Миротворец (Часть 1) | Линия обороны

Миротворец (Часть 1)

vizitka

Сегодня украинский сегмент социальных сетей многократно перегружен реакцией общественности на закрытие сайта «Миротворец». Коллеги много, и по большей части – правильно писали об этом ресурсе и мы не считаем нужным повторять то, что сделали люди под этим флагом. Просто не хотим уподобляться Швондеру, заявлявшему в телефонную трубку: «…Мы знаем об его работах…». В этой ситуации нас интересуют всего два аспекта, о которых мы и предлагаем порассуждать.

АСПЕКТ НОМЕР РАЗ

Наверняка, не только нам приходилось удивляться тому, ка известные артисты или политики принимают беспрецедентные меры для охраны своего личного пространства, стараясь укрыться за высокими заборами и многочисленной охраной. Люди тратят серьезные средства на то, чтобы никто не добрался до каких-то моментов их личной жизни. Внешне это выглядит примерно так. Если проехать из Киева в сторону Обухова по старой трассе, нельзя не заметить с левой стороны пятиметрового глухого забора. Может показаться, что там находится военный объект, который не должен увидеть супостат или же лагерь, где отбывают пожизненны срок особо опасные преступники. На самом деле, так огородили дачи высших должностных лиц Украины.

Нечто подобное делают и звезды шоу-бизнеса. Они тщательно блюдут свое внутреннее пространство, тратя на это свои немалые гонорары. В итоге они тоже проживают на островах или серьезно укрепленных объектах, а их охрана состоит из совершенно здоровых и тренированных детин, которым никогда не приходят повестки из военкоматов.
Чаще всего, упомянутые выше лица скрываются не от недоброжелателей, а от журналистов, жаждущих дать подробности их личной жизни. Оно, конечно понятно, что личное есть личное и каждый имеет право на закрытое пространство, где он может остаться наедине с собой или близкими людьми. Но фокус в том, что перечисленные выше персонажи – публичные люди. А раз так, то их замкнутость противоречит тому, к чему они стремились и чего наконец достигли – известности или славы.

Достаточно вспомнить выборы президента или депутатов. Их слащавые рожи ломятся из всех телевизоров, газет и интернета. Города заклеены их рекламой. По квартирам бродят их агитаторы, у станций метро или остановок общественного транспорта невозможно протолкнуться от их палаток. Они абсолютно бесцеремонно лезут в наше личное пространство и считают это в порядке вещей. На минуточку, ведутся опросы, составляются рейтинги популярности и т.д. То есть, каждый кандидат просто требует: «Хочу, чтобы обо мне знали, чтобы мною интересовались». И вот он получает президентский или депутатский мандат, становясь публичным человеком. С этого момента деятель считает, что он уже не обязан ни перед кем отчитываться, а известность начинает его тяготить. Он полностью закрывается от общения с прессой, а тем более – с избирателями. Только что он рассказывал, что он – последний шанс для Киева, а завтра его и след простыл. Он даже казино перестал закрывать. Или другой, который обвешал в три слоя Киев изображениями носорогов. Где он? Любовь к киевлянам уже иссякла?

Примерно то же самое и артисты, певцы и другие шоу-бизнесмены. Пока идут к известности и славе, они вроде вменяемые люди, стремящиеся к общению со своей публикой. Но как только звезды упадут на них с неба, они превращаются в агрофобов, которых напрягают толпы бесноватой сволочи, а тем более – папарацци.

Еще более поразительные метаморфозы происходят с журналистами. Они специально учатся быть публичными людьми, а потом работают в сферах, где публичность – обязательный и единственный атрибут их деятельности. Но вот оказывается, что им тоже публичность мешает. Они не готовы открыто говорить о том, с кем и на кого работают и каким образом все это у них получается. Отдельные экземпляры настолько деградировали, что уже по уши погрузились в абсурд. Просто задумаемся о сути скандала с Миротворцем. Они опубликовали списки журналистов, в том числе украинских, которые получили аккредитацию в фейковых органах, фейковых республик. При этом, одна из самых деградировавших тележурналисток заявила, что публикация списков наносит  ущерб безопасности этих самых журналистов! Якобы, в списках имеются их телефоны и прочая контактная информация.

А теперь вдумаемся, «журналисты» дают свои личные данные террористам и сотрудникам ФСБ, которые и  составляют руководство тех органов и при этом – чувствуют себя в безопасности. В то же время, раскрытие этих данных в Украине – наносит их безопасности ущерб. Они даже не понимают, что городят Оказывается оставить личные данные мотороллам, безлерам, гиркиным и целой конторе с Лубянки  — безопасно и правильно, а публикация этих данных в Украине – катастрофа. Отсюда вопрос – на кого они работают?

Кроме того, все эти люди хотели известности и публичности. Они ее получили, вместе с общественным положением, высокими доходами и прочими ништяками, так почему же они потом решают оставить себе ништяки, но начисто отказаться от публичности? Хочешь иметь закрытую жизнь – не лезь в знаменитости. Работай как все и не выпендривайся, тогда твоя личная жизнь просто никому не нужна. Полез вверх – бери уже и вершки и корешки, иначе ты – мошенник.

Но эта проблема имеет и более фундаментальный аспект.

Миротворец (Часть 2)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария to “Миротворец (Часть 1)”

  1. Onil:

    и еше один аспект: те самые журналисты, которые не хотят публикования данных о них любимых, совершенно спокойно публикуют данные о других людях, вплоть до того кто с кем переспал и сколько стоит кровать у дома звезды. их коробит, когда с ними поступают так, как они поступают с другими?

  2. countdown:

    Это все благодаря
    таким вот дЭмократам и борцунам за-мир-во-всем-мире
    . Типа, друзья Украины, чо! Временно оккупированные территории Украины — это ТЕРРИТОРИЯ УКРАИНЫ! Аккредитация — только украинская и никакая другая. Иначе, означает де-факто легитимизацию бандитов и разбойников «русскагамира». Европа уютно легла под Путина и видит в мечтах скорейшее снятие всех санкций. А то, что Обама — 4мо, уже и повторять неудобно…

  3. countdown:

    Немножко не по теме, но что-то рядом. Однажды в стране Южной Корее веруючие(христиане) решили пронести словобожие. И не куда-нибудь там в мирную Анголу, а в самый что ни на есть Афганистан. Местные сперва чутка прибалдели от ихних речей. Потом стали примитивно резать. Проповедующие глотки. Потом спохватились — ведь это ж Корея! И не северная, а вовсе даже южная! И оповестили родных и близких проповедников насчет прейскуранта. Родные и близкие проповедников почесались в разных своих местах и денешку раздобыли. Оставшиеся с целыми глотками проповедники скоренько возвратились в свою южную кАрею и наФсегда забыли про приезжать с проповедями в Афганистан. Те, что с порезаными глотками тоже вернулись в свою южную кАрею. За отдельную плату.
    З.Ы. Самое смешное, что НИКТО в просвещенном мире даже и не подумал упрекнуть в произошедшем НИ ОДНОГО афганца. О така х..ня, малятки…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: