С-400 или “Спальня – выбегальня”

68

“Как из маминой из спальни, колченогий и хромой… Вот такая пошлятина получается” С. Иванов

Искусные лжецы, коими безусловно являются шпионы, преступники и подобные им деятели, создают себе легенду и полностью перестраивают под нее свою жизнь. Оно и понятно, ведь несоответствие поступков той легенде, которую они сами озвучили – вопрос жизни и смерти. Похоже на то, что из Путина, в этом смысле, никудышный шпион и бестолковый бандит. Ему просто сказочно повезло с туповатым народом, который с удовольствием дает вешать себе лапшу на уши прямо с лопаты. Так было с санкциями. Исходя из того, что он ведет страну в правильном направлении, следовало, что санкции лишь расчистят российский рынок для собственной продукции сопоставимого или лучшего качества. Если так, то эта продукция обязательно должна оказаться у потребителей, ибо 2 года – достаточный, для этого, срок. Теперь, забыв о чудесах импортозамещения, Путин требует снятия санкций. Это значит, что с импортозамещением не сложилось, а не сложилось потому, что он завел страну в такие пампасы, что дальнейший путь будет обозначен появлением меню из Северной Кореи, где кушают травку и все, что шевелится. То есть, явный разрыв легенды и действительности. Штирлиц бы уже не поднялся из тюремного подвала Мюллера. Но россияне – не Мюллер и думают не головой, а телевизором.

То же самое было и с началом противостояния с Западом, которое вылилось в прогрессирующую изоляцию России, которая приведет к ее гибели. Если кто помнит, первые трения у Путина и Запада начались с планами установки наземного позиционного района ПРО в Европе. Тогда Путин объявил это главной угрозой для РФ. Его не смутило, что по своей сути это – оборонительная система и не может нести угрозы в принципе. Правда, российские «эксперты» заявили, что к зенитным ракетам можно прикрутить ядерные боеголовки и можно ими пулять по России. Анализировать этот бред нет смысла, но публике было достаточно и этого. Угроза, так угроза.

Потом наступила вторая фаза этого концерта, которая имела собственное название «Не смешите наши Искандеры». Ее суть сводилась к тому, что имеющиеся средства доставки ядерных боеприпасов в принципе не чувствительны к средствам ПРО. Опять выступили «эксперты», заявившие о принципиальной невозможности осуществить перехват низколетящих, маневренных ракет, что делает ПРО бесполезной.

И в первой, и во второй части этого балета улавливались логические несоответствия. Если в первой части оборона была названа угрозой, то во второй – полная беспомощность ПРО должна была просто снять напряженность, а на потуги в строительстве ПРО можно было смотреть с улыбкой. И то сказать, это – дорогое удовольствие и чем больше противник закопает денег в ненужные проекты, тем лучше. То есть, ПРО должна была уйти в тень и о ней не стоило вспоминать. Но вот уже встала на боевое дежурство первая очередь ПРО в Румынии, а в Польше идет строительство второго позиционного района.

И вот Россия делает новый финт и ее военные деятели заявляют о начале создания системы ПРО на своей территории и территориях союзников, в частности – Армении. Совсем недавно этим же самым ртом Россия заявляла о бесполезности ПРО как таковой и вот – начинает ваять собственную бесполезную систему.

Кто-то может возразить заметив, что американская ПРО – дрянь, а вот то, что ваяют в знаменитом КБ «Алмаз-Антей», в частности – комплексы ПВО С-300 и С-400 с модификациями – чудо инженерной мысли и технологий, которое многократно перекрывает возможности американской «Иджис». Может быть, и так, но у нас имеются серьезные сомнения на сей счет. Конечно, с полигона «Капустин Яр» приходят только восторженные доклады о том, что все цели поражены и все замечательно. Другое дело – как оно выглядит в жизни.

Первой серьезной проверкой С-400, оснащенного ракетами большой дальности, стало его размещение на базе ВВС РФ Хмеймим в Сирии. Здесь надо заметить, что ракеты комплекса, в основном, работают в диапазоне дальности 150-250 км, но часть ракет способна работать и на расстоянии 400 км. Но это так действуют ракеты, которые обеспечивают зону прикрытия в 400 км, а вот радары способны обнаруживать и сопровождать цель на расстоянии до 600 км. Каждый может зайти в приложение «Гугл планета Земля» и очертить две окружности от авиабазы Хмеймим в 400 и 600 км, чтобы понять, где комплекс работает. Но тут есть еще один момент. Головная система управления комплекса С-400 способна управлять не только его ракетами, но и тем арсеналом, который имеется у комплексов С-300, «Панцирь» и «Тор». То есть, С-400 должна стать центром управления всем позиционным районом, где имеются указанные выше комплексы.

Именно такое, заявленное россиянами насыщение средствами ПВО сирийского неба, должно полностью прикрыть их войска от любых воздушных нападений. Тем не менее, ВВС Израиля регулярно утюжат все, что считают опасным для себя. В частности, они регулярно разносят в песок военные склады и базы под Дамаском, где грузятся оружием террористы из Хезболлы. Мало того, они не просто накрывают караваны и строения, но и охотятся за одиозными руководителями террористов, которых так же успешно уничтожают. Известны случаи, когда израильская авиация накрывала расположение подразделения сирийских ПВЛО с комплексом С-300.

И вот пришло свежее сообщение о том, что 4 июня израильтяне разнесли еще одну сирийскую базу в южной части города Хомс. Как известно, там находились склады и позиции ПВО, а так же техника и боеприпасы Четвертой бронетанковой дивизии, которая находится под руководством бригадира-генерала Махера Хафеза аль-Асада, являющегося братом Башара Асада.

Заметим, все эти операции проводятся в зоне гарантированного прикрытия системы ПВО РФ С-400 «Триумф». Она просто обязана была идентифицировать и поразить самолеты, которые утюжат базы, на которых гарантированно находятся и российские военные. Но ничего этого не происходит. Израильская авиация не понесла ни одной потери за все эти почти 10 операций. Нет сообщений даже о том, что по их самолетам работали, хоть и без результата, средства ПВО. То есть, хваленый Триумф просто не смог засечь израильские самолеты. Заметим, это были старенькие, хоть и доработанные израильтянами F-16, самолеты 4 поколения. Ни о каких F-35 или тем более F-22 даже и речи нет. И вот Россия решила ваять систему ПРО именно из этого металлолома. Здесь мы можем пожелать только одно – Бог в помощь! Помнится, совок тоже строил ПРО по программе «Звездных войн», на чем и загнулся. Но это индеец Чинганчгук не наступает дважды на грабли, а Вова Путин может и в третий раз наступить. Так что «нехай щастить»!

6 Comments on "С-400 или “Спальня – выбегальня”"

  1. Наталия | 9 Червня, 2016 at 18:20 |

    anti-colorados: @”Но это индеец Чинганчгук не наступает дважды на грабли, а Вова Путин может и в третий раз наступить”. Так это ж на расее – национальный вид спорта: жратва с лопаты и прыганье на грабли с расшибанием себе лба в кровь в “п”-ный раз.

  2. Статья где-то хороша, но не доконца. Дело в том, что С-400 не работали по израильским самолетам только лишь потому, что они не представляли угрозу для авиабазы Хмеймим. И плюс ко всему между путиным и Нетаньяху была договоренность, что израильские ВВС бомбят в том числе и армию Башира Асада, (помимо Хезболы), если они в свою очередь представляют угрозу безопасности Израиля. Вот потому то их никто и не сбивал.

    • Avatar photo anti-colorados | 10 Червня, 2016 at 09:03 |

      Подумайте, что вы написали. Внимательно. Судя по вашему посту С-400 приперли для защиты авиабазы? Вы не пробовали забивать гвозди ноутбуком? Попробуйте и вы поймете то, о чем тут пишите. Кроме того, Израиль валит сирийские базы с рос вооружением. Это было под Дамаском и здесь. Причем, речь идет о комплексах ПВО, при которых обязательно будут российские “советники”. Так что думаем, потом -пишем.

  3. Александр | 10 Червня, 2016 at 13:40 |

    Как там рассейский генерал плевался в эфире после сбитого турками русского бомбера ? “А как это турки определили национальную принадлежность самолёта ? Радары ведь этого не показывают.” Т.е. РФ ПВО до лампочки ,чьи F-16,они этого не ведают априори. Так,что версия о договорняке с Нитаньяху отпадает как таковая,если допустить ,что рассейский С-400 “видел” израильские самолёты.Скорее ,как отмечает автор С-400 в очеродной раз ослеп.
    Да ещё немаловажный фактор:За всем этим безобразием следят потенциальные покупатели росвооружений в мире… И теперь они уже точно понимают ,что С-400 сгодится только гражданские борта сбивать.

  4. С- 400, 500, 780, и даже 1200. Это ЗРК.

    В оперативной остановке сейчас, это часть тактической ситуации.

    Уже сейчас НАТО.(Израиль, как маркер) С-400 не то что не боится, просто не видит как противника.

    ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МАРКЕР—развития вооружения.
    “Всё идёт к тому, что оружие будет развиваться и сверху, то есть с воздуха”(С)

    “Мы уверены, что мы сможем влиять важно на противника сверху так, что бы противник не сопротивлялся в течении, как минимум. пяти суток”(С”)

  5. Наталия | 11 Червня, 2016 at 19:49 |

    anti-colorados: @Израиль валит сирийские базы с рос вооружением”. А вот Израилю и “ответка” пришла от рашки. “Кровавый теракт и в центре Тель-Авива. Два араба, вооруженных автоматами, напали на посетителей кафе. Есть убитые и раненые”. – новости от 09.06.16.http://podrobnosti.ua/2113023-terakt-v-izraile-palestintsam-otmenjajut-razreshenija-na-rabotu.html Ну, да, ну, да, знаем мы этих “арабов”, которые с Кавказа, а то и со средней полосы рф. Оказывается, таких в ИГИЛ, якобы, 25%. А кто их считал? ИГИЛ – это военизированное образование, исключительно созданное кгб/фсб, в которых есть выходцы из рф. Последний, но не 1-й, факт сами расеяне и признали, наверное, когда уже отвертеться нельзя было. Обращайте внимание на новости, особенно, касающиеся рф и отношением к ним других стран. Там, где что-то не нравится рашке, жди, будут взрывы. А что вы хотите? Международные террористы, они, знаете ли, и в Африке…Только жаль, что у этих безумцев в заложниках целая страна.

Comments are closed.