Разрыв в технологиях – вечность

images

К доктору приходит старый еврей и печально рассказывает о своей проблеме:

– Вы понимаете, я имею 82 года и чувствую, насколько стар, а Мойша Гройсман в свои 86 говорит, что еще очень может с женщинами. Посмотрите, что со мной не так.

Доктор предложил пациенту сесть в кресло, долго смотрел ему в рот, щупал горло и наконец заявил:

– Исаак Соломонович, я все внимательно обследовал и не вижу решительно никаких причин, почему и вы не можете такое говорить.

Сейчас американские военные давят слезу у конгрессменов, рассказывая о том, что ни численность, ни оснащенность американских вооруженных сил никоим образом не соответствуют нынешним реалиям. Поэтому, они очень просят разрешить увеличение численности войск и утвердить программы модернизации буквально всего. Само собой разумеется, что под всю эту красоту необходимо дополнительное и долгосрочное финансирование. Мы прекрасно понимаем этих генералов ибо прежде чем просить, надо нарисовать совершенно невыносимую картину. Вот они это и делают.

На самом деле, прямо сейчас Штаты уходят даже не в следующее поколение вооружений, а в другую реальность. Сейчас уже понятно, что будущие боевые машины будут обладать скрытностью, феноменальной точностью и высокой степенью автономии. Здесь речь идет не только о новых источниках энергии, но и о беспилотности или высокой степени автономности.

Пока конкуренты осваивают необитаемые башни танков и тому подобное, Штаты уже более 20 лет имеют и применяют на практике беспилотные авиационные системы, которые из разведчиков уже давно превратились в мобильные платформы для различных вооружений. Мы писали о том, что Вашингтон все не может решится отпустить дроны в более автономный режим. Оно и понятно, скоростные беспилотники могут покрывать огромные расстояния и если им дать функцию выбора и поражения цели, то любая ошибка может стоить слишком дорого. Очевидно, что воздушные беспилотные комплексы уже просто уперлись в это ограничение. Полагаем, что еще большие проблемы ждут наземные роботизированные комплексы, которые будут вести бой без участия оператора. Здесь тоже все понятно. Выпустить смертельную машину в гущу людей и доверить ей выделять цель из кучи народа – еще та задача.

Понятно, что во всех этих случаях речь идет о машинах, наделенных определенным объемом искусственного интеллекта. Как только эта черта будет преодолена, то все предыдущее оружие утратит свою актуальность. Есть мнение, что технически Штаты могут запустить массовое производство таких машин прямо сейчас. Единственное, что сдерживает их от этого шага – неуверенность в достаточности наличного искусственного интеллекта.

Напомним, в РФ и Китае безуспешно бьются над созданием двигателей к самолетам 5 поколения, покрытием  корпуса и т.д. Штаты давно решили все эти проблемы и уперлись уже в фундаментальные принципы отношения машины и человека. То есть, даже уровень решаемых проблем – нельзя сопоставить. Так что слезные речи американских генералов – сродни таковым Исаака Соломоновича из заглавного анекдота. Мы обещали погрузиться в эту тему, оставив в стороне воздушные беспилотники и вот это время пришло.

Сегодня под эгидой DARPA для испытаний ВМФ передается малое судно – демонстратор технологий Sea Hunter. Имея около 60 м. длины и примерно 140 тонн веса, этот кораблик показывает завтрашний день не только флота, но и всех вооружений. Дело в том, что он изначально предусмотрен как автономная единица поля боя. Ему изначально задается характер миссии и район боевых действий, после чего он самостоятельно прокладывает маршрут и совершает те или иные полезные действия. Что характерно, такие суда предполагают установку различных боевых модулей, в зависимости от выполняемой миссии. То есть, один и тот же корабль может выполнять совершенно разные функции. Тем не менее, в базовую комплектацию входит «избыточный» комплект радарного и навигационного оборудования. Он способен обнаруживать цели в воздухе, на поверхности и под поверхностью. В зависимости от установленного вооружения, способен поражать соответствующие цели, которые сам и обнаружит.

Но это еще не все. Понятно, что в принципе, могут быть выпущены и более крупные машины, но работающие на тех же принципах, но и такие «малыши» найдут свое применение. Они изначально рассчитаны на возможность групповой работы в составе эскадры подобных кораблей и с беспилотной авиацией. Это значит, что в море могут находиться стаи подобных корабликов, которые совместно разыскивают и уничтожают обнаруженные цели. Это тем более вероятно, что стоимость именно такой базовой модели будет менее $ 20 млн. за экземпляр. Здесь надо учитывать то, что весь внутренний объем кораблика, будет использоваться по боевому назначению. Там не нужно устраивать пространства для экипажа и его нужд. Это значит, что небольшая машина может выполнять те же функции, что и в несколько раз больший обитаемый корабль.

Относительно стаи дронов, работающих под управлением искусственного интеллекта, Штаты уже давно ведут подобные работы. Есть информация о том, что именно для таких малых дронов, работающих стаей, разрабатывается миниатюрное точечное оружие. То есть, уровень искусственного интеллекта уже тоже дошел до порога практического применения.

Что касается именно данного Sea Hunter, то на нем смонтированное оборудование, предназначенное для обнаружения подлодок и наведения на них противолодочных средств ASW (Anti-Submarine Warfare). Исходя из этого, можно предположить, что первое активное применение машины будет именно в плане противолодочной обороны. Это тем более оправдано, что конструкция судна обладает повышенной прочностью, а запас топлива составляет примерно 70 дней хода с крейсерской скоростью.

Такие машины и целые комплексы роботизированной техники не идут ни в какое сравнение с тем, что смогла изваять, но еще не ввести в эксплуатацию «российская военная мысль». Максимум на что ее хватило, это придать новому танку «Армата»  необитаемую башню. Разрыв между масштабами решаемых проблем – вечность. Хотя, возвращаясь к заглавному анекдоту, господину Рогозину никто не мешает рассказывать о его инновациях.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Разрыв в технологиях – вечность"

  1. 70 дней хода – это наверное чисто тестовый вариант. Ядерная установка – и может пару лет кружлять без захода в порты. Или вообще термоядерный реактор в перспективе, топливо прямо под палубой – вода в неограниченном количестве, выделяй водород сколько угодно, а выхлоп – кислород. Только снаряди придётся пополнять, в случаи активных действий.

  2. Почему бы подобному кораблsку не быть универсальным – и подводным и надводным. Удалив такую прихотливую деталь корабля как экипаж, (состоящий, как известно, из очень чувствительных к отсутствию еды,воды, туалетов, душевых и повышенному давлению и пр.) кораблю при минимальной гермитизации возможно действовать и на воде и под водой. Более того такой кораблык может пирнать и на очень большие глубины …
    Интересно мне одному пришла в голову такая мысль ?

  3. В таком случае не советских, а тем более расейских, а немецких! Учи матчасть, ватничок!

  4. @Валер й:

    “правда в космос летают почему-то не на американских и даже не на украинских двигателях, а на советских,1960 г.в и российских устаревших рд-170”

    Ох уж эти сказки из методички. Историю учить надо, козломордый.

    Двигатели американцы закупают не потому что они такие хорошие, а потому, что их нужно изъять. Чтобы не попали они в Северную Корею. А проще всего изъять, поменяв на бусы. Дешево и папуасы не в обиде. Точно так же, как изъяли ядерные материалы и как платили специалистам гранты за ничегонеделание, чтобы не разбежались по иранам и кореям.

    А на чем летают можно поинтересоваться здесь: http://www.spacex.com

  5. Валер й: http://gordonua.com/news/worldnews/raketa-falcon-9-vpervye-uspeshno-prizemlilas-na-okeanskuyu-platformu-video-127602.html – “8 апреля компании SpaceX впервые удалось совершить вертикальную посадку первой ступени многоразовой ракеты-носителя Falcon 9, которая отправила на Международную космическую станцию (МКС) корабль Dragon с грузом продовольствия и научных приборов, на плавучую платформу в Атлантическом океане. Об этом сообщает “Reuters”. Причём, при посадке ракеты плавучая платформа сильно болталась на волнах (видно на видео), но посадка была настолько точной. что ракета села точно во внутренний круг на сравнительно небольшую платформу (видно на другом видео, см. в ютубе). http://hronika.info/tehnologii/32007-v-nasa-zayavili-o-gotovnosti-letet-na-mars-v-2018-godu.html В НАСА заявили о готовности лететь на Марс в 2018г.(!). Двигатель уже готов, испытания ракеты могут состояться уже в сентябре этого года. Исходя из вышеизложенного, а также, отличного коммента Андрея, наверно, всё так и обстоит: у дикарей постепенно отбирают всё ещё опасные игрушки, как типпо их антикварного РД. Просто не хотят возбуждать у варваров подозрения, т.к. они, в основном, все буйно помешанные.

  6. все это правда.
    дополню. в сша уже лет 10 тому запущены беспилотники 10М (10 Махов). летают они по суборбитальным трассам = 40 км. более того они уже выполняли свои свои функции.
    и еще. все упирается в элетронику и оптомеханику.
    о чем можно вести речь, если все это, те.е. технологиии 4-5 поколения “отдано” китайцам, но уже не двойного назначения, а только для ширпотреба.
    и относительно РД-180. рфия получила уже отказ. РД-180 прекратили выпускать еще при совке. сейчас пошел брак.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: