Вчера Порошенко ехал в метро на работу…

Министр транспорта Великоритании Саймон Бернс ждет электричку на работу

Министр транспорта Великобритании Саймон Бернс ждет электричку на работу

«Итак, не зная просто математики, приступаем к изучению высшей математики»

Знаменитая присказка преподавателей «вышки»

Вчера Гражданин Гройсман, ставший премьер-министром, заявил о том, что готов взять на себя ответственность как глава правительства. Однако, наши высокопоставленные чиновники настолько отрываются от реальной жизни, что их речи почти всегда являются бессмысленным набором слов. Вот и такое заявление делал Сеня, а до Сени – куча другого народа. Но никто из них никогда не понес ни  малейшей ответственности ни за что, разве что Баба Юля слегка посидела, но теперь опять готова взять ответственность. То есть, о какой именно ответственности идет речь, за что именно и перед кем? Перед народом, их выдвинувших вверх, они никогда не несли никакой ответственности. Перед державой? Так за два этих года мы насмотрелись на то, как некоторые деятели на колясках и с капельницами изображали умирающих лебедей, при самом малейшем намеке на эту самую ответственность. Тот же самый Гройсман взял на себя ответственность за эффективную и вменяемую работу парламента, но оставляет его с разваленной коалицией, смычкой с регионалами и целой кучей не принятых законов, которые надо было принять еще год-полтора назад и теперь – берет новую ответственность.

Глядя на весь этот цирк, очень хочется, чтобы привычным и избитым понятиям был возвращен их истинный смысл. Если ты взялся служить державе, то обязан оставить ее своему сменщику в лучшем состоянии, чем принял. Если нет – отвечай! Мы не настаиваем на самурайском харакири или древнеримской децимации, но ответственность должна быть неотвратимой и безусловной.

Поскольку страна находится в состоянии войны и вызванном ею экономическом кризисе, то все высшее руководство должно пройти специальную волну мобилизации для чиновников. Вот это паскудство с пустым сессионным залом или жирующими, на теплых островах, чиновниками – следует прекратить вплоть до окончания войны. Все эти деятели должны быть переведены на казарменное положение. Утром их развезли автобусами к рабочим местам, вечером – обратно в лагерь. Было бы очень технологично – достроить пару корпусов к Лукьяновскому СИЗО, но там – нет места. Значит, казармы должны располагаться впритык к знаменитому и самому дорогому лагерю Украины – Мартусовке, что под Борисполем. Во-первых, каждый вечер и утро власть имущие будут задумываться о смысле слова «ответственность». Во-вторых, в случае освобождения от должности производится быстрый расчет эффективности деятельности каждого из таких деятелей и буде результат окажется отрицательным, он автоматически заезжает за забор и мотает срок за должностное преступление.

Для тех, кто осознал истинные масштабы своего «труда», должна быть предоставлена возможность смыть позор кровью, с отправкой на самый тяжелый участок фронта или взобравшись на специально выстроенную «Башню Чечетова», покончить с позором раз и навсегда.

Что касается уголовного преследования чиновника любого ранга, а в первую очередь – правоохранителя, следует отменить для них любую меру пресечения, кроме содержания под стражей. Не важно, злобный это «бриллиантовый» прокурор или высокодуховный Касько –всем отмерять одной мерой. В самом деле, богатеющие дети-стоматологи или жены-бизнесменши нас возмущают, а мамы-приватизаторши – нет, почему так?

В этом самом лагере питание должно обеспечиваться с камбуза Мартусовской колонии. Глядишь, власть станет ближе к народу, да и зэков начнут кормить нормально. По крайней мере, вопиющее позорище с легендарными пищеблоками ВР и Кабмина пора заканчивать, совок закончился 25 лет назад!

Думаю, что такие простые нововведения напрочь отрезали бы охоту лезть в депутаты, президенты, министры, прокуроры и судьи всех, кто имеет на уме нечто отличное от служения державе. Ибо драка за министерский портфель с 6 тыс. оклада выглядит абсолютно абсурдно. В этом случае: «Вчера Порошенко ехал в метро на работу…» будет звучать не как начало анекдота, а как рассказ о британском, датском или шведском высокопоставленном чиновнике.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Вчера Порошенко ехал в метро на работу…"

  1. Предложения интересные, но, к сожалению, пока, увы, недостижимые в нашем Отечестве. На Западе давно уже выработана культура, согласно которой демонстрировать свой роскошный образ жизни умным и богатым людям непозволительно. Это считается совершенно неприемлемым в их обществе. Т.к. любой налогоплательщик может сунуть нос, куда не надо, и вкупе с журналистской братией раздуть такой скандал. что мало никому не покажется. Исключения делаются из кинозвёзд, известных спортсменов и д. медийных фигур. Да, и то, чтобы их не склоняли в прессе, они стараются создавать какие-то Благотворительные Фонды по оказанию помощи нуждающимся и т.д. Посмотрите на дома всемирно известных миллиардеров и миллионеров на Западе и, опять таки, сравните с дворцами служителей нашей Фемиды. Вы будете неприятно удивлены. Российский блогер и оппозиционер Алексей Навальный, сравнил дома российских олигархов, друзей Путина – братьев Ротенбергов – и зарубежных миллиардеров. Источник: http://censor.net.ua/p293107 Источник: http://censor.net.ua/p293107

  2. рецепт не понятен, поэтому и не осуществим :(. самобичевание и покаяние (многие это воспринимают как и янук)это не для нас. не изменить этим мировоззрение, а его нужно менять, менять всем.
    как? рецептов не так и много. один из них – эволюционный (40 лет пустыни), а второй – диктатура по типу Сингапура.
    и еще один момет. не нужно так часто наезжать на “бабу Юлю”, и без Вас есть кому.
    а если наезжать, то со знанием дела, как и на Пашу.

  3. Джугашвили был ну почти аскетом. Легче?

  4. Dashkevich: “диктатура по типу Сингапура” Да, Ли Куан Ю был “железным” руководителем, но вместе с тем, он навёл порядок в стране, сделал совершенно прозрачным управление страной, бизнес и т.д. Особенно, он ненавидел комуняк, вернее, их идиотские идеи, с которыми боролся всю свою жизнь (кидал их в тюрьмы), и с коррупцией. И ЛЮДИ ЕМУ ПОВЕРИЛИ! Ли Куан Ю делал ставку на честный бизнес, и на людей. И у него дело пошло, да, ещё как! Поэтому, мне интересны наши руководители, которые делают ставку на олигархов, а не на людей. Не будет народного доверия – не будет ни реформ, ни инвестиций , ничего не будет. Далее по тексту ” В связи с тем, что коммунистические идеи были губительны для зарождающихся в Сингапуре рыночных отношений, с подачи Ли Куан Ю коммунистическая партия оказалась в стране под запретом, а в сингапурском парламенте остался только один оппозиционный депутат. Вместо политики, жителям Сингапура была предоставлена возможность заниматься бизнесом.”

  5. Dashkevich: «диктатура по типу Сингапура» Далее, интересно “По поводу демократии у меня было много дискуссий с американцами. Они говорят: как это так получается, что правительство Сингапура не меняется? Я отвечаю: „Но я просто выигрываю все выборы. Люди знают, что, если они проголосуют за оппозицию, они будут жить менее благополучно. Я добиваюсь результата: я дал им ЧЕСТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО (выдел. мной), я дал им прогресс, я каждый год повышаю качество образования их детей, качество медицинского обслуживания. Мы повышаем уровень культуры, помогаем искусству. Почему мы должны меняться?“ Они говорят: вы обязаны меняться, только тогда у вас будет демократия. Я отвечаю: „Пусть так будет у вас в Америке. И оставьте нас в покое“».

  6. Dashkevich: «диктатура по типу Сингапура» Ещё Ли Куан Ю говорил, что “Закон не будет работать, если нет порядка”. С этим трудно не согласиться. С наведением порядка он боролся так “Уделялось внимание и городскому облику и чистоте, так однажды приехавший в Сингапур американский подросток разрисовал граффити стену одного из домов и был тут же арестован, наказан десятью ударами палкой по пяткам, и немедленно депортирован. На носилках. Известен Ли Куан Ю начатой в 60-х годах кампании против плевков на улице. Власти распространяли через школы и СМИ сообщения о том, что плевание способствует распространению туберкулёза. Мотивацией к «культурному поведению» послужила введённая система штрафов за плевки — в пятьсот долларов. В таком же размере наказуемо выбрасывание мусора на дороге и оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов, это привлекает комаров. Существенно меньше — 180 долларов — если забыл слить воду в унитаз”. А кого не раздражают эти ужасные граффити? Исключение – только в виде красивых художественных композиций или портретов известных людей. Так, на стене одного из домов в Киеве появилось граффити одного из героев Небесной Сотни – Серёжи Нигояна. И это здорово! http://vkieve.net/graffiti/graffiti-s-portretom-sergeya-nigoyana

  7. Dashkevich: «диктатура по типу Сингапура» Далее по тексту: “На фоне других авторитарных правителей: от Агусто Пиночета и Ким Ир Сена до Уго Чавеса и Николаса Мадуро, Ли Куан Ю оказался наиболее успешным. Сингапур с населением чуть большим, чем в Петерубрге, занимает, по данным МВФ, третье место в мире по ВВП по паритету покупательной способности.” Источник : http://argumentua.com/stati/singapurskoe-chudo-li-kuan-yu-kak-postroit-stranu-bez-korruptsii-i-plevkov-na-zemlyu

  8. +++++++
    Наталия, я так понял, что Вы меня поддерживаете.
    Спасибо!!!!
    Я другого пути для Украины не вижу.
    Вопрос в том-КТО?

  9. Dashkevich:”Наталия, я так понял, что Вы меня поддерживаете.” Конечно, я Вас поддерживаю. Я специально так много процитировала из книги Ли Куан Ю «Сингапурская история. 1965-2000 гг. Из третьего мира — в первый». Эта книга должна стать настольной для любого чиновника, особенно, высокого ранга. Я её, кстати, прочитала. Интереснейшая книга, а она у него не одна. По сути – это справочник, как вывести любую страну из страшной ж@пы, в которую она провалилась, “благодаря” страшной, неуправляемой коррупции, в которую её ввергли высокие чиновники. Только вопрос – кто из чиновников захочет её читать? А её нужно не просто читать, а изучать.Этоведь азбука управления, внося, конечно, коррективы с учётом наших реалий. Ли Куан Ю действовал, конечно, авторитарно, но это было не во вред стране, а только на пользу. А мало ли мы видели авторитаризма в правящих кругах, но дальше этого дела не шло: страна, по-прежнему, практически стоит на месте. Да, согласна терпеть жёсткий метод управления в сочетании с демократическими элементами, но пусть это будет на пользу моей стране. Согласна, что пусть будет предельная нетерпимость и жёсткость в отношении воров, бандитов и прочих нарушителей жизни исстрадавшихся граждан нашего государства. ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВ!

  10. Dashkevich: “Вопрос в том-КТО?” Пока я такого лидера, к сожалению, в Украине не вижу. Возможно, что он ещё не родился. А может быть родился, но его затирают, не дают ему ходу. Ведь, если что-то хорошее, то оно растёт с большим трудом, пробивая себе дорогу вверх, а как какое-то го@но, то оно растёт, как будяк, без полива, без прополки, и пробивает сам себе путь безо всяких усилий. Увы, такова проза жизни.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: