Почерк убийцы

000_nic6442810

Из серии “На ночь глядя”

В первой половине апреля, под  Алеппо в Сирии, проасадовская коалиция понесла значительные потери, но это – дело обыденное, куда более интересными оказались потери как минимум 5 бойцов из 65 бригады спецназа воздушно-десантных войск Ирана. Эти потери были подтверждены в самом Иране, а значит – подтвержден факт присутствия в Сирии именно регулярных войск Ирана. Этот факт отнюдь не означает, что до этого момента в Сирии не было именно армейских подразделений Ирана, просто в этот раз получено прямое тому подтверждение, в следствие потерь. Считается, что заходы ВС Ирана В Сирию происходили и раньше, начиная с 2012 года, но тогда иранцев за руку не поймали, а потому – утверждать с уверенностью – невозможно.

Причем, все эти факты довольно тяжело отделить от присутствия бойцов еще двух структур – республиканской гвардии (КСИР – корпус стражей исламской революции) и Artesh, нечто подобное российским «отпускникам». Изначально Иран создал в Сирии группировку КСИР в составе нескольких сотен бойцов и постепенно довел их численность до 3000 человек, которыми руководил Касем Сулеймани. Когда характер боевых действий в Сирии стал меняться и превратился в замысловатое тактическое противостояние с активным маневрированием сторон, потери КСИР стали расти как на дрожжах.  Считается, что подтвержденные потери КСИР составляют около 340 убитыми. Понятно, что в этом случае стали востребованными профессиональные навыки военных и тогда в Сирию пошли бойцы Artesh, оформленные как добровольцы-отпускники. При этом, в самом Иране насчитывается примерно 150 тыс. бойцов КСИР и 300 тыс. Artesh.

Наблюдатели отмечают, что совокупное присутствие иранских сил в Сирии не является постоянным. Наибольшая их концентрация приходится на время проведения крупных наступательных операций, после чего, добытое преимущество передается правительственным войскам и сопутствующим силам.  Это была отработанная тактика до того момента, когда стало очевидным, что даже тотальная поддержка с воздуха, силами ВВС РФ, не смогла кардинально изменить ситуацию. То есть, боеспособность именно правительственных войск упала настолько, что их уже необходимо поддерживать не отдельными группировками, а уже силами армейского офицерского корпуса. Есть данные о том, что рядового состава иранских войск в Сирии нет, только офицеры.

Относительно Сирии это – показательная ситуация. Как только Запад найдет инструмент, дабы вынудить Иран вывести своих военных из Сириии, местная армия скорее всего рухнет. Но более интересна аналогия тому, что РФ делает в Лугандоне. Собственно говоря, иранское присутствие в Сирии, является калькой российского присутствия в Лугандоне. Здесь тоже имеется три сегмента оккупационных войск. «Добровольцы», которые замещают нишу КСИР в Сирии. Отпускники, которые действуют отдельными подразделениями, и представителям которых завтра будет вынесен приговор, за их чудеса. И наконец –  кадровые военные, которые занимают все руководящие должности незаконных военных формирований или действуют сводными отрядами тактических групп конкретных соединений ВС РФ.

Как и в Сирии, наибольшая концентрация российских войск возникает в момент проведения крупных наступательных операций, но теперь эти самые регулярные войска, уже составляют костяк НВФ в Лугандоне и пытаются удержать то, что удалось достичь внезапным вторжением еще влетом 2014 года.

Из всего этого следует один логичный вывод. Все эти фокусы, которые почему-то называются «гибридной войной» разработаны в одних и тех же кабинетах и одними и теми же людьми. Мало того, заказчик разработки этих планов – тоже одно и то же лицо. И это самое лицо обязательно ответит за те гигантские горы трупов, которые возникли на Востоке Украины и в Сирии. Его почерк уже настолько заметен, что под каждой справкой о смерти этих сотен тысяч жертв, читается подпись президента РФ.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Почерк убийцы"

  1. “анти-колорадос”:”И это самое лицо обязательно ответит за те гигантские горы трупов, которые возникли на Востоке Украины и в Сирии. Его почерк уже настолько заметен, что под каждой справкой о смерти этих сотен тысяч жертв, читается подпись президента РФ.” А ещё можно продолжить список жертв: Приднестровье, Молдова, Чечня, Грузия, Осетия, Нагорный Карабах. Когда же кремляди и Оно ответят за все те горы трупов, которые они организовали в бывших братских республиках? А также, далеко за пределами московии?
    “Братья”, мля….”миротворцы”…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: