Четвертый фронт Путина

160331-N-KL526-359-768x512

Сегодня внимание общественности переместилось от Сирии в сторону Нагорного Карабаха и для этого есть все основания. Еще не все привыкли фильтровать то, что выдают российские СМИ, утерявшие связь с реальностью и ставшие средством пропаганды. Еще меньше публики могут проследить связь пророссийских СМИ с кремлевскими специалистами информационных войн. Такие люди натыкаются на сообщения Армянской прессы и у них волосы на голове становятся дыбом.

В самом деле, как можно пройти мимо информации, когда в локальном столкновении двух небольших стран и только в один день сообщается о сотнях убитых азербайджанских военных, десятках уничтоженных танков, кораблей и самолетов и даже о выведении из строя двух гиперсоветовых крейсера класса «Энтерпрайз». Тут явно придут мысли о начале 3 Мировой Войны. Людям не приходит в голову, что московские покровители армянских оккупантов пояснили суть пропаганды словами нацлидера Путина о том, что Геббельс был великим человеком и крупным специалистом в области пропаганды. Сам же Геббельс утверждал, что чем чудовищнее ложь, тем она легче воспринимается. Похоже на то, что московские последователи Геббельса оставили его скромные успехи далеко позади, а сейчас к этому стремятся и армяне. Из олицетворения тонкого кавказского юмора, армянское радио превращается в детище старого доброго Йозефа.

Но самое интересное в том, как легко и быстро смещается фокус внимания. Уже звучат утверждения о том, что Москва открыла третий фронт, теперь уже на Кавказе. Первый – Украина, второй – Сирия и вот теперь – Карабах. Однако за всем этим почему-то забыт четвертый фронт, который длится уже достаточно давно и по времени мог бы по праву считаться первым. Причем, все эти четыре фронта так или иначе связаны с местами добычи, либо транспортировки нефти и газа. На самом деле, все эти баталии вызваны всего одним обстоятельством. Путин хочет, чтобы только у России покупали нефть и газ по максимально возможной цене. Именно эта благородная цель и лежит в основе десятков или уже – сотен тысяч жертв.

Надо сказать, что такие фокусы раньше помогали. Бывшие союзники РФ – Ирак и Ливия, став полем сражения – подкинули цену углеводородов до исторического максимума. В рукаве Путина оставался еще один козырь, даже – козырный туз – Иран, которому Москва передала ядерные технологии. Эта карта должна была сыграть безотказно и так-же безотказно вызвать рост цен. Но все пошло не так, как надо и пришлось импровизировать. На самом деле, Иран и так был почти закрыт, в плане экспорта нефти, просто для него Москва готовила очень большую драку, которая обязательно втянула в орбиту войны страны Залива, включая Саудовскую Аравию. Именно Аравия не дает покоя Путину, и вот именно по ней он хотел бы жахнуть. Другое дело, что там довольно хорошо оснащенная собственная армия и постоянно находятся ВМС или ВВС США. Так что прямо влезть – себе дороже, но Путину всегда проще действовать чужими руками, оплачивая террористические организации.

ИГИЛ и его разновидности оказался очень удачным инструментом для дестабилизации обстановки в различных уголках мира. В Украине нет ИГИЛа только по той причине, что здесь нет мусульманского фактора. А вот в подбрюшьи Аравии, давно и со вкусом создан филиал ИГИЛ в Йемене. Причем, боевики оперируют вооружениями российского и иранского производства, включая ПТРК, ПЗРК, тактические баллистические ракеты класса «Скад» и прочими железками, прямо указывающими на адрес «Военторга». Мало того, переброска всей этой красоты производилась практически в открытую. Конечно, на борту российского Ил-76 можно изобразить название Мембарской Империи, либо других экзотических мест Глубокого Космоса, но все равно понятно, чей это аэроплан, экипаж и его груз. Аравия пару раз предупредила Москву о том, что будет сбивать эту дрянь, однако там сделали удивленный вид и привычно отчеканили: «Это не мы». Рияд отдал команду своим военным и груженный оружием Ил, сгорел прям на месте разгрузки в Йемене. После этого самолеты перестали возить военные игрушки. Но это не значит, что в Москве как-то сильно расстроились по этому поводу. Просто доставка вооружений переключилась на морские маршруты. Может кто-то помнит, как россияне сражались с сомалийскими пиратами? Так вот, пираты были прикрытием, а на самом деле, российские боевые корабли доставляли в Йемен тяжелое вооружение, в частности ракеты «Скад». И вот после этого, Путин призывает Аравию сокращать добычу нефти, дабы стабилизировать цены! Думаю, мы еще увидим зарево пожара по всей России, которое разожгут мусульмане. Не стоит сомневаться в том, кто им в этом поможет мощно и оперативно. Роющий яму другому, рискует оказаться в ней сам.

Тем не менее, только за последнее время произошел целый ряд задержаний морских судов, которые везли в Йемен весьма специфический груз. Отдельная позиция груза, может ни о чем не скажет, но весь набор перевозимых вооружений, прямо и непосредственно указывает на отправителя.

Итак, 27 февраля фрегат Королевского австралийского военно – морского флота HMAS “Darwin” остановил судно, которое перевозило около 2000 автоматов Калашникова, 100 РПГ, 49 пулеметов ПКМ, 39 пулеметных стволов для ПКМ и 20 60-мм минометов.

20 марта эсминец FS “Прованс” французских ВМС перехватил груз, который включал около 2000 автоматов Калашникова, 64 снайперские винтовки Драгунова, девять ПТРК и другую военную амуницию.

Буквально несколько дней назад, патрульный корабль ВМС США USS “Sirocco” произвел захват судна, перевозившего 1500 автоматов Калашникова, 21 пулемет крупного калибра и 200 гранатометов.

160331-N-KL526-362

Надо понимать, что вряд ли удалось пресечь все поставки оружия, и что-то все же было доставлено к берегам Йемена. Причем комплектация партий груза и его отправка происходит с территории Ирана.

Таким образом, Кремль ведет сразу 4 войны разной степени интенсивности и демонстрирует полный контроль террористических движений, которые вооружены исключительно оружием российского производства. На самом деле, РФ превратилась в раковую опухоль, дающую метастазы на всех направлениях, которые считает критическими для Запада. В это вкладывается собственный международный авторитет и остатки былой роскоши, полученной в тучные годы высоких цен на нефть.

Когда придет день окончательного крушения империи, даже вчерашние союзники придут плюнуть на ее могилу, ибо все, что делал Путин, было необходимо только для одного – еще большего набивания его собственных карманов. Все остальные люди были разменной монетой и пушечным мясом. Его личная, безграничная алчность стала причиной гибели сотен тысяч людей в самых разных уголках мира. Этим, Путин оттянул маятник в крайнее положение, но он обязательно качнется в другую сторону.

2 Comments on "Четвертый фронт Путина"

  1. Дмитрий | 5 Квітня, 2016 at 22:06 |

    Автор – любитель Вавилона-5 )))))

  2. Константин | 5 Квітня, 2016 at 22:43 |

    На одном российском сайте с регулярным постоянством рассказывают вате о том, что ВС Йемена ракетным ударом топят 100500й корабль ВМФ Саудитов. Подумалось, откуда столько противокорабельных ракет у такого государства? Теперь понятно откуда: из-за поребрика.

Comments are closed.