О возобновлении соцвыплат в Лугандон

1436146005_dsc03688

Мы часто пишем о том, что во власть приходят люди, которые не должны занимать высших должностей просто потому, что не имеют базовых знаний, но воз и ныне там. Мы имеем очень большие сомнения в том, что президент Порошенко или экс-премьер Яценюк доверили бы сделать себе или своим детям простую операцию по удалению аппендицита дипломированному стоматологу или офтальмологу. Еще больше мы сомневаемся в том, что они доверили бы эту операцию или даже лечение зубов очень умному человеку, но который имеет свой красный диплом по специальности «финансы и кредит». Думаю, что мы не далеки от истины, но на самом деле, вся эта логика где-то теряется, когда дело не касается лично тебя, а таких плёвых вещей, как государство. В этом случае мы видим в кресле министра внутренних дел человека с техническим образованием, которое ну никак не сопрягается с областью применения норм права. Или вот, министр иностранных дел – тоже имеет прикладное техническое образование, пусть и ведущего, но московского ВУЗа. Какое право он имеет занимать верхнюю ступеньку дипломатической карьеры – огромный и глухой вопрос.

Вчера в КИМО был день открытых дверей, где по слухам, рассказывали о том, какие они крутые и все такое. На самом деле, назначив министром Климкина, этому ВУЗу поставлена самая низкая квалификационная отметка! Физик и прикладной математик Климкин и  без КИМО спокойно управляет МИДом и плевать хотел на все тысячи выпускников, имеющих профильное и, по слухам же – очень крутое образование.

Мы думаем, что следующим логичным шагом кадровой политики Банковой станет назначение на должность министра обороны выпускника «кулька» с его поющим ректором. Если не нравится кулёк, то есть еще университеты лесного хозяйства, а известно: «чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона». Так что еще есть куда расти. Но в этом случае, следует предусмотреть некий орган, который должен обеспечивать автоматическое устранение министров, если они начнут чудить без гармошки, хотя – и с гармошкой тоже. Если министр обороны на совещании вытащит гармошку и начнет доклад в виде частушек – надо его гнать. Если Министр внутренних дел или его родственники переступают закон – надо его гнать. Если другие министры явно и публично показывают свой нижеплинтусный уровень, который говорит о том, что они не ориентируются в доверенной им области – надо гнать с позором под зад коленом.

Так, Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц некто Вадим Черныш официально заявил о необходимости возобновления социальных выплат на оккупированных территориях. Здесь даже не стоит вспоминать, что именно на этом настаивает Кремль, который хотел бы взвесить разбитый им же край на шею Украины и даже не в том, что это – финансовый поток в адрес сепаратистов, которые будут распоряжаться этими средствами по своему вкусу, например – изымая себе за коммуналку и прочие поборы. Это в пустой голове министра не может уместиться по определению. Их где-то специально отлавливали, чтобы обязательно были тупыми и дальше своего носа или кармана – ничего не видели. Тем не менее, этот гражданин просто обязан ориентироваться в нормативных актах, регулирующую его деятельность. Как не странно, этот персонаж закончил Харьковскую юридическую Академию и должен бы знать базовые принципы, которые регулируют озвученный им тезис.

Видимо, в Харьковской Юракадемии не подлежит изучению  Женевская конвенция от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны, под которой стоит и подпись Украины. Мало того, ему неведом принцип верховенства международного права над национальным и он не понимает, что написанное в конвенции подлежит безусловному исполнению.

Если бы этот бездельник затратил бы время на изучение раздела №3 Конвенции, то через пару минут обнаружил бы там статью № 47, в которой говорится: «Покровительствуемые лица, которые находятся на оккупированной территории, не будут ни в коем случае и никаким образом лишены преимуществ настоящей Конвенции…» и далее расписано, что никто, даже очень умный пан Черныш, не имеют права отменять действие данного документа ни при каких обстоятельствах. Но он уже это сделал, своим заявлением. Ибо в статье № 55 говорится: «Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся средств обеспечить снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами. Она должна, в частности, ввозить необходимые съестные припасы, санитарные материалы и другие предметы в тех случаях, когда ресурсы оккупированной территории будут недостаточны…» Другими словами, оккупант обязан обеспечивать оккупированное население абсолютно всем необходимым. Мало того, статья № 56 гласит: «Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся у нее средств обеспечить и поддерживать при содействии национальных и местных властей деятельность санитарных и больничных учреждений и служб, здравоохранение и общественную гигиену на оккупированной территории…»

С учетом того, что эта конвенция прямо запрещает уничтожать и демонтировать предприятия, как и вмешиваться в их работу, то все должно работать в соответствии с этим документом. Если же оккупант не справляется со своими обязанностями, то согласно статье № 59 четко расписан механизм компенсации: «Если снабжение всего населения оккупированной территории или части его недостаточно, оккупирующая держава должна согласиться на мероприятия по оказанию помощи данному населению и должна способствовать осуществлению этих мероприятий всеми имеющимися в ее распоряжении способами…»

То есть, забота о населении, находящемся на оккупированной территории, полностью переходит в обязанность оккупанта, любые компенсации происходят через механизмы международных организаций, и абсолютно нет этих обязательств у страны, чья территория подверглась оккупации. Это справедливо установлено в ходе судебных разбирательств по этому поводу.

То есть, гражданин Черныш, превысив свои должностные полномочия, делает заявления, которые противоречат нормам международного права и вступившим в силу судебным решениям. Что характерно, это позорище не подверглось немедленному увольнению и привлечению к уголовной ответственности по соответствующим статьям УК!

До тех пор, пока такие бездари или просто откровенные неумехи будут садиться в министерские кресла – толку в стране не будет. Но еще больше не будет толку, если за свои художества они не будут наказываться по всей строгости действующего законодательства.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "О возобновлении соцвыплат в Лугандон"

  1. Вопрос не столько в том, чему учат в Харьковской юракадемии, а в том, какие вообще знания вышеупомянутый персонаж приобрел за все годы своей жизни? И на чью мельницу он льет воду?

    • Квалификация персонажа не важна. Любые перечисления “туда” это воровство бюджета в миллиардных масштабах. Пенс. фонд, минсоцполитики, нацбанк, кабмин и, вероятно, пеця в доле. Радует, что это все уже не за мой счет. Сепаропенсы, под оккупацией они, или живут в “независимых” крымолугандах, не являются пока заботой укр. гос-ва. Оставшиеся же там патриоты должны только приветствовать утяжеление ноши оккупанта – переход к нему на полное иждивение.

  2. Это должно показать следствие.

    • Согласен на все 100%!
      А то пока СБУ фильтрует псевдопереселенцев и проверяет на наличие “мертвых душ” при соцвыплатах переселенцам, кто то решил сам отвозить бабло в ЛуганДон. Надо же быть таким дебилом?

  3. Глупости, Донбасс не признан временно оккупированой территорией, там проходит АТО. Соответственно конвенция тут ни причем!!!! Украина не объявляла военного положения и вся это борьба СБУ с пенсионерами чистой воды уголовщина, за которую их надо наказывать. Ахметов, Лукьянченко, Гелетей, Аваков, Литвин, Турчинов и многие другие на свободе, за то храброе СБУ ловит и кошмарит пенсионеров и детей. Стыд и позор Украине. П.С. люди которые за 200 грн ходят на митинги другой страны и не заслуживают.

  4. Ну, диплом про вищу освіту не гарантує наявність самої освіти. Цей пан або недоумок або провокатор, а може і те і друге разом. Треба його в АТО на передок, рядовим. Хоча такі як він не перевиховуються.
    Ще можу порекомендувати, щоб ці виплати здійснювались його власним коштом.

  5. Може організувати юридичну команду і подавати на подібні
    персонажі в суд. Практична діяльність дуже цікава.

  6. Прочитав у Вікіпедії біографію цього персонажу і не найшов пункту з…. по ….. навчався у Національній юридичній академії України ім. Ярослава Мудрого. Зрозуміло. Навчався заочно, інакше за сало, тирить навчили добре.
    А то, що згадували, що він дебіл….Ні, не хвилюйтесь, у нього вже є програма, виносив в голові як з виплат Лугандонії урвати собі, я думаю з москалями, з Плотницьким і Захарченком консультації вже йдуть.СБУ пора ставити тел. на прослуховування після заяви цього горе-діяча.

  7. Народная мудрость из Интернета:
    “A в Кремле, зимой сорок второго, ломали голову над тем, как заплатить пенсии от Буга до Волги, и считается ли староста, назначенный немцами, бюджетным работником?”

  8. anti-colorados, эту конвенцию писали для честных оккупантов. Сейчас же получается, что оккупированные территории есть, но оккупант не признается. Как в анекдоте – лес есть, а деревьев в нем нет. Не согласен с тем, что данный гражданин отменяет конвенцию, тут еще хуже, он хочет помочь оккупанту выполнить эту конвенцию или даже выполнить ее вместо оккупанта. Это уже пахнет пособничеством…

  9. Отличная статья! Согласна на все 100%!

  10. “anti-colorados”:”что именно на этом настаивает Кремль, который хотел бы взвесить разбитый им же край на шею Украины и даже не в том, что это – финансовый поток в адрес сепаратистов, которые будут распоряжаться этими средствами по своему вкусу, например – изымая себе за коммуналку и прочие поборы.” Ещё при Яценюке уже появлялись разговоры типа “Нужно восстанавливать дамбаз: инфраструктуру, строить разрушенные школы, дома(?!)”. Я тогда уже напряглась:”Строительство чего-либо при продолжающейся войне и бомбёжках (и отсутствия, кстати, необходимого кол-ва детей в школах) – это прямая дорога к распилу бюджетных средств в особо крупных размерах. Ведь проверить никто не сможет. Можно вкладывать сколько угодно денег, а отдачи не будет, это же чёрная дыра. Всё можно будет списывать, якобы, на постоянные бомбёжки. И это, не говоря, уже об этической стороне этого вопроса:”Оккупант должен платить за всё!” Оккупант, а не граждане Украины, которые и без того не знают, как заплатить за коммуналку, лекарства, и, при этом, не умереть с голоду. Наши вновь избранные чиновники об этом не думают? Деньги не получит никто, кроме чиновников! Вспомним, сколько денег “наварили” в кремле, когда один день бомбили Грозный, а на второй – “восстанавливали”. Ну, восстановить, конечно, всё же пришлось, но это случилось уже гораздо позже войны. Все остались в шоколаде: кремляди, лампасники и кадыров. А народ Чечни, как бедствовал, так и продолжает бедствовать.

  11. «anti-colorados»: http://glavpost.com/post/17apr2016/blogs/82613-sergey-lesipov-vskrylsya-odin-dogovornyachok-s-ahmetovym.html?utm_source=glavpost&utm_medium=internal_linking&utm_campaign=best_posts_under_post про договорнячок с ахметкой. Очень интересная статья, как раз “в тему” предыдущего моего поста. Читайте, ибо это касается всех нас!

  12. До відома ніби-то “юриста” Черниша і йому подібним. В Україні сосідарна система пенсійного забезпечення, іншими словами з кожного офіційно працюючого утримуються податки на пенсії. Якщо працюючі знаходяться в лугандонії, то податки в ПФУ не поступають. Так з чого платити лугандонським пенсіонерам, які кричали путєн приді. Я, наприклад, не хочу, щоб мої податки ішли людям, які допомогли ПНХ розв”язати війну. А Ви, шановні відвідувачі сайту?
    І це тільки по пенсіях, я не згадую інші соціальні виплати.

  13. Микола: “Я, наприклад, не хочу, щоб мої податки ішли людям, які допомогли ПНХ розв»язати війну.” Я так само думаю, згiдна з Вами, Миколо. Цi люди, якi мешкали на Донбасi, отримували найвищу пенсiю в цiлому по Украiнi: данi Пенсiйного фонду. Мали добрi домiвки, господарство. Так, нi, з,ясувалося, що цього iм замало. Ну, що, отримали те, що запрошували. Вот, що iм не вистачало? Московiти давно вже знищили всi своi шахти, а “погана украiнська влада” все тримала цi збитковi шахти на плаву стiльки рокiв, да ще i грошi сплачувала. Зараз у новинах можно iнодi побачити, що залишилось вiд красивих та квiтучих мiсць на Донбасi: однi уламки, бiльш нiчого. Вот росплата за зраду!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: