторых зарвавшихся “мосек” типа рф.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: