Саночки для чинуш

url

Из серии “На ночь глядя”

Внесение изменений в Конституцию относительно статуса судей наводит на мысль о том, что надо вообще фундаментально разобраться со статусами всех государственных служащих. Мы уже не раз отмечали, что, например, граждане депутаты имеют кучу бонусов и ништяков, которых нет у обычных граждан: отдельная медицина, кормежка, компенсации за каждый чих, переезды и перелеты, не считая их права открывать задней ногой любые двери и идти с ксивой наперевес, как с крупнокалиберным пулеметом. Не удивительно, что самые дорогие рейдеры – именно депутаты. Некто Поросюк пару лет назад просто обмочился бы в присутствии высокого чина СБУ или генпрокуратуры, а теперь он легко размахивает руками и ногами, ибо на него снизошло откровение. Так же никто не знал лузера и борца за российские национальные интересы в г. Севастополе Костю Гришина. Но теперь он стал Сёмой Семенченко и уже борцом за украинские национальные интересы. Причем, он тоже замечен в шикарных наездах на милицейских чинов и прочих граждан, от которых он еще совсем недавно откровенно прятался, ибо было почему. Но теперь он стал вальяжным и раскованным. Эти примеры можно продолжать бесконечно, только смысл в том, что депутатская, прокурорская и прочие ксивы подкреплены соответствующим статусом, что закреплено в Конституции. Этот статус делает его обладателя практически выведенным из-под юрисдикции Украины и называется это – «иммунитет».

Мы специально заострили внимание на депутатах, ибо они есть законодательная власть, а потому обязаны разбираться в законах Украины, тем более – в Конституции. А в этой книжице имеется раздел №2, в котором изложены права и обязанности человека и гражданина. И начинается раздел со ст. 21, в которой написано, в частности, о том, что все люди равны в правах. То есть, неприкасаемость тех же депутатов – прямо противоречит нормам Конституции. Многие могут возразить о том, что в той же Конституции за депутатами и прочими дармоедами как раз и закреплены все их ништяки. Но фокус в том, что права, закрепленные в этом разделе не могут быть пересмотрены в сторону их уменьшения, а вот ништяки чиновников можно снять в любое время, поставив этот вопрос и получив конституционное большинство голосов. Но никто этого вопроса всерьез не ставит, а тем более – не собирается голосовать за это. Собственно, безнаказанность является основным магнитом, который манит граждан в депутаты. Войдя в высшую лигу, можно легко прикрывать собственный бизнес или бизнес приятелей на взаимовыгодной основе. Так вчерашние босяки становятся долларовыми мультимиллионерами, декларируя десятки миллионов «подарков». Конца и края этому форменному позору пока не видно, однако обращает на себя внимание другой вопрос – здоровье чиновников.

Так сложилось, что чиновники широко и шумно празднуют свои дни рождения, свадьбы и прочие мероприятия. При этом выпивают столько, что это трудно себе представить и все проходит по фен-шую: собрались, нажрались, поплясали и снова на работу. Раз в год – прокапаться в Феофании желательно, но не обязательно. Так же шумно чиновники поджигают и на зарубежных курортах и что характерно, такой не совсем здоровый образ жизни никак не отражается на их самочувствии. Совсем другое дело, когда они возвращаются к месту работы. Тут все меняется кардинально. Нам кажется, что в высоких начальственных кабинетах поселился неведомый науке вирус, который косит бедолаг словно газонокосилка. Побарахтавшись по этим кабинетам, чиновник гарантированно инфицируется этой хворью и уже ходит по грани жизни и смерти.

Запущенность болезни обычно проявляется в стрессовой ситуации. Вот, например, некто Гепа попал в переплет и сразу оказался на инвалидной коляске. Правда, он рассказал о том, что в него стрелял снайпер, но в такую мишень как Гепа снайпер не промахнется. Это или не снайпер или что-то другое – вирус, например. Или вот некто Корбан. Вроде бы славился по Украине как самый безбашенный рейдер, но оказавшись в кутузке – сник и все признаки инфекции стали очевидными, как итог – инвалидная коляска. Про бабу Йулю просто молчу, ее длительное пребывание у власти просто пропитало организм болезнетворным микробом, а посему – коляска тоже присутствовала.

Что уже говорить о свежем случае с повелителем подземелий и хитрых нычек – Романчуком. Как только его приволокли в суд, он немедленно потерял сознательность и болезнь перешла в острую фазу. Что характерно, как только эти деятели удачно выходят из зала суда, хворь моментально их попускает. Опять водка, икра и цыгане.

Такое положение дел просто вынуждает внести изменения в статус госслужащего. Он непременно должен иметь справку о том, что может содержаться под стражей. Только пришел устраиваться на работу – справочку в личное дело. А далее – раз в год – медкомиссия и новая справочка. Нет здоровья сидеть в тюрьме – не лезь во власть! Думаю, это должно помочь депутатам, прокурорам, судьям, налоговикам и прочим товарищам четко себе понимать народную мудрость: любишь с горки кататься, люби и саночки таскать.

3 Comments on "Саночки для чинуш"

  1. Наталия | 8 Червня, 2016 at 23:06 |

    @”Но теперь он стал Сёмой Семенченко”. “Ой, Сёма, вот когда я на вас смотрю, то понимаю, что ни мама не хотела, ни папа ни старался”. зыыы.. @”…раздел со ст. 21, в которой написано, в частности, о том, что все люди равны в правах”. Мне больше нравится фраза из Декларации Независимости США:”Творец создал всех людей равными..” А эти бессовестные насекомые, попадая на депутатское место, сразу начинают кормиться из рук олигархов, продавливать нужные им законы и всячески лоббировать олигархические интересы. Поэтому, за небольшое время могут, путём предательства и сдачи государственных интересов, сделать себе приличное состояние! И плевать они хотели на “лохторат”! Говорят, что поросюк себе сменил уже и квартиру, и машину. Не…, а “заработал”. А жена сёмы, оказывается, кредит взяла в нескольких банках….и растворилась, как сахар в чае. Безнаказанность порождает ещё большую безнаказанность!

  2. Дуже цікава стаття в тему (переходжу на українську за прикладом Арестовича):
    http://www.pravda.com.ua/columns/2016/06/7/7110945/

Comments are closed.